fensterbau
Едкий Калий
Как то встретил я лоджию: площадь около 15 кв.м.: там стоял столик, стулья - этакий обеденный зал на "свежем" воздухе с "видом на проспект"
От стены до парапета метра три
От стены до парапета метра три
vsn83
activist
Собираюсь выкласть парапет из Сибита размером 2,93 на 1,5м. Вопрос - насколько необходимо усилять конструкцию мет. арматурой (прутьями) в боковые стены или на длине 2,9 м это необязательно?
И второе - лучше класть на клей или на раствор, какой раствор?
Применял ли кто специальную сетку для усиления швов при кладке?
И второе - лучше класть на клей или на раствор, какой раствор?
Применял ли кто специальную сетку для усиления швов при кладке?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь слышал про пластиковую раздвижную систему Слайдорс. Плюсы и минусы?
Хочу поставить себе на лоджию, но отзывов в Новосибирске не могу найти
Хочу поставить себе на лоджию, но отзывов в Новосибирске не могу найти
Почему? Нужны аргументы?
Знакомые в Москве очень нахваливают, говорят поставили - не нарадуются!!!
Знакомые в Москве очень нахваливают, говорят поставили - не нарадуются!!!
ну потому что смысла нет никакого, минус один, жесткость меньше чем у раздвижного алюминия. То что сейчас в Нске продается из пластиковой раздвижки, это конч китайский... систем высокого уровня нету, потому что ценник на них высокий, и никому нафиг не нужна раздвижка по цене выше простого открывающегося пластика. Ну и вес у пластиковой раздвижки выше чем у алюминиевой.
Цена (я как поняла) получилась чуть больше, чем вышла бы алюминиевая раздвижка. Вопрос 1-2 тысяч рублей, и профиль не китайский, а корейский насколько я знаю.
Сейчас читают
То ли лень, то ли безразличие..
25029
149
Скважина, Вода - важная информация (краткий ликбез).
722560
629
Про нежных мужчин
68069
264
И зимой никаких проблем с примерзанием.
Алюминий не хочу ставить, т.к. нужно чтобы стоял стеклопакет, а распашка - очень неудобно для меня.
Алюминий не хочу ставить, т.к. нужно чтобы стоял стеклопакет, а распашка - очень неудобно для меня.
Холодильщик
activist
а что аллюминий примерзает и не двигается?
ехидна
member
Да, особенно когда еще не очень холодно, а ночью заморозки, вода замерзает и створки встают колом.
Могу поделиться алюминевыми конструкциями раздвижные 3-х (1,55*2,68)-6 тыс.р. и 4-х (1,54*3,56) ширина створок 80-90 см. 9тыс.р.
Утепляли лоджии,-остались.Может кому надо?
Утепляли лоджии,-остались.Может кому надо?
Требуется остеклить балкон.
Размеры и вид в приложении.
Цена?
Материалы?
Что можете предложить по внутренней отделке?
Цена?
Материалы?
Цена?
Материалы?
Цена?
Материалы?
Novosibirec2009
member
Вот нужно стеклить балкон.
5 этаж 5ти этажки, окна раздвижные, нужно делать крышу балкона тоже - куда стоит обратиться, сколько стоит, и сколько занимает времени по работам?
5 этаж 5ти этажки, окна раздвижные, нужно делать крышу балкона тоже - куда стоит обратиться, сколько стоит, и сколько занимает времени по работам?
Gonza
experienced
Вот нужно стеклить балкон.Это удовольствие обойдется 30-40т.р. в зависимости от Ваших пожеланий в конструкции.В стоимость входит ал.раздвижка, крыша профнастил,наружняя обшивка парапета сайдингом. Со дня заказа - за 10раб дней всё будет готово.
гыыы и какой интересно понт в стеклопакете в раздвижке? которая изначально не герметична!
Тем более как может промерзнуть алюминий, когда у него с обоих сторон одинаковая температура?:)
Профиль китайский, а не корейский Conch называется.
Тем более как может промерзнуть алюминий, когда у него с обоих сторон одинаковая температура?:)
Профиль китайский, а не корейский Conch называется.
Требуется остеклить балкон.По вашим размерам (высота не указана) примерная стоимость алюминиевой раздвижной конструкции думаю будте 33-38т.р. По отделке - параллельно идет топик.. Можно по нему определиться. Если интересует конкретика - в личку.))
Цена?
Материалы?
Цена?
Материалы?
Так для того и нужен стеклопакет, чтобы температура за бортом была ниже, чем на борту.
Профиль все-таки не китайский, а южнокорейский и ценится Слайдорс своей герметичностью. Нашла их сайт в Интернете, осталось найти монтажную фирму.
Профиль все-таки не китайский, а южнокорейский и ценится Слайдорс своей герметичностью. Нашла их сайт в Интернете, осталось найти монтажную фирму.
раздвижная система не может быть герметичной, если это не портальные сдвижные конструкции...
смотрел я на подобное на выстовках..... выглядит красиво потомучто каждый образец вылизан и наполирован, через пол года эксплуатации все печально резина уплотнительная вываливаеться, полозья черного цвета, пластик покрываеться мелкими царапинами , про штапик отдельная тема..
если хотите руками потрогать вэком в контур или фск кликнете по гису, больше что не знаю кто еще ваяет такое)
если хотите руками потрогать вэком в контур или фск кликнете по гису, больше что не знаю кто еще ваяет такое)
раздвижная система не может быть герметичной, если это не портальные сдвижные конструкции...ПСК --параллельно сдвижная конструкция--"портал"
..)) наверно..)) но думаю раздвижной пластик устроен по принципу алюминия.. не видела..
принцип такойже, но исполнение ---кошмар
смотрел я на подобное на выстовках..... выглядит красиво потомучто каждый образец вылизан и наполирован, через пол года эксплуатации все печально резина уплотнительная вываливаеться, полозья черного цвета, пластик покрываеться мелкими царапинами , про штапик отдельная тема..Возможно, потому и спрашиваю у умного люда
Знакомые в Москве очень хорошо отзывались и в зиму эта раздвижка очень хорошо себя вела, уже как год стоит - а с вышеуказанными проблемами не сталкивались. Аккуратные наверное
ага щаз такойже.... там прицнип полозьев, а на хаутаушнеых порталах принцип двери "газели" ... ну чтоб понятнее было.
НУ да? южнокорейский это какой фирмы? LG ? раздвижной пластик ещё кстати у Рехау есть... в теориии...но ценник там хамский
...высота конструкции от ограждения 1,70 м высота ограждения металлического 1,25 м.
зачем изобретать велосипед, утяжелять конструкции?
Думаю будет 35-38тыров.. можно посчитать.. опять же примерно, т.к. по месту будет понятно как обойти закругление, сколько будет створок..Открывать будете или глухие в торцах и т.д. и т.п.
НУ да? южнокорейский это какой фирмы? LG ? раздвижной пластик ещё кстати у Рехау есть... в теориии...но ценник там хамскийне знаю как фирма называется, но если забить в любом поисковике SLIDORS, то можно много найти про него
я про проведаль и слайдерс --- принципы одинаковые, а пск это совсем другое)
ну есть вариант заказать из москвы, если не хотите идти в местные, да и попросите в офисе телефон или адрес заказщика кому они устонавили раздвижку пвх, так сказать для получения инфы из уст пользователя в нашей широте.
вы реально в этой теме или так?
я всегда за новое-хорошее, но когда
оно стоит раза в 3-4 дороже доброго-
старого-надёжного...
старого-надёжного...
вы реально в этой теме или так?Дык в том то и дело, что эта раздвижка вроде бы и хорошая и стоит при том не намного дороже алюминия. Иначе бы не интересовалась.
старого-надёжного...
Вот и узнаю, кто что слышал про неё.
fensterbau
Едкий Калий
Вы будете удивлены, но в Москве другие климатические условия.смотрел я на подобное на выстовках..... выглядит красиво потомучто каждый образец вылизан и наполирован, через пол года эксплуатации все печально резина уплотнительная вываливаеться, полозья черного цвета, пластик покрываеться мелкими царапинами , про штапик отдельная тема..Возможно, потому и спрашиваю у умного люда
Знакомые в Москве очень хорошо отзывались и в зиму эта раздвижка очень хорошо себя вела, уже как год стоит - а с вышеуказанными проблемами не сталкивались. Аккуратные наверное
Не все, что применимо в москве - применимо так же в Сибири.
Впрочем - кто ищет - всегда обретет искомое... только потом не пишите "какое это оказалось г..."
Я плюсов у системы Слайдорс не вижу кроме потенциально более низкой цены. Алюминий сейчас дорожает.
А стеклопакет в принципиально НЕгерметичном ограждении - пустая трата денег.
И зачем Вам герметичность на балконе? Вы там планируете хранить вонючие летучие вещества? /вроде бензина или кислоты/ ???
fensterbau
Едкий Калий
1. пластик не отличается износо- и царапиностойкостью.
2. обледеневает ТАК ЖЕ как и алюминий
3. производителей систем - мало - поэтомк нет такой проработанности конструкции как в алюминиевых системах
4. цена неадекватна потребительским свойствам - то же самое что и алюминий только из пвх.
5. изначально разрабатывалась как ДЕШЕВАЯ замена алюминиевым системам, но после известного повышения цен на сырье ПВХ неинтересна производителям. Пока цена на алюминий не подтянется.
П.С. Все дорожает и будет дорожать дальше....
2. обледеневает ТАК ЖЕ как и алюминий
3. производителей систем - мало - поэтомк нет такой проработанности конструкции как в алюминиевых системах
4. цена неадекватна потребительским свойствам - то же самое что и алюминий только из пвх.
5. изначально разрабатывалась как ДЕШЕВАЯ замена алюминиевым системам, но после известного повышения цен на сырье ПВХ неинтересна производителям. Пока цена на алюминий не подтянется.
П.С. Все дорожает и будет дорожать дальше....
kazik
v.i.p.
5. изначально разрабатывалась как ДЕШЕВАЯ замена алюминиевым системам, но после известного повышения цен на сырье ПВХ неинтересна производителям. Пока цена на алюминий не подтянется.Даже китайский Конч еле еле дотянулся до ценника люминя:)
kazik
v.i.p.
Вы будете удивлены, но в Москве другие климатические условия.Именнов турции вон вообще пакет ставят тока для звукоизоляции, а сделать там перемитральную обвязку вообще никому в голову не приходит:) и окна собирают на улице под навесом:)
А по теме, слайдорс, в разных вариантах уже куча народу пыталась в новосибирске продвинуть, в ввиду бессмыслености и бесполезности затеи, с этим все завязали
*ля накидали тут умных слов, чем мне теперь лоджию стеклить?!
6,0 х 1,7 + в торце 0,7х1,7
думала пластиком с раздвижными фрамугами...
теперь по новой надо думать...
*ля накидали тут умных слов, чем мне теперь лоджию стеклить?!Чем чем? Пластиком пятикамерным с поворотно-откидными створками и все тут.
да и трехкамерного хватит:)От грязи, пыли, воды и прочей нечисти можно и полиэтилен натянуть. Кстати забыл про ТОП добавить
Мальчики, не ссортесь покусаю!
напишите, сколько примерно это в деньгах и каковы минусы/плюсы
трех и пятикамерного остекления
квартира - студия
мне тут перекантоваться в ближайшую трех-пятилетку..
помирать в ней не собираюсь
так что...
напишите, сколько примерно это в деньгах и каковы минусы/плюсы
трех и пятикамерного остекления
квартира - студия
мне тут перекантоваться в ближайшую трех-пятилетку..
помирать в ней не собираюсь
так что...
стекли люминем....... плюс дешевле пвх , мало занимает места; минус ---холодный, пылепроникаемый, антимоскитная сетка дороговата
.. если от окурков защититься сверхних этажей, да от листочков тополиных - алюминий, а если хотите в белых носочках на балкончик выскакивать - пластик..)
Novosibirec2009
member
а кто подскажет кто у нас в городе стеклит с крышами? а то хочется 3-5 предложений всё-таки рассмотреть
fensterbau
Едкий Калий
АлСистем делает крышы
Хорошо вроде мне говорили СибАлКом.
Хорошо вроде мне говорили СибАлКом.
Gonza
experienced
а кто подскажет кто у нас в городе стеклит с крышами? а то хочется 3-5 предложений всё-таки рассмотретьвы их никак без замера с расчетами не рассмотрите. Так что вызывайте конструкторов. Я нашу недавнюю балконку с крышей могу показать. Только разглядеть трудновато будет.. 9-ый этаж..
а нашу крышу разгледеть попроще около офиса на 2 этаже:)
IrishaG
activist
Прошлым летом моя дочь стеклила с крышей в Алсистем - сделали хорошо и качественно.
Я недавно там заказывала обмеры на балкон 0,84х3,2х1,6 - насчитали ок.18000 руб. (в других 3 фирмах от 22000 руб и выше), со скидкой 20 %.
Я недавно там заказывала обмеры на балкон 0,84х3,2х1,6 - насчитали ок.18000 руб. (в других 3 фирмах от 22000 руб и выше), со скидкой 20 %.
ТОП 5
2
3
4