Доп.ручка в пластиковую дверь
6315
13
Наконец то переехали под конец нашего отпуска,ремонт сделан полностью-остались мелкие доработки,в связи с чем и вопрос.
Когда выхожу покурить на балкон хотелось бы дверь за собой плотно закрыть,но в пластиковой двери балконной имеется только одна ручка со стороны квартиры --кто делал или в курсе---возможно ли просверлить со стороны балкона дырочку в этот механизм и вставить еще одну ручку закрепив ее в пластик???:улыб:
trooper
есть два варианта закрывания за собой двери выходя на балкон:
1. ручка-тянучка с защелкой цена 250р-350руб
2. тонкая(12мм шириной) оконная ручка цена 800-1000руб минусы этой ручки- открыть может любой "гость" залезший через балкон, геморрная установка .
trooper
..у вас нет обычной маленькой ручки- "ушка"? её достаточно, чтобы прикрыть за собой дверь.. покурить..
Gonza
самый простой вариант ручка и щеколда ,но у меня доча маленькая очень шустрая --не дай бог себя закроет там:улыб:
grey54rus
тонкая(12мм шириной) оконная ручка цена 800-1000руб минусы этой ручки- открыть может любой "гость" залезший через балкон, геморрная установка .
Вот видимо про нее я и думаю,ток не знаю встанет ли ее штырь с обратной стороны в тот механизм в котором уже есть подобный с внешней.
А по поводу залеть ---смогут если это человек паук умеющий лазить по фасадам стеклянным:миг:
trooper
это не оконная ручка,она другая. Установить в принципе не сложно, надо штифты ручек (обеих) таким образом по длине обработать, чтобы они поместились в "ушке" основного запора...
trooper
Вот видимо про нее я и думаю,ток не знаю встанет ли ее штырь с обратной стороны в тот механизм в котором уже есть подобный с внешней.
вот это как раз и есть гемор, стачивать четырех гранник наполовину, чтобы два уместились в одном "гнезде", если поступить хитрее и взять длиный четырехграник, то тут же болт в виде выколупывания коротких четырехграников из имеющихся ручек
Gonza
это не оконная ручка,она другая. Установить в принципе не сложно, надо штифты ручек (обеих) таким образом по длине обработать, чтобы они поместились в "ушке" основного запора.. .
основной передачи :ха-ха!:
grey54rus
..)) объяснила как могла...))))) :umnik: :biggrin:
я ж не монтажник.. и даже не учусь на него...))))
grey54rus
основной передачи :ха-ха!:
Основного запора.
trooper
балконная ручка-тянучка (рублей 5 стоит) и балконная защелка... рублей 100
kazik
есть эконом ,а есть и хорошие, поэтому поставить чтобы было или чтобы работало..

встречаю часто что провисшую створку держит "лыжа" и защелки не надо) из жизни заказщик жаловался на разболтаную ручку приехал закрутил ручку ну и по доброте отрегулировал створку.... следующим утром звонок в офис этот заказщик ругает меня за то что я ему окно поломал все в шоке я в адрес смотрю где я поломал а он говорит створка при ручке в горизонтальном положении ветром открывает , а было не так.........долго объяснял надеюсь заказщик понял
trooper
Почему тянучка?: чтобы
1. не открывалось снаружи
2. не закрывалось снаружи - дабы не остаться на балконе.

Есть ручки с замками - но взломостойкость как у настольной шкатулки.

Можно доработать замок под замок с личинкой - будет стоить дорого

А еще лучше поменять неудобную "тянучку" на ручку попрочнее - я понимаю именно это Вас беспокоит. Я бы поменял на металлическую но таких не видел уже 5 лет.
Поэтому: покупал обычную оконную ручку, выдирал штифт и закреплял винтом чтобы ручка не поворачивалась а потом просто прикручивал к двери снаружи. цена вопроса 150 рублей.
Ручка не рабочая - замок не открывает.
fensterbau
железные тянучки дают за 300руб в ГУ Поликом