На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Можно ли клеить обои на чистый ПВА?
15041
8
yxx
истинный мариец
Или его лучше разбавить водой? Или просто добавить в обычный обойный клей?
Можно. Вот только отрываться они будут вместе со шпаклевкой.
Водой лучше не разбавлять.
Добавлять в обычный обойный клей - ещё удобнее.
Добавлять в обычный обойный клей - ещё удобнее.
Можно. Вот только отрываться они будут вместе со шпаклевкой.- это правда, обои потом трудно будет снять. Но если они двойные, то снимется верхний слой, а нижний пусть остаётся))), на него и клеить следующие обои;)
Обои ,кстати, самые обычные - бумажные.
И если их добавлять в обойный клей, то в какой пропорции?
И если их добавлять в обойный клей, то в какой пропорции?
в любом количестве. Чем бОльше добавите, тем "сильнее" будет клей.
Честно, вообще не вижу смысла добавления пва для наклейки бумажных обоев??
Бумажные можно вообще на клестер простой лепить :))) А если добавиле ПВА , вы же обои эти потом не снимете
Бумажные можно вообще на клестер простой лепить :))) А если добавиле ПВА , вы же обои эти потом не снимете

Мой шутливый пост удалили, тогда по существу...
ПВА использовали раньше, когда готовили клей на крахмале. Тоесть разводили ПВА молочко и варили на нем, а не на чистой воде. Это увеличивало качестве получаемого клея. Но сейчас клей высокого качества и не требует использования ПВА. Все что можете сделать, если Вам очень хочется его использовать, это развести раствор ПВА в соотношении 1/3, 1/4 и тщательно, можно два раза, прогрунтовать стены. Но это необходимо только если у Вас неустойчивая поверхность стен. Образовавшаяся пленка от ПВА сделает поверхность более устойчивой.
После этого клеите обои обычным клеем для бумажных обоев (как я понял они у Вас бумажные). И не надо ничего никуда добавлять!
ПВА использовали раньше, когда готовили клей на крахмале. Тоесть разводили ПВА молочко и варили на нем, а не на чистой воде. Это увеличивало качестве получаемого клея. Но сейчас клей высокого качества и не требует использования ПВА. Все что можете сделать, если Вам очень хочется его использовать, это развести раствор ПВА в соотношении 1/3, 1/4 и тщательно, можно два раза, прогрунтовать стены. Но это необходимо только если у Вас неустойчивая поверхность стен. Образовавшаяся пленка от ПВА сделает поверхность более устойчивой.
После этого клеите обои обычным клеем для бумажных обоев (как я понял они у Вас бумажные). И не надо ничего никуда добавлять!
Сейчас читают
Контроль платных передержек
154436
993
Ветклиники - обратная связь
62192
140
Несчастная собака Римма просит помощи
10447
72
Можно добавить несколько булек на ведро обычного клея.. много не нужно, на швах будет виден блеск..
Мой шутливый пост удалили, тогда по существу...+ 1
Я использовала ПВА в качестве грунтовки перед нанесением шпатлевки

ТОП 5
1
3
4