Отделка лоджии
8828
31
Добрый день, скажите а кто чем лоджию отделывал, какие материалы использовал что бюджетнее какие плюсы минусы эксплуатации?
Холодильщик
... кто чем лоджию отделывал, какие материалы использовал что бюджетнее какие плюсы минусы эксплуатации?
Я пока не отделывал, присмотриваюсь, приценяюсь. Предложу свой вариант.

Лоджия 2,4 х 2. Остекление на базе алюминиевого профиля, створки раздвижные.
Дверь и окно на лоджию пластик.
Предстоит отделать пол, потолок и стены.

Лоджия холодная. Там досушивается белье. Влага зимой намерзает на внешнем остеклении. Поэтому во время оттепелей на полу бывает водичка. Собираюсь основную часть пола азастелить половой доской 20кой. А полосу (шириной примерно 40 см) вдоль внешнего остекления застелить пробковым покрытием (не промокает, не гниет). Пробковую полосу сделать с небольшим наклоном, чтобы водичка не растекалась на дерево.

Стены.
Внешнюю стену (ограждение) заклею пробкой. Боковые стены и стену со стороны комнаты панелями МДФ (лучше, конечно, пробкой обклеить).

Потолок. Пока не решил. Скорее всего заклею любимой пробкой.

Вариант не самый дешевый, но для души.:улыб:
лоджия 4 х 1,1

балконный блок будет пластик, остекление лоджии аллюминий раздвижка.

не решил чем делать пол, потолок и стены. Пока склоняюсь к евровагонке и затем окраске ветлым лаком, на пол - половую доску + потом возможно какое-нибудь покрытие.

незнаю проедусь по магазинам может быть изменю своё мнение
а ещё планирую сделать шкаф, вот только из чего пока тоже думаю, кто что по шкафу посоветует?
Потолок. Пока не решил. Скорее всего заклею любимой пробкой.
Я ценами на пробку только в "Пробковой компании" интересовался. На пол минимум 735 р/м.кв. (хорошая половая доска так и стоит), на стены мин. 350 р/м.кв. Задача: предварительно выравнять стены, пол и потолок. На ровное основание пробка клеится ЛЕГКО спец. клеем или жидкими гвоздями.

В пробку я влюблен давно.
В доме пробкой (технической) я проклеил 3 проблемных холодных угла под обои (и проблема исчезла) и декоративной пробкой обклеил металлическую дверь со стороны квартиры.
Холодильщик
Стоит таже проблема. Варинаты:
1. Вагонка
2. Пластик
3. МДФ панели
4. Как выясняется можно еще и пробкой

Плюс и минусы которые я для себы отметил писать не буду, расскажу только о варианте к которому сам склоняюсь
На пол хочу половую доску, а дальше видно будет класть сверху что то или просто покрасить и все.
Стены и возможно потолок, хочу обить МДФ панелями дешево и сердито.

Вопрос к слушателям: слышал я что есть МДФ не стандартный, когда просто ровная пленка наклеена, а есть пленка с рисунком который пощупать можно, ну что-то типо как на ламинате, так вот в наших гипермаркетах такого не видел, там чето вообще убогие варианты, кто знает где можно посмотреть и пощупать МДФ где большой выбор?

PS
Шкаф собираюсь делать по тому же принципу, что и обивать балкон, какрас из брусков, а лицевую сторону, та что дверьми будет, обить все темже МДФом.
давай про плюсы и минусы для того собственно и топик
панель пластиковая притягивает пыль, хрупкая, и через парук лет если проломишь то можешь чвет не найти нужный, зато смотрится нижтяк когда всё читсенько и ровненько, кроме того если солнечная сторона, то будет стоять вонь, не боится влаги, хотя как себя поведёт краска под лучами солнца не понятно

мдф панели
будут пахнуть клеем на солнце, боятся влаги а на балконе она большая, больше ничего сказать немогу, кстати на пол как вариант при отделке платиковыми панелими можно положить плитку напольную прикольно получится, но я вот пока как то к дереву ибо сторона суперсолнечная

вагонку потом заново лаком покрыл и снова как нулёвая выглядит

с полом незнаю или стелить нормальную доску или стелить неотёсанную дешёвую а на неё покрытие а какое ума не приложу
Холодильщик
Всем доброго времени суток.
Про плюсы и минусы :спок:
Самый лутший для балкона/лоджии вариант, это безусловно дерево, т.е. стены, потолок обшить евровагонкой, на пол можно положить доску пола или ОСБ плиту("КРОНОПОЛ"). Дерево создаёт уют, от него тепло:миг:В случае утери своего внешнего вида, легко восстанавливается(шлифуеться, краситься) Один небольшой минус, это цена(по отношению к другим вариантам).
Вариант - стеновые панели(пластик). Основное плюс, это дешевизна, легкость в мантаже, красота в начале своей эксплуатации. Минусы - УЖАСНАЯ(по моему мнению) ВОНЬ(запах) первые два сезона, особенно на жаре, хрупкость, боиться химии(если не белый) и потеря внешнего вида(может прекорёжить от перепада температур, изменеие цвета, причём цвет меняет неравномерно), и нет возможности восстановления.
Есть также вариант - отделка кафелем. Минус - дороговизна. Зато плюсы сами понимаете, хватит нашим правнукам :ха-ха!:
САМЫЙ главный ньюанс - всё индивидуально. В этом деле НЕЛЬЗЯ! сравнивать "как у соседа". Очень много зависит от остекления, расположения и т.д. и т.п.
Как то так :ха-ха!:
ещё коментарии, тех кто уже сделал толибо иное и эксплуатировал?
Холодильщик
лоджия 6,0х1,0
остекление планируется пластиком, с раздвижными окнами
для этого лоджию выложила сибитом с пенопластовыми шариками
одну сторону (от соседей) заложила кирпичом наглухо -
там планируется встроенный шкаф
в другом торце- пластиковое окошко

пол планирую покрыть толстым ДСП и постелить линолеум
по всему периметру лоджии до подоконника
будет что-то типа встроенного шкафа с раздвижными дверками,
а внутри - полочки под всякие баночки/скляночки
пусть он будет узким - сантиметров 30 -
зато вместит достаточно мелких вещей,
которым не место в квартире

стена от дома у меня заштукатурена строителями и побелена
вот думаю ее перештукатурить к примеру декоративной штукатуркой
тогда никакие запахи типа как от панелей не появятся

а на потолок планирую пустить толстый ДВП с декоративным покрытием
такой продается в строительных магазинах

не думаю, что на лоджии скопится много влаги
уж не больше, чем у меня на даче в предбаннике

а там на потолке у меня обычный ДВП, на который наклеены флизелиновые обои
уже лет 10 стоят!!
Холодильщик
Если дерево покрыть усиленным лаком для пола , то вам хватит его на долго.. он износоустойчивый, на стенах хватит на пожизненно...))) но стоит он 5 тысяч за три литра.. Двухкомпонентный. Но это того стоит.. :спок:
Adeli
Это не сибит...
Gonza
Если дерево покрыть усиленным лаком для пола , то вам хватит его на долго.. он износоустойчивый, на стенах хватит на пожизненно...))) но стоит он 5 тысяч за три литра.. Двухкомпонентный. Но это того стоит.. :спок:
жаль что люди смотрят сначало на ценник и сразу перестают думать о будущей эксплуатации(
BuilderMark
Это не сибит...
Это пенополистиролбетон. Очень рекомендую. Огромный плюс от Сибита - не боится влаги.:yes.gif:
Gonza
Это пенополистиролбетон
я такое не выговариваю :смущ:я говорю - сиьит с пенопластовыми шариками

..меня понимают
Gonza
Это не сибит...
Это пенополистиролбетон. Очень рекомендую. Огромный плюс от Сибита - не боится влаги.:yes.gif:
Сибит тоже не боится воды, а тот, кто так думает - заблуждается... Зайдите на их сайт, там есть фотка, где блок плавает в аквариуме и не тонет и не рассыпается.. Верхние слои сибита могут в себя впитать немного влаги, но засчёт пористой структуры вода испаряется и характеристики блока при этом не изменяются...

Пенопласт внутри пенополистирольных блоков - вещество при нагревании весьма токсичное. Не хотел бы я такие блоки у батареии, скажем, выкладывать... И это уже не говоря о геометрии, цене и т.д. В соседнем топике эти блоки уже обсуждались.
здесь.. почитайте
Adeli
Это пенополистиролбетон
я такое не выговариваю :смущ:я говорю - сиьит с пенопластовыми шариками

..меня понимают
сибит - торговая марка.. но, действительно, сибитом часто называют то, что им не является... это как копировальные аппараты называют ксероксами, хотя Xerox - торговая марка
BuilderMark
Подскажите, чем можно обработать сибитовую перегородку на лоджии? Утепление планирую через год, а пока нужно сделать приличный вид? Цементной штукатуркой реально покрыть сибит или можно сразу шпаклевкой гипсовой ровнять (какова усадка сибита)?
Посоветуйте варианты временной отделки!
vsn83
если вы хотите просто замазать ваши пеноблоки это не даст резальтата так как,мы сделали тоже самое что и у вас через 4 месяца блоки все потрескались.лучше закрыть блоки.
Nati000013
Только вторую нитку остекления. Промежуток между первой и второй будет теплоизолятором. Это если не раздвижные лоджии. Раздвижку - только менять на распашную.
Иначе никакого эффективного утепления не добиться.

П.С. по деньгам это будет дороже чем простая замена на пластик.
Холодильщик
лоджия 6*1,10м.
парапет выложен сибитом, снаруж обшит сайдингом. Между сайдингом и сисбитом проложили утеплитель.
Пока наши работы закончились. ждем когда окошки просчитают и изготовят. В дальнейшем планируем утеплить стены, потолок и пол.:улыб:
Nati000013
через кладочную сетку сибит класть надо и по сеточке армирующей шпакливать да и к стенам тоже не забыть привязаться тогда ни чего лопаться не будет.
grey54rus
В стену я так понимаю арматуру на 15 см нужно вогнать, а по сибитовому парапету какой длины должен конец этой арматуры остаться?
У меня ширина кладки 2,93м, я сетку не применял, может и зря...
vsn83
на 15см в стену это если толщина стена позволит, иначе у соседей крючок новый будет) , а по сибиту еще 15 см можно в пропиленую канавку по сибиту уложить арматуру диаметром 8--10 мм
grey54rus
Я по сибиту около 30 см арматуру ложил. Прикинул, что лучше вообще во всю длину ряда можно было прут положить.:смущ:
vsn83
можно конечно и так, для сибита рекомендуют спец клей, который мажут тоненьким -притоненьким слоем
grey54rus
Ну да - слой тонкий, до 2мм. Приходится канавки вырезать в верхнем и нижнем кирпиче под арматуру. И как мне кажется (не профессионал) - в месте выхода прута арматуры лучше ложить обычный раствор , а не клей. Сам клей дает лучшую адгезию именно между сибитовыми поверхностями. А раствор должен остаться после кладки первого ряда сибита.:улыб:
vsn83
толстый слой раствора хорошо обеспечивает так называемый мостик холода, а вы сибит клали для тепла.
Холодильщик
может я немного не в тему :улыб:но коли ведёте речь о лоджиях, спрошу :смущ:
необходимо утеплить лоджию, так сказать чтобы это была полезной площадью и в зимнее время года, остекление обещали сделать к 11-12 сентября, так что если кто свободен и умеет работать аккуратно и на совесть кидайте контакты в личку :agree:
Заранее спасибо.
Холодильщик
Всем здравствуйте!!! Меня вот интересует остекление лоджии, точнее бюджет всего этого мероприятия.Интересует конструкция из пластика. Подскажите!!:улыб: