панорамные окна
5857
33
Где заказать панорамные окна? качественно, быстро, посоветуйте какой материал лучше и в какой части ремонта их необходимо устанавливать - новостройка под самоотделку, сломаны стены, завтра вывозим мусор и поняслось...эх-ма.
margusia
Что есть панорамные окна?.. Балкон?Лоджия?Витраж?.. или конструктивная особенность дома?
Gonza
Обозвала как смогла - окно от пола до потолка, практически в ширину стены, окно выходит на лоджию, лоджия застеклена, окно должно быть раздвижным и как понимаете в данном случае - очень важно качественным!!!
margusia
БФК - 218-40-20, спросить Екатерину с VIP - отдела, я работал с ней!!! :friends:
margusia
.. Сдвижные двери (портал) дороже раза в два-три(смотря какая конструкция), чем обычное открывание.. Оно вам точно необходимо?..)) Скиньте пожелания в личку.. просчитаем..))
Gonza
.. Сдвижные двери (портал) дороже раза в два-три(смотря какая конструкция), чем обычное открывание.. Оно вам точно необходимо?..)) Скиньте пожелания в личку.. просчитаем..))

Это окна теперь считаются по пожеланиям а не размерам, вы бы определились что делаете потолки или окна... Желание клиента закон. Спорим что я дешевле насчитаю?

Если мне память не изменяет то окна от пола до потолка называются французскими :смущ:
zxbigus
как ставить такое "окно" на проветривание?
они, я так понимаю, только влево-вправо двигаются, да?

что-то мне уже такое окно зачесалось поставить... :смущ:
все равно на кухне буду из просто окна делать окно с балконной дверью

может уже полстены развалить, раз пошла такая пьянка :umnik:
Adeli
Для проветривания вертикальную узкую фрамугу предусмотреть можно :yes.gif:
Панорамные окна совсем другой уровень комфорта.
margusia
есть такая фурнитура, для ПаралельноСдвижнойКонструкции позволяющая на теплом пвх катать створку паралельно глушняку и откидывать створку на проветривание. размер створки может быть до 2500высота до 1800ширина
зы за ценником в лс)
grey54rus
Чет я уже запуталась, что надо размер примерно 2,5Х2,5 - может и не надо раздвижные, вчера уже думала про портал и вообще про обычне распашные, где меньше пересекаемых деталий, очень хочется, максимально "разгрузить пространство" от деталей при этом сохранить прочность конструкций, цена вещь существенная, но если очень что-то понравилось ,то стоит рассмотреть моб.тел. 89133733060
mihail72
БФК раздвижные пластиковые окна не делают
zxbigus
блин, вы правы - называется франзуцкое, для нас главное качество!!!
margusia
Первым в городе начал делать порталы наверное Динал. Вы туда обратитесь.. Уже года три эту систему используют. Опыт явно есть..)
Gonza
Ваши Окна.... одними из первых начали:улыб:Я первый портал собирал года 4 назад. Очень интересная ПСК есть у Веки.... но её сделать толком можно тольку в Новокузнецке, они единственные кто её делал за уралом.
kazik
Ваши Окна.... одними из первых начали:улыб:Я первый портал собирал года 4 назад. Очень интересная ПСК есть у Веки.... но её сделать толком можно тольку в Новокузнецке, они единственные кто её делал за уралом.
Товарисч оконный гуру, а не у распашной ли двери шире можно сделать проем? проем портала будет только 1,2 метра в ширину, а со штульпом сожно сделать створки по 700-900 и получится 1,4-1,8 метра... если как такового утепления от этой конструкции не требуется, то я за штульп.

Какова будет разница между штульповой системой и порталом? :смущ:
zxbigus
створки должны кудато открываться:)
zxbigus
штульп дает преимущество по свободному пространству выхода но распашная дверь 900*2500 это надо уметь умело установить и фурнитуру настроить)
grey54rus
да хоть занастраивайся, не будет она нормально работать на таких габаритах:)
kazik
теоритически должна работать , но на практике настройку надо начинать еще на монтаже ( при условии что в цеху все гуд съделали), если монтаж как всегда ---то такая створка откроеться , но только один раз.
grey54rus
Вы знаете анекдот: " Вы любите кошек? - Нет - Да бросьте, Вы просто не умеете их готовить.."

То же скажу относительно штульповых окон и дверей...
fensterbau
НПП
Мне вот двери на балкон поставили. Деревянные!
Общий размер - 2,7х1,46
А высота дверей - 2,4.. Это - панорамный размер?:улыб:
Кстати - открывается обе створки. Ничто не провисает!
Я вот получше фотки сделаю, да в итогах ремонта похвастаюсь.
Парольга
Из дерева можно сделать ВСЕ!
У ПВХ есть ограничения, о которых знают специалисты.
Парольга
где-то ошибочка --- или общая высота не 2.7 или двери не 2.4м

зы. а штульповые двери размерами 2100*700 прекрасно работают при качественном монтаже.
Парольга
Ну вот хоть режьте меня - не пойму, зачем делают такие двери на балкон, если балкон все равно снизу зашит. :dnknow: Ну в чем смысл такого остекления?
Вот понимаю, когда там за окном малюсенький балкончик с красивой кованой решеткой, на нем внизу ящички с красивыми цветами. Похожие французские окна в новой угловой секции дома на Кирова, 46, со стороны ул. Нижегородской. Только цветочков там пока ни у кого нет :хммм:
Linde
светлее в комнате становиться если дверь поностью стеклянная)
grey54rus
Светлее может стать, если там за дверью открытое пространство, а не обшитый рейкой застекленный балкон.
grey54rus
А еще если стеклопакет разобьют - то придется менять весь стеклопакет....
А сэндвич внизу не разобьешь. и поменять легче
И по статистике 80% повреждений приходится на нижнюю часть двери...
И разница в 500 рублей

И видно все что на балконе из комнаты

И Жалюзи на балконную дверь намного несподручнее стваить

У полностью стеклянных дверей очень много минусов.
grey54rus
где-то ошибочка --- или общая высота не 2.7 или двери не 2.4м
Глазастенький :1:
Посмотрела вчера, точно: балконный блок 2,26 х 1,46
Ну а общая высота с фрамугой - 2,7
fensterbau
ну боишься разбить с/п делай дверь с импостом

500руб разницы---как-то многовато у нас 150р

то что видно на балконе так это от хозяина зависит

чем же жалюзи на 70см длинее -тяжелее ставить?

красота требует жертв.
Linde
просто откройте-закройте дверь с непрозрачным низом и посмотрите как меняеться освещенность комнаты.
grey54rus
Глупости.
Если ставить освещенность во главу угла - то при чем тут светопрозрачные ограждающие конструкции, сиречь окна?
Ставьте лампочки.
Заказчику надо говорить ВСЕ плюсы и минусы выбранного варианта, а то потом получите "Вы меня не предупредили - Вы меня обманули..."

А нужна ли ВЫСОКАЯ освещенность? - я этого не читал /некоторые опять скажут я я читать не умею :ха-ха!:/
fensterbau
да о чем спор? дело вкуса.

зы если исполнять окно из дешевого профиля то обязательно импост и низ из сендвича, а иначе створка будет провисать и с рамы слазить -----вот это бред который несут "манагеры продаж пластиковых окон"
Linde
хоть режьте, хоть не режьте, такое ощущение, что все живут в хрущевках с зашитыми балконами, в моем случае балкон полностью прозрачный (стекло), в качестве ограждения будет (сейчас перила) ковка ,предполагается на балконе не ужас который "все увидят" а красотища типа вида на половину города, плюс столик и два креслица (тоже ковка) , указанная мебель полностью будет поддерживать стиль спальни в которой предполагается кованная кровать и пр. Про цветы: далеко ни везде цветочки на балконе реально смогут вижить и не сгореть, в нашем случае цветы будут иногда выезжать на балкон, но губить цветочки нашим климатом не решусь, варианты с цветами на балнчике возможно хороши для Испании. Итого: лучший вариант портала по цене предложил Динал, думаю остановимся на них.
margusia
Так я ж и говорю, что вот в таком варианте, как у Вас, с открытым балконом, панорамные окна - очень красиво и в тему. :agree: Да еще ковка! Не дразните...

А тот мой пост про "хоть режьте" был адресован не Вам