Теплый пол
7208
45
Хотим в ванну теплый пол. Какой именно пол для ванны лучше?
Может, кто посоветует фирму. Где подешевле, получше купить в нске? Поделитесь опытом
Может, кто посоветует фирму. Где подешевле, получше купить в нске? Поделитесь опытом
либо маты в плиточный клей, если стяжка не предполагается или уже есть, либо кабель в стяжку
пленочный даже не смотрите
могу посоветовать деви-партнер, что в практике. попросите кабель с индийского завода, цена вас приятно удивит
пленочный даже не смотрите
могу посоветовать деви-партнер, что в практике. попросите кабель с индийского завода, цена вас приятно удивит
маты в плиточный клей, если стяжка .........уже естьвы бы не могли перевести свое сообщение на русский, а то мне тоже актуально
маты в клей - это как? клеить, матерясь?
и че? реально пол теплее станет?
угу, реально теплее что такое маты
спасибо за рекомендацию.. Индийсикй кабель, хорошо
думаю, все таки врят ли сами будем укладывать
Монтаж же фирмы делают...Это отдельно стоит?
Домой доберусь до домашнего телефона попробую прозвонить...
думаю, все таки врят ли сами будем укладывать
Монтаж же фирмы делают...Это отдельно стоит?
Домой доберусь до домашнего телефона попробую прозвонить...
а чем пленочный плох? - чтобы знать что навязчивым фирмам ответить
Сейчас читают
Мой парень - наркоман. Что делать? ((((
162092
201
А здесь есть астрологи...
399046
999
"Дирекция стройки" и ООО СЕДА (часть 3)
134121
1000
пленочный пол не имеет экранирования, а также не допускает оное, как предписывают существующие правила. этот момент для ванной очень важен, это раз.
два, сложность монтажа. сама пленка гладкая, к ней не липнет клей, а ведь под пленкой еще и подложка теплоизоляции. способы с армированием слоя клея с сеткой из стекловолокна также не удовлетворительны. еще один способ с креплением поверх пленки стекломагнезита, с возможным проколом пленки, и возрастающей сложностью монтажа также не добавляет ей привлекательности.
пленку можно еще под ламинат, но фактор отсутствия экрана, плюс те способы изоляции и крепления проводки оставляют желать лучшего. не дай бог на этот ламинат напИсает ребенок в месте скрытого прокола..
два, сложность монтажа. сама пленка гладкая, к ней не липнет клей, а ведь под пленкой еще и подложка теплоизоляции. способы с армированием слоя клея с сеткой из стекловолокна также не удовлетворительны. еще один способ с креплением поверх пленки стекломагнезита, с возможным проколом пленки, и возрастающей сложностью монтажа также не добавляет ей привлекательности.
пленку можно еще под ламинат, но фактор отсутствия экрана, плюс те способы изоляции и крепления проводки оставляют желать лучшего. не дай бог на этот ламинат напИсает ребенок в месте скрытого прокола..
а вот теплый пол нужно укладывать уже после того,
как на стены положили кафель, или ДО?
сколько сантиметров он даст в плюсе?
без учета кафеля на пол
как на стены положили кафель, или ДО?
сколько сантиметров он даст в плюсе?
без учета кафеля на пол
Евгений А.
activist
Если пол в матах то 7-8мм, если подстяжку 10-15мм
Теплый пол монтируют ДО кафеля и на полу и на стенах, т.к. действительно добавляется высота ( работали с "Национальным комфортом") около 10-12 мм и подключение монтируется в стену (провод и терморегулятор).
Adeli
guru
Если пол в матах то 7-8мм, если подстяжку 10-15мма пол в матах или под стяжку по ценнику идентичны
а различаются только в способе укладки?
по конечному ценнику (с учетом цены на клеи и работы) что выгодней заказать?
( работали с "Национальным комфортом") около 10-12 мм и подключение монтируется в стену (провод и терморегулятор).это маты или провод в стяжку?
насколько интересно мастеру уложить пару квадратов в Бердске?
поди невыгодно и никто не поедет...а кто в Бердске у нас этим занимается - ума не приложу..
у знакомых ни у кого теплого пола нет
Евгений А.
activist
Найдите организацию "Национальный комфорт" где-то на инской находятся (вроде 39). Поговорите с ними. У них и полы и монтаж и сервис центр. Если не возьмутся, узнайте кто в Бердске занимается их полами.
И ДВИГАЙТЕ ИХ ПО ЦЕНЕ примерно 15-20% от той цены которую они вам озвучат вполне реально
И ДВИГАЙТЕ ИХ ПО ЦЕНЕ примерно 15-20% от той цены которую они вам озвучат вполне реально
Тел. 212-52-56. Монтаж площади 1,8 кв.м - 1200, вызов мастера в пределах города - 250 руб. Цены прошлого лета.
Поищите в Академе, хотя слабо верится, что в Бердске мастеров нет.
Поищите в Академе, хотя слабо верится, что в Бердске мастеров нет.
По монтажу теплого пола обращайтесь к нам. Координаты вышлю в личку.
Монтаж тёплого пола выполнит любой грамотный плиточник.
Евгений А.
activist
Монтаж может выполнить любой у кого руки растут из нужного места. К "полу" прилагается инструкция с подробным описанием монтажа.
Set_
veteran
Свои 5-ть копеек, не забываем и про панели для теплых полов: http://www.sunpanel.ru/articles/?id=10 не дорого и с большой гарантией...
интересно, какая прочность на сжатие у этих панелей?
А этот теплый пол "деви" можно под плитку сразу ложить, а не под стяжку??? У меня будут заливать см на 7-9 + еще плитка, прогреет ли?
Теплые полы на основе двужильного кабеля монтируются под стяжку 3-6 см, а маты можно сразу под плитку. Если у вас толщина стяжки ожидается в пределах 7-10 см, то придется лить ее в два захода - половину высоты до теплого пола, половину после. Или рассчитать высоту стяжки под маты. Любой вариант хорош.
Не вводите людей в заблуждение. Сервисное гарантийное обслуживание ждет теплый пол, как и водонагреватели, только в том случае, если в паспорте есть отметка об установке мастером, имеющим лицензию.
Или предлагаете, чтобы плиточник занимался сервисным обслуживанием?
Тогда уж и пироги пусть печет сапожник...
Или предлагаете, чтобы плиточник занимался сервисным обслуживанием?
Тогда уж и пироги пусть печет сапожник...
Roniz, вы сами- то поняли, что сказали?
какое такое сервисное обслуживание тёплого пола может быть, разъясните пожалуйста. Гарантийный ремонт - это другое дело, но - обслуживание???
Тёплый пол - это единая система.
Если ремонт выполняется фирмой - тогда за качество монтажа и укладки плитки отвечает руководитель фирмы. Пусть он хоть 10 узких специалистов поставит на один санузел - его право...отвечать - ему, а не плиточнику.
А что делать, если ремонт выполняется не фирмой? - К кому обращаться в случае выхода пола из строя, если систему делали разные люди? Всех вызывать?
какое такое сервисное обслуживание тёплого пола может быть, разъясните пожалуйста. Гарантийный ремонт - это другое дело, но - обслуживание???
Тёплый пол - это единая система.
Если ремонт выполняется фирмой - тогда за качество монтажа и укладки плитки отвечает руководитель фирмы. Пусть он хоть 10 узких специалистов поставит на один санузел - его право...отвечать - ему, а не плиточнику.
А что делать, если ремонт выполняется не фирмой? - К кому обращаться в случае выхода пола из строя, если систему делали разные люди? Всех вызывать?
любой грамотный плиточник выполнит любой ремонт теплого пола
какое там сервисное обслуживание то? не понятно
какое там сервисное обслуживание то? не понятно
По поводу стяжки узнал! Этот мат, можно ложить непосредственно под плитку, и все будет ок! Под стяжку не обязательно!
Вот так...
Вот так...
Да вообще-то в моем ответе так и написано.
мне в Медведице как вариант предложили полы от ЧувашТеплоКабель
ценник заметно отличается в меньшую сторону
поругаете или похвалите их полы?
ценник заметно отличается в меньшую сторону
поругаете или похвалите их полы?
не знаю, дело не имел
особых технологий в кабельном полу быть не может в принципе, почему бы и не чувашкабель...
особых технологий в кабельном полу быть не может в принципе, почему бы и не чувашкабель...
А кто скажет про пол DEVI (маты) за 3 метра цена 5363! Какая то бешенная цена!
Насчет сервисного, конечно, оговорка. Только гарантийное. Но суть от этого не меняется.
Вам же предлагаю сменить тон на более доброжелательный.
п.7
Вам же предлагаю сменить тон на более доброжелательный.
п.7
Цена терморегулятора 1900-2500 рублей входит в стоимость комплекта. Может поэтому такая цена?) Если что могу поспособствовать скидкой в "Просвете" - там тоже есть теплые полы.
Да нет, в том то и дело, что без него! Он отдельно, причем самый херовый стоит 2650!!!
А по скидке какой именно фирмы? Тоже DEVI?
Буду только рад!
А по скидке какой именно фирмы? Тоже DEVI?
Буду только рад!
Roniz,
Я не видел в списке обязательного лицензирования (ФЗ 128) деятельность по монтажу тёплых полов. Если у вас есть такая лицензия - покажите. Заодно и лицензию на разводку - монтаж сантехники.
Я не видел в списке обязательного лицензирования (ФЗ 128) деятельность по монтажу тёплых полов. Если у вас есть такая лицензия - покажите. Заодно и лицензию на разводку - монтаж сантехники.
По крайней мере в магазине на Ленина (у вокзала) стоит рекламный стенд пола фирмы Деви. Прошлым летом покупали там Деви и Национальный комфорт.
Евгений А.
activist
По крайней мере в магазине на Ленина (у вокзала) стоит рекламный стенд пола фирмы Деви. Прошлым летом покупали там Деви и Национальный комфорт.А вы полы для себя брали? можете прокоментировать плюсы и минусы с которыми пришлось столкнуться?
doka
makitaнтка
Нет, не для себя - для клиентов. Разницы особой нет, кроме цены. По эксплуатации могу сказать только по Национальному комфорту - хороший пол, работает, греет. У Деви более навороченные регуляторы. Но, вообще, мое мнение, не стоит покупать регуляторы со множеством функций - чем проще, тем надежнее.
владимиp
experienced
минус у полов только один - конская цена не регуляторы. что именно в этой коробочке стоит таких денег, я слабо представляю..
если предполагается несколько полов в доме, проще купить централизованный контроллер сторонней разработки, он стоит не более 3тр
если предполагается несколько полов в доме, проще купить централизованный контроллер сторонней разработки, он стоит не более 3тр
А сколько примерно будет стоить этот русский пол?
Нужно при ширине мата 0,5см - 5м и 3м.
И по поводу централизованного регулятора, первый раз о таком слышу! Регуляторы идут вместе с датчиком, а если 2 " теплых пола" в квартире? С одним дачтиком врядли будет комфортно, имхо...
Нужно при ширине мата 0,5см - 5м и 3м.
И по поводу централизованного регулятора, первый раз о таком слышу! Регуляторы идут вместе с датчиком, а если 2 " теплых пола" в квартире? С одним дачтиком врядли будет комфортно, имхо...
а зачем единый контроллер на дом с одним датчиком?
датчиков хоть до 32 штук можно наподключать + 8 идут в комплекте
датчиков хоть до 32 штук можно наподключать + 8 идут в комплекте
Константин, нашу строительную лицензию мы предъявляем клиентам, партнерам и контролирующим органам. Вы не относитесь к перечисленным категориям. Если Вам нечем заняться, предлагаю вернуться к теме «Замена радиаторов сейчас», где мы с Вами еще месяц назад не завершили дискуссию, или перейти в личные сообщения, чтобы не засорять форум.
Все таки, кто подскажет где можно взять нормальный теплый пол, по одекватной цене?
Спасибо
Спасибо
Заканчивайте разборки, мне пол нужен, а они отношения выясняют
кто подскажет где можно взять нормальный теплый пол, по одекватной цене?
Спасибо!
кто подскажет где можно взять нормальный теплый пол, по одекватной цене?
Спасибо!
Константин, нашу строительную лицензию мы предъявляем клиентам, партнерам и контролирующим органам. Вы не относитесь к перечисленным категориям. Если Вам нечем заняться, предлагаю вернуться к теме «Замена радиаторов сейчас», где мы с Вами еще месяц назад не завершили дискуссию, или перейти в личные сообщения, чтобы не засорять форум.Лицензированию подлежит деятельность при осуществлении строительства, расширения, реконструкции, капитального ремонта и технического перевооружения зданий и сооружений. Ну и для отделки в частночти в составе этих работ! Текущий ремонт и отделка не лицензируются!!!
ТОП 5
1
2
3
4