На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Beobachter
v.i.p.
А на дверь из крокодила - хотелось бы глянуть.- Поддерживаю.
Заинтриговали прямо!
Фото, как говорится, в студию! ( nevidita)

BeerDrinker
activist
BeerDrinker: А Вы какую фирму представляете? Вижу невооруженным взглядом прямую заинтересованность. Да и не только я.Если включить мозг и прочитать мои сообщения на этом форуме, то станет ясно что сфера моих интересов далека от торговли дверями.Не буду Вас приглашать в гости, т.к. не считаю нужным что-то доказывать человеку из породы "нельзя вспомнить то, чего не знаешь"
![]()
В этом топике я пытался выбрать себе двери. Двери я уже выбрал и поставил. На другом форуме уже отвечал про свой выбор, скопипастил ответ сюда:
Выбирал недавно себе стальные двери.Что касается замков. В выбранной мною двери один из замков стоит BORDER. Я сначала скептически на него смотрел (вообще первый раз слышал об этой марке), но почитав форум взломщиков, кардинально изменил свое отношение к нему.
Цель поиска нестрашная дверь стоимостью примерно 20к, с нормальным соотношением цена/качество. В Москве не думая купил бы Гардиан и не мучал мозг. Бюджет еще напрягало то, что дверей нужно две. Увеличение цены на 3 тыщи приводит к увеличению расходов на 6 тыщ.
Попробую резюмировать результаты моих поисков:
В категории до 10к рулят китайцы, российских производителей не замечено.
В категории 10-15к убогие двери росс. производителей, продвинутые китайцы, китайцы мимикрирующие под россиян.
В категории 15-25к китайцы не замечены, но отсутствует понимание у какого производителя лучше цена качество.
В категории 25к+ россияне с навороченными замками, ну и импортные.
В категории 40к+ взломостойкие российские двери.
Исходя из моего бюджета, мне нужно было сравнить крупных (федеральных) производителей с местными.
После этого сравнения стало ясно что "федералы" рулят местных производителей как Тузик туалетную бумагу!
Но это утверждение справедливо при следующих оговорках:
1. Дверной проем должен быть стандартным. завод производящий 10к дверей в месяц не будет изготавливать "на заказ"
2. Вас должен устраивать внешний вид двери из тех немногочисленных вариантов. При изготовлении на заказ ничто не ограничивает вашу фантазию.
3. У крупных производителей небольшой или отсутствует выбор замков.
Крупные российские прозводители в Нск представлены саратовским Торэксом.
Стал "ушел" из Нск. Дилер Гардиана в Нск есть, судя по инфе на сайте торгует Китаем и Гардианом. Хотя может его и нету... телефоны молчат.
Мне осталось сравнить двери Торэкс с Новосибирскими производителями.
1. Проемы у меня стандартные, т.е. Торэкс подходит
2. Внешний вид Торэкса устраивает
3. Сувальдный замок у Торэкса BORDER. Выбора нет. Поначалу это меня смутило, но прочитав о них побольше остался ими доволен. Подробнее об этом в соседнем топике про замки.
Ни у одного из местных нет предложения аналогичной по качеству и цене дверей. В офисе "Водолея" плакал, чудесным образом перемещаешься в середину 90-х. Секунд 30 с ностальгией смотрел на дверь оклеенную ПВХ пленкой.
Повторюсь:
Торэкс был бы в пролете если:
- меня бы не устроил BORDER
- у меня был бы не стандартный проем
- не устраивал внешний вид
Но так как этого не было я купил две двери по 18 тыс. руб. Были аналогичные двери примерно за 15,5... но у тех что за 18 дюже понравилась мдф панель Венге
Вот выдержки из того топика:
Привет всем !!!! Попался замок Border противный зараза !!!! Весь на ложных пазах!!! Вообще проблем со вскрытием сувальдных не возникало Class , Эльбор , Цербер , Гардиан некоторые проблемы с Моттурой и Iseo но решил!!!! С BORDER-ом кошмар !!! Кто вскрывал?
Взял большой Бордер, мучал минут 15 , сделал только 2 оборота, работал крючкамиПримечание: В соответствии с ГОСТ 5089-2003 замок должен противостоять интелектуальному вскрытию не менее 30 минут чтоб соответствовать 4-му классу.
Ну я хрен его знаю как у тебя получилось ? Я с ним боролся тоже крючками!!!! И обратку давал и по всякому над ним измывался , не получается крючками все время в зацеп идет!!!!!!!!!!!Представитель производителя в топик подтянулся:
Q. Кстати на сувальдах ложные только сверху, у кого есть этот замок посмотрите так ли это?
А. На шестисувальдных -- да, только сверху. На тяжелых восьмисувальдных -- и сверху, и снизу. Именно их мы позиционируем как одни из наиболее устойчивых к интеллектуальному вскрытию; именно с ними в свое время точно так же мучился "Петерключ"; именно такой замок, установленный в двери квартиры собственника завода, сопротивлялся попытке криминального вскрытия около 40 минут (и в итоге защитил имущество); именно такие замки, дополненные противоотжимными пазами, устанавливает в свои двери "ТОРЭКС" и ряд других производителей металлических дверей -- и именно их мы рекомендуем потребителям как одни из наиболее защищенных от взлома из существующих в настоящий момент на рынке.
недай бог ключ украдут или потеряют, гемароя не обберешся,если сверху или снизу стояли бы ложные пазы, то там ясно что делать, а когда и сверху и снизу тяжко прийдется,я точно непотяну,надо купить и попробывать,когда настроения небудет буду на нем злость срывать
Ребята, не пойму нахрена такой замок если его якобы аварийно открыть не возможно? А если хозяева реально ключи посеят и что ?Представитель завода отвечает:
Коллеги, прошу простить меня за следующую фразу, но... сугубо на мой непросвещенный взгляд, люди покупают замки для ЗАЩИТЫ жилья и имущества, а вовсе не для того, чтобы обеспечить аварийщику максимально комфортные условия для работы.
Следовательно -- если у Вас, профессионалов, возникают проблемы со вскрытием замка, -- значит, еще больше проблем будет у вора. В отличие от Вас, у вора -- каждая секунда на счету, он каждый миг рискует быть обнаруженным и пойманным -- и он не будет возиться с замком до посинения, в определенный момент он может просто оставить свою затею и пойти поискать дверь с запорами попроще. Именно так случилось при попытке криминального вскрытия квартиры собственника нашего завода, которую я упоминал на предыдущей странице.
Хорошие замки это отлично, цена вскрытия выше и ламеры отдыхают...........Ссылку на топик не даю, бо там описание методик вскрытия, продажа отмычек...
Adeli
guru
Дверной проем должен быть стандартнымпростите за дремучесть, а "стандарт" - это сколько?
BeerDrinker
activist
простите за дремучесть, а "стандарт" - это сколько?Их достаточно много:
Высота, мм: 2030, 2050, 2070, 2100
Ширина, мм: 860, 880, 900, 950, 1000
Логично что все серийные производители придерживаются этих размеров. В противном случае как им их продавать? Какие то размеры встречаются чаще, какие то реже. Например мой типоразмер 2050х900 есть у всех производителей, в т.ч. и у китайцев. Подозреваю, что это один из самых "ходовых" размеров.
kkelvin
experienced
Если включить мозг и прочитать мои сообщения на этом форуме, то станет ясно что сфера моих интересов далека от торговлиДа, уж... Гидроусилитель мозга Вам точно не помешает. Если бы Вы повнимательней почитали предмет обсуждения, то как раз речь больше шла о нестандартных решениях при выборе и установке двери, а Ваши наблюдения по поводу разных фирм мне, например, давно известны.Думала, что удивите как раз от обратного. Отсюда получается, что как раз страждущим с нестандартными проемами и нужна моя помощь, которую так рьяно принимали за рекламу якобы моей фирмы, изготавливающей нестандартные двери с любыми замками и цветовыми решениями
И абсолютно незачем так было упираться, расписывая на пол-страницы мониторинг всех дверей и замков по городу. И, кстати, как я писала выше, за 18 тысяч мне поставили прекрасную нестандартную дверь с замком, какой мне нужен и цветом, которого почти ни у кого нет
Вопрос на засыпку: так кто должен включать мозги? Ответ, по-моему, понятен всем
![]()
Как я устанавливал железную дверь.
Фирма «Город мастеров». Дата установки 08.2009
Сразу оговорюсь, что все, что ниже будет написано, это ЛИЧНО СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ т.е. ИМХО, основанное на большом объеме изученной информации и на посещении всех указанных фирм. Поэтому прошу учесть это и не считать за рекламу или навязывание своего мнения как чего-то объективно правильного.
Какая должна быть хорошая надежная входная металлическая дверь:
- толщина стали – 2мм
- крепеж не менее чем на 6 анкерах
- сложная коробка
- цельногнутый профиль
- ребра жесткости внутри двери в двух плоскостях
- качественный утеплитель внутри двери
- двойной контур утепления или один, но с хорошей прокладкой
- статические ригели со стороны петель
- два хороших замка
- дополнительная защита замка:
Теперь поподробнее, если кому интересно))
С толщиной понятно – чем толще, тем труднее просверлить и распилить. С анкерами тоже ясно. Кстати, читал - лучше когда крепежные петли под анкера вынесены относительно коробки, т.е. находятся как можно дальше от входа, вроде так их труднее достать. Хотя не представляю как до них вообще добраться можно. В любом случае в Новосибе так никто не делает. Сложная коробка усложняет)) возможность отгиба, а так же дает большую звукоизоляцию и меньше пропускает холод. Цельногнутый профиль для общей надежности, чтобы дверь была без лишних внешних швов. Ребра жесткости делают дверь более надежной по отношению к механическому вскрытию. Утеплитель дает звуко- и теплоизоляцию. С контуром понятно…. Статические ригели, уж не знаю как их правильно назвать, защищают снятия двери при спиливании петель.
Про замки можно поподробнее. Для надежности лучше всего два замка. Говорят оптимальнее всего пара – цилиндровый и сувальдный. Про оптимальность сложно рассуждать, каждому свое. Самые хорошие замки итальянские: Cisa, Mottura. Самый хороший из итальянских – Esety/ Первые два очень распространены в России, в Новосибирске уж точно. Особенно Cisa – по умолчанию стоит у всех производителей дверей. Возможно распространенность влияет на их более быстрый взлом. В любом случае сувальда должна быть обязательно, т.к. цилиндр взламывается,, как везде говорят и пишут, на раз. Хотя бывают цилиндры за 7000 руб., а то и дороже. Они наверное взламываются не очень)))
У замка должна быть большая секретность – количество возможных комбинаций ключа. На взгляд можно определить так – сам ключ сувальдного замка должен иметь большое количество впадин и выступов (думаю поймете) и лучше когда одна половинка ключа не является зеркальным отображением другой – тоже является показателем его надежности при интеллектуальном взломе.. Написал корявенько, но это можно все найти в инете..Я лично выбрал моттуру сдвоенную, т.е. в одном замке цилиндр и сувальда – так дешевле. Модель одна из последних понравилась очень своими дополнительными функциями. Кому интересно почитайте в интернете, а то я уже и так много написал)) В общем меня всем устроил. Единственная неприятная деталь – у Mottura ключ толще чем у Cisa, что вроде как «лучше» для взлома отмычкой. У производителей разброс цен огромный, для «итальянцев» от 3000 до 10000 руб., а то и больше, поэтому все зависит от вашего бюджета. У нас в России вроде как тоже нормальные замки делают – Гардиан, например. Кстати, в магазине «Ключик и замочек» видел китайский замок, как мне менеджер объяснил – это аналог чизы, один в один, и вроде как по надежности ни в чем не уступает. Зато стоит почти в 2 раза дешевле. Чиза перекодируемая, полное название не помню.
Защита замка. В первую очередь это броненакладка – защищает замок от высверливания, а накладка для сувальды вообще как второй замок – от интеллектуального взлома защищает. Но это все про качественные итальянские броненакладки, которые стоят - цилиндр от 1000 до 2000, а для сувальды как сам замок, по-моему, 7000 руб. Остальные, по большому счету, только для красоты. Так же важно, чтобы напротив замка была приварена дополнительная металлическая пластина минимум 2 мм. Бывает, что приваривают прямо на замок марганцевистую пластину. Это все защищает замок от высверливания. Так же сам замок внутри двери должен быть зафиксирован в мет. оправу, а место где ригели заходят в саму коробку защищено швеллером, что бы до них нельзя было добраться отогнув коробку.
Выбор фирмы сразу ограничил условием - собственное производство. Это для меня означало: во-первых, качество, т.к. читал, что в Новосибирске делают очень качественные двери, во-вторых, по идеи так должно быть дешевле, чем у дилеров, реселлеров и т.д., в-третьих, дверь не везли от куда-нибудь, что говорит о ее целости ну и опять же о качестве, если вспомнить китайские подделки.
Выбор был сделан в пользу «Ивакон», «Город мастеров», «Стела», «Центр стальных дверей» и «Кремний». Так выбрал, в том числе, благодаря этому топику – кто-то писал про эти фирмы. Так же случайно в этот список попал «Ригель». В этой организации были скидки ДО 40 %, ключевое слово «ДО». Они являлись или до сих пор являются диллером «Кремний». В июле-июне у них была распродажа готовых дверей. И если у вас стандартный дверной проем, то они могли подобрать дверь, которая в итоге стала бы порядком дешевле, чем любая другая аналогичная в Новосибирске. Например, двери которые стоявшие до распродажи 27000 руб. продавались за 19000, 39000 за 31000 руб. Может скидки действуют до сих пор. Распродавали, потому что «переходили» на новые более дешевые саратовские двери….Остальные либо не понравились, либо не заметил)).
Все эти фирмы соответствуют выше перечисленным требованиям. Причем у всех практически все одинаковое.
Замеры бесплатные не везде. Помню бесплатные только в «Ригеле» и «Городе мастеров». Не оплачивая замер, вы можете обсчитать вашу дверь в разных фирмах, не примерно, а до последней копеечки.
Стоимость установки двери у всех примерно одинаковая, около 2500 руб., это вместе с доставкой, подъемом двери и монтажом. Может, правда, цена увеличиться, если у вас удаленный район или не работает лифт.
Цена фурнитуры: ручки, звонки, задвижки, глазок – везде примерно одинаковая. Замки стоят тоже одинаково. Надо отметить что выбор замков скудный у производителей. Как я уже говорил везде Cisa, где-то в перемешку с Mottura, где-то с Esety.
Итак две самые главные вещи касаемые цены вашей двери.
1. Стоимость самой двери, т.е. железа. Самые дорогие двери, при всех одинаковых условиях, которые я описывал выше, в «Ивакон», мне насчитали 18000 руб. за «железо». Самые дешевые в «Городе мастеров» и «Центре стальных дверей» , в «ГМ» правда скидки в 10% были, но тем не менее - 12000 руб. в «ЦСД» - 13800 руб. В остальных от 14000 до 15000 руб.
2. Замки и фурнитуру лучше покупать не у поставщиков дверей – так дешевле. Я , например, покупал в компании «Трофи» . В результате замок обошелся мне на 1000 руб. дешевле, на столько дешевле стоят все замки начиная от 3500, т.е. у дверных фирм они 4500. Броненакладка на 500 руб., всякие мелочи как глазок, звонок, ручка дверная, цилиндр для замка на 30% дешевле.
На этом все. Хотел бы еще сказать что в «ГМ» мне понравились менеджеры. Я пришел уже начитанный всей вот этой инфой, ну типа шарю)), а они мне все это же пересказали. Т.е. разбираются ребята. В остальных фирмах не один менеджер не справился до конца с моими вопросами. Монтаж тоже сделали отлично. У меня новостройка. Проем был чуток не стандартный, в общем с разгрузкой, с расширением проема (сняли с боков слой штукатурки), с установкой двери , с обмоткой двери полителеном и с демонстрацией работы заняло 1 час 05 мин.
Надеюсь все это поможет кому-нибудь, хотя бы упростит выбор и изучение этого вопроса. Я лично потратил на это все 2 недели.
Фирма «Город мастеров». Дата установки 08.2009
Сразу оговорюсь, что все, что ниже будет написано, это ЛИЧНО СУГУБО МОЕ МНЕНИЕ т.е. ИМХО, основанное на большом объеме изученной информации и на посещении всех указанных фирм. Поэтому прошу учесть это и не считать за рекламу или навязывание своего мнения как чего-то объективно правильного.
Какая должна быть хорошая надежная входная металлическая дверь:
- толщина стали – 2мм
- крепеж не менее чем на 6 анкерах
- сложная коробка
- цельногнутый профиль
- ребра жесткости внутри двери в двух плоскостях
- качественный утеплитель внутри двери
- двойной контур утепления или один, но с хорошей прокладкой
- статические ригели со стороны петель
- два хороших замка
- дополнительная защита замка:
Теперь поподробнее, если кому интересно))
С толщиной понятно – чем толще, тем труднее просверлить и распилить. С анкерами тоже ясно. Кстати, читал - лучше когда крепежные петли под анкера вынесены относительно коробки, т.е. находятся как можно дальше от входа, вроде так их труднее достать. Хотя не представляю как до них вообще добраться можно. В любом случае в Новосибе так никто не делает. Сложная коробка усложняет)) возможность отгиба, а так же дает большую звукоизоляцию и меньше пропускает холод. Цельногнутый профиль для общей надежности, чтобы дверь была без лишних внешних швов. Ребра жесткости делают дверь более надежной по отношению к механическому вскрытию. Утеплитель дает звуко- и теплоизоляцию. С контуром понятно…. Статические ригели, уж не знаю как их правильно назвать, защищают снятия двери при спиливании петель.
Про замки можно поподробнее. Для надежности лучше всего два замка. Говорят оптимальнее всего пара – цилиндровый и сувальдный. Про оптимальность сложно рассуждать, каждому свое. Самые хорошие замки итальянские: Cisa, Mottura. Самый хороший из итальянских – Esety/ Первые два очень распространены в России, в Новосибирске уж точно. Особенно Cisa – по умолчанию стоит у всех производителей дверей. Возможно распространенность влияет на их более быстрый взлом. В любом случае сувальда должна быть обязательно, т.к. цилиндр взламывается,, как везде говорят и пишут, на раз. Хотя бывают цилиндры за 7000 руб., а то и дороже. Они наверное взламываются не очень)))
У замка должна быть большая секретность – количество возможных комбинаций ключа. На взгляд можно определить так – сам ключ сувальдного замка должен иметь большое количество впадин и выступов (думаю поймете) и лучше когда одна половинка ключа не является зеркальным отображением другой – тоже является показателем его надежности при интеллектуальном взломе.. Написал корявенько, но это можно все найти в инете..Я лично выбрал моттуру сдвоенную, т.е. в одном замке цилиндр и сувальда – так дешевле. Модель одна из последних понравилась очень своими дополнительными функциями. Кому интересно почитайте в интернете, а то я уже и так много написал)) В общем меня всем устроил. Единственная неприятная деталь – у Mottura ключ толще чем у Cisa, что вроде как «лучше» для взлома отмычкой. У производителей разброс цен огромный, для «итальянцев» от 3000 до 10000 руб., а то и больше, поэтому все зависит от вашего бюджета. У нас в России вроде как тоже нормальные замки делают – Гардиан, например. Кстати, в магазине «Ключик и замочек» видел китайский замок, как мне менеджер объяснил – это аналог чизы, один в один, и вроде как по надежности ни в чем не уступает. Зато стоит почти в 2 раза дешевле. Чиза перекодируемая, полное название не помню.
Защита замка. В первую очередь это броненакладка – защищает замок от высверливания, а накладка для сувальды вообще как второй замок – от интеллектуального взлома защищает. Но это все про качественные итальянские броненакладки, которые стоят - цилиндр от 1000 до 2000, а для сувальды как сам замок, по-моему, 7000 руб. Остальные, по большому счету, только для красоты. Так же важно, чтобы напротив замка была приварена дополнительная металлическая пластина минимум 2 мм. Бывает, что приваривают прямо на замок марганцевистую пластину. Это все защищает замок от высверливания. Так же сам замок внутри двери должен быть зафиксирован в мет. оправу, а место где ригели заходят в саму коробку защищено швеллером, что бы до них нельзя было добраться отогнув коробку.
Выбор фирмы сразу ограничил условием - собственное производство. Это для меня означало: во-первых, качество, т.к. читал, что в Новосибирске делают очень качественные двери, во-вторых, по идеи так должно быть дешевле, чем у дилеров, реселлеров и т.д., в-третьих, дверь не везли от куда-нибудь, что говорит о ее целости ну и опять же о качестве, если вспомнить китайские подделки.
Выбор был сделан в пользу «Ивакон», «Город мастеров», «Стела», «Центр стальных дверей» и «Кремний». Так выбрал, в том числе, благодаря этому топику – кто-то писал про эти фирмы. Так же случайно в этот список попал «Ригель». В этой организации были скидки ДО 40 %, ключевое слово «ДО». Они являлись или до сих пор являются диллером «Кремний». В июле-июне у них была распродажа готовых дверей. И если у вас стандартный дверной проем, то они могли подобрать дверь, которая в итоге стала бы порядком дешевле, чем любая другая аналогичная в Новосибирске. Например, двери которые стоявшие до распродажи 27000 руб. продавались за 19000, 39000 за 31000 руб. Может скидки действуют до сих пор. Распродавали, потому что «переходили» на новые более дешевые саратовские двери….Остальные либо не понравились, либо не заметил)).
Все эти фирмы соответствуют выше перечисленным требованиям. Причем у всех практически все одинаковое.
Замеры бесплатные не везде. Помню бесплатные только в «Ригеле» и «Городе мастеров». Не оплачивая замер, вы можете обсчитать вашу дверь в разных фирмах, не примерно, а до последней копеечки.
Стоимость установки двери у всех примерно одинаковая, около 2500 руб., это вместе с доставкой, подъемом двери и монтажом. Может, правда, цена увеличиться, если у вас удаленный район или не работает лифт.
Цена фурнитуры: ручки, звонки, задвижки, глазок – везде примерно одинаковая. Замки стоят тоже одинаково. Надо отметить что выбор замков скудный у производителей. Как я уже говорил везде Cisa, где-то в перемешку с Mottura, где-то с Esety.
Итак две самые главные вещи касаемые цены вашей двери.
1. Стоимость самой двери, т.е. железа. Самые дорогие двери, при всех одинаковых условиях, которые я описывал выше, в «Ивакон», мне насчитали 18000 руб. за «железо». Самые дешевые в «Городе мастеров» и «Центре стальных дверей» , в «ГМ» правда скидки в 10% были, но тем не менее - 12000 руб. в «ЦСД» - 13800 руб. В остальных от 14000 до 15000 руб.
2. Замки и фурнитуру лучше покупать не у поставщиков дверей – так дешевле. Я , например, покупал в компании «Трофи» . В результате замок обошелся мне на 1000 руб. дешевле, на столько дешевле стоят все замки начиная от 3500, т.е. у дверных фирм они 4500. Броненакладка на 500 руб., всякие мелочи как глазок, звонок, ручка дверная, цилиндр для замка на 30% дешевле.
На этом все. Хотел бы еще сказать что в «ГМ» мне понравились менеджеры. Я пришел уже начитанный всей вот этой инфой, ну типа шарю)), а они мне все это же пересказали. Т.е. разбираются ребята. В остальных фирмах не один менеджер не справился до конца с моими вопросами. Монтаж тоже сделали отлично. У меня новостройка. Проем был чуток не стандартный, в общем с разгрузкой, с расширением проема (сняли с боков слой штукатурки), с установкой двери , с обмоткой двери полителеном и с демонстрацией работы заняло 1 час 05 мин.
Надеюсь все это поможет кому-нибудь, хотя бы упростит выбор и изучение этого вопроса. Я лично потратил на это все 2 недели.
Спасибо, за подробную информацию. Сейчас как раз ходим по вашим пятам- выбираем стальную дверь. Скажите во сколько все вместе обошлось?
Двери Эльбор не рассматривали? Нам понравилась в каком-то магазине.
Двери Эльбор не рассматривали? Нам понравилась в каком-то магазине.
Сейчас читают
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА
469607
1000
Оплата агенствам
22917
222
Красота и беременность (часть 58)
204160
1000
Нет, не рассматривал. По большому счету все двери одинаковые, если говорить о новосибирских производителях. Они если отличаются конструктивно то не много. Например, в "Городе мастеров", защитную пластину приваривают на замок, в других фирмах где я был варят на внутреннюю сторону полотна двери. Так же у кого-то ребра жесткости в двух плоскостях, т.е. и горизонтально и вертикально ,а у кого-то только вертикальные. Хотя могу ошибаться на этот счет, т.к. был только в 5 фирмах.И все это мелочи, так что думаю, если Эльбор производят в Новосибирске, то наверняка они мало чем отличаются от мною описанных.
Обошлось в 27000 руб.. Но я сэкономил порядка 2000 руб., на том что фурнитуру и замки покупал сам.
Комплектация:
- дверь 2мм
- марганцевистая пластина на замке
- краска обычная т.е. без цены
- внутренняя отделка ЛДСП ( "ГМ" она бесплатна, отчасти поэтому там подешшевле)
- замок Mottura (цилиндр+сувальда)
- цилиндр Яле (вроде так не помню как по английски)
- Броненакладка на цилиндр Esety
- глязок, кнопка звонка, ручка, ключевины. задвижка
- работы: монтаж двери, установка своего замка. расширение проема, установка броненакладки, обмотка двери защитной полителеновой пленкой
Обошлось в 27000 руб.. Но я сэкономил порядка 2000 руб., на том что фурнитуру и замки покупал сам.
Комплектация:
- дверь 2мм
- марганцевистая пластина на замке
- краска обычная т.е. без цены
- внутренняя отделка ЛДСП ( "ГМ" она бесплатна, отчасти поэтому там подешшевле)
- замок Mottura (цилиндр+сувальда)
- цилиндр Яле (вроде так не помню как по английски)
- Броненакладка на цилиндр Esety
- глязок, кнопка звонка, ручка, ключевины. задвижка
- работы: монтаж двери, установка своего замка. расширение проема, установка броненакладки, обмотка двери защитной полителеновой пленкой
Мда. Получается 27 тыров за простую Нскую дверь.
Уже склоняюсь к Герда. У них сейчас акция - за 30 тыров дверь прошлого сезона.
Нравится что за 30 уже все включено и монтаж и замки и гарантия.
А тут по крупицам собирать дверь считаю сложно и ненадежно.
Уже склоняюсь к Герда. У них сейчас акция - за 30 тыров дверь прошлого сезона.
Нравится что за 30 уже все включено и монтаж и замки и гарантия.
А тут по крупицам собирать дверь считаю сложно и ненадежно.
Beobachter
v.i.p.

можно Новосибирскую и дешевле сделать каждый под свой бюджет расчитывает. Купить замок дешевле, поставить броненакладку побюджетнее и дверь на 3000 руб уценится сама собой, а то и на 4500)) А кто считает что все и так вскрывают, то можно сэкономить на всем. и вписаться в 20000 и дешевле. Я просто считаю, что в Новосибирске делают качественные двери. Плюс они дешевле, т.к. Герду, могу ошибаться, везут из Англии что ли, а это удорожание автоматом. А вообще если есть 40000 на дверь то можно даже не париться, а идти в магазин и покупать. Под эти деньги почти наверняка будет отличная дверь. Даже можно будет украшательства всякие включить.
..Просто они единственные в Н-ске, кто их сам делает, остальные покупают на стороне. Хотя даже себестоимость у такой панели около 1000 р\шт.
- внутренняя отделка ЛДСП ( "ГМ" она бесплатна, отчасти поэтому там подешшевле
склоняюсь к Герда. У них сейчас акция - за 30 тыров дверь прошлого сезона.а как они двери распродают? их же надо в размер подгонять..
я после прочтения топика решила сходить прицениться в "Город Мастеров",
тем более они открылись в Бердске
что меня удивило, так это стоимость замков
пишут - замок стоит 5700
потом
накладка такая-то..
плюс еще вот это..
плюс то..
работа за сё..
"мой" замок из 5700 вылез в 16200

сама дверь столько же..
плюс монтаж
и АП! - 35 тыр..
Что ж это за замок такой если не секрет ?
А навереное с броненаклдакой. Ну да для сувальдных замков она очень дорого стоит - дороже чем замок. Но это не обязательный атрибут замка. Может менеджер не добросовестный впаривал просто? Ну или Вы что не так поняли, ведь можно отказаться и выбрать другой.
А навереное с броненаклдакой. Ну да для сувальдных замков она очень дорого стоит - дороже чем замок. Но это не обязательный атрибут замка. Может менеджер не добросовестный впаривал просто? Ну или Вы что не так поняли, ведь можно отказаться и выбрать другой.
а как они двери распродают? их же надо в размер подгонять..
их в любом случае подгонять, если проем нестандартный, а если стандартный, то должно подойти. двери то уже готовые. и как они их будут подгонять-это их проблемы, т.к. в любом случае вся коробка бетоном заливается
их в любом случае подгонять, если проем нестандартный, а если стандартный, то должно подойти. двери то уже готовые. и как они их будут подгонять-это их проблемы, т.к. в любом случае вся коробка бетоном заливается
Если проем не стандартный, то лучше заказать дверь - на заказ дверь изготовят под ваш размер проема, согласно замерам. Так будет дешевле чем подгонка стандартной двери под нестандартный проем. И бетоном коробка не заливается. Если ваша дверь под ваш проем, то она впритирку устанавливается.
Что ж это за замок такой если не секрет ?
особого выбора производителей замков в "ГМ" нет
в стандартные двери ставят какую-то туретчину
в остальные - SICA и какой-то еще.. не помню..
с менеджерами в Бердске мне не повезло

ужас, всё надо выпытывать, совсем новенькие что ли..
о том, что окончательная стоимость замка, расписанная на этикетке,
может варьироваться, я узнала,
зацепившись за неосторожно оброненное словечко

уж слишком невминяемой мне показалась цена на бронь
к замку за 5700 руб - почти 6200!!!
я удивилась, как бронь может стоить дороже замка
на что менеджер нечаянно оговорился, что бронь можно заложить и подешевле
полез в компьютер и пока там рылся, видимо, опомнился
и заявил, что к ЭТОМУ замку в наличии только такая, дорогая бронь
а их там два...
в общем... я пока переживаю культурный шок от ценников
свыкаюсь с мыслью о расставании с 35 тысячами и жду замерщика...
можно отказаться и выбрать другой (замок).можно было выбрать замок подешевле, но разница по цене не сильно большая
ко всему прочему, я смотрела, насколько мне будет удобно вертеть ключом
и на размер самого ключа
ключи большие и некрасивые

у меня гаражные ключи меньше..
поэтому все-таки остановилась на этом дорогом замке...
мне эту связку ключей потом же с собой таскать!
а я и так уже похожа на ключницу

Броненакладка к сувальдным, а судя по цене это он и есть, действительно столько стоит. Если Вас беспокоит удобство ключа, то можно выбрать замок Esety. У этих замков, во всяком случае в последних моделях, ключ не "лопатой", а прямой, в каком-то смысле похож на крестовую отвертку. К тому же у него ручка складывается. И он получатся очень компактным. В принципе, если есть беспокойство по поводу лишних трат, то вы можете поставить броненаклдаку только на цилиндровый замок и этим ограничится. Так делают большинство, чтобы сэкономить эти 6000 руб.. А если все таки хотите, чтобы все было приближено к идеалу надежности, т.е. хотите оставить броненаклдаку на сувальдный замок, но думаете что как-то не оправдано дороговато, то съездите в магазин "Трофи" на Гурьевской 37а, а лучше просто позвоните, и спросите сколько стоит ваш замок и броненакладка. Думаю ВЫ приятно удивитесь их ценам. Думаю 2000-2500 руб. сэкономите. А если и все остальное купите к двери там, то экономия будет еще больше. Есть еще "Трэйд Лок" компания, но они торгуют оптом и у них может даже дешевле чем в Трофи. Здесь в топике писали что вроде договорится с ними можно на розницу, но у меня сходу не получилось))
А вообще ключи можно прятать под ковриком возле двери и не таскать с собой
А вообще ключи можно прятать под ковриком возле двери и не таскать с собой

А если и все остальное купите к двери там, то экономия будет еще большечто-то я себе очень туго представляю, как это будет выглядеть

типа я вся такая с мешком запчастей к двери захожу в Город Мастеров
и говорю: мне вот к вашей вот этой двери
нужно поставить вот эти ручки/глазки/замки/накладки?
у меня стойкое ощущение, что меня мягко пошлют...
Почитайте мой пост выше. Я так и сделал. Покупаешь, приносишь в "ГМ", тебе дают расписку с печатью, что все это у Вас взяли. Они же сами вставляют это все свое. Почти все фирмы кто производит двери разрешают свои замки и фурнитуру приносить. Я вообще все принес: два замка, ручку, глазок, ключевины, звонок, броненаклдаку, задвижку.
Ставил тоже в "ГМ". единственное у Вас за установку замка возьмут 300 руб.. И как-то так получилось что задвижка в магазине оказалась дороже - этого я не заметил))) Вообщем Вы можете прийти в "ГМ" Вам обсчитают все распечатают. Приходите с этим листком в магазине и сравниваете. Если выгодно - покупаете и все.
Ставил тоже в "ГМ". единственное у Вас за установку замка возьмут 300 руб.. И как-то так получилось что задвижка в магазине оказалась дороже - этого я не заметил))) Вообщем Вы можете прийти в "ГМ" Вам обсчитают все распечатают. Приходите с этим листком в магазине и сравниваете. Если выгодно - покупаете и все.
боюсь вы несколько преувеличиваете всяческие мифы об ограждающих конструкциях. все эти защиты сверлятся, выбиваются и тд. если захотят вынести именно вас - вынесут. остается одно - барьер от нарков и мелких домушников, которые обходя этажи выбирают наименее слабую дверь. скорее всего они выберут китай, а не вашу дверь от какого нить ГМ.
1) если у вас бюджет до 25 - берите энского производителя, которого сочтете "хорошим". ну разве что без чизы, поганенькие они пошли, многие отказываются от них.
2) если вы хотите "максимальную защиту" за эти деньги - вам нужна дверь, свареная из труб дверником с большим стажем и т.д. полагаю, найти такого можно только по рекомендациям. он вам и 4мм лист приварит, и девиаторы поставит и замки какие хотите. вероятность найти такого человека близка к нулю, но если будуте пытаться, с таким же усилием, как вы тут спрашиваете, возможно и найдете. нет - см п1. только вопрос, нужна ли такая "защита", если рядом повально стоит китай..
вобщем не грейте голову, отнеситесь к выбору немного проще
1) если у вас бюджет до 25 - берите энского производителя, которого сочтете "хорошим". ну разве что без чизы, поганенькие они пошли, многие отказываются от них.
2) если вы хотите "максимальную защиту" за эти деньги - вам нужна дверь, свареная из труб дверником с большим стажем и т.д. полагаю, найти такого можно только по рекомендациям. он вам и 4мм лист приварит, и девиаторы поставит и замки какие хотите. вероятность найти такого человека близка к нулю, но если будуте пытаться, с таким же усилием, как вы тут спрашиваете, возможно и найдете. нет - см п1. только вопрос, нужна ли такая "защита", если рядом повально стоит китай..
вобщем не грейте голову, отнеситесь к выбору немного проще
боюсь вы несколько преувеличиваете всяческие мифы об ограждающих конструкцияхя не собираюсь хранить за входной дверью золотые слитки
я лишь выбирала из предложенного
и как-то так получилось, что в ГМ, где я заказываю дверь,
из замков предлагается либо дешманская туретчина,
которую они ставят на стандартную дверь,
либо сразу дорогие замки
там есть на чем сэкономить, но чтобы это понять,
мне пришлось пытать в течение часа менеджера,
и два дня нудеть в этом топике
я не каждый день покупаю двери и вставляю замки
я вообще озадачилась этим впервые в жизни
и нахрапом мне не разобраться
ну разве что без чизы, поганенькие они пошли, многие отказываются от них.простите, а что такое ЧИЗА?
если вы хотите "максимальную защиту" за эти деньги - вам нужна дверь, свареная из труб дверникомнет, на такое я пойтить не смогу
я же не в сарае живу, что вы уж прям так...
вы видимо не видели хороших сварных дверей хороших дверников, не из гнутого листопроката... поверьте, они лучше дверей от ГМ и в эстетическом и в практическом плане. а те экзерцисы 90х вашей памяти тут ни к чемуесли вы хотите "максимальную защиту" за эти деньги - вам нужна дверь, свареная из труб дверникомнет, на такое я пойтить не смогу...я же не в сарае живу, что вы уж прям так...

чиза это замки такие, CISA в латинице
чиза это ...........CISA в латиницея как КИСА прочитала

именно такой замок я и присмотрела в ГМ за.... кхм... 16200

Ни кто, курдов, двери изготавливающих в городе не знает? Были раньше такие, работали за СибУПК в гаражах. Давно, 10 лет прошло.
Может кто встречал, дверная коробка у них из 8 швеллера варится.
Может кто встречал, дверная коробка у них из 8 швеллера варится.
от нарков и мелких домушников, которые обходя этажи выбирают наименее слабую дверь.вот какой у нас город продвинутый, даже нарки выбирают работу посложнее (:
Adeli, я себе на сувальдный замок ставил какую-то простую марганцевую пластину. Обошлось че-то в рублей 200-300. Хотя продавцы убеждали, что замок и так бронированный и защита на него не нужна. Брал в ЦСД.
Мы сегодня дверь Эльбор-люкс купили. В магазинах 19990 без установки. Со склада купили за 16000 + 480 руб взял сбербанк. Нам понравилась, в интернете про нее почитали, но мы не продвинутые пользователи. С установкой получится около 21000. Полотно и коробка 2 мм, замки российские, еще штыри во все стороны выдвигаются, всего 20 точек запирания. Вес 130 кг.
съездите в магазин "Трофи" на Гурьевскойсъездила
Думаю ВЫ приятно удивитесь их ценам
нууу... удивляться особо было нечему

точно такой же замок мне обсчитать не смогли,
к примеру этой броненакладки, которая в ГМ за 6200 - у них просто отсутствовала,
а заменить ее особо было нечем
мне предложили две накладки - одну простую, прикручивающуюся снаружи на шурупы

и с магнитной защитой, которые мне категорически не понравились

в любом случае замок этой самой Чизы так или иначе стоит от 12 тысяч,
но то ключ неудобный, то накладки не те...
в общем, я морально готова расстаться с той суммой,
которую мне выкатил ГМ

по крайней мере буду пользоваться ключами,
которыми пользоваться ПРИЯТНО
еще один неприятный момент выяснился...
это дверная РУЧКА
та ручка, которой был укомплектован замок на образце мне очень понравилась
но менеджер заложил совсем другую, просто потому что той в наличии не было,
а мне об этом ничего не сказал
выяснилось это в фирме "Трофи",
когда девочка-продавец пальцем указала мне на ту ручку,
наименование которой было в распечатке от ГМ
ручка была некрасивая и для меня НЕУДОБНАЯ
сегодня я была опять в нашем бердском допофисе ГМ,
и если честно, хотела внести предоплату...
попросила менеджера пальцем показать мне то, что он заложил при подсчете двери...
ручка не та... это уже ясно..
не тем оказался и запор-вертушка, что на демонстрационной двери
можете смеяться, но мне это важно!
а особенно важно то, что замену комплектующих от меня утаили
еще чего доброго при установки двери выяснится,
что и замок не тот..
прям уж и не знаю, как быть...
не обращать внимания на бестолкового бердского менеджера?
как-то боязно деньги нести.. вдруг чё еще накосячит..
хотя замерщик-то был вменяемый.. всё рассказал мне вместо манагера,
да и изготовлением и установкой занимаются совсем другие люди
я прям в растерянности вся:(
не хочу и не могу по-новой начинать поиски, кто установит дверь ...
это дверная РУЧКА
та ручка, которой был укомплектован замок на образце мне очень понравилась
но менеджер заложил совсем другую, просто потому что той в наличии не было,
а мне об этом ничего не сказал
выяснилось это в фирме "Трофи",
когда девочка-продавец пальцем указала мне на ту ручку,
наименование которой было в распечатке от ГМ
ручка была некрасивая и для меня НЕУДОБНАЯ
сегодня я была опять в нашем бердском допофисе ГМ,
и если честно, хотела внести предоплату...
попросила менеджера пальцем показать мне то, что он заложил при подсчете двери...
ручка не та... это уже ясно..
не тем оказался и запор-вертушка, что на демонстрационной двери
можете смеяться, но мне это важно!
а особенно важно то, что замену комплектующих от меня утаили

еще чего доброго при установки двери выяснится,
что и замок не тот..
прям уж и не знаю, как быть...
не обращать внимания на бестолкового бердского менеджера?
как-то боязно деньги нести.. вдруг чё еще накосячит..
хотя замерщик-то был вменяемый.. всё рассказал мне вместо манагера,
да и изготовлением и установкой занимаются совсем другие люди
я прям в растерянности вся:(
не хочу и не могу по-новой начинать поиски, кто установит дверь ...
Попросите их чтобы в спецификации к Вашей двери были описаны подробно вся фурнитура и замки. Но возможно у них программа ,с которой они распечатывают не позволит этого. Но если все же спецификация такая будет, то потом можно смело предъявлять претензии по комплектации, если что-то вдруг не так. Но это лишняя трата времени, сил, нервов. Все таки я придерживаюсь мнения, что лучше самому все купить. Тогда на сто процентов будешь уверенным что все в порядке. Опять же ,если Вы готовы расстаться с суммой денег предложенной в ГМ, то не обязательно идти в тот же Трофи, где все дешевле, но возможно нет того, что Вы хотите. Идите, а лучше позвоните, а то с Бердска не очень то мотаться, в другие магазины. Например "Ключик и замочек", наверное самая большая сеть магазинов по торговле замками и прочими изделиями по этой теме. Там и менеджеры хорошие (я был в магазине на ул. Маркса) и вроде как раз та броненаклдака была, про которую Вы говорите. Во всяком случае мне ее недели 3 назад показывали.
По поводу менеджеров в ГМ, могу сказать только хорошее о менеджерах на Гурьевской 57 - так получилось, что общался с тремя за месяц. Все были очень компетентны. Даже перезванивали мне по наличию и цене. Видимо не везде у них так((
Удачи Вам с покупкой двери!
По поводу менеджеров в ГМ, могу сказать только хорошее о менеджерах на Гурьевской 57 - так получилось, что общался с тремя за месяц. Все были очень компетентны. Даже перезванивали мне по наличию и цене. Видимо не везде у них так((
Удачи Вам с покупкой двери!
что-то про герду почти ничего в топике.. оно не стоит своих денег или недостаточно качественное\надёжное?
made in china, конечно покачественне тех за 5тр, но это чина, что бы вам про англию/польшу и тд не говорили продавцы
на любителя
на досуге оцените составляющую рекламы в этих дверях
на любителя
на досуге оцените составляющую рекламы в этих дверях
что-то про герду почти ничего в топике.. оно не стоит своих денег или недостаточно качественное\надёжное?мы неделю назад поставили герду, в принципе остались очень довольны.
т.к. не имели ни 1 головняка ни со стороны работы менеджера, замерщика, монтажников, так и (пока что) работы двери.
очень легкая, удобная, красивая (но не броская), звукоизоляция отличная (1 этаж).
замеры они делают в любое время. утром мы им позвонили, вечером после 19.00 приехал замерщик, а на след. день в 14.00 дверь уже стояла на своем месте.
гарантию обещают 10 лет. и по сервису приехать в любое время дня и ночи. надеюсь, по этому поводу обращаться не придется

модель заказали из самых недорогих.
очень легкаябоюсь, это далеко не показатель качества метдвери, даже наоборот..
что-то про герду почти ничего в топике..Про Герду есть отдельный топик. Поиск рулит.
Интересный сайтик про двери -www.illuzia.biz
Теперь вот ищу где бы нормальную дверь можно было купить
Теперь вот ищу где бы нормальную дверь можно было купить
очень легкаяДааа? А мне казалось, что для двери это скорее недостаток

Например наша входная дверь весит 150 кг.
Наконец-то и мне сделали дверь, завтра монтаж. Модель Элит-M от Кремния (см. их сайт), заказывал у дилера, т.к. они согласились поставить дверь в хрущевку у эл. щитка (в Кремнии отказались). Как ни ужимался, с монтажем вышло 31 т.р. Замки Kale, оба цилиндровых (основной нижний и дополнительный верхний), пока стоят цилиндры Cisa Astral, позже один будет заменен на более сложный, поставил броненакладки для красоты. )))
Кто что знает про цилиндровые механизмы PALLADIUM? А конкретно 2J60? Что привлекает: не высокая стоимость, защита от бампинга, 10 млн. комбинаций, низкая распространенность.
Палладиум, нечто кетайско\турецкое (за давность времен не помню), так что врядли мало распространены и сложно взламываемы, скорее всего условные аналоги чего то более технологичного и именитого.
А если выбирать м/у Kale и Паладиум, кому предпочтение стоит отдать? *164 OBS B я так и не купил до сих пор* или уже оставить сувальдную Мотуру + цилиндр Фуаро и не париться.
Равнозначные представители, Кале точно Турция, Палладиум наверное Китай. Так что посоветовать сложно. При прочих равных, видимо стоит смотреть на стоимость и на удобства в использовании (с каким усилием работает, размер ключа и т.д.)
ИМХО
Может ещё кто выскажется?
ИМХО
Может ещё кто выскажется?
про бампинг, знаете, бабка на трое сказала..
зачем брать моттуру и ставить туда цилиндр дешевый. тут весь цимус то пропадает тут же. в комплексе все должно быть.
а вообще, по антикризисному, на злобу дня - эльборовский сапфир да и все..
зачем брать моттуру и ставить туда цилиндр дешевый. тут весь цимус то пропадает тут же. в комплексе все должно быть.
а вообще, по антикризисному, на злобу дня - эльборовский сапфир да и все..
А ЧЕМ ПЛОХ ЭЛЬБОРОВСКИЙ САПФИР?
Вы намерено Caps включили? В след.раз следите за ним, или придеться ограничить Ваш доступ к форуму на несколько дней, по п.9 правил, что бы успели этот пункт подучить.
Вы намерено Caps включили? В след.раз следите за ним, или придеться ограничить Ваш доступ к форуму на несколько дней, по п.9 правил, что бы успели этот пункт подучить.
Кто у нас в городе торгует Эльбором? Хотел поставить топовый Кале, не нашел. Если есть наша замена, я готов.
Вы, похоже, не поняли. Есть дверь, купленная в ЦСД, с сувальдной Матурой, и с цилиндровым вторым замком Кале и цилиндром Фуаро (в качестве строительного/монтажного).
Выбор в цилиндре, а не в замке.
Вы, похоже, не поняли. Есть дверь, купленная в ЦСД, с сувальдной Матурой, и с цилиндровым вторым замком Кале и цилиндром Фуаро (в качестве строительного/монтажного).
Выбор в цилиндре, а не в замке.
давайте оттолкнемся от следующего - вы сколько примерно готовы выложить за цилиндр?
ТОП 5
1
2
3
4