Нужен сантехник с прессом для металлопластика
2528
14
Хотим поменять разводку холодной и горячей воды. Трубы, фитинги и пр. приобретем сами. Нужна помощь грамотного специалиста при расчете материалов и монтаже с использованием Вашего пресса (не знаю правильного названия). Сколько такое будет стоить? Есть желающие заработать?
У нас 1 ванная, 1 туалет и 1 кухня. В ванной планируется основной смеситель, смеситель в раковину и подключение стиральной машины. В туалете только унитаз. В кухне все обычно.
Живем на Юго-Западном.
У нас 1 ванная, 1 туалет и 1 кухня. В ванной планируется основной смеситель, смеситель в раковину и подключение стиральной машины. В туалете только унитаз. В кухне все обычно.
Живем на Юго-Западном.
Все это мы можем сделать. Договор, гарантия, лицензия.
Координаты отправляю в личку.
Удачи!
Координаты отправляю в личку.
Удачи!
Beobachter
v.i.p.
- Выложите свои контакты в профайле. Из П.3 "Правил форума": В личных профилях разрешено (и даже приветствуется) размещение ссылок на личные сайты...
(Мне тоже скоро понадобится
)
(Мне тоже скоро понадобится
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
выполним этим работы.
За инфо в ЛС.
Предупреждение.
При повторном размещении номера телефона последует продолжительный бан.
За инфо в ЛС.
Предупреждение.
При повторном размещении номера телефона последует продолжительный бан.
Какие лучше по надежности трубы ставить металлопластик или полипропилен? Что дороже/дешевле по материалам и работе? Спорим с мужем уже 2 недели.
Полипропилен дешевле и монтаж полипропилена дешевле, служит дольше (гарантия от производителя 60 лет). Координаты см. в личке.
Значит я проспорила? Мне как то он доверия не внушает.
Сейчас читают
Долг по оплате услуг ЖКХ. Пени
37408
80
Аренда квартир (часть 24)
144824
762
Джек. Чуду требуется помощь.
221161
797
Значит я проспорила? Мне как то он доверия не внушает.На что спорили?
[посмотрел на одну пластмассину - не внушает, на другую - тоже не внушает. Посмотрел на железяку - внушает.] Не обольщайтесь про "60 лет гарантии". Ни один производитель такой гарантии не дает. Это - расчетный срок службы и в довольно тепличных условиях. (ппр-100 при t до 70град и до 10 атм) Полиэтилен и полипропилен по цене выйдут примерно одинаково и основные затраты будут на работу. Или делать самим, тогда ппр дешевле.
У каждого материала свои недостатки, которые могут привести к невозможности нормальной эксплуатации водопровода в ваших данных конкретных условиях.
Какие у вас и у мужа сомнения, кроме справедливого недоверия к одному и другому материалу?
Beobachter
v.i.p.
посмотрел на одну пластмассину - не внушает, на другую - тоже не внушает. Посмотрел на железяку - внушает.- И, каков выход? Трубы мп, замоноличены в стяжке, состояние проконтролировать нельзя. Медь?
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Beobachter
v.i.p.
- Многие в нашей новостройке заменяют "мп от строителей" на полипропилен.
Alexw
activist
И, каков выход? Трубы мп, замоноличены в стяжке, состояние проконтролировать нельзя. Медь?Когда ТС успела затолкать водопроводные трубы (не отопление) в стяжку? А уж на отоплении пластмассы я вообще боюсь.![]()
- Многие в нашей новостройке заменяют "мп от строителей" на полипропилен.Нечто (что бы то ни было), сделанное абы как, не говорит о том, что данный материал из рук вон плох, но о квалификации исполнителя, выполнившего свою работу недопустимо плохо.
владимиp
experienced
у каждого материала свои плюсы и минусы, некоторые из них решаемы, некоторые нет
ПП - дешевизна. на горячку можно и армированный поставить, а давление убрать редуктором. однако не рекомендуется "муровать" ввиду термических деформаций, даже у армированного
МП с прессфитингами - подороже, есть риск нарваться на палево, но можно монолитить
МП с резьбовыми фитингами - оставим для дачи или соединений, видимых визуально. соединения монолитить нельзя
Медь - на любителя, еще дороже
с учетом того, что многие фиттинги были выпущены в эпоху дорогих цен на металл, думаю мысль улавливаете, я бы пока всетки остановился на ПП..
ПП - дешевизна. на горячку можно и армированный поставить, а давление убрать редуктором. однако не рекомендуется "муровать" ввиду термических деформаций, даже у армированного
МП с прессфитингами - подороже, есть риск нарваться на палево, но можно монолитить
МП с резьбовыми фитингами - оставим для дачи или соединений, видимых визуально. соединения монолитить нельзя
Медь - на любителя, еще дороже
с учетом того, что многие фиттинги были выпущены в эпоху дорогих цен на металл, думаю мысль улавливаете, я бы пока всетки остановился на ПП..
Медь дешевле чем МП.
Я себе отопление медью спаял, труба подороже конечно чем МП или ПП, но зато фитинги копеечные.
А для водопровода - 15-й трубы хватит вполне, стоит рублей 130 - 150 метр (МП рублей 80 наверное), фитинги на нее рублей по 5-10 (углы и прочее), муфты у примеру 15 на 1/2 (резьба) - 15 руб. С МП несравнить.
Паять - ничего особо умного нет, на тонкой трубе накосячить - очень постараться нужно..
Расходники для пайки копеечные, горелка самая дешевая рублей 700.
Я себе отопление медью спаял, труба подороже конечно чем МП или ПП, но зато фитинги копеечные.
А для водопровода - 15-й трубы хватит вполне, стоит рублей 130 - 150 метр (МП рублей 80 наверное), фитинги на нее рублей по 5-10 (углы и прочее), муфты у примеру 15 на 1/2 (резьба) - 15 руб. С МП несравнить.
Паять - ничего особо умного нет, на тонкой трубе накосячить - очень постараться нужно..
Расходники для пайки копеечные, горелка самая дешевая рублей 700.
ну смотря какой с/у
если небольшой, то норм
кстати, где брали все?
горелку можно и китайскую, там темпра до 1300С, стоит около 300р с пьезоподжигом
если небольшой, то норм
кстати, где брали все?
горелку можно и китайскую, там темпра до 1300С, стоит около 300р с пьезоподжигом
Трубу - рядом с Леруа Мерлен есть торговый дом Бриз - там ребята цветметом занимаются - 280 р. / кг по зиме была (Sanco немецкая, для 15-й трубы это рублей 100 за метр, 150 для 22-й).
Горелку в Мерлене, фитинги часть в Мерлене, часть в Тепломире. Лучше не в Мерлене - они пакуют их в отдельные пакетики и берут за это рублей по 10-15 примерно, что при их стоимости - сильно сурово на цене сказывается. Вентиля и прочее (не медь) в Вариант-А.
Горелку в Мерлене, фитинги часть в Мерлене, часть в Тепломире. Лучше не в Мерлене - они пакуют их в отдельные пакетики и берут за это рублей по 10-15 примерно, что при их стоимости - сильно сурово на цене сказывается. Вентиля и прочее (не медь) в Вариант-А.
ТОП 5
2
3