ЗАТОПИЛИ !!! Как оценить ущерб?
2919
11
В общем, затопили меня соседи сверху.
Как и во сколько оценить ущерб?
1) Потолок был зашпаклеван и покрашен, теперь пошел желтыми пятнами, местами трешинками по межплиточным швам, где то вспучилась краска.
2) Стены оклеены обоями - визуально, что они намокли не видно, не на бумажных не на винил на флизелине, но руками ощущается сыроватость обоев (особенно бумажных) и прохладца под виниловыми ( при этом местами их можно переместить по стене или собрать в складочку).

Кто сталкивался поделитесь опытом!
Что произойдет с обоями в дальнейшем, особенно после начала отопительного сезона?
Как оценить ущерб?
mikser
вот не везет, то потолок, то потоп..
меня как то топили, обои были даже светлых оттенков, когда высохло, все было норм
оцени по материалам, делали то сами, должны все знать, плюс работа
опять же это соседи, сильно ругаться тоже не очень хочеться, тут лучше найти какой то компромисс
mikser
Если рассматриваете судебную перспективу, то следует обратиться в УК, или в специализированную организацию имеющую лицензию на проведение оценки.
владимиp
В той комнате где натяжной, как раз воды и не было..)))
День
Пока до судебного разбирательства не дошло, так как сумма еще не озвучена!
mikser
Кто-нибудь может посчитать смету на ремонт потолков и стен с обоями после затопления?
mikser
когда у нас был пожар по вине магазина снизу. мы вызывали с ЖЕУ , приходил инженер и еще какойто чувак) и делали опись того. что испортилось, примерную стоимость
Lavrik
надо вам просто обратиться в компанию по оценке разного рода ущербов. У них есть такая услуга "оценка ущерба после затопления". Заплатите ей 3 тыс рублей, они приедут, всё отснимут, дадут заключение о размере ущерба на основании всех соответствующих документов и СНиПов, а дальше идите либо в суд либо к соседям мол "вот посмотрите что тут мне насчитали, как и когда компенсировать собираетесь?" дальше по достижени договоренности фиксируйте всё сказанное в договоре мужду вами и ими (физлица) с подписями обеих сторон, паспортными данным и т.д. если будут тянуть с оплатой - трясите бумажкой и говорите "я вынужден буду пойти в суд если не расчитаетесь".... иначе никакие устные договоренности к делу не пришьешь....
Успехов вам
MerBenG
Апну тему.

Дело вот в чем.

Затопил сосед. Уже раз десятый наверно за все что мы живем. Но последний раз по жесткому горячей водой и воды было ппц.

Но ущерба как такового немного походу

В одной комнате потолок весь в пятнах и осыпался. в других (трех) по краям желтые пятна, кое где обои отстали. Еще на кухне (новая блин) створка разбухла и фонарь цепляет еще в ванной сыростью несет.

Проблема в том что сосед пенсионер, но походу работает не знаю официально или нет. короче вина 100% его, платить отказывается а деньги просим смешные 7к рублев:улыб:просто сделаем все сами наверно так и обойдется. но даже это платить не хочет.

Сколько насчитает экспертиза и вообще реал с него эти бабки вытрясти по суду? Может ввиду того, что он пенсионер (хотя на вид вроде еще живенький) вообще его виновным непосчитает. Звонки и в аварийну и в Жеу есть акт из ЖЭУ есть запись потопа на фотик есть ).
Sarumian
Реально - арест накладывается на ВСЕ доходы и имущество. Высчитают с пенсии, если не будет иного дохода.
Sarumian
Плохо не то что платить не хочет а то что если не заплатит - то затопит новый ремонт обязательно.. Так и будете оплачивать его разгильдяйство из своего кармана.
Меня когда соседи топили - тоже денег не было. Когда в суд документы начал готовить - махом ремонт сделали - и деньги нашлись. А мне хорошо - топить перестали.
fensterbau
Топили 4 раза! Два раза простили. Третий раз-инженер из УК, Акт, смета(конечно же весьма условная), деньги за материал отдали, за работу-нет. В четвертый раз-инженер, Акт,смета, исковое заявление о возмещении ущерба к мировому судье.В день получения повестки сосед в рабочей робе, с женой и стремянкой стояли у моей двери. Заяву я забрал, ремонт сделали за три дня, деньги за испорченную мебель отдали. Вывод: прощать нельзя!!!