На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Такое впечатление, что у Вас есть лишние деньги и Вы не знаете куда их затолкать, и спрашиваете совета на форуме!Денег лишних как раз нет, особенно на переделку. По этому надо сделать хорошо с првого раза.
Есть такой документ - СНиП 2.03.13 - 88 16.05.1988 Полы. В нём ответы на все Ваши вопросы!![]()
За СНиП спасибо, только староват он... нашим реалиями соответствует?
Новее ещё не придуманно!По СНиП я толом не понял какой состав смесу нужно заливать в мои отверстия. Смотрел мельком.![]()
Какой будет расход цемета и песка на 0,12 кубометров стяжки?
Я не знаю как расчитать.
М150 1часть цемента, 3 частьи песка.
Только вот 100 мм толщины - это перебор.
а про фибру вместо армирования кто-то что-то скажет? 

М150 1часть цемента, 3 частьи песка.Трескаться начнёт?
Нет, если песок без ила не треснет. Стяжка потому и нажявается стяжкой, что обычно не толстая (до 40 мм). А заполнить неровности можно кирпичным боем, керамзитом или керамзитобетоном. Чем легче, тем лучше...
Сейчас читают
ЖК Оазис (часть 3)
223621
1000
Сколько стОит бухгалтер?
20590
236
Не хотят заключать трудовой договор.
17726
149
А заполнить неровности можно кирпичным боем, керамзитом или керамзитобетоном. Чем легче, тем лучше...С одной стороны рекомендуют обесвылить и прогрунтовать перекрытие перед устройством стяжки.
С другой стороны можно заполнить керамзитом, боем от кирпичей.
По моему, вещи взаимоисключяющие...ведь где кермзит и прочее, там и пыль. Стяжка прилипнет потом к перекрытию?
Вот представьте себе кровлю (плоскую) площадью с футбольное поле! Все перекрытие засыпанно слоем 400 - 600 мм керамзитом! Поверх утеплителя устраиваетсся стяжка! На стяжку наклеиваются кровельные материалы!
Кто и как Вас консультирует для меня загадка... Но, ясно одно - "дров Вы, наломали" немало!
Кто и как Вас консультирует для меня загадка... Но, ясно одно - "дров Вы, наломали" немало!

засыпанно слоем 400 - 600 мм керамзитом! Поверх утеплителя устраиваетсся стяжка!В этом случае стяжка обязательно армируется

Проектом не предусмотрено армирование... 

Тогда должны быть предусмотренные мероприятия исключающие вероятность работы стяжки на изгиб (проседание/смятие утеплителя) и на растяжение (сползание по уклону).
.

А в случае, если использовать грубый ровнитель для пола, после есть необходимость поверх самовыравнивающийся пол заливать и только после укладывать керамогранит?

Ну дык.
Этож совсем другое дело получается
.
Этож совсем другое дело получается

Это зависит от клея, на который керамогранит укладывать будете.
у каждого клея есть требования по ровности основания и максимальной толщине слоя.
Соответственно выравнивать нужно до требуемых параметров. А уж чем - неважно
.
у каждого клея есть требования по ровности основания и максимальной толщине слоя.
Соответственно выравнивать нужно до требуемых параметров. А уж чем - неважно

Всё зависит от того насколько ровно сможете уложить грубый ровнитель. Кстати у него есть хорошее качество - он не усаживается и поэтому "маяки" из него не выпирают так как скажем из нивелирующих стяжек...
Кто и как Вас консультирует для меня загадка... Но, ясно одно - "дров Вы, наломали" немало!Да консультируют тут всякие...пытаюсь правду найти, чтоб дров то не ломать.![]()
Длинный процесс! Лучше за это время СНиПы изучить...

Без добавления пластификаторов фибра мало чего даст, с добавлением пластификатора значительно увеличивается устойчивость к давлению на изгиб.
ТОП 5
2
3
4