Стяжка, её армирование. Наливной пол.
23311
70
прораб
Такое впечатление, что у Вас есть лишние деньги и Вы не знаете куда их затолкать, и спрашиваете совета на форуме!
Есть такой документ - СНиП 2.03.13 - 88 16.05.1988 Полы. В нём ответы на все Ваши вопросы! :улыб:
Денег лишних как раз нет, особенно на переделку. По этому надо сделать хорошо с првого раза.
За СНиП спасибо, только староват он... нашим реалиями соответствует?
прораб
Новее ещё не придуманно! :umnik:
По СНиП я толом не понял какой состав смесу нужно заливать в мои отверстия. Смотрел мельком.
Какой будет расход цемета и песка на 0,12 кубометров стяжки?
Я не знаю как расчитать.
MOBYBAOBY
М150 1часть цемента, 3 частьи песка.
Только вот 100 мм толщины - это перебор.
MOBYBAOBY
а про фибру вместо армирования кто-то что-то скажет? :dnknow:
прораб
М150 1часть цемента, 3 частьи песка.
Только вот 100 мм толщины - это перебор.
Трескаться начнёт?
MOBYBAOBY
Нет, если песок без ила не треснет. Стяжка потому и нажявается стяжкой, что обычно не толстая (до 40 мм). А заполнить неровности можно кирпичным боем, керамзитом или керамзитобетоном. Чем легче, тем лучше...
прораб
А заполнить неровности можно кирпичным боем, керамзитом или керамзитобетоном. Чем легче, тем лучше...
С одной стороны рекомендуют обесвылить и прогрунтовать перекрытие перед устройством стяжки.
С другой стороны можно заполнить керамзитом, боем от кирпичей.
По моему, вещи взаимоисключяющие...ведь где кермзит и прочее, там и пыль. Стяжка прилипнет потом к перекрытию?
MOBYBAOBY
Вот представьте себе кровлю (плоскую) площадью с футбольное поле! Все перекрытие засыпанно слоем 400 - 600 мм керамзитом! Поверх утеплителя устраиваетсся стяжка! На стяжку наклеиваются кровельные материалы!
Кто и как Вас консультирует для меня загадка... Но, ясно одно - "дров Вы, наломали" немало! :хммм:
прораб
засыпанно слоем 400 - 600 мм керамзитом! Поверх утеплителя устраиваетсся стяжка!
В этом случае стяжка обязательно армируется :улыб:.
Yojik
а про фибру
Хорошо, но дорого :улыб:.
КОЛО
Проектом не предусмотрено армирование... :хммм:
прораб
Тогда должны быть предусмотренные мероприятия исключающие вероятность работы стяжки на изгиб (проседание/смятие утеплителя) и на растяжение (сползание по уклону). :улыб:.
КОЛО
:хехе:Это есть! С растворонасоса проливали жидким раствором .:yes.gif:
прораб
А в случае, если использовать грубый ровнитель для пола, после есть необходимость поверх самовыравнивающийся пол заливать и только после укладывать керамогранит?:миг:
прораб
Ну дык.
Этож совсем другое дело получается :улыб:.
Polly007
Это зависит от клея, на который керамогранит укладывать будете.
у каждого клея есть требования по ровности основания и максимальной толщине слоя.
Соответственно выравнивать нужно до требуемых параметров. А уж чем - неважно :улыб:.
Polly007
Всё зависит от того насколько ровно сможете уложить грубый ровнитель. Кстати у него есть хорошее качество - он не усаживается и поэтому "маяки" из него не выпирают так как скажем из нивелирующих стяжек...
прораб
Кто и как Вас консультирует для меня загадка... Но, ясно одно - "дров Вы, наломали" немало! :хммм:
Да консультируют тут всякие...пытаюсь правду найти, чтоб дров то не ломать.
MOBYBAOBY
Длинный процесс! Лучше за это время СНиПы изучить...:улыб:
Yojik
Без добавления пластификаторов фибра мало чего даст, с добавлением пластификатора значительно увеличивается устойчивость к давлению на изгиб.