Стяжка, её армирование. Наливной пол.
23307
70
Необходимо залить около 0,12 кубометров стяжки (местами снимали изначальную стяжку в квартире, толщина около 10см).
Заливаемые сегменты хочу армировать. Говорят, есть некая сетка для армирования с ячейками 50мм х 50мм или 100мм х 100мм.
По всей квартире (помимо мест укладки плитки) планирую залить само выравнивающийся наливной пол в толщину 0,5см. Площадь заливки около 50кв.м.
Вопросы:
1. Что использовать для приготовления смеси (марки, желательные пропорции).
2. Технология укладки стяжки.
3. Где можно найти в продаже подобную сетку.
4. Какую само выравнивающуюся смесь посоветуете?
5. Если кто готов предложить требуемые материалы дешевле, чем в рознице, шлите предложения и местоположение склада-магазина.
MOBYBAOBY
стяжка в 5мм не армируется. это даже не стяжка, а выравнивание.
если перепады небольшие и действительно 5мм - ветонит ваатери. знаю, что есть в сатурне, но малость просроченая, 08 года. сам ее лил, вроде норм. скидку дали.
2all кто еще тащит ветонит в энск?
лить непрерывно, видео есть на сайте производителя да и на ютьюбе полно этого. грунтовку не забудьте, да не превышайте кол-во воды, это важно.
также можно залить ваатери файн, там есть армирующие волокна и рабочий слой до 2мм
важно брать самонивелирующиеся смеси, а не легкорастекающиеся. к примеру, у того же ветонита это ветонит 3000, но это не саморастекайка, а ровнитель пола.
есть еще гипсовые наливные полы, но там свои ньюансы, да и минусов много
MOBYBAOBY
Я делал всё Геркулесом, армировать можно обычной сеткой потолще только, опять же есть ли смысл армировать, если только у вас площади от 100 кв. м. тогда надо швы (компрессионные - кажется) делать.

Технология простая, выставляем маяки, там где слой от 5 см. льем "стяжку" (100 р. мешок) поверхность достаточно обеспылить и смочить водой; где от 1 см. до 5 см льём "грубый ровнитель" (160 р. мешок), поверхность надо грунтовать; от 5 мм до 1 см. льём "самовыравнивающийся пол" (260 р. мешок) поверхность надо грунтовать на 2 -3 раза иначе он растекаться будет плохо, а после трескаться начнет.
Стяжку и грубый ровнитель льём по маякам выводим правилом, ровнитель надо валиком разгонять.

Цены привел на память из Леруа.
max_bk
а грунтовать чем и как?
владимиp
стяжка в 5мм не армируется. это даже не стяжка, а выравнивание.
Может я не внятно написал.
Есть стяжка, которую делали строители. Она более-менее ровная, достаточно ровнителя 5 мм налить.
Но местами я снимал эту стяжку. Получились "ямы" глубиной около 10см и площадями до 4 кв.м. Вот эти я мы я хочу залить раствором и армировать эти места.
А потом сверху всё вместе залить наливной пол.
MOBYBAOBY
наливной пол - это специальное покрытие на готовую стяжку. Или еще полы типа топ-бетона еще так иногда называют, на сколько я понимаю.
эти покрытия бывают на основе полимера или эпоксида. стоя в среднем 1200-1500 рублей за метр кв. с устройством выравнивающей стяжки (тоесть сглаживание мелких неровностей и шероховатостей).
MOBYBAOBY
а вы уверены, что когда отбивали эти "ямы" перфом не наделали трещин в оставшейся стяжке?
трещины по стыку свеженалитого и старого у вас все равно будут кое где, да и грунтовать надо хорошо будет
я бы залил ямы и пустил по всему полу тонкую металлическую сетку просечную + скрепил старую стяжку с основанием дюбелями
поверх сетки ровнитель пола и затем ваатери. но это все так, советы "вслепую", лучше конечно все снять и сделать заного.
wiza, грунтовок полно, зайдите в любой маг и спросите, мне нравится грунтовка акриловая ВД-АК 103 от "маски". у них же очень неплохой грубый ровнитель пола. а вот верхушка пирога - ваатери
владимиp
а вы уверены, что когда отбивали эти "ямы" перфом не наделали трещин в оставшейся стяжке?

я бы залил ямы и пустил по всему полу тонкую металлическую сетку просечную
Остальная стяжка наверняка без серьезных трещин. Те сегменты, которые я вскрывал изначально планировались обогреваемыми. И по совету, к которому я зря прислушался, я заложил на перекрытие, ещё до заливки стяжки строителями, плиты пеноплекс. Естественно, стяжка со временем задышала. Я решил снять эти участки и залить нормальную стяжку непосредственно на перекрытие.

Что это за сетка? Какая ячейка? Где продаётся?
MOBYBAOBY
да где угодно, в стройпапе на большевичке, к примеру
15х15мм ячейка, около того
владимиp
\к примеру, у того же ветонита это ветонит 3000, но это не саморастекайка, а ровнитель пола.
В Леруа вчера посмотрел. 25 кг = 739р. Расход 1,5кг на 1ммх1м.кв. Т.е. стяжка 50мм для 50кв.м. выходит около 11 т.р.
MOBYBAOBY
верно, поэтому и советовал маску
там ценник раза в четыре дешевле
владимиp
то есть маской выгоднее?
а где и какой расчёт для маски?
подойдёт ли ровнитель для гаражного пола?
если его еще посадить на сетку вышеуказанную 15х15?
wiza
для гаражного пола надо нормальную стяжку в 50мм минимум с армированием решеткой 50х50мм
и пленочкой сверху, чтоб вызревал 28 дней
никакие ваатери вам туда не надо
сайт маски найдете и так или в 2гисе, это энский производитель
wiza
то есть маской выгоднее?
а где и какой расчёт для маски?
подойдёт ли ровнитель для гаражного пола?
если его еще посадить на сетку вышеуказанную 15х15?
"кто а чём".... я себе Геркулес брал, ценник совсем другой:) или цемент + песок в пропорции 1 к 3:)
max_bk
геркулес по качеству стоит ниже маски, это вам любой отделочник скажет
владимиp
верно, поэтому и советовал маску
там ценник раза в четыре дешевле
Владимир, маску куда лить? В большие дыры?
Про финальный слой. Если он всего 5мм, есть там ризон маску использовать, а потом сверзу 2-3мм ветонита?
Владимир, я понял, что советуешь как раз ветонит, а не маску.
max_bk
цемент плюс песок меня устроит (1:3).
какую сетку брать?
вернее , где брать эту сетку?
MOBYBAOBY
геркулес никогда не советовал :хехе:"грубый ровнитель пола" от маски в "ямы"
"ветонит ваатери" сверху. но стоит учесть, что ваатери "работает" только в слое от 5мм, не меньше, иначе он просто не растечется
можно попробовать "ветонит файн", он в слое от 3мм "работает". и грунтовку не забудьте!
сетку сверху решили не ставить?
владимиp
на последнего

уважаемые мужчины, подскажите пожалуйста, как правильно делается

есть квартира студия
что сначала? выровнять пол и после поставить гипсокартонные перегородки
или сначала возвести стены, а потом покомнатно заливать пол?

дверей нигде, кроме санузла, не будет
соответственно, не будет напольного плинтуса, разделяющего пол на комнаты
всё единой поверхностью идёт
владимиp
геркулес по качеству стоит ниже маски, это вам любой отделочник скажет
спорить не буду.... но любой отделочник скажет хорошо про те материалы, которыми он привык пользоваться:) при этом все остальное либо "такое гуано.." или пустая трата денег...:)
разницу между ровнителями от 3мм до 1 см. я еще могу понять, там много всяких разных присадок/полимеров и др. добавок, которые сказываются на эксплуатационных характеристиках, чего не скажешь о "грубых ровнителях" и тем более "стяжке", где по-сути песок/цемент + малость присадок...
max_bk
разницу между ровнителями от 3мм до 1 см. я еще могу понять, там много всяких разных присадок/полимеров и др. добавок, которые сказываются на эксплуатационных характеристиках, чего не скажешь о "грубых ровнителях" и тем более "стяжке", где по-сути песок/цемент + малость присадок...
согласен :хехе:хотя от песка тоже многое зависит
вот сейчас спецом взял геркулесовый клей, давно его не брал, посмотрим
Adeli
в вашем случае можно по любому, я бы ставил перегородки после
если же площадь большая, то лучше сначала перегородки, ибо они будут играть роль дефшвов, а сами швы потребуются лишь в проходах
MOBYBAOBY
мне посоветовали цемент + песок + бустилат в качестве присадки (минимальное количество ).
говорят заменит грубый ровнитель :улыб:
wiza
тогда уж не бустилат, а фейри :хехе:
владимиp
я без шуток.
называли ещё какую-то химию,
но это самое доступное...фейри :ха-ха!:
владимиp
2Владимир Еще компания НовФлор возит Ветонит и является дилером.
Oleger49
не знаю такую
и 2гис ее не знает
2wiza, да какие шутки, ПАВы часто служат как добавки в смесях
владимиp
Извиняюсь,букву О пропустил,НовоФлор
владимиp
геркулес никогда не советовал :хехе:"грубый ровнитель пола" от маски в "ямы"
"ветонит ваатери" сверху. но стоит учесть, что ваатери "работает" только в слое от 5мм, не меньше, иначе он просто не растечется
можно попробовать "ветонит файн", он в слое от 3мм "работает". и грунтовку не забудьте!
сетку сверху решили не ставить?
Владимир, если не против, перейдём на "ты".
А "маску" в ямы заливать не дороговато (310 руб. за 25кг)? Почему не воспользоваться обычным цементом и песком? По-моему, дешевле выйдет. Или есть минусы такого решения?
Я сетку хотел положить в "ямы". Т.к. там толщина стяжки приличная.
А в 5мм слой не вижу смысла.
Про грунтовку помню.
Владимир, а Ветонит Файн, это какой? Я видел 3000, 5000, а файн не замечал.
По соотношению с 3000 он намного дороже?
Oleger49
НовоФлор возит Ветонит и является дилером.
Сколко оцениваете 3000 и файн.
Нужно 15 мешковх25кг.
Где склад?
Пердложение можно в личку.
MOBYBAOBY
у них нет файна и ваатери
можно и цемент с песком, только песок выбираете просеянный и без глины. а стоит он тоже хорошо. разница небольшая будет, на небольшой площади.
маску берите только на производстве, см их сайт, в магах она дороже
ветонит только на финиш, смысла покупать смесь песка и цемента(3000 и 5000), которую тащили за 3000км нету никакого
MOBYBAOBY
"Бергауф" , что ровнитель , что самовыравнивающийся. Тем более там, где у вас теплый пол :улыб: Для вашего дома само то - дороже маски с геркулесом, но дешевле ветонита, по качеству ничем не уступает последнему
MOBYBAOBY
Вы писали:
...Естественно, стяжка со временем задышала. Я решил снять эти участки и залить нормальную стяжку непосредственно на перекрытие ...
Из Ваших слов вытекает, что под стяжкой нет подушки из керамзита. Я правильно понял? В 27-ом доме есть. Странно!
Пупс
Вообще подушка из керамзита есть. Но в тех мтах где стяжку сниал керамзита сейчас нет. И не знаю, стоит и его туда укладывать?
bestmaster
"Бергауф" , что ровнитель , что самовыравнивающийся. Тем более там, где у вас теплый пол :улыб: Для вашего дома само то - дороже маски с геркулесом, но дешевле ветонита, по качеству ничем не уступает последнему
Александр, хватит на меня Выкать)
А что за "Бергауф"? Какая цена? Свойства как у ветонита? Мне слой нужен не толще 5мм.
владимиp
ветонит только на финиш, смысла покупать смесь песка и цемента(3000 и 5000), которую тащили за 3000км нету никакого
Владимир, сегодня разковаривал с Сатурном, они мне предложили рассмотреть Российский аналог Ветонита 3000 - Ветонит 2000. Стоит у них дешевле на 25%. Не в курсе, чё это за "зверь"?
MOBYBAOBY
стоит, конечно! у него и плотность не та, что у растворов всяких, отсюда вес всей конструкции, отсуда - нагрузка на перекрытие. плюс ещё он - всё таки теплоизоляционный материал, не то что растворы-бетоны...
MOBYBAOBY
Но в тех мтах где стяжку сниал керамзита сейчас нет. И не знаю, стоит и его туда укладывать?
Керамзит - теплоизолятор. :1:
MOBYBAOBY
для грубого ровнителя производитель не имеет значения, тут ориентируйтесь по цене. а вот верх пирога крайне советую только ветонит ваатери или ветонит файн
MOBYBAOBY
Стяжка "Геркулес" - слой до 10см - 99руб./25кг,
Грубый ровнитель "Геркулес" - слой до 50мм - 117руб./25кг,
Самовыравнивающийся пол "Геркулес" - до 7мм- 255руб./25кг,
"Ровнитель для пола "Бергауф" - до 50мм - 248руб/25кг
Самовыравнивающийся пол "Бергауф" - до 5мм - 490р/25кг
Пишите в личку
владимиp
верх пирога крайне советую только ветонит ваатери или ветонит файн
Владимир, Ветонит 3000 - это что? Я уже запутался.
Что за ваатери, что за файн?
владимиp
для грубого ровнителя производитель не имеет значения, тут ориентируйтесь по цене.
Всё таки, для заливки глубоких мест может целесообразней самодельную стяжку?
Проконсультировался со строителями, они предложили следующие пропорции:
цемент (150-200) -2 части;
песок - 3 части;
щебень (5-20мм) - 5 частей.
Для пластичности - любая старая водорастворимая суспензия, латекс, мостика. краска.
У меня такие вопросы:
Щебень – может, заменить его на керамзит, тогда получится стяжка подобная той, что заливали по всей квартире строители.
Песок - можно использовать обычный (речной) песок?
Как насчёт водорастворимой суспензии? Действительно так делают?
владимиp
По поводу сетки для армирования.
В Домоцентре видел сетки укладочные.
Сегменты разных размеров, сваренные из прута (около 5мм) с ячейкой 50мм.
Стоит не дёшево.

Просечную сетку ни в Домоцентре, не в Леруа нет.
andronova
Стяжка "Геркулес" - слой до 10см - 99руб./25кг,
Грубый ровнитель "Геркулес" - слой до 50мм - 117руб./25кг,
Самовыравнивающийся пол "Геркулес" - до 7мм- 255руб./25кг,
"Ровнитель для пола "Бергауф" - до 50мм - 248руб/25кг
Самовыравнивающийся пол "Бергауф" - до 5мм - 490р/25кг
Пишите в личку
Что можете предложить из звукоизоляционных материалов, конкретно интересует Роквул/акустик (могу ошибаться), или что то своё отрекомендуйте.
Планирую в обшить стену ГКЛ, по нему тоже скиньте цены.

В ЛС.
MOBYBAOBY
Сегодня увидел в продаже эту просеичную сетку. Цена рулона 1х5м = 1400 рублей.
Пол во всей квартире заложить перед заливкой финального слоя очень не дешово получится.
Может где-то есть такая сетка дешевле?
MOBYBAOBY
...Просечную сетку ни в Домоцентре, не в Леруа нет.
Есть на Ленинском рынке, в одном из павильонов, которые стоят по улице Троллейной. Павильон называется, кажется, "Автозапчасти", сетка в рулонах стоит прямо на входе. Цену не помню.
MOBYBAOBY
Пол во всей квартире заложить перед заливкой финального слоя очень не дешово получится.
финишный слой стяжки не армируют, это немыслица :безум:
MOBYBAOBY
Ветонит 3000 - это финишный ровнитель, его не надо использовать слоем более 5мм. Ваатери Плюс более универсальный материал, но если не надо лить большую толщину, т.е. поверхность по горизонту близка к идеалу, то следует использовать финишный ровнитель, такой как Ветонит 3000 или 2000. Их можно протянуть слоем от 1 мм, что хватит выровнять поверхность до идеала. А лить его сантиметровыми слоями это совсем кощунство. Единственный нюанс используйте праймер, т.к. прочность Ветонита 2000 или 3000 намного выше чем у грубого ровнителя.
Ваатери Файн и Плюс сам производитель рекомендует для устройства полов с шумоизоляцией или плавающих полов, или полов со сложными основаниями, такими как дерево или старая плитка.

ЗЫ. Если есть какие вопросы по материалам, обращайтесь в представительство Максита, на сайте есть их телефон. Все расскажут и научат.
MOBYBAOBY
Сегодня увидел в продаже эту просеичную сетку. Цена рулона 1х5м = 1400 рублей.
Такое впечатление, что у Вас есть лишние деньги и Вы не знаете куда их затолкать, и спрашиваете совета на форуме!
Есть такой документ - СНиП 2.03.13 - 88 16.05.1988 Полы. В нём ответы на все Ваши вопросы! :улыб: