Установка мет. двери в хрущевку
9171
24
Добрый день! Возникла проблема с установкой двери в панельный 5-этажный дом, дверь находится вплотную с соседской. Фирмы или не берутся за установку или после замера предлагают ценник в 32-36 тыс.р. (из которых сама дверь стоит 18 000). Бюджет 25 тыс р, хотелось бы не китай. Кто как решал данный вопрос?
Ищите фирму, у которой собственное производство дверей, думаю там вам помогут.
Искали. Такие фирмы как ГМ, ЦСД, Гудвер к сожалению ничем не смогли нам помочь. Ивакон, Стелла - ценник нереальный.
Возникла проблема с установкой двери в панельный 5-этажный дом, дверь находится вплотную с соседской.проблема неясна. в чём проблема? такое впечатление, что вы первый житель хрущёвки, решившийся на установку двери
вот у меня такое же впечатление складывается...
Замерщики говорят что невозможно поставить дверь, т.к. она крепится на один и тот же "косяк" что и соседская. Вроде как держаться не будет.
Нарисовал расположение дверей (см. файл, вид сверху).
Замерщики говорят что невозможно поставить дверь, т.к. она крепится на один и тот же "косяк" что и соседская. Вроде как держаться не будет.
Нарисовал расположение дверей (см. файл, вид сверху).
Сейчас читают
Туфлей по яйцам
22526
72
Она дергается!
4644
60
Давайте меняться многолетниками!
390099
586
Уже писала.
Наша дверь также возле счетчика в панельной хрущевке впритык к соседям. Наша третья дверь на площадке. Нам в прошлом году сделала Стела которая на Блюхера. Со всеми крутыми замками демонтажем и установкой дверь обошлась в 24 тыс
(сама она стоила кажется 12 тыс)
Хорошо сделали, мне нравится, другие фирмы, кстати тоже отказывались делать
Наша дверь также возле счетчика в панельной хрущевке впритык к соседям. Наша третья дверь на площадке. Нам в прошлом году сделала Стела которая на Блюхера. Со всеми крутыми замками демонтажем и установкой дверь обошлась в 24 тыс
(сама она стоила кажется 12 тыс)
Хорошо сделали, мне нравится, другие фирмы, кстати тоже отказывались делать
Замерщики говорят что невозможно поставить дверь, т.к. она крепится на один и тот же "косяк" что и соседская. Вроде как держаться не будет.брехня! ставится любая стальная дверь без проблем. ну, если только ваши соседи чего-нибудь не начудили, и не поставили хитро дверь так, что больше ничего не поставишь.
чё такое "общая точка крепления"? дверь сама на короб вешается, а уж к чему короб крепить.. у вас дом панельный или кирпичный? если панель, то эта "общая точка" - торец панели, одна дверь (верней, короб ейный) присверливается к торцу, другая к боковине панели. не понимаю какие проблемы.
masterlook
activist
Вы как специалист не понимаете, или просто не сталкивались с данным вопросом?
вы поставили меня в тупик, оба варианта неверные. я не специалист, в том смысле, что моя профессия не связана с установкой дверей (это моё, кхе-кхе, хобби), но сталкивался с десятками установленных (и устанавливаемых) стальных дверей в хрущёвках ровно в такой конфигурации, как на картинке (впрочем, другие в хрущёвках редки). к счастью, сталкивался не в прямом смысле, мозг и зрение не пострадали.
в частности, слышал в подъезде хрущёвки такой диалог между женщиной, которой в какой-то конторе говорили ровно то же самое, что автору темы и ребятами, которые привезли ставить в другую квартиру (с аналогичными, естественно, "проблемами") стандартную форпостовскую дверь. женщина: "а вот я хотела поставить.. а мне сказали.. общий косяк.. соседи... невозможно.. может быть только по индивидуальному изготовлению.. ля-ля". работяги: "что за туфта? никаких проблем, заказывайте, поставим."
в частности, слышал в подъезде хрущёвки такой диалог между женщиной, которой в какой-то конторе говорили ровно то же самое, что автору темы и ребятами, которые привезли ставить в другую квартиру (с аналогичными, естественно, "проблемами") стандартную форпостовскую дверь. женщина: "а вот я хотела поставить.. а мне сказали.. общий косяк.. соседи... невозможно.. может быть только по индивидуальному изготовлению.. ля-ля". работяги: "что за туфта? никаких проблем, заказывайте, поставим."
Tuta
activist
брехня! ставится любая стальная дверь без проблем.и нам сказали - не ставится. у нас такая же проблема. вот соседям они поставить смогут свои двери, а именно так как расположена у ТС (ну и у нас) не получится. у них дюбели (или как это называется, для меня "гвоздь здоровый") длинее чем тощина стены. получается что либо у соседей будет см 5 "гвоздя" этого из стены точать либо "гвоздь" короче делать. ну первый вариат сразу ясно мифический. а второй не желателен (и в случае если клиент настаивает на установке, они гарантию не дают), т.к. крепление двери к косяку получается не достаточно надежным. вот так мне объяснил инженер который на замер приезжал. но... я не поверила начала проводить опрос среди всех своих знакомых кто так или иначе занят в строительстве... в общем подтвердили мне его объяснения, а зная мою вредность и въедливость чуть ли не с калькуляторами в руках объясняли что действительно делать "гвоздь" короче нельзя.
вот мож не профессиональным языком, но объяснила как смогла.
если вы мне сможете дать объяснения чтобы я вынесла моск этому инженеру и заставила их поставить мне дверь с гарантией на установку я буду вам только благодарна
Tuta
activist
в частности, слышал в подъезде хрущёвки такой диалог между женщиной, которой в какой-то конторе говорили ровно то же самое, что автору темы и ребятами, которые привезли ставить в другую квартиру (с аналогичными, естественно, "проблемами") стандартную форпостовскую дверь. женщина: "а вот я хотела поставить.. а мне сказали.. общий косяк.. соседи... невозможно.. может быть только по индивидуальному изготовлению.. ля-ля". работяги: "что за туфта? никаких проблем, заказывайте, поставим."ну да форпостовскую дверь поставят.
а вот настоящую дверь не хотят
только не говорите мне что форпост это двери. мы их в фирме на запчасти девченочьим коллективом разбирали чтобы понять что это за зверь и видели их (двери) так сказать во всей красе.
если вы мне сможете дать объяснения чтобы я вынесла моск этому инженеру и заставила их поставить мне дверь с гарантией на установку я буду вам только благодарнане, тут я полностью руки умываю. я, как материалист, отчётливо понимаю, что дверь поставить можно. ну, пусть анкера будут короче на 50мм (плита там 120, кажись), как будто кто-то будет выламывать короб из бетона... больше того, если уж упереться рогом, можно сделать крепление сколь угодно прочным, в 100 раз прочнее дома. смысла в этом абсолютно никакого, ну да ладно. но вот во всём, что касается бюрократии - тут мне бы кто помог, что ни проблема - всё время я на лопатках (: раз говорят, что с гарантией не поставят - я сдаюсь.
что касается "нормальной" двери или форпоста, который все сызмальства зачем-то вскрывают консервными ножами - то мне, опять же, как материалисту, это просто смешно. ставить в хрущёвке "нормальную" дверь (стоимостью в несколько процентов от цены квартиры)? когда я разбогатею и перееду в пентхауз элитного монолитного дома, тогда буду думать про бронированные накладки на двери индивидуального пошива. а на сегодня мне выше головы хватит дешёвой китайской фабричной двери. ставить круче - только гостей непрошеных завлекать (:
всё должно соответствовать статусу...
Tuta
activist
ну ножом консервным мы её не вскрывали
сначала нам её вместо бычной деревянной двери между торговым залом и офисными помещениями поставили, шумоизоляция просто исчезла было такое ощущение что менеджеры и покупатели стоят у меня над ухом и ведут беседу.
потом там с замками что-то случилось, приехали мастера и начали её колупать замки сняли, и увезли. а на следующий день из неё начал картон вываливаться. тут директору стало интересно чем же это мы торгуем, вот мы нашим дружным коллективом и расколупали её. металл гнулся легко, внутри кроме очень не большого колличества картона ничего не оказалось потому и звук ею не только не задерживался а словно бы даже усиливался
поэтому мое мнение если нужна шумоизоляция от подъезда, а на мой взгляд в хрущевках это важно более чем в домах по-моложе, то выбор разочарует.
сначала нам её вместо бычной деревянной двери между торговым залом и офисными помещениями поставили, шумоизоляция просто исчезла было такое ощущение что менеджеры и покупатели стоят у меня над ухом и ведут беседу.
потом там с замками что-то случилось, приехали мастера и начали её колупать замки сняли, и увезли. а на следующий день из неё начал картон вываливаться. тут директору стало интересно чем же это мы торгуем, вот мы нашим дружным коллективом и расколупали её. металл гнулся легко, внутри кроме очень не большого колличества картона ничего не оказалось потому и звук ею не только не задерживался а словно бы даже усиливался
поэтому мое мнение если нужна шумоизоляция от подъезда, а на мой взгляд в хрущевках это важно более чем в домах по-моложе, то выбор разочарует.
Не знаю девушка, какую дверь вы разбирали , но мой форпост прекрасно глушит звук и вонь и внутри у него не картон, хотя тоже китай. Просто не весь китай форпост , есть еще бион, мексин, супердвери и куча других бюджетных марок и подделок под них и бывает такое откровенное г..о за 5.50 с монтажем пенсионерам втюхивают, что только диву даешься.
рада что вам повезло
он основан не на одной двери, поэтому уверена что вы разрешите мне остаться при своем мнении
он основан не на одной двери, поэтому уверена что вы разрешите мне остаться при своем мнении
Да не повезло мне, просто знаю что и где можно брать, а что и где нельзя даже даром.
большое спасибо всем кто откликнулся! нашли и заказали дверь которую хотели по приемлимой цене!
а подробности? (:
как разрешилась неразрешимая проблема, кто её взялся разрешить и какая цена стала приемлемой?
как разрешилась неразрешимая проблема, кто её взялся разрешить и какая цена стала приемлемой?
ТОП 5
1
2
3
4