Можно ли клеить обои на чистый ПВА?
15041
8
Или его лучше разбавить водой? Или просто добавить в обычный обойный клей?
yxx
Можно. Вот только отрываться они будут вместе со шпаклевкой.
yxx
Водой лучше не разбавлять.
Добавлять в обычный обойный клей - ещё удобнее.
Можно. Вот только отрываться они будут вместе со шпаклевкой.
- это правда, обои потом трудно будет снять. Но если они двойные, то снимется верхний слой, а нижний пусть остаётся))), на него и клеить следующие обои;)
Konst5
Обои ,кстати, самые обычные - бумажные.
И если их добавлять в обойный клей, то в какой пропорции?
yxx
в любом количестве. Чем бОльше добавите, тем "сильнее" будет клей.
yxx
Честно, вообще не вижу смысла добавления пва для наклейки бумажных обоев??
Бумажные можно вообще на клестер простой лепить :))) А если добавиле ПВА , вы же обои эти потом не снимете :улыб:
Lavrik
Мой шутливый пост удалили, тогда по существу...
ПВА использовали раньше, когда готовили клей на крахмале. Тоесть разводили ПВА молочко и варили на нем, а не на чистой воде. Это увеличивало качестве получаемого клея. Но сейчас клей высокого качества и не требует использования ПВА. Все что можете сделать, если Вам очень хочется его использовать, это развести раствор ПВА в соотношении 1/3, 1/4 и тщательно, можно два раза, прогрунтовать стены. Но это необходимо только если у Вас неустойчивая поверхность стен. Образовавшаяся пленка от ПВА сделает поверхность более устойчивой.
После этого клеите обои обычным клеем для бумажных обоев (как я понял они у Вас бумажные). И не надо ничего никуда добавлять!
yxx
Можно добавить несколько булек на ведро обычного клея.. много не нужно, на швах будет виден блеск..
Set_
Мой шутливый пост удалили, тогда по существу...
ПВА использовали раньше, когда готовили клей на крахмале. Тоесть разводили ПВА молочко и варили на нем, а не на чистой воде. Это увеличивало качестве получаемого клея. Но сейчас клей высокого качества и не требует использования ПВА. Все что можете сделать, если Вам очень хочется его использовать, это развести раствор ПВА в соотношении 1/3, 1/4 и тщательно, можно два раза, прогрунтовать стены. Но это необходимо только если у Вас неустойчивая поверхность стен. Образовавшаяся пленка от ПВА сделает поверхность более устойчивой.
После этого клеите обои обычным клеем для бумажных обоев (как я понял они у Вас бумажные). И не надо ничего никуда добавлять!
+ 1
Я использовала ПВА в качестве грунтовки перед нанесением шпатлевки :live: , куда дешевле обычной грунтовки , а результат не чем не хуже а то и лучше! :yes.gif: