Во сколько Вам обошелся ремонт?
9862
20
Ремонт такая штука, что цены разнятся чуть ли не от нуля до бесконечности. Будет интересно узнать, что же в среднем!
А во сколько обошелся ремонт Вам?

Пишем отдельно сумму на работы и на материалы, а также немного о квартире.

Итак, я первый.

Работы: 400 тыс. руб.
Материалы: 400 тыс. руб.
Квартира двушка, 70кв.м.
Ремонт капитальный, выровнили идеально стены, залили стяжку, заменил электрику. Остальное по дизайн-проекту делал.
Alexsys
Именно для этих целей в одном новосибирском магазине отделки появилась услуга расчета стоимости материалов.))) Бесплатна при покупке материалов в этом же магазине.
Оч удобно))):улыб:
Alexsys
....................................................................
Квартира двушка, 70кв.м.
....................................................................
ОФФ конечно, но.....
800 штук за 70 кв. :eek: :шок: Держу пари построить эти 70 кв стоило дешевле...
Lion76
ОФФ конечно, но.....
800 штук за 70 кв. :eek: :шок: Держу пари построить эти 70 кв стоило дешевле...
Может и дешевле, но уже построенная обошлась 3,5 млн )))
Lion76
..))) вполне реальные цифры..)) бывает и больше..))
Alexsys
... во сколько обошелся.. Что одному хорошо, то другому смерть..)))) кто-то кафель за 180руб покупает и ничего, а кому-то и за 800 подобрать не получается.. Вот и все подсчеты..))
Alexsys
Остальное по дизайн-проекту делал.
А остальное - это за отдельные деньги, или входит в 400 тыс? Дизайн- проект - отдельно оплачен?
потолки -гипсокартон? Пол - паркет?
:безум:
Gonza
вот вот, у нас кафель в ванной и туалете в среднем 2 тыщи квадрат, обои по 1,5 тыщи рулон, ремонт был капитальный, отсюда и сумма, хотя квартира всего 60 квадратов
katpuna
Квартира двушка, 70кв.м.

у нас кафель в ванной и туалете в среднем 2 тыщи квадрат, обои по 1,5 тыщи рулон, ремонт был капитальный, отсюда

Я так понял, тут меряются пись.. ой, кто дороже ремонт замутил?

Нехило кто-то нагрелся - за ремонт квартиры в 70 квадратов 400 тыщ получить:улыб:Я ремонт сам делаю. Пока только в одной комнате, т.к. живем в ремонтируемой квартире. Меняю электрику (пока поторатился только на кабель - тыщи полторы), полностью перешпаклевал потолок (еще около полутора тысяч на шпаклевку), переклею обои и перестелю линолеум, утеплю лоджию (пластиком уже остеклил - около 20 тыщ вышло), заменю батареи. Итого, думаю, не больше 80 выйдет.
Мне сюда, или в другой топик?
БИВ
Кому, что!!! У всех своё представление о комфорте, и слава Богу! А следуя Вашей логике - Всех в "хрущёвки" с кухнями 5,3 кв. м.
А фраза: "Нехило кто-то нагрелся - за ремонт квартиры в 70 квадратов 400 тыщ получить" - не делает вам чести! Хотя есть одно оправдание - Вы мигрант из Узбекистана или Афганистана... :улыб:
БИВ
пис***ой меряются в другом разделе...

и что, мы тоже многое сами делали, но вместо того чтоб каждые два-три года потолок шпатлевать, установили натяжной, ленолеум не перестилали, а полностью пол старый убирали и новый сооружали, лоджию не утепляли, а полностью все 4 окна новые пластиковые ставили и так можно еще долго перечислять... из этого и вышла приличная сумма, так что писька тут не при чем :улыб:
katpuna
У меня квартира 67 кв.м., сделал полностью перепланировку, новая электрика, новая разводка воды, спрятал стояки. и далее по проекту. работа 250 000, материалы 1 100 00
агент
ого это ж по деньгам двушка
Alexsys
Мой средний, без претензий, ремонт:
типовая трехкомнатная квартира 60 м.кв.
Общая стоимость ремонта - 330 т.руб.
Пол - частичный ремонт стяжки, линолиум
Стены - выравнивание,шпатлевка, обои (широкие, в районе 700 -800 рублей за рулон)
Потолок - кухня, коридор, ванна, туалет - натяжные, комнаты - выравнивание, водоэмульсионка "под яичко".
Батареи - замена на аллюминиевые
Окна - замена на пластиковые
Лоджия - вагонкой, рама аллюминиевая
Замена всей электроустановки (розетки выключатели), частично проводки (ванная, туалет, коридор, лоджия)
Замена труб (скрытая, в штробы), сантехники (в том числе и мебель для ванной комнаты) в санузле и на кухне, .
В туалете, ванной - кафель (в пределах 550 руб/кв).
Двери - замена на шппонированные, купленные в "Варадоре"
Изысков и излишеств никаких, разве что в одном проеме сделали небольшую аккуратную арку.
Работы составили ориентировочно половину от всей суммы +- 10%, по времени - начали в сентябре, заканчивали в декабре, единственное -батареи раньше меняли.
Ну как-то так...:миг:
kamin
kamin, не верю.
окна, 4 шт = 40 тыр.
двери шпон, 4шт = 40 тыр.
кафель, 35м2 = 20 тыр.
линолеум, 53 м2 = 20 тыр
ванна, унитаз = 10тыр
мебель в ванную =10 тыр
обои - 15 рулонов= 11тыр
потолки натяжные = 15 тыр.
итого половина вашей суммы , вторая половина - оплата труда.
А где штукатурки, шпаклёвки, клея, где бензин чтобы их привезти ? Где трубы в санузлы, батареи отопления, где вагонка на лоджии? рама люминивая?
...Или вы не всё учли, или что- то досталось даром? :nea.gif:
Konst5
Ну если и обманул то не намного:миг:, окна и батареи в эту сумму все-таки не вошли (т.е. 60 т.р (вместе с работой )) - их я раньше в самом начале менял.
Остальное вроде верно. Помогло еще то что сантехнику, обои, мебель для ванной и смеси (шпатлевки, клей для кафеля) покупал в оптовых конторах через друзей и знакомых (я сам одно время работал с отделочными материалами) по оптовым же ценам, а это должен я заметить, приличная экономия. (например скала 20кг на тот момент в фирменном магазине стоила 390 рублей, я брал по 290 , геркулес 25 кг суперполимер брал по 165 рублей, при обычной цене в 240 и выше).
Даром ничего не досталось :смущ:. но и если переплатил то не много.
А арифметика простая - у меня был бюджет на ремонт 300 т.р. Я в него влез, за исключение 10 т.р оплаты за установку дверей + 19 т.р. за натяжные потолки.
kamin
Я только начал ремонт. Квартира 2-шка полногабаритная, раздельный с/у...
Туалет и ванную ремонтировал в 2004 году - по тем ценам вышло около 45000 или 50000, точно не помню. Но сейчас хочу заново все менять, так как ремонт будет капитальный.
Пока поменяны:
2 окна - 25000
1 балконный блок - 22000
Алиминиевое остекление балкона - 27000
Биметаллические батареи/Италия - 25000
Итого - окна+батареи= 99000.
ERYO
2 окна - 25000
1 балконный блок - 22000
Вы не Функе случайно ставили? Что ценник у вас зашкаливает чуток :смущ:
zxbigus
Я думаю. что уже давно известно, что хороший ремонт стоит столько же сколько и квартира, я отдавал за двушку в строящемся доме в 2007 - 2 200 000, ремонт с учетом почти всей мебели обойдется столько же. Так что все зависит от кошелька делающего ремонт,
zxbigus
Нет, профиль Века СофтЛайн 70 мм,сп 36 мм, производство Динал.
На балконе отделка снаружи как и в квартире - откосы и подоконник. Считаю что это нормальная цена. По крайней мере, ребята-монтажники мне балконный блок и алюминий на балконе (балкон сложный, длина 4,5 м) поставили за 1 день и к качеству нет претензий. А соседке с такой же планировкой какие-то юнцы только алюминий 3 дня ставили, серьезно. Когда я посмотрел качество их работы - руки бы им оторвал. Я бы точно переделывать заставил.
ERYO
Внесу свои пять копеек, чтобы те, кому предстоить еще делать ремонт, не падал духом от тутошних ацких сумм.
Итак. Небольшая двушка-новостройка, пл. 52 м.
Весь ремонт, включая светильники, шторы, но не включая мебель уложился в 300 т.р. (и материалы, и работа. Бензин и нервы не считались :))
Сделано (в укрупненном и округленном виде):
1. Установка входной двери (20 т.р. с установкой)
2. Межкомн. двери (Краснодеревщик 700ая серия) около 25 т.р. за три комплекта + всякие доборы и проч. Работа 2300 за одну дверь, остальные сам делал).
3. Откосы на окнах. Пластиковые панели 50см. шириной на три окна = 4,5 т.р., работа - 0 (сам);
4. Санузел: материалы трубы и проч. - около 4 т.р., работа - 7 т.р. (из них 1 т. - перекрытие стояков (уроды УК), ванная 9 т.р. с доставкой, мебель (шкафчик + раковина на тумбе) 5 т.р., горшок 3 т.р. Все работы кроме труб - сам. (о руб.). Потолок пласт. панели 1 т.р.
5. Кафель. Марацци (ок. 400 р/м.2) = около 10-11 т.р., работа 15 т.р.
6. Электрика - розетки/выключатели 3 т.р., провода в пределах 2 т.р. Работа (опускал и переносил розетки и выключатели) - 0 руб. (сам)
7. Потолки везде натяжные, обычные белые, без выкрутасов. Вся квартира (кроме санузла) - около 30-32 т.р. с работой.
8. Шпатлевание стен (были более-менее ровные) материалы в пределах 3 т.р., работа вся 11 т.р. (равшаны);
9. Обои сказать сложно На всю квартиру наверное около 20 т.р. (везде обои средней ценовой категории – италия, в районе 700 – 1200 руб. за рулон (0,7 и 1 м.). Клеили сами.;
10. Балкон. Остекление 15 т.р., обшивка вагонкой (пл. балкон всего 2,5 м.) – тысяч 6-7 на все древ. Материалы, работа – 0 руб. (сам);
11. Крепеж – не подлежит подсчету J По кол-ву очень много. По деньгам – несколько тысяч точно.
12. Что еще. Искуств. Камень для декора около 3-4 т.р., (работа – сам), клей для кафеля забыл (около 2-3 т.р.),
13. Да, конечно. Пол. Везде в комнатах – ламинат 430 руб. / м, вся квартира 18 т.р. (работа – сам); Кухня – плитка 800 руб./м, итого 7 т.р. Работа – сам.
14. Плинтуса вкруговую 2-3 т.р. , работа - сам;
15. Кафель на фартук в кухне 2 т.р., работа – сам.
16. Люстры, светильники – около 10-12 т.р. (частично люстры старые). Работа – сам.
17. Карнизы – 2-3 т.р., шторы 12 т.р.
18. Прочее: всякие затирки в кафель, подложки под ламинат, клей для обоев, краска для батарей и т.д. и т.п мелочи (? Руб.)
19. Сигналка – 22 т.р.
20. Профили + гипсокартон + шумоизоляция (делал одну стену) наверное тысяч 5 на все.
21. Закрыть декор. Решеткой и г/к чугунные батареи – в пределах 1,5-2 т.р. (работа – сам.
22. Фурнитура для дверей около 3 т.р.

Вроде все крупное перечислил. Не делал (т.к. не было необходимости) – стяжку, окна пластиковые стояли, подоконники тоже.
Материалы крупные старался покупать не в магазинах, а либо в оптовых конторах, либо у частников, которые тоже берут в оптовых конторах. Экономия достаточно существенная ( к примеру ламинат в розницу 580, я в оптовой брал 430 за метр.). Все смеси, профили, г/к и .д. – у частников проц. На 10-20 дешевле розницы.
Но многое приходилось и в обычных Леруа и прочих розничных магазинах брать. Ничего не брал откровенно дешевого (разве что ванна с унитазом отечественные).
Вывод – не так все страшно! Даже если и не самому заниматься – сейчас работников можно по адекватным ценам найти. (опять же - экономия времени, а то у меня в вялотекущем режиме (выходные + вечера) этот ремонт занял 4 месяца). При этом львиная доля времени ремонта занимает поездка по магазинам за как назло кончившимися дюбелями :улыб: К примеру, в Леруа я за эти 4 месяца наверное раз 10 ездил :улыб: