перепланировка?
1549
6
Подскажите,будет ли считаться перепланировкой если я уберу окно с выходом на лоджию,если да то ее можно узаконить и еще для нашего климата достаточно ли пенопласта 60 мм.толщиной утеплить в круг лоджию ,поверх облицовка рейка.(дом кирпич толщина стен 800мм.)
Это даже не перепланировка. Это реконструкция - так как меняется общая площадь помещения (в новостройках иногда возможны варианты, правда - пару раз видел площадь лоджий, посчитанных в общую). Узаконить такое В РАЗЫ сложнее, чем просто перепланировку. К тому же, зависит от района - в Калининском, например, гораздо проще эти вопросы решаются, чем в Заельцовском.
Раньше подобную реконструкцию узаконить худо-бедно было можно. Пару лет назад и у нас в Нске вышел закон о запрещении подобной реконструкции. Подобная переделка согласовывается только через суд и с разными экспертизами. На сегодняшний день не могу точно сказать были ли прецеденты, но могу сказать, что пару квартир сделанных в прошлом году не согласовали, вернее начали, но получив некую информацию отказались продолжать, поскольку гразило "вернуть все обратно". Если открываете в квартиру лоджию или балкон нужно утеплять и стены и потолок и пол, в противном случае будет промерзание и следовательно конденсат и сырость
Если нравитя делайте, можно и не согласовывать, это надо только при продаже, а перед продажей можно окно муляж поставить и все. Якобы ничего не делали. Пробовал так уже сосед и нормально. Главно больше пенопласта, плюс отражаюий материал и пены пены поболше. Неплохо было бы теплый пол точнее он нужен обязательно.
Вот он Российский идеотизм в чистом виде - если нравится делайте, а потом муляжи поставите и все!
Наверное не просто так не согласовывают то подобные реконструкции?
Наверное не просто так не согласовывают то подобные реконструкции?
Вообще-то подобную реконструкцию запретили согласовывать только по одному единственному пункту! А именно пожарники. Именно они настояли на принятии данного запрета. Поскольку балкон в квартире является единственным безопасным местом в случае возгорания квартиры, по крайней мере нельзя задохнуться и подождать помощи. Я этот вопрос выясняла для себя лично, у меня лоджия по этому пункту полностью проходит - на две комнаты и на два окна, НО!!!!! наш советский маразм!!! выход на лоджию ОДИН и из жилой комнаты, а не из кухни - наиболее пожароопасного помещения.....я хотела у себя половину лоджии в квартиру вывести..
А именно пожарники
Пожарникам на это вопче пелевать с высокой колокольни. Откройте пожарные нормы и убедитесь.
Запрет этот связан с тем, что нарушается тепловой контур здания.
Это значительно сокращает срок службы как закладных изделий и анкеров находящихся внутри стен, так и самих материалов (утеплитель, бетон, кирпич).
Кроме того - увеличиваются теплопотери. Но это уже из другой оперы.
ТОП 5
1
2
3
4