Проблемы с точечными светильниками.
5936
25
За два года второй светильник из 4-х у меня так летит- начинаю выкручивать перегоревшую лампочку, чтоб поменять - она выкручивается с такой железкой на цоколе, и потом светильник только менять на новый, т.к. эта железка в патрон уже не вставляется. Раза три лампочки менялись нормально, а потом происходит вот это. Сейчас поеду очередной такой светильник покупать, и фиг бы с деньгами, но это в ванной комнате, провода приходится тянуть-изолировать и т.п., в общем, неприятно.
У меня вопрос - я что-то не так делаю, или светильники - г@вно? Других в том магазине, где я беру - нет...
Галинка
А рекомендуемую мощность ламп при установке соблюдаете? Ведь если рекомендовано 40 Ватт, а вы вкрутите на большую мощность, то и светильники, в смысле их патроны прослужат меньше.
Алексеевич2
Рекомендовано 40 (на боку на железке), стоит - 30 Вт.
Купила сегодня - что удивило - страной производителем Дания стоит...
Галинка
70 р.
"...или светильники - г@вно?"
грамотно поставленный вопрос, обычно содержит в себе половину ответа:улыб:
как вариант не затягивать лампы в патроне "со всей дури"
Галинка
Вобщем-то цена не слишком высокая, наверное это Китай. Попробуйте энергосберегающие лампы поставить, они меньше греются и соответственно меньше шансов, что лампочка прикипит к резьбе в патроне.
Алексеевич2
Я использую 12 вольтовые лампочки, но придется раскошелиться на понижающий трансформатор. Зато срок работы таких лампочек значительно выше, да и менять их легко, они не вкручиваются, а как бы вставляются в розетку:улыб:В Вашем же случае можно попробовать, действительно, использовать энергосберегающие лампы, они меньше греются, вроде бы:улыб:
Алексеевич2
наверное это Китай.

В светильнике керамический патрон, и железка не пойми как держится - если внутрь смотреть - она на резьбе патрона сверху лежит и четыре загиба. Когда она с лампой вместе выкручивается - так помята, как будто на ней потоптались - неужели я, выкручивая лампу, такие усилия прилагаю...
Set_
Я использую 12 вольтовые лампочки, но придется раскошелиться на понижающий трансформатор.
Речь идёт о лампах накаливания, а не о "галогенках". Галогенки кстати тоже греются ого-го, но менять их конечно несколько проще. На трансформатор "раскошеливаться" не обязательно, блоки защиты а-ля "Гранит" вполне справляются с задачей плавного запуска и сглаживания перепадов напряжения.
Галинка
В светильнике керамический патрон, и железка не пойми как держится - если внутрь смотреть - она на резьбе патрона сверху лежит и четыре загиба. Когда она с лампой вместе выкручивается - так помята, как будто на ней потоптались - неужели я, выкручивая лампу, такие усилия прилагаю...
Дело здесь в том, что металл используемый для резьбы в патроне, металлом даже назвать трудно, обычная толстая фольга, вот потому и такой результат. Китайские товары потому и дешёвые потому, что никаких ГОСТОВ у них нет, лишб бы сегодня работало, а как будет дальше их не волнует. Опять же быстрее выйдет из строя быстрее новый купите, так мы и недаём умереть китайской экономике, штампующей дешёвки миллионами. :шок:
Галинка
а как вам вообще точечный свет?
не режет глаза?

я была в квартирах, где люди поддались моде на точечные светильники
и понаустанавливали их везде по потолку

мне неуютно
свет рассеивается неравномерно, а какими то резкими пучками и пятнами
тут светло, а тут сразу темно..

но может есть какие-то точечные светильники, которые рассеивают свет равномерно?
в магазине их висит масса и ВСЕ слепят,
но может от того, что их вешают слишком близко,
экономя торговые площади?
Adeli
У меня это в ванной комнате на площади 1.8 на 1.5 4 светильника ромбом на потолке по 30Вт (лампы накаливания, как тут их называли) - нормально. Крашусь перед другим зеркалом, а причесаться, накрутиться плойкой или зубы почистить - вполне нормально.
Adeli
а как вам вообще точечный свет?
не режет глаза?

но может есть какие-то точечные светильники, которые рассеивают свет равномерно?
в магазине их висит масса и ВСЕ слепят,
Очень актуально!
Кто может проконсультировать?
И где хороший выбор подобных светильников?
nevidita
есть специальные светильники для ванной, там лампа закрыта матовым стеклом и глаза они не режут. например вот http://www.massive-discount.ru/catalog/massive/section.php?SECTION_ID=1224. я покупал №4 в большом ремонте, в большой медведице, стоят они там 1850 руб штука. в декор престиже тоже они есть. кстати в одном лампа уже перегорела :спок:
зоки
есть специальные светильники для ванной, там лампа закрыта матовым стеклом и глаза они не режут. например вот http://www.massive-discount.ru/catalog/massive/section.php?SECTION_ID=1224. я покупал №4 в большом ремонте, в большой медведице, стоят они там 1850 руб штука. в декор престиже тоже они есть. кстати в одном лампа уже перегорела :спок:
это очень дорого за влагозащищенный, я покупал в Техносвете по другую сторону Большого ремонта.
relax
ну как вариант. лично мне там влагозащитные по дизайну не понравились. а обычные, для комнат, вполне подошли. в общем, в этих двух магазинах - техносвете и большом ремонте можно практически любые выбрать, какие понравятся :улыб:
зоки
есть специальные светильники для ванной, там лампа закрыта матовым стеклом, стоят они 1850 руб штука :спок:
"...за углом галстук дороже" :ухмылка:
в мурлене точно такие же, IP54 с матовым стеклом, стоят около 100р штучка. себе взял 8 штук.
владимиp
а это каждый решает для себя - бельгийские брать или китайские за 100руб :спок:
зоки
думаете бельгийские на самом деле бельгийские? :biggrin:
сначала гляньте эти китайские, по качеству то.. а то окажутся, что даже лучше "бельгийских"
1,8тр за пипку в потолке, моя рыдать :death:
владимиp
видел я такие. с моей точки зрения - говно. в техносвете по-моему за 500 руб вполне приличные есть, не спорю. но если за 100 руб устраивают - почему бы и нет, никто дешевые вещи не запрещает покупать :спок: только говорить что они такие же, хотя бы по качеству материалов не совсем корректно :улыб:а че рыдать-то? зарабатывайте больше :улыб:
зоки
говорить что они такие же, хотя бы по качеству материалов не совсем корректно
сдается вы их не видели, раз так заявляете :хехе:
Adeli
Есть светильники Ecola, они с энергосберегающими лампами, свет рассеивается. Можно ставить в натяжные потолки. Светят ярко. Минус - они самого простого дизайна.
margaritta
В итоге купила такие (Comtech). За 100 рублей штука.
К ним - энергосберегающие лампочки.
Матовый хром он и в Бельгии и в Китае - матовый хром.
Ломаться там нечему, патрона как такового нет, так... пятачок на проводах.
nevidita
ну это не совсем те, о чем говорил, но все равно не 2тр
у защищеных два контура уплотнения, высокая юбка внутри, для устранения боковой засветки и лампа максимально удалена. ну и не поворачиваются они.
comtech серия lynx
nevidita
В итоге купила такие (Comtech). За 100 рублей штука.
К ним - энергосберегающие лампочки.
Матовый хром он и в Бельгии и в Китае - матовый хром.

Ломаться там нечему, патрона как такового нет, так... пятачок на проводах.
Эти получше будут:улыб: