На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Dino_Barren
experienced
простите, но я не понял ничего из того что сказали.
когда я заказывал у них (Нова) окно сразу сказал, что заказываю пока одно, посмотрю как с сервисом будет. посмотрел, сделал выводы.
когда я заказывал у них (Нова) окно сразу сказал, что заказываю пока одно, посмотрю как с сервисом будет. посмотрел, сделал выводы.
grey54rus
veteran
оконных фирм намного, больше чем проемов у вас , хотите все попробывать?
fensterbau
Едкий Калий
Область применения Монблана с турецкой ГУ лежит вне ЧАСТНЫХ заказов.
С уважением к добросовестным оконщикам.
Dino_Barren
experienced
скажите русским языком. монблан гавно?
А вот такой провокационный вопрос. Правда ли, что сейчас в условиях кризиса многие оконные компании, причем крупные, заявляющие себя как лидеры рынка, все чаще используют контрафактные материалы (ну или не лицензированные, не знаю, как правильно)???
это как колбаса есть сервелат, еть ливерная и все зоветься колбасой))))))))
zxbigus
guru
Область применения Монблана с турецкой ГУ лежит вне ЧАСТНЫХ заказов.Т.е. Новолит и завод "ваши окна", как минимум со всеми своими дилерами идет лесом. Сколько же их наберется? Половина? Так получает, так помимо них еще толпа наберется. Люди сами не знают что покупают, они считают менеджеров компаний людьми разбирающимися в окнах, но не факт что они расскажут правду. Дешевые цены = дешевые окна, примерно как-то так и это не говорит о том что в БФК самые лучшие окна

Я против ГУ, Зигении и Рото! Я за МАСО!!!
Сейчас читают
Забыть и забить? Или все-таки нет?
52997
342
ломаю голову
73472
525
Фотохроники)))
216858
869
Пример с колбасой неудачный. Следуя этой логике, изделие под названием "окно" может производиться по разным технологиям и из разного сырья. Так я это понимаю. Я о другом - тогуют ли сейчас оконщики контрафактом под видом сертифицированного товара?
Хотя, кто ж мне правду-то скажет? Глупая я и наивная...
Пример с колбасой неудачный. Следуя этой логике, изделие под названием "окно" может производиться по разным технологиям и из разного сырья. Так я это понимаю. Я о другом - тогуют ли сейчас оконщики контрафактом под видом сертифицированного товара?о существовании контрафактного профиля не слышал. Уж слишком много по-моему стоит екструдер и все компоненты ПВХ.
Есть профили дорогие, средние и дешевые. Также есть разные технологии производства окон, в которых используются разные компоненты и соответственно разные по цене. Знаю прецеденты, когда профиль сваривался двумя утюгами в гараже, после чего сварной шов зачищался напильниками. Такое имеет место быть.
На данный момент проще купить дешевое окно у завода и продать его под предлогом, что оно самое лучшее. Тут уже стоит задуматься о честности тех или иных менеджеров.
Проще привести такую ситуацию.
Вы решили купить машину у перекупов, а в них не разбираетесь. Вы же будете искать человека, который хоть чуть-чуть в них разбирается. Здесь примерно то же самое.
Оконный рынок - это спекулянты, как практически и все остальное. Задача одна! Купил подешевле - продай подороже.
Вот про спекулянтов, это точно! От того и кризис, производства нет, одни продавцы.

fensterbau
Едкий Калий
Ваши окна ставит металл 1,2мм. вместо 1,5.
Часто встречал такие нарушения технологии, что получить сертификат с ними невозможно.
Судите сами-контрафакт это или нет.
Часто встречал такие нарушения технологии, что получить сертификат с ними невозможно.
Судите сами-контрафакт это или нет.
прораб
veteran
Согласен, только от этого не легче...

очень даже удачный и понятный пример , просто сырье из которого изготавливают окна "замешивают " люди , окна собирают люди, устанавливают окно люди........ статистика показывает что даже самые ответственные работники выполняют свою работу на80%, и таких работников меньше 20% вот складывайте эти составляющие и "наслаждайтесь" результатами в любой отрасли)
+100, таких тоже встречал. "наколенное " производство.
Вы делаете вид, что по-другому поняли вопрос, или действительно не понимаете, о чем я спросила? Ладно, забудьте, есть другие источники информации 

Нет не правда, контрафактных окон не бывает. (ну почти). Все продающиеся на территории РФ профился, фурнитура и стекло, имеют соотвествующие сертификаты качества. Сертификация самого ОКНА как изделия не обязательна.
По поводу завода Ваши Окна и профиля Монблан, они частнику торгуют только 5-ти камерным монбланом, который по качеству весьма неплох. Уж то как эти окна ставят их дилеры, к качеству самого профиля отношения не имеет. Никакого. Качество окна в проеме, от качества профиля зависит на 10%. Можно и из Саломандера 3Д сделать гавно, а можно и из монблана ЕКО трехкамерного объктного сделать ляльку.
По поводу завода Ваши Окна и профиля Монблан, они частнику торгуют только 5-ти камерным монбланом, который по качеству весьма неплох. Уж то как эти окна ставят их дилеры, к качеству самого профиля отношения не имеет. Никакого. Качество окна в проеме, от качества профиля зависит на 10%. Можно и из Саломандера 3Д сделать гавно, а можно и из монблана ЕКО трехкамерного объктного сделать ляльку.
чушь, чтобы продавцы что то продали, это что то надо произвести.
Я уж молчу о том что производители долны окна производить, а не монтировать. Это у нас в стране сложилась дурацкая ситуация в связи с резким ростом отрасли, когда заводы сами и монтируют. Скоро бует как во всем мире, будут крупные заводы, которые монтажем заниматься не будут, и будут фирмы занимающиеся монтажем. Остануться немного мелких производителей нацеленных на супер срочные заказы и нестандартные изделия. И это ПРАВИЛЬНО. Каждый должен заниматься своим делом.
Я уж молчу о том что производители долны окна производить, а не монтировать. Это у нас в стране сложилась дурацкая ситуация в связи с резким ростом отрасли, когда заводы сами и монтируют. Скоро бует как во всем мире, будут крупные заводы, которые монтажем заниматься не будут, и будут фирмы занимающиеся монтажем. Остануться немного мелких производителей нацеленных на супер срочные заказы и нестандартные изделия. И это ПРАВИЛЬНО. Каждый должен заниматься своим делом.
Вот все хорошо, только насторожило Ваше "ну почти".
Вот про спекулянтов, это точно! От того и кризис, производства нет, одни продавцы.Производства нет? А у кого эти спекулянты покупают, если не у производителей? Сами тапком в гараже по профилю хлопают и стекла силиконом склеивают?![]()
Он наверное о том, что спекулянтов слишком много развелось.
Я бывал в цехах, где делают пластиковые окна. В лучшем случае десяток человек заняты непосредственно производством. Выпускают изделий сотни. А далее... Посредническая фирма арендует офис (содержит арендодателя), в этом офисе сидят девочки и мальчики, почемуто называющие себя менеджерами (чем они управляют
???), наверняка есть уборщица, охрана и ещё чего-то, что оплачивается с кошелька заказчика окон. Конечно не благодарное дело считать деньги в чужом кармане, не важно кому этот карман принадлежит, заказчику или посреднику. Хочется человеку поставить себе окошко или унитаз, это его личное дело. Где он его заказывает, тоже его дело. И непосредственно монтажников и замерщиков, я к спекулянтам не причисляю! Но я занимаюсь строительством и знаю что где и почём! ...Осадок остался....

fensterbau
Едкий Калий
Оконный рынок идет : будут заводы - которые будут только производить и будут дилеры - монтажные фирмы.
Можно всех обозвать спекулянтами. Но это грубо.
Все работают рази извлечения коммерческой прибыли.
Я конечно понимаю бабушку которая думала что окна меняют бесплатно и выстави ей хоть рубль - уже кричит - спекулянты. Но это нереалистично.
Особенности современной ситуации таковы что по завышенным ценам продавать невозможно.
В любой цене есть
1. стоимость материалов
2. зарплата
3. налоги
4. аренда
5. реклама
6. накладные и прочие расходы.
У каждой фирмы они свои и спорить что у кого цены выше или ниже - все равно что в чужом кармане деньги считать.
Тебе выставили цену - ты имеешь право согласиться или отказаться.
Если соглашаешься - только тогда получаешь все права потребителя. Пока контракт не заключен - разговаривать или спорить бессмысленно.
Можно всех обозвать спекулянтами. Но это грубо.
Все работают рази извлечения коммерческой прибыли.
Я конечно понимаю бабушку которая думала что окна меняют бесплатно и выстави ей хоть рубль - уже кричит - спекулянты. Но это нереалистично.
Особенности современной ситуации таковы что по завышенным ценам продавать невозможно.
В любой цене есть
1. стоимость материалов
2. зарплата
3. налоги
4. аренда
5. реклама
6. накладные и прочие расходы.
У каждой фирмы они свои и спорить что у кого цены выше или ниже - все равно что в чужом кармане деньги считать.
Тебе выставили цену - ты имеешь право согласиться или отказаться.
Если соглашаешься - только тогда получаешь все права потребителя. Пока контракт не заключен - разговаривать или спорить бессмысленно.
fensterbau
Едкий Калий
Хорошо если монтажник - он же замерщик - у него же есть фирма - но давать рекламу и снимать офис и ему надо.
Так что получить окно за цену с завода + стоимость монтажа с расходником / тоже нереально.
Работая один-два-три в фирме - можно ставить 5-6 окон в неделю - при этом придется давать консультации между запениванием и регулировкой створок. Это нормально?
поэтому появляется менеджер, которому тоже надо платить з/п.
и т.д.
Не нравятся посредники - заказывайте у заводов.
Так что получить окно за цену с завода + стоимость монтажа с расходником / тоже нереально.
Работая один-два-три в фирме - можно ставить 5-6 окон в неделю - при этом придется давать консультации между запениванием и регулировкой створок. Это нормально?
поэтому появляется менеджер, которому тоже надо платить з/п.
и т.д.
Не нравятся посредники - заказывайте у заводов.
zxbigus
guru
Пока контракт не заключен - разговаривать или спорить бессмысленно.Еще бы все выполняли добросовестно условия контракта и все было бы просто замечательно

Komik
veteran
КАК МНЕ УСТАНАВЛИВАЛИ ОКНА:
Дело началось пару недель назад, решил поглядеть рынок пластиковых окон, потому как в будущем планировал вставить окна. Из суммы, которая необходима была (по моим расчетом) для установки окон, было 2/3. Начал мониторить фирмы, зашел в одну, другую. Ценник меня укусил и не обрадовал, а в некоторых фирмах люд  оказался малость не адекватен.
Думаю раз такое дело надо посмотреть что народ советуют, поспрашивал на работе, сказали вставляй в БФК. Позвонил пообщался выкатили ценник даже больше чем я рассчитывал, думаю в лес эту компанию (менеджеры немного хамят).
Уже совсем поник головой думаю, ну вот в России все делают не так как хотелось бы.
Пошел на форум НГС, что пишут люди пишут много и интересного, особенно про те компании в которые я обращался: Ваши окна, Новолит, БФК, пару зоводов ну и т.д.
Нашел что советуют, Максима (zxbigus Респект ему) позвонил, все рассказал цену сказал почти как в фирме, но окончательно после замеров, еще звонил по телефонам, которые нашел тут (на форуме) что-то не впечатлило, к слову сказать, я очень привередливый клиент  (немного занудничаю да простит меня ,Максим, поскольку я пару раз его напугал ) и наверно изрядно поднадоел. В общем, договорились мы с Максом на замер, приехал на час позже (но предварительно позвонил, что задерживается). Замерял ничего там сложного нет 15 минут работы, и все, сказал что цену окончательную скажет позже (через день), ОК. Вообщем то торопиться мне некуда было, да и с этим делом лучше не спешить. Через день позвонил и сказал цену, ураа получились дешевле (даже чем я рассчитывал, и профиль не дешевый) договорились что я вношу деньги и через 5 дней будут готовы изделия, ну и договоримся насчет монтажа.
Внес деньги (к слову сказать, девочка, которая у меня деньги принимала не менеджер, имейте ввиду). Потом перезвонил максиму, сказал что денежку внес, договорились по возможности вставить окна в выходные, а деньги я внес на позапрошлой неделе. Посмотрел на выставленный счет в котором куча цифр, и итоговая сумма. Но я то люблю все проверять, думаю дайка размеры сверю (я же дотошный) сверяю размеры и АХ не сходиться проем у меня 70 см, а окна заказывали 63, я в шоке звоню Максим, говорю не сходиться, вместо 70 изделие заказываем 63, Максим в Шоке: Как?!?!? Потом начали разбираться как я мерил, и выяснилось что я полны профан в измерениях ))), мерить надо было с наружи)) в общем разобрались все оказалось верно.
С нетерпением ждал пятницы, должны были привезти окна, позвонил в обед максиму (он наверно был готов меня убить, за столь частые звонки) в 16.37 звонит девушка и говорит: Я с завода, у меня нет машин и грузчиков, доставки не будет. Я в а..уе как не будет, а когда мне окна вставлять будут, она: Ничем не могу помочь (типа мне пифиг). Сразу звонить Максиму, а он трубку не берет, думаю ну вот накрылась установка окон в эти выходные, сижу грущу, звонок, приятный женский голос, вы заказывали окна, я: ДА. Она: Завтра привезут с 10-13 ждите. Тут я повеселел, начал радоваться, почти описался от счастья (щучу, в общем обрадовался). Вечером перезвонил Максим, сказал что телефон забыл в машине, я рассказал ему о прошедшей ситуации по окнам. Поговорили, монтаж должен будет состояться в воскресенье, после обеда.
Ох и усталь я уже печатать . Приехали они часа в 15.00, опоздали на целых пол часа))). Я уже подготовился накрыл все что смог, створки снял стекла повытаскивал (за что получил огромное спасибо). Про монтаж пропущу, скажу только, что я много заглядывал из-за спины. Как любопытный, очень любопытный человек, задавал много, всяких вопросов. Монтаж закончили поздненько, из-за конструктивных особенностей моего дома.
Итог: У меня ОФИГЕННЫЕ ОКНА, беленькие чистенькие, красивые, вставлены ОТЛИЧНО. Я немного в ремонте понимаю, поэтому напишу, что вставлены профессионально и качественно не торопясь, так как нужно. Скажу огромное спасибо, zxbigus. Но осталось перезимовать, чтоб морозы были -40, тогда будет ясен окончательный результат.
Для модераторов: Уважаемые модераторы, Не считайте данный топ рекламой, просто я очень доволен как мне вставили окна, и хочу чтоб все узнали об этом.
p.s. Пока некоторые тут спорят, контракт получил и успешно выполнил Максим.
Дело началось пару недель назад, решил поглядеть рынок пластиковых окон, потому как в будущем планировал вставить окна. Из суммы, которая необходима была (по моим расчетом) для установки окон, было 2/3. Начал мониторить фирмы, зашел в одну, другую. Ценник меня укусил и не обрадовал, а в некоторых фирмах люд  оказался малость не адекватен.
Думаю раз такое дело надо посмотреть что народ советуют, поспрашивал на работе, сказали вставляй в БФК. Позвонил пообщался выкатили ценник даже больше чем я рассчитывал, думаю в лес эту компанию (менеджеры немного хамят).
Уже совсем поник головой думаю, ну вот в России все делают не так как хотелось бы.
Пошел на форум НГС, что пишут люди пишут много и интересного, особенно про те компании в которые я обращался: Ваши окна, Новолит, БФК, пару зоводов ну и т.д.
Нашел что советуют, Максима (zxbigus Респект ему) позвонил, все рассказал цену сказал почти как в фирме, но окончательно после замеров, еще звонил по телефонам, которые нашел тут (на форуме) что-то не впечатлило, к слову сказать, я очень привередливый клиент  (немного занудничаю да простит меня ,Максим, поскольку я пару раз его напугал ) и наверно изрядно поднадоел. В общем, договорились мы с Максом на замер, приехал на час позже (но предварительно позвонил, что задерживается). Замерял ничего там сложного нет 15 минут работы, и все, сказал что цену окончательную скажет позже (через день), ОК. Вообщем то торопиться мне некуда было, да и с этим делом лучше не спешить. Через день позвонил и сказал цену, ураа получились дешевле (даже чем я рассчитывал, и профиль не дешевый) договорились что я вношу деньги и через 5 дней будут готовы изделия, ну и договоримся насчет монтажа.
Внес деньги (к слову сказать, девочка, которая у меня деньги принимала не менеджер, имейте ввиду). Потом перезвонил максиму, сказал что денежку внес, договорились по возможности вставить окна в выходные, а деньги я внес на позапрошлой неделе. Посмотрел на выставленный счет в котором куча цифр, и итоговая сумма. Но я то люблю все проверять, думаю дайка размеры сверю (я же дотошный) сверяю размеры и АХ не сходиться проем у меня 70 см, а окна заказывали 63, я в шоке звоню Максим, говорю не сходиться, вместо 70 изделие заказываем 63, Максим в Шоке: Как?!?!? Потом начали разбираться как я мерил, и выяснилось что я полны профан в измерениях ))), мерить надо было с наружи)) в общем разобрались все оказалось верно.
С нетерпением ждал пятницы, должны были привезти окна, позвонил в обед максиму (он наверно был готов меня убить, за столь частые звонки) в 16.37 звонит девушка и говорит: Я с завода, у меня нет машин и грузчиков, доставки не будет. Я в а..уе как не будет, а когда мне окна вставлять будут, она: Ничем не могу помочь (типа мне пифиг). Сразу звонить Максиму, а он трубку не берет, думаю ну вот накрылась установка окон в эти выходные, сижу грущу, звонок, приятный женский голос, вы заказывали окна, я: ДА. Она: Завтра привезут с 10-13 ждите. Тут я повеселел, начал радоваться, почти описался от счастья (щучу, в общем обрадовался). Вечером перезвонил Максим, сказал что телефон забыл в машине, я рассказал ему о прошедшей ситуации по окнам. Поговорили, монтаж должен будет состояться в воскресенье, после обеда.
Ох и усталь я уже печатать . Приехали они часа в 15.00, опоздали на целых пол часа))). Я уже подготовился накрыл все что смог, створки снял стекла повытаскивал (за что получил огромное спасибо). Про монтаж пропущу, скажу только, что я много заглядывал из-за спины. Как любопытный, очень любопытный человек, задавал много, всяких вопросов. Монтаж закончили поздненько, из-за конструктивных особенностей моего дома.
Итог: У меня ОФИГЕННЫЕ ОКНА, беленькие чистенькие, красивые, вставлены ОТЛИЧНО. Я немного в ремонте понимаю, поэтому напишу, что вставлены профессионально и качественно не торопясь, так как нужно. Скажу огромное спасибо, zxbigus. Но осталось перезимовать, чтоб морозы были -40, тогда будет ясен окончательный результат.
Для модераторов: Уважаемые модераторы, Не считайте данный топ рекламой, просто я очень доволен как мне вставили окна, и хочу чтоб все узнали об этом.
p.s. Пока некоторые тут спорят, контракт получил и успешно выполнил Максим.
Да, лишний раз убеждаюсь, что лучшая реклама - довольный заказчик!
Вопрос к Максиму: Вы сами на себя работаете или на фирму?
Да, лишний раз убеждаюсь, что лучшая реклама - довольный заказчик!совершено верно. Самая лучшая реклама - это канал ОБС, сарафанное радио, да как угодно можно назвать, смысл от этого не меняется.
Последнее время работаю на себя. Раньше делал монтажи для компании "Город на Оби" а теперь как-то времени не хватает на это. Будет время, цена вопроса устроит - буду брать монтажи от контор. Я маленький частник с маленьким объемом без офиса, договоров, затрат на рекламу и прочих лишних расходов. Зато могу дать человеку ту цену, которую не даст практически ни одна компания и могу поставить окно из того профиля из которого хочет клиент. Не экономлю на времени монтажа, качестве изделий и чем-то еще... Стараюсь держать марку и отдаю предпочтение профилям КБЕ Эксперт 70мм и Тиссен (Дикёнинк) Фаворит, фурнитура однозначно МАСО, хотя и могу предложить артек, ГУ и Сигению.
Единственный вопрос, который должна принимать любая компания - это "А можно заказать еще у вас окна?" и брать надо не ценником, а оборотом, тогда все будет просто замечательно. А у нас получается, туда не ходите, а сюда ходите, а туа не надо было ходить на самом деле и тд...

Смотрите подпись.

fensterbau
Едкий Калий
хоть ты и молодец, но:
Quod licet jovi non licet bovi
Всех заказов не сделаешь и придется решать - либо отказывать заказчикам либо поднимать цену либо делать свою контору- а там аренда, реклама, зарплата и пр... и ценник сразу пойдет вверх.
По какому пути пойдешь?
Quod licet jovi non licet bovi
Всех заказов не сделаешь и придется решать - либо отказывать заказчикам либо поднимать цену либо делать свою контору- а там аренда, реклама, зарплата и пр... и ценник сразу пойдет вверх.
По какому пути пойдешь?
zxbigus
guru
По какому пути пойдешь?Естественно по пути наименьшего сопротивления. Эта проблема решается путем допуска к работе большего числа монтажников. Пока учу одного второй месяц, еще пара месяцев и можно будет дать человеку попробовать поставить окно, на середину августа запланирован еще один ученик. Правило одно! Ребята должны монтировать окна не хуже меня, а если кто-то будет работать лучше, то я только ЗА. Есть также на примете человек, который учил работать меня. Будет дисциплина - будет и рабочая сила.
Время рабочее планирую сразу и говорю сроки клиентам с погрешностью в день. Шаг вправо, шаг влево - и уже ничего не получится, так что время оговаривается с заказчиком заранее. Мне же ничего не мешает попросить клиента подождать немного или порекомендовать ему правильного человека или правильную контору, в которой я могу дать клиенту скидку, чтобы все было по-честному.
Времени уже сейчас не хватает, заявки на неделю вперед, а то и на две. До следующей среды по крайней мере каждый день монтажи, так что будем справляться. Я готов платить хорошим монтажникам хорошие деньги и не платить их если мне пришлось этот монтаж переделать. Нормальные условия?

Зачем поднимать цену, если от наплыва заказов у меня будут совсем другие цены на заводах? Это просто нелогично. Я готов дать цену еще меньше на хороший объем. Так что логика мне ваша непонятна

Через день позвонил и сказал цену, ураа получились дешевле (даже чем я рассчитывал, и профиль не дешевый) договорились что я вношу деньги и через 5 дней будут готовы изделия, ну и договоримся насчет монтажа.Я в ШОКЕ!!!
Внес деньги (к слову сказать, девочка, которая у меня деньги принимала не менеджер, имейте ввиду). Потом перезвонил максиму, сказал что денежку внес, договорились по возможности вставить окна в выходные, а деньги я внес на позапрошлой неделе. ...С нетерпением ждал пятницы, должны были привезти окна, позвонил в обед максиму (он наверно был готов меня убить, за столь частые звонки) в 16.37 звонит девушка и говорит: Я с завода, у меня нет машин и грузчиков, доставки не будет. Я в а..уе как не будет, а когда мне окна вставлять будут, она: Ничем не могу помочь (типа мне пифиг). Сразу звонить Максиму, а он трубку не берет, думаю ну вот накрылась установка окон в эти выходные, сижу грущу, звонок, приятный женский голос, вы заказывали окна, я: ДА. Она: Завтра привезут с 10-13 ждите. Тут я повеселел, начал радоваться, почти описался от счастья (щучу, в общем обрадовался). Вечером перезвонил Максим, сказал что телефон забыл в машине, я рассказал ему о прошедшей ситуации по окнам. Поговорили, монтаж должен будет состояться в воскресенье, после обеда.
Ох и усталь я уже печатать . Монтаж закончили поздненько, из-за конструктивных особенностей моего дома.

У меня дежавю

Все в точности так же было, только монтировали нам в субботу. Вобщем хочу присоединится к группе в полосат... ой, благодарных клиентов

Хочется мнения профессионала.. собственно, по теме.. И какой производитель окон, по Вашему мнению, действительно на высоте?
fensterbau
Едкий Калий
понятна.
то есть Вы пойдете по пути расширения бизнеса.
Пока издержки минимальны - будете держать текущий уровень цен.
производитель окон пвх и монтажник окон пвх это две абсолютно разное.
выбирать производителя надо по профилю который прослужит эксплутационный срок без особых изменений в цвете, структуре и т.д.
от монтажнка зависит 80% как будет работать окно--- тепло красиво легко
так кого выбираете?
выбирать производителя надо по профилю который прослужит эксплутационный срок без особых изменений в цвете, структуре и т.д.
так кого выбираете?
... сейчас меня интересует поставщик..)) монтажники, слава богу, вроде уже собаку съели..))
вот у монтажников можно спросить чьи им окна устанавливать сподручнее,
зы вам лс
зы вам лс
Я в ШОКЕ!!!Екатерина, не переживайте, эта серия опозданий в один день еще не закончилась к сожалению. Ваши окна ехали в одной машине. Сначала завезли Саше, а потом поехали к вам, поэтому я и приехал с точностью до минуты, потому как знал их маршрут примерный.![]()
![]()
У меня дежавю![]()
![]()
Все в точности так же было, только монтировали нам в субботу.
Ваше второе окошечко уже померено и посчитано, так что милости просим. Ваш архитектурный памятник (дом) это самый лучший опыт для меня

Хочется мнения профессионала.. собственно, по теме.. И какой производитель окон, по Вашему мнению, действительно на высоте?Их в городе достаточно много, да и в соседних городах тоже есть, так что что вам нужно, то и будем заказывать там где лучше.

Я в ШОКЕ!!!Екатерина, не переживайте, эта серия опозданий в один день еще не закончилась к сожалению. Ваши окна ехали в одной машине. Сначала завезли Саше, а потом поехали к вам, поэтому я и приехал с точностью до минуты, потому как знал их маршрут примерный.![]()
![]()
У меня дежавю![]()
![]()
Все в точности так же было, только монтировали нам в субботу.
Ваше второе окошечко уже померено и посчитано, так что милости просим. Ваш архитектурный памятник (дом) это самый лучший опыт для меня

Хочется мнения профессионала.. собственно, по теме.. И какой производитель окон, по Вашему мнению, действительно на высоте?Их в городе достаточно много, да и в соседних городах тоже есть, так что что вам нужно, то и будем заказывать там где лучше.

понятна.Может и так, а может и скинем цены. Мне ничего не мешает продать клиенту окна по себестоимости

производитель окон пвх и монтажник окон пвх это две абсолютно разное.
так кого выбираете?
Так и есть, только тут все намного интереснее. Есть следующий выбор профилей:
КВЕ любой, Тиссен (Дикёнинг) Фаворит, рехау, Саламендер, Експроф, монтблан, Артек, Века, теплокон, геалан, элджи, проплекс хотя можно и какой угодно вашей душе скорее всего достать, тут вопрос только времени и денег.
Ну и фурнитура: Артек, Зигения, МАСО, ГУ.
Есть из чего повыбирать
... сейчас меня интересует поставщик..)) монтажники, слава богу, вроде уже собаку съели..))собаку по-моему все ели и прочую живность тоже... Вы же не знаете что в той колбасе, которую вы кушаете. Обращайтесь, найдем вам хороший завод и закажем хорошие изделия.
Кто скажет, что Тиссен Фаворит + МАСО плохие окна или сможет предложить что-то лучше?

Кто скажет, что Тиссен Фаворит + МАСО плохие окна или сможет предложить что-то лучше?Это самая лучшая комбинация для окна..![]()

kostya_198316
junior
Господа акулы оконного бизнеса :). Подскажите пожалуста: у нас на окошках стоит фурнитура Winkhaus (стоит двано уже лет 7, но не в этом дело) - поворотная, хотели бы сделать поворотно-откидную где в Новосибе ее можно переделать?
И как вообще эта фурнитура (по срокам эксплуатации вроде норм), а я даже не знаю чьего производства :o. У кого ставили те уже разорились а представитель Winkhausa хз.
И как вообще эта фурнитура (по срокам эксплуатации вроде норм), а я даже не знаю чьего производства :o. У кого ставили те уже разорились а представитель Winkhausa хз.
fensterbau
Едкий Калий
меняйте на другую. На Мако например.
Gonza
experienced
.. и только на МАСО..)) а эту фурнитуру уже не найдете..
skyter
member
Да, на Winkhaus сейчас почти никто не работает 5-7 фирм(хотя лет 10-12 назад все наоборот было и БФК и другие крупняки на ней сидели), а компания представитель ЦК "Сибирь" или Сибирь, центр комплектации - дубль гис. Брал там много раз пену монтажную и видел стэнды.
kostya_198316
junior
А они продадут обывателю
И что это за производитель?Не Китай надеюсь? 

skyter
member
Немецкая вроде, позвоните узнаете 

fensterbau
Едкий Калий
нафига?
Я менял Винхауз на Маку - потому что элементов к Винхаузу ТОЙ модели найти невозможно.
Все равно придется менять полностью.
Если найдете Винхауз - то у Вас только петли останутся за еще главный запорный механизм с угловым переключателем - остальное - в поворотно-откидной - другое: ножницы другие, а задних тяг в поворотной вообще нет.
потребный инструмент: болгарка, шуруповерт со сверлом, шаблоны под петли. И опытный монтажник.
Я менял Винхауз на Маку - потому что элементов к Винхаузу ТОЙ модели найти невозможно.
Все равно придется менять полностью.
Если найдете Винхауз - то у Вас только петли останутся за еще главный запорный механизм с угловым переключателем - остальное - в поворотно-откидной - другое: ножницы другие, а задних тяг в поворотной вообще нет.
потребный инструмент: болгарка, шуруповерт со сверлом, шаблоны под петли. И опытный монтажник.
skyter
member
На мой взгляд ,чтобы заменять как можно меньше и сделать поворотно-откидную - проще всего купить гребенку для ступенчатого проветривания. И менять ниче не надо ,пущай работает. 

На мой взгляд ,чтобы заменять как можно меньше и сделать поворотно-откидную - проще всего купить гребенку для ступенчатого проветривания. И менять ниче не надо ,пущай работает.Это что если прикрутить на раму гребенку то поворотная фурнитура сама превратится в поворотно-откидную?![]()

Не вся фурнитура взаимозаменяемая. МОгут остаться дырдочки на раме, ставьте новые окошечки лучше

Если посчитать сколько стоит фунитура, работа по ее замене и прочие моменты, то получится треть стоимости окна, тут все как повезет

ТОП 5
1
2
4