На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шпатлевка шитрок (питерский vs малазийский)
1458
1
Собираюсь делать стены под покраску, мне посоветовали Шитрок на финиш (говорят прочнее, белее и легче в использовании).
Еще советуют использовать Питерский. Но он стоит 990 р на 28 кг (лерау) - против 680 р за 25 кг Малазийского. А вдобавок еще Малазийский - во всех магазинах какого-то старого замеса. Дата стоит 2008-июль. В инете нашел, что его гарантийный срок хранения - 9 мес. То есть продают его заведомо просроченный.
Вопрос - стоит ли переплачивать за питерский? С одной стороны разница в цене существенная, с другой - ремонт хотелось бы сделать "на века". Чтобы ничего потом не облезло и не потрескалось.
Может кому довелось уже их сравнивать?
Еще советуют использовать Питерский. Но он стоит 990 р на 28 кг (лерау) - против 680 р за 25 кг Малазийского. А вдобавок еще Малазийский - во всех магазинах какого-то старого замеса. Дата стоит 2008-июль. В инете нашел, что его гарантийный срок хранения - 9 мес. То есть продают его заведомо просроченный.
Вопрос - стоит ли переплачивать за питерский? С одной стороны разница в цене существенная, с другой - ремонт хотелось бы сделать "на века". Чтобы ничего потом не облезло и не потрескалось.
Может кому довелось уже их сравнивать?
мне посоветовали Шитрок на финиш (говорят прочнее, белее и легче в использовании).Ключевые слова здесь: "легче в использовании".
Делать сами будете?
- есть шпаклёвки и попрочнее, по 200 р. за 30 кг;
- есть и "побелее" (а зачем вам супербелое основание - белой краской закрашивать собираетесь?)
- знаю человека, которому не нравится шитрок: в некоторых ситуациях, говорит, трудно им шпаклевать...не очень получается - привык к другим материалам, наверное

ТОП 5
1
3