Не ходите в ДОЗ (ДОЦ-3) за деревянными окнами
1117
4
Заказал 4 месяца назад себе деревянные окна в дом. На сумму более 200 тыс. руб. Делали месяца 1,5, но предупреждали, что так долго. Установка у них дорогая, но обещали гарантию дать (что мол если в течении 1-3 лет что-нибудь случиться, то они придут и исправят). На это и поддался. За установку заплатил более 70 тыс. руб. При том - сразу. Они мол так работают. А если что не устроит - напишите в акте.
В итоге - окна мне ставили более 3х месяцев. Видимо попался такой монтажник (Александр Иванович), он и замерщик. Приезжал редко, то, что-то забутит, то что-то не доделает, потом оказалось, что одно окно он замерил плохо и пришлось его перезаказывать и снова ждать, потом оказалось, что не везде хватает опанелки и он её заказывал и снова ждали.. потом снова не хватило, заказывали, ждали.....
Звонил начальнику их, сказал, что когда будете подписывать акт, опишите свои проблемы и тогда подумаем что делать, вернём какую-нибудь денюжку. В итоге, когда наконец всё доделали, я подписал акт, описал все касяки (включая срок установки в 3 месяца) и попросил вернуть 35 тыс. руб. (за установку я отдал 70).
Позвонил начальнику. Он сказал, что возвращать деньги конечно мы не будем... Если хотите, идите в суд и т.п.
Такая вот история.![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Может кто подскажет, что можно сделать?
В итоге - окна мне ставили более 3х месяцев. Видимо попался такой монтажник (Александр Иванович), он и замерщик. Приезжал редко, то, что-то забутит, то что-то не доделает, потом оказалось, что одно окно он замерил плохо и пришлось его перезаказывать и снова ждать, потом оказалось, что не везде хватает опанелки и он её заказывал и снова ждали.. потом снова не хватило, заказывали, ждали.....
Звонил начальнику их, сказал, что когда будете подписывать акт, опишите свои проблемы и тогда подумаем что делать, вернём какую-нибудь денюжку. В итоге, когда наконец всё доделали, я подписал акт, описал все касяки (включая срок установки в 3 месяца) и попросил вернуть 35 тыс. руб. (за установку я отдал 70).
Позвонил начальнику. Он сказал, что возвращать деньги конечно мы не будем... Если хотите, идите в суд и т.п.
Такая вот история.
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Может кто подскажет, что можно сделать?
Уточните:
- в договоре у Вас обозначен срок окончания изготовления заказанных изделий?
- договор на монтаж отдельный или о нем прописано в договоре на изготовление?
- акт на сегодняшний день подписан, каким числом?
- какая неустойка прописана в договоре?
А вообще, тут топик есть про ДЕРЕВЯННЫЕ окна, можно было и туда запостить.
- в договоре у Вас обозначен срок окончания изготовления заказанных изделий?
- договор на монтаж отдельный или о нем прописано в договоре на изготовление?
- акт на сегодняшний день подписан, каким числом?
- какая неустойка прописана в договоре?
А вообще, тут топик есть про ДЕРЕВЯННЫЕ окна, можно было и туда запостить.
Оказывается нет никаких договоров.. Сейчас поднял все бумаги. Это мой касяк. Был просто бланк заказа и расчёт и всё.
![:безум:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/crazy.gif)
Если это действительно так, то как вариант, можете написать претензию (в 2х экземплярах-по одному для каждой стороны) с просьбой предоставить копию договора, (допустим) в связи с утерей. Отдать менеджеру или секретарю руководителя, и проследите что бы на вашем экземпляре поставили печать и подпись\фамилию принявшего. Посмотрим что они ответят, в течении 10ти дней по закону.
а я там пиломатериал покупал в этом году неск раз, цены очень даже привлекательные, обслуживание как везде, если берешь 10кубов и более повежлевее становятся..., да и так неособо грубо...
ТОП 5
2
3