Подложка под линолеум существует?
11584
10
Товарищи специалисты, есть вопрос. Есть у меня линолеум, но тонкий собака, без утеплителя и основы. Пол постараюсь выровнить, но все равно косячки будут и самое главное твердо. Существует ли дополнительная основа под линолеум? Продается? И где?
мягкой подложки под линолеум не существует.
Стелите на фанеру.
...А мож, у вас вовсе и не линолеум?
Стелите на фанеру.
...А мож, у вас вовсе и не линолеум?
ну это линолеум. Мы его покупали ещё лет 5 назад. Импортный, когда ещё производство в рФ не налажено было.
Был в леруа вчера. Продают полиэстровые рулоны, либо как плитка нарезанные пластины толщина 2-3 мм. Вот думаю купить в рулоне и под линолеум положить. На них написано, что не требуют фиксации к полу, идет к ламинату, туплым полам, пробке, и под ковровые покрытия. Таким образом по идее и под линолеум можно. А если будет елозить , то и на клей присобачить к бетону. Я бы и новый линолеум купил, но с деньгами напряг и давно купленный надо куда то деть.
Был в леруа вчера. Продают полиэстровые рулоны, либо как плитка нарезанные пластины толщина 2-3 мм. Вот думаю купить в рулоне и под линолеум положить. На них написано, что не требуют фиксации к полу, идет к ламинату, туплым полам, пробке, и под ковровые покрытия. Таким образом по идее и под линолеум можно. А если будет елозить , то и на клей присобачить к бетону. Я бы и новый линолеум купил, но с деньгами напряг и давно купленный надо куда то деть.

Можно на подложку под ламинат.. и на скотч их двусторонний..
Идея хороша про двусторонний скотч.
А к бетону подложку надо крепить?

Плохая идея.
На мягкой подложке линолеум неправильно себя ведёт: продавливается ножками от мебели, остаются следы и т.п. Также легко зацепить и порвать, если, например, ролики у кресла плохо крутятся.
Эта болезнь была присуща выпускавшимся раньше линолеумам на войлочной основе.
Линолеуму - только твёрдое основание!
На мягкой подложке линолеум неправильно себя ведёт: продавливается ножками от мебели, остаются следы и т.п. Также легко зацепить и порвать, если, например, ролики у кресла плохо крутятся.
Эта болезнь была присуща выпускавшимся раньше линолеумам на войлочной основе.
Линолеуму - только твёрдое основание!
Сейчас читают
Водосчетчики с 1 июля - ставить или нет?! Как собираетесь поступить?
40646
219
Квартиры от подрядчиков - спрос (часть 3)
209908
1000
отвечу на все вопросы о техосмотре из первых рук-2
174037
706
.. никто и не говорит, что нужно 10мм подкладывать.. Да и зависит все от того, что за штука такая будет на верху.. А подложка в 2мм ничего вам не продавит.. Думаю по месту человек сам определится..
Если надо пол утеплить то не плохо было бы сначала подложку, потом фанеру, а потом линолиум.
Хотя я не стал бы заморачиваться и кинул бы подложку в 3 мм(частный дом), а сверху линолеум полукоммерческий. И тепло и красиво -)
Хотя я не стал бы заморачиваться и кинул бы подложку в 3 мм(частный дом), а сверху линолеум полукоммерческий. И тепло и красиво -)
Я так 5 лет назад у себя сделал-- в прихожей и на кухне. Подложка 2 мм на клей к бетонному полу, сверху линолеум на вспененной основе типа Таркетт (французский какой-то)-- пробросил без клея просто под плинтус. Получилось тепло и комфортно/мягко босиком ходить. И тихо ещё-- дом панельный, соседей снизу мы не слышали за эти годы ни разу.
В прихожей каблуком в одном месте почти насквозь пробили-- но это свадьба была, почти форс-мажор
А так-- на колесиках в прихожке мебели нет, на кухне на линолеуме нет следов от ножек табуретов-- полёт нормальный короче.
Вспомнил-- под ножки холодильника пришлось пятаки подложить-- вот он реально до бетона всё это дело продавил своими 190 см.
В прихожей каблуком в одном месте почти насквозь пробили-- но это свадьба была, почти форс-мажор

А так-- на колесиках в прихожке мебели нет, на кухне на линолеуме нет следов от ножек табуретов-- полёт нормальный короче.
Вспомнил-- под ножки холодильника пришлось пятаки подложить-- вот он реально до бетона всё это дело продавил своими 190 см.
ТОП 5
1
2
3
4