Кто как клеит углы у обоев?
2232
5
я так понимаю все по-разному, выбираю простой и безкомпромисный вариант. пробовал: завожу за угол, проклеиваю угол. потом учитывая нахлест примерно 1см, отмеряю ширину следующей полосы, провожу вертикальную линию, от которой затем клею полосу. в месте перехлеста прорезаю насквозь оба слоя и лишнее убираю.
что не понравилось: не идеально совмещается рисунок, пришлось делать горизонтальные надрезы, и, самое главное не идеально получился стык. Кто-нить умеет клеить так, чтобы стыковать непосредственно по углу? клею сам, потому что по первости это мне интересно и потом не уверен, что кто-то это сделает более старательно, чем я :улыб:если кто-нить подскажет хороших специалистов по наклейке, буду рад :спок:
зоки
Можно сначала проклеить угол (кусочками можно), чтобы см по 5 заходило на стену. Затем примерить обоину, разрезать ее по углу. И наклеивать каждую часть просто в угол, даже если встык не получается - не видно, и угол смотрится почти идеально
зоки
что не понравилось: не идеально совмещается рисунок, пришлось делать горизонтальные надрезы, и, самое главное не идеально получился стык
-при подрезке или нахлёсте часть рисунка теряется, поэтому идеального совмещения не будет. В углах всегда так, не обращайте внимания:) ;
-прорезать насквозь обе полосы не нужно, обои в углу лучше клеить внахлёст. Даже в "идеально ровных углах " (это фантастика!) при совмещении полос встык - через годик стык может разойтись, природа этого явления пока не изучена:улыб:- можно завернуть обои за "идеальный" угол и делать стык в некотором удалении от угла, но тогда спустя год в углу обои могут поморщиться опять же по неизвестным причинам.
Вероятность такого исхода (у меня есть статистика) - 25%.:улыб:
Konst5
наверное это и лечится тем, что стык обоев происходит непосредственно по углу. только я не представляю как ровно так подрезать :улыб:
зоки
я делал практически в стык, причем от ровоности угла не зависит, у меня они далеки от идеала. Чтобы не совмещать рисунки покупал только флизилиновые колорированные, получалось можно сказать идеально.
Технология такая - наносится клей отступая от угла 3-4 см заводите первую полосу оставлял нахлест 1-2см на угол , подгибаем узким шпателем ровно в угол, прикладывал толстую металлическую пластину (линейку, или шпатель), важна именно толщина, смысл в том чтобы от линии сгиба до линии отреза прибавить 1-2 мм, я прикладывал линейку , сверху шпатель и резал, потом отгинал угол, промазывал клеем и приклеивал обои. То же самое с другой стороны, недомазываем, прикладываем, загибаем в угол, режем с запасом 1-2 мм режем только верхний слой, второй который уже приклеен прорезать не надо, верхняя обоина сухая режется легко, нижняя влажная не повредится. В итоге получается нахлест обоев в углу в 2-3 мм, что абсолютно не видно (даже наоборот угол немного скругляется) если резать прям в угол без утолшения 1-2 мм с каждой стороны, шов может разойтись (будет видно щель)