Решил сэкономить на гвоздях :)
2504
26
Предстоит прибить (на пол) 5-см. толщины доски (сосна, береза, осина) к буковым плахам.
Нужны 10-см гвозди, желательно - попрочнее. Дешевле, чем на Ленинском рынке стоит искать?
ghjdjkjr
попробуйте заклянуть в магазин "Крепеж" те кто сидят на рынке скупают либо у строителей, либо покупают в крепеже и продают дороже. Удивительно, но факт :смущ:
zxbigus
... в магазин "Крепеж" ...
В ДГИСе крепежей много. В какой из них?
ghjdjkjr
например Гурьевская 76. У этой сети цены человеческие. Если вам ближе ленинский рынок, то там тоже есть магазин "крепеж", в котором этот рынок и закупается :миг:
zxbigus
например Гурьевская 76. У этой сети цены человеческие. Если вам ближе ленинский рынок, то там тоже есть магазин "крепеж", в котором этот рынок и закупается :миг:
А вот по-моему его на ленинском уже нет:хммм:
ghjdjkjr
А мне кажется, что надо искать не "Крепёж", а магазины "Строительных материалов".
Там, где гвозди не поштучно, на на вес.
В принципе можно ДубльГИСу посмотреть ближайшие магазины и промониторить. Удачи!
Дядя Ваsя
.. надо искать не "Крепёж", а магазины "Строительных материалов".
Один фиг надуют, оно что там, что там розница :not_i:
ghjdjkjr
..................................
Нужны 10-см гвозди, желательно - попрочнее. Дешевле, чем на Ленинском рынке стоит искать?
100-ка? А по чем там Кг ?

P.S. А может все-таки саморезами? :смущ:
Lion76
Поверьте, если в бук забить гвоздь, то он там будет навечно.
ghjdjkjr
Собстно, а почему сотка???

Вроде как, нужно чтобы гвоздь, на две толщины прикрепляемой доски должен заходить, т.е. получается что 150 надо. :а\?:
ProPheSy
А вот по-моему его на ленинском уже нет:хммм:
Есть, но гвозди по 5 кг продают.
КОЛО
Собстно, а почему сотка???

Вроде как, нужно чтобы гвоздь, на две толщины прикрепляемой доски должен заходить, т.е. получается что 150 надо. :а\?:
В бук хотя бы сотку пробить. Пол в сарайчике. За глаза.
Lion76
100-ка? А по чем там Кг ?
Купил на Ленинском 2 кг по 50 р/кг. 208 гвоздей получилось.
Тот же объем в коробочках на Маркса, 30 предлагают за 320 р.
ghjdjkjr
Странное решение - бук на лаги. :безум: Это порода дерева при сырости сильно коробиться! :umnik:
прораб
Странное решение - бук на лаги. :безум: Это порода дерева при сырости сильно коробиться! :umnik:
Что было в наличии. Лет 8 назад достался брус бесплатно с предприятия, которое из бука шпон строгало. Потом несколько лет деревяшки лежали полуприкрытые на свежем воздухе. В сарае им будет значительно суше. Половая доска вообще трех сортов, взята с халявных кирпичных поддонов.
ghjdjkjr
У меня есть пол ведра гвоздей б/у!!! Надо? :secret:
прораб
У меня есть пол ведра гвоздей б/у!!! Надо? :secret:
Координаты поточнее. Если по пути будет - надо:улыб:
ghjdjkjr
Я может немного запоздал...
Если половая доска имеет "Шпунт - гребень" ("паз-шип"), то гвоздь нуно вбивать в паз.
Тогда - гвоздя не видно.
Дядя Ваsя
Дядь Вась! Ну какой шпунт и паз в досках разобранных поддонах из под кирпича?
прораб
Э-э-э-э..... Точно!
Вижу только половину фразы: "Половая доска вообще трех сортов, взята с халявных кирпичных поддонов. " :улыб:
Доска обнакновенная.. :улыб:
Дядя Ваsя
Я может немного запоздал...
Если половая доска имеет "Шпунт - гребень" ("паз-шип"), то гвоздь нуно вбивать в паз.
Тогда - гвоздя не видно.
Вовремя.:улыб:Мне еще в мансарде половой вопрос решать. Рацуху учту.

ЗЫ. А ведь шип запросто можно гвоздем расщепить.
ghjdjkjr
Я вот плохо помню это начало девяностых и конец восьмидесятых, но когда мой дедуля хотел сэкономить на гвоздях, так он давал мне большой ящик гнутых ржавых гвоздей и говорил какие ему нужны, а я тихонечко сидел где-ньть возле чурки и выправлял гвозди отбивая себе пальцы молотком. Вот такая вот память осталась от гвоздей, а теперь только шуруповерт и только саморезы. Даже забор на даче на 3,9*42 вертел :смущ:
zxbigus
У шурупов есть слабое место - низкая цикличность. Гвозди гораздо надёжнее.
прораб
У шурупов есть слабое место - низкая цикличность. Гвозди гораздо надёжнее.
Цикличность - это перепады "зима-лето"?
zxbigus
... начало девяностых и конец восьмидесятых...
Мы тогда покупали все подряд, зачастую про запас.
Однажды будучи в командировке в Вологде, увидел в хозмаге крученые гвозди. Черненые. Расфасованы в коробочки из твердого пластика. Не тяп-ляп. Размер около 70 мм. Для чего такое чудо - спрашиваю. Сказали, что для половой доски. Как раз собирались свою первую дачу строить - и я прикупил несколько коробочек. Потом только узнал, что для половой доски гвоздочки мелковаты. А для чего их использовать, пока не придумал.
ghjdjkjr
ЗЫ. А ведь шип запросто можно гвоздем расщепить.
Вот, "наваял" чертёжик.. Это: гвоздь в шип. А можно гвоздь в паз.
Рисунок рисовал так: доска - 40 мм, шип - 10 мм, гвоздь - 70 мм.