В какой последовательности: Финишный пол,Шпатлевка
1333
5
Сейчас на полу стяжка, шпатлевать стены будем под покраску.
Что делается сначала нивелировка пола или шпатлевание стен? Реально ли нивелировать пол самому? Комнаты нужно нивелировать по-отдельности или все сразу? Общая площать - 60 квадратов, специалист говорит, что будет заливать все сразу, и говорит, что шпатлевать нужно после финишного пола, потому как когда разравниваешь его игольчатым валиком, брызги могут на стены попасть.
Что делается сначала нивелировка пола или шпатлевание стен? Реально ли нивелировать пол самому? Комнаты нужно нивелировать по-отдельности или все сразу? Общая площать - 60 квадратов, специалист говорит, что будет заливать все сразу, и говорит, что шпатлевать нужно после финишного пола, потому как когда разравниваешь его игольчатым валиком, брызги могут на стены попасть.
Понимаю вашего специалиста!))) Если сначала отшпаклевать и ошкурить стены - пыли на полу и, соответственно, работы ему прибавится! А вообще - несущественно - это как в споре "курица или яйцо".
Пусть сначала делает пол - главное чтобы пыль была тщательно убрана, а поверхность пола качественно пропитана.
Пусть сначала делает пол - главное чтобы пыль была тщательно убрана, а поверхность пола качественно пропитана.
получается сколько людей столько и мнений. А ничего что мне маляры весь пол уделают пока будут шпатлевать?
получается сколько людей столько и мнений. А ничего что мне маляры весь пол уделают пока будут шпатлевать?не для этого ли придумали полиэтиленовую пленку?
А после "нивелировки" никакого покрытия на полу не будет?
Да, действительно, пленка и картон вам в помощь!
Самому без опыта не стоит заниматься таким тонким делом. К тому же в одиночку не справитесь - тут, помимо массы нюансов самого процесса, нужна непрерывность, т.е. один месит, другой льет.
Да, действительно, пленка и картон вам в помощь!
Самому без опыта не стоит заниматься таким тонким делом. К тому же в одиночку не справитесь - тут, помимо массы нюансов самого процесса, нужна непрерывность, т.е. один месит, другой льет.
Не принципиально, я делал всегда сначала стены только потом пол самым последним, а чтобы на стены не попадали капельки, у самой стены прокатывать надо не перепендикалярно а вдоль. Даже если что то капнет, потом шпательком счищается за пару минут и все..
ТОП 5
1
2
3
4