На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Акриловая ванна и керамический уголок
23632
17
Ситуация следующая - купили акриловую ванну, поклеили на стены плитку, щель между плиткой и ванной заделали кафельным уголком. Уголок к стене приклеен кафельным клеем, а к ванне - герметиком. Через некоторое время после использования герметик стал трескаться, соответственно пропала герметизация со всеми вытекающими (в прямом смысле слова) отсюда последствиями. Причина - ванна мягкая и слегка "играет" под нагрузкой. Визуально люфт порядка 1мм. Слой герметика был довольно тонкий (около 2мм), видимо поэтому и треснул - судя по инструкциям к герметику если бы слой был 5-6мм, то ему этого хватило бы для сглаживания этого люфта.
Теперь, собственно, вопрос - как устранить проблему? Я вижу один кардинальный способ - отдирать уголок и клеить его к ванне на более толстый слой герметика (те же 5-6 мм), но непонятно поможет ли это и, возможно, есть более гуманные варианты?
Теперь, собственно, вопрос - как устранить проблему? Я вижу один кардинальный способ - отдирать уголок и клеить его к ванне на более толстый слой герметика (те же 5-6 мм), но непонятно поможет ли это и, возможно, есть более гуманные варианты?
Какова величина зазора между краем ванной и стенами? Если не больше 3-4 мм, то в Леруа продается очень хороший гибкий уголок в пределах 700 рублей. К нему в наборе прилагаются уголки под 90 градусов и оконечники.
отдираете уголок, стык ванной и стены герметизируете мастикой PU25, она продается в отделе кровельных материалов в леруа, далее покупаете герметик мапей, можно под тон затирки. он находится в отделе кафельной плитки справа в ряду с затирками. у вас в любом случае должно быть два контура, а не один слой герметика. и не надо покупать санитарные герметики, они в таких случаях ни к чему
не забудьте купить малярный скотч, дабы не уделать ванную
не забудьте купить малярный скотч, дабы не уделать ванную

Стык загерметизировали, герметик купили, а потом что делать?
Клеить уголок на герметик поверх мастики?
Клеить уголок на герметик поверх мастики?
Какова величина зазора между краем ванной и стенами? Если не больше 3-4 мм, то в Леруа продается очень хороший гибкий уголок в пределах 700 рублей. К нему в наборе прилагаются уголки под 90 градусов и оконечники.Зазор вроде небольшой, но надо будет проверять, так как он сейчас под уголком и его не видно.
Так, судя по всему без отдирания уголка не обойдётся. Тогда вопрос - чем и как сделать это наиболее аккуратно?
Сейчас читают
Задачка по мужской психологии
80777
633
Форма без содержания
80773
348
Стол заказов (часть 2)
1169516
682
ой абсолютно такая же проблема 
тоже акриловая ванна, очень маленький зазор, купила в Леруа эту ленту с уголками и вуаля
на герметике она не дежится. Но я настойчивая, я конечно приклеила это дело на Супер-Момент
но это так теперь ужастно смотрится

тоже акриловая ванна, очень маленький зазор, купила в Леруа эту ленту с уголками и вуаля

сообщите, пжл, каким образом справились в итоге со своей проблемой? и не возникала ли она более?
bestmaster
experienced
Василий1970
activist
А швы где затирка чем заливаете? Клеем? Герметиком?
Russian
experienced
тримм посадили на санитарный герметик Хенкель или?
bestmaster
experienced
Russian
experienced
а как посадить наружний тримм когда между ванной и стенкой нет зазора? Подрезать продольно тримм?
spath
experienced
Я так давным давно делаю ...дома у меня например стоит с 1999 года.. и только фирмы генезис - пластик хороший и клею на шпаклевку фирмы пуфас ( влагостойкая, морозостойкая клеящая шпаклевка ее сейчас нигде не видел в продаже она дорогая и в 2000 году мешок 25 кг стоил 1300 продавался в сети магазинов пирамида ) к санфаянсу прилипает и кафель лицевыми поверхностями склеивает не разорвать страшная адгезия ( пол мешка осталось ). В 2000 - 2005 годах на Горском ж/м потолки в монолитах тянули...( кстати слой до 30мм допускается) - вещь...
bestmaster
experienced
обычно там хватает места впихнуть закладку в клей, даже если нет зазора
Russian
experienced
нее, для того что бы кромки тримма хорошо примыкали и к кафелю и к ванне, мне нужно отрезать закладку от тримма. не знаю будет ли тримм без нее держаться? 

bestmaster
experienced
будет, просто клея побольше надо будет (или просто на кромку, которая к стене примыкает, тоже нанести), а уж держит он очень сильно - я им и пороги в тех квартирах клею, где разводка труб в полу

ТОП 5
2
4