На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу большую кухню
2715
7
Золотая середина
member
Дорогие профессионалы! Посоветуйте, пожалуйста, возможно ли снести стену - или хотя бы забубенить широкую арку - между кухней и комнатой (во вложении отмечена красным), комнатой и коридором (во вложении отмечена синим). Дом - типовая панельная девятиэтажка.
bosia
veteran
Если я ничего не забыл, то:
1. Вам необходимо произвести обследование конструкций.
2. Сделать проект и расчет нагрузок с учетом ваших изменений.
3. Произвести экспертизу проекта и расчета соответственно.
4. Согласовать перепланировку (реконструкцию) со всеми заинтересованными органами. так как дом панельный и практически 100% стен там несущие.
5. По результатам согласования:
а) получить разрешение на реконструкцию;
б) успокоиться и жить себе приспокойно в квартире как она есть.
На мой взгляд вариант 5а наиболее вероятен.
Но могу ошибаться, давно это было.
1. Вам необходимо произвести обследование конструкций.
2. Сделать проект и расчет нагрузок с учетом ваших изменений.
3. Произвести экспертизу проекта и расчета соответственно.
4. Согласовать перепланировку (реконструкцию) со всеми заинтересованными органами. так как дом панельный и практически 100% стен там несущие.
5. По результатам согласования:
а) получить разрешение на реконструкцию;
б) успокоиться и жить себе приспокойно в квартире как она есть.
На мой взгляд вариант 5а наиболее вероятен.
Но могу ошибаться, давно это было.

Alexey3000
activist
Я бы из комнаты номер 7 сделал столовую (полукухня -полужилая, как в студиях делают) и было бы счастье
Шп
activist
я так понимаю дом кирпичный? Стену убрать можно, сделать проект до и после, узаконить и жить спокойно, и не делайте вы эти арки 

bosia, спасибо за подробный ответ. Но дело в том, что я только планирую покупку. И куплю я эту квартиру исключительно в том случае, если можно снести красную стенку. Если я Вас правильно понимаю, узаконить снос красной стены удастся?
Alexey3000, я как раз и хочу кухню-столовую )), но вариант с комнатой 7 мне не подходит.
Шп, к сожалению, дом панельный. Именно в этом вся и проблема ((
Да, и к слову об арках - уж лучше арка в столовую, чем ютиться в семиметровой кухоньке
Alexey3000, я как раз и хочу кухню-столовую )), но вариант с комнатой 7 мне не подходит.
Шп, к сожалению, дом панельный. Именно в этом вся и проблема ((
Да, и к слову об арках - уж лучше арка в столовую, чем ютиться в семиметровой кухоньке
doka
makitaнтка
У меня родители живут в такой же квартире.
Арку сделать вполне реально и законно. Стену, помеченную синим - тоже уберете влегкую.
Арку сделать вполне реально и законно. Стену, помеченную синим - тоже уберете влегкую.
Золотая середина
member
doka, Вы меня порадовали :))
Сейчас читают
Почему зарплаты в IT такие высокие?
33590
153
Мир изменился! (часть 8)
43906
1000
Что лучше, iPhone 3GS или андроид за ту же цену?
6379
61
bosia
veteran
Нет, вы не правильно поняли, не узаконить снос стены, а получить разрешение на переустройство и перепланировку, так как дом панельный тут нужен проект и все дела. По нынешнему законодательству нужно все внимательно прочесть.
ТОП 5
1
3