Посоветуйте фирму по изготовлению окон
289878
1021
zxbigus
ставьте новые окошечки лучше:миг:
Если посчитать сколько стоит фунитура, работа по ее замене и прочие моменты, то получится треть стоимости окна, тут все как повезет :безум:
.. Угу.. только не скажите что "свежий" пластик по качеству лучше 7-ми летнего..
zxbigus
Нет уважаемый, не привратиться и зимой будет также сифонить как и сифонила(ответок не добавиться) ,но если человеку нужно проветривание то этот элемент достаточен и даже ни в чем не уступает ножницам на окнах любой фирмы. А по стоимости экономия минимум 1000 (я имею ввиду замену обвязки). :tease:
zxbigus
Если посчитать сколько стоит фунитура, работа по ее замене и прочие моменты, то получится треть стоимости окна, тут все как повезет :ха-ха!:
А вам знакома себестоимость окна у производителя? :спок:
skyter
заменить фурнитуру - 1000 руб, стоимость комплекта (полностью) - 1500-2000. Итого 2500-3000 руб.
Работы - опытному специалисту - 40 минут - неопытному /типа меня/ - 4 часа:улыб:
fensterbau
Был сегодня у Сибири приобрел комплект пов-откидной :).Доволен до безумия :wub1.gif: .
Пришел короче мне говорят 7 лет назад - это скорее всего Winkhaus Flex сейчас Autopilot. Продали комплект посоветовали мастера, все вместе 1500 уложился(с усатановкой) понадовали доп элементы какой-то микролифт и микропроветривание детский замочек чтоб ребетня не выпадывала:улыб:. О чем еще мона мечтать . Мне как патриоту скидку дали небольшую ))) сенкс to skyter :flowers: :agree: :friends:
skyter
А вам знакома себестоимость окна у производителя? :спок:
А то... Вот только зачем человека в Сибирь отправлять... ТБМ - само то...
не пережувайте - цены я знаю:улыб:
zxbigus
А что ТБМ нынче стал Викхаусом торговать?или человек с улицы может спокойно прийти и купить у них любой комплект ?Что-то понавыдумывали.Да и если это так, то обойдется он ему в розницу не меньше чем писал fensterbau ато и больше :). Я вот о другом думаю что будет лет через 10 когда фурнитуры начнут ломаться на окнах и уплотнители гнить , профиль желтеть :ха-ха!:. Будет расцвет бизнеса "Ремонт окон" :secret:. Я даже уверен на 100% что ни один покупатель не знает ,что некоторые элементы окна нужно смазывать спец средством :eek: ато и 10 не выдержут :злорадство:
skyter
УЖЕ. Окна в Новосибирске более 12 лет стоят.
fensterbau
Про профиль 10-12 летней давности я молчу, т.к это в основном немецкий и фурнитура стояла в основном с гарантией 10-15 лет. Я говорю про ту, что сейчас на рынке (турецкую ф., китайскую (подделки под известные марки :D), профиль росийского производства тоже под вопросом :).Уплотнители в том числе. А кто- либо из производителей доносит информацию, как правильно ухаживать за пласт.окнами?Или все наровят наварится и забыться? :зло:. Думаю нужно не втюхивать свой товар, а делать клиента грамотным и тогда к вам люди потянуться. Мне нравится позиция Skywerka, но ее нужно развивать! :friends:
skyter
ну хорошо, вы можете сказать кто массово использует китайскую фурнитуру? я таких никого не знаю, да кое кто на объектах использует турецкую Vorne .... ну скажем так не самая плохая фура, профиль российского производства, очень даже неплох, а если вы не в курсе, то окна БФК 10-ти летней давности, это собственная экструзия БФК была... завод Профиль кстати тоже уже более 10 лет сам эсктрудирует клон Плюстека..... уплотнители .... ну тут я вообще гавна не замечал особо, потому что особо дешевые и плохие уплотнители, создают затор на пр-ве, и экономия в 10 копеек выливается в гораздо большие убытки. К примеру турецкие уплотнители фирмы Secil очень даже хороши, при весьма адекватной стоимости.

И кстати, пардон канечно, но я подделки известных фур видел лишь в единичных экземплярах отдельных элементов....

ПЫСЫ 95% окон в новосибирске делаются с использованием фурнитуры ведущих мировых брендов, с 10-ти летней гарантией (ограниченной, при условии правильного ухода). А именно Мако, Ауби-Зигения, Рото, ГУ, Артек (Fuhr). Все кроме ГУ, на котором работают Ваши Окна, Новолит и Бимакс, производяться в германии или австрии (мако).
kazik
а по вашему где изготавливают фурнитуру ГУ?

зы гарантия на фурнитура считаеться циклами открывания-закрывания.
grey54rus
У ГУ очень крупный завод в турции.
kazik
согласен есть там такой завод, но я держал в руках и турецкую и немецкую и скажу что это две большие разницы, и фурнитура GU -UNI JET исключительно немецкая.
grey54rus
я кстати про ГУ слова плохого не скаказл:) в том числе про настояющую турецкую гу, а не клон, тоже ничего плохого не скажу:) я просто констатитирую факт:улыб:
kazik
Есть фирма которая предлагает в новосибирске китайскую фурнитуру...
Я тоже ничего плохого не скажу - только не знаю кто на ней работает...

Но про ГУ у меня есть плохие отзывы. И вообще про турцию скажу что ВСЕ силуминовые элементы - слабое место - ломаются в 20% случаев по статистике / часть и моя лично/.
fensterbau
нет ни чего вечного.
периодически приглашают на ремонт сторонних окон пвх , провисло, туго закрываеться, отломилось, заклинило.........явных лидеров по кол-ву неисправностей среди производителей фурнитуры НЕТ.
grey54rus
просто эти "лидеры" очень быстро исчезали с рынка.
Впомни например эксперимент СТН с фурнитурой для ПВХ
Komik
zxbigus - Респект. :respect:
Весьма и весьма доволен. Спасбо, Макс.
skywerk
зачем изучать вопрос?
покупать клапан не нужно ОТДЕЛЬНО, но можно и отдельно.
Клапана устанавливают оконные фирмы, но не все, потому что клапан - не панацея от духоты, потребители предъявляют к клапанам подчас необоснованно завышенные требования.
поэтому появляются альтернативы.
Если желаете, готов с удовольствием обсудить.
Доброго дня, Алексей!

В офисе сказали, что Вы уволились. Сотовый телефон заблокирован. Дверь на балкон, что ставила Ваша компания у нас очень сложно открывается. Необходимо ее отрегулировать. При переходе из режима проветривания в режим открытая дверь в углу "фурнитура не всегда защелкивается", получается, что дверь болтается.

Сообщите, когда приедут к нам - исправить?!

P.S Разочаровало общение с Вашем менеджером Натальей, грубая девушка. Сергей обещался позвонить еще вчера, до сих пор никто не позвонил.
skyter
Мне нравится позиция Skywerka, но ее нужно развивать! :friends:
Сдается мне, лопнула компания... Да и сервис хромает!
Как клиент скажу, возникает непреодолимое чувство разочарования!
alex4x
Отдельная благодарность Алексею!
Приехал и все сам исправил. :respect:
alex4x
Спасибо. Лучше расскажи как приточный клапан работает - то что мне рассказывал. Поделись с народом...
alex4x
Мне нравится позиция Skywerka, но ее нужно развивать! :friends:
Сдается мне, лопнула компания... Да и сервис хромает!
Как клиент скажу, возникает непреодолимое чувство разочарования!
мнение твое не изменилось?
zxbigus
Я против ГУ, Зигении и Рото! Я за МАСО!!!
Ауби А300 вам тоже не нравится?
zxbigus
... сейчас меня интересует поставщик..)) монтажники, слава богу, вроде уже собаку съели..))
собаку по-моему все ели и прочую живность тоже... Вы же не знаете что в той колбасе, которую вы кушаете. Обращайтесь, найдем вам хороший завод и закажем хорошие изделия.
Кто скажет, что Тиссен Фаворит + МАСО плохие окна или сможет предложить что-то лучше? :смущ:
Тиссен Фаворит + AUBI A300
Тиссен Фаворит + ROTO

AUBI A300 ругулируется легче чем MACO.
skyter
А кто- либо из производителей доносит информацию, как правильно ухаживать за пласт.окнами?
и как же?
Berk
Я против ГУ, Зигении и Рото! Я за МАСО!!!
Ауби А300 вам тоже не нравится?
Неплохая, но МАСО лучше.
zxbigus
ничем не обоснованное утверждение.
Пускай у Мако регулировки имеют больший диапазон - для качественно изготовленных окон это не имеет никакого значения.

Ауби котируется выше Мако - но для многих это вопрос спорный.
По сути Мако, Ауби, Рото, Зигения -равнозначны.
fensterbau
так, народ, кончайте обсуждать узко профессиональные темы в этом форуме, для этого тибет есть.
kazik
А подскажите мне, что вам известно о фирме "БАУпласт". Конкретно меня интересует качество монтажа.:смущ:
Olchik48
ничего не скажу:) дилер Ваших Окон. Ну работают давно уже:) Ничего плохого особо не слышал.
kazik
"Особо" не слышал или вообще не слышал?:улыб:
Olchik48
А почему именно Баупласт? В Н-ске более 300 фирм - все обо всех знать невозможно.
fensterbau
Ну вот так вот выбрали. Примерно из 10 фирм, которые более или менее на слуху. Приглашали замерщиков, просчитывали варианты. Выбор пал на них. И замерщик понравился (из двух фирм замерщики даже не все окна открыли, хотя одно окно из четырех у нас уже примерно на 8 см!!!), и цена устроила (не скажу, что самая дешевая), и объяснения подробные и замерщика и менеджера. Вот как-то так. А теперь хожу по инету и ищу о них отзывы, потому как еще договор не заключали. Хочется перестраховаться.:смущ:
Olchik48
да на самом деле как повезет:) может все на ура пройдет, а может на вас сваляться все косяки месяца:)
kazik
Будем надеяться, что повезет. :biggrin:
kazik
ничего не скажу:) дилер Ваших Окон. Ну работают давно уже:) Ничего плохого особо не слышал.
Лучше начать с того, что это дилер "Ваших окон", а закончить вопросом "Слышал что-нибудь хорошее?" :смущ:
zxbigus
Хорошо:улыб:Слышал что-нибудь хорошее?
Кто-нибудь вообще хоть что-то слышал о них? :безум:
Диман_Хороший
нпп

Нам недавно поставил окно мастер с завода Профиль (находится на Шлюзе). Все сделал отлично, мы очень довольны. Стандартное окно обошлось в 12400р. под ключ. со всеми откосами и пр.
Olchik48
если особого внимания не обращать на сроки выполнения работ, тогда то что вы выберите при заключении договора то и установят вам, 99% заказщиков довольны.
zxbigus
Макс, раз такой спец, то объясни. Почему именно пятикамерка лучше для Новосиба? На техническом языке, если можно. И в чем разница в отделке для меня как для конечного потребителя. Заказ-7 окон хочу закать.
Димонист
Я помогу: у 5тикамерки ширина профиля как правило 70 мм, что позволяет ставить стеклопакеты до 40-44 мм толщиной. Температура внутреннего стекла таких пакетов выше на несколько градусов, таким образом вероятность образования конденсата и условия для сырого ветра снижаются. разница в цене ничтожна: около 5%. на 7 окон около 3-4 килорублей при стоимости заказа грубо в 70 - 75 тыс. Форель вкуснее чем минтай..
П.С. 5-камерку из облегченного профиля делают реже - всего три марки помню, значит статическая прочность 5-камерки выше.
fensterbau
И все??? А есть смысл тратиться на веку?
fensterbau
Я помогу:..
Я чуток дополню. Шумоизоляция у пятикамерного профиля и и стеклопакетов 40-44 мм толщиной выше нежели у трехкамерного профиля и более тонких стеклопакетов. Качество сварных швов у профиля тоже несколько лучше.
Хоть и говорят, что все оно одно ОКНО, но трехкамерный профиль чаще всего используют для объектного строительства, остекления цехов и заводов и прочих мест где можно сэкономить, например для галочки перед продажей квартиры.
Мое сугубо личное мнение: собираетесь жить с этими окнами - не экономьте, а то эта экономия потом боком вылезет.
И все??? А есть смысл тратиться на веку?
На веку стоит тратиться, если только эта века производства барнаульского завода КонСиб, окна там умеют делать, но только маленький объем тащить не выгодно и отделку придется закупать в другом месте и окна разгружать либо самому либо грузчиков нанимать. Есть нормальная альтернатива Веке - Тиссен Фаворит, окна ничего, но везде можно брачок найти, если хорошо поискать.
zxbigus
Всем привет. Посоветуйте, плиз. Вчера приходили замерщики из 2 фирм. Одна "Фронтал". 2 окна в панельном доме, размер примерно 1350*1350. Все обмерили, сегодная перезвонили: профиль монблан 5 камер, стеклопакет 40мм, фурнитура мако, установка под ключ со всеми причиндалами 23400.
Вторая фирма "Окна и Двери". Тоже пришли, замерили, перезвонили сегодня: профиль PLAFEN 5 камер (сказали, что он закругленный - можно посмотреть на их сайте), 40мм стеклопакет, фурнитура AUBI, установка под ключ и прочее... Цена 20000.
Подскажите, какую фирму предпочесть? Если про Фронтал на форуме упоминалось, то Окна и Двери я не нашел.
TORROR
...Подскажите, какую фирму предпочесть?...
я бы предпочел фронтал, если выбор стоит только между двумя этими фирмами :миг:
zxbigus
Я тоже склоняюсь к выбору этой фирмы. Но вот хотел бы все же узнать подробнее, что за фирма Окна и Двери и что за профиль и фурнитуру они используют. Кто знает, отзовитесь. Буду ждать до завтра, а уже после обеда решу в какую фирму пойду договор заключать.
TORROR
Попроси какую нибудь скидку, может рубль хотя бы скостят..
serega
Это маленькая и жесткая хитрость: в обмен на скидку можно предложить "пропиарить" фирму на форуме. При этом фирма постарается чтобы ее не "пропиарили " по-чёрному. Я полагаю.