В какой последовательности: Финишный пол,Шпатлевка
1332
5
Сейчас на полу стяжка, шпатлевать стены будем под покраску.

Что делается сначала нивелировка пола или шпатлевание стен? Реально ли нивелировать пол самому? Комнаты нужно нивелировать по-отдельности или все сразу? Общая площать - 60 квадратов, специалист говорит, что будет заливать все сразу, и говорит, что шпатлевать нужно после финишного пола, потому как когда разравниваешь его игольчатым валиком, брызги могут на стены попасть.
mushroom
Понимаю вашего специалиста!))) Если сначала отшпаклевать и ошкурить стены - пыли на полу и, соответственно, работы ему прибавится! А вообще - несущественно - это как в споре "курица или яйцо".
Пусть сначала делает пол - главное чтобы пыль была тщательно убрана, а поверхность пола качественно пропитана.
doka
получается сколько людей столько и мнений. А ничего что мне маляры весь пол уделают пока будут шпатлевать?
mushroom
получается сколько людей столько и мнений. А ничего что мне маляры весь пол уделают пока будут шпатлевать?
не для этого ли придумали полиэтиленовую пленку?
mushroom
А после "нивелировки" никакого покрытия на полу не будет?
Да, действительно, пленка и картон вам в помощь!
Самому без опыта не стоит заниматься таким тонким делом. К тому же в одиночку не справитесь - тут, помимо массы нюансов самого процесса, нужна непрерывность, т.е. один месит, другой льет.
mushroom
Не принципиально, я делал всегда сначала стены только потом пол самым последним, а чтобы на стены не попадали капельки, у самой стены прокатывать надо не перепендикалярно а вдоль. Даже если что то капнет, потом шпательком счищается за пару минут и все..