На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Решил сэкономить на гвоздях :)
2504
26
Предстоит прибить (на пол) 5-см. толщины доски (сосна, береза, осина) к буковым плахам.
Нужны 10-см гвозди, желательно - попрочнее. Дешевле, чем на Ленинском рынке стоит искать?
Нужны 10-см гвозди, желательно - попрочнее. Дешевле, чем на Ленинском рынке стоит искать?
попробуйте заклянуть в магазин "Крепеж" те кто сидят на рынке скупают либо у строителей, либо покупают в крепеже и продают дороже. Удивительно, но факт 

... в магазин "Крепеж" ...В ДГИСе крепежей много. В какой из них?
например Гурьевская 76. У этой сети цены человеческие. Если вам ближе ленинский рынок, то там тоже есть магазин "крепеж", в котором этот рынок и закупается 

например Гурьевская 76. У этой сети цены человеческие. Если вам ближе ленинский рынок, то там тоже есть магазин "крепеж", в котором этот рынок и закупаетсяА вот по-моему его на ленинском уже нет![]()

А мне кажется, что надо искать не "Крепёж", а магазины "Строительных материалов".
Там, где гвозди не поштучно, на на вес.
В принципе можно ДубльГИСу посмотреть ближайшие магазины и промониторить. Удачи!
Там, где гвозди не поштучно, на на вес.
В принципе можно ДубльГИСу посмотреть ближайшие магазины и промониторить. Удачи!
.. надо искать не "Крепёж", а магазины "Строительных материалов".Один фиг надуют, оно что там, что там розница

Сейчас читают
Выбор авто: бензин+газ или дизель?
11341
115
Кофемолка
396317
994
ИЗМЕНЕНИЯ в организации движения
212360
1000
..................................100-ка? А по чем там Кг ?
P.S. А может все-таки саморезами?

Sergunchik
guru
Поверьте, если в бук забить гвоздь, то он там будет навечно.
Собстно, а почему сотка???
Вроде как, нужно чтобы гвоздь, на две толщины прикрепляемой доски должен заходить, т.е. получается что 150 надо.
Вроде как, нужно чтобы гвоздь, на две толщины прикрепляемой доски должен заходить, т.е. получается что 150 надо.

А вот по-моему его на ленинском уже нетЕсть, но гвозди по 5 кг продают.![]()
Собстно, а почему сотка???В бук хотя бы сотку пробить. Пол в сарайчике. За глаза.
Вроде как, нужно чтобы гвоздь, на две толщины прикрепляемой доски должен заходить, т.е. получается что 150 надо.![]()
100-ка? А по чем там Кг ?Купил на Ленинском 2 кг по 50 р/кг. 208 гвоздей получилось.
Тот же объем в коробочках на Маркса, 30 предлагают за 320 р.
Странное решение - бук на лаги.
Это порода дерева при сырости сильно коробиться! 

Странное решение - бук на лаги.Что было в наличии. Лет 8 назад достался брус бесплатно с предприятия, которое из бука шпон строгало. Потом несколько лет деревяшки лежали полуприкрытые на свежем воздухе. В сарае им будет значительно суше. Половая доска вообще трех сортов, взята с халявных кирпичных поддонов.Это порода дерева при сырости сильно коробиться!
![]()
У меня есть пол ведра гвоздей б/у!!! Надо? 

У меня есть пол ведра гвоздей б/у!!! Надо?Координаты поточнее. Если по пути будет - надо![]()

Я может немного запоздал...
Если половая доска имеет "Шпунт - гребень" ("паз-шип"), то гвоздь нуно вбивать в паз.
Тогда - гвоздя не видно.
Если половая доска имеет "Шпунт - гребень" ("паз-шип"), то гвоздь нуно вбивать в паз.
Тогда - гвоздя не видно.
Дядь Вась! Ну какой шпунт и паз в досках разобранных поддонах из под кирпича?
Э-э-э-э..... Точно!
Вижу только половину фразы: "Половая доска вообще трех сортов, взята с халявных кирпичных поддонов. "
Доска обнакновенная..
Вижу только половину фразы: "Половая доска вообще трех сортов, взята с халявных кирпичных поддонов. "

Доска обнакновенная..

Я может немного запоздал...Вовремя.
Тогда - гвоздя не видно.

ЗЫ. А ведь шип запросто можно гвоздем расщепить.
Я вот плохо помню это начало девяностых и конец восьмидесятых, но когда мой дедуля хотел сэкономить на гвоздях, так он давал мне большой ящик гнутых ржавых гвоздей и говорил какие ему нужны, а я тихонечко сидел где-ньть возле чурки и выправлял гвозди отбивая себе пальцы молотком. Вот такая вот память осталась от гвоздей, а теперь только шуруповерт и только саморезы. Даже забор на даче на 3,9*42 вертел 

У шурупов есть слабое место - низкая цикличность. Гвозди гораздо надёжнее.
У шурупов есть слабое место - низкая цикличность. Гвозди гораздо надёжнее.Цикличность - это перепады "зима-лето"?
... начало девяностых и конец восьмидесятых...Мы тогда покупали все подряд, зачастую про запас.
Однажды будучи в командировке в Вологде, увидел в хозмаге крученые гвозди. Черненые. Расфасованы в коробочки из твердого пластика. Не тяп-ляп. Размер около 70 мм. Для чего такое чудо - спрашиваю. Сказали, что для половой доски. Как раз собирались свою первую дачу строить - и я прикупил несколько коробочек. Потом только узнал, что для половой доски гвоздочки мелковаты. А для чего их использовать, пока не придумал.
ЗЫ. А ведь шип запросто можно гвоздем расщепить.Вот, "наваял" чертёжик.. Это: гвоздь в шип. А можно гвоздь в паз.
Рисунок рисовал так: доска - 40 мм, шип - 10 мм, гвоздь - 70 мм.
ТОП 5
1
2
4