Чем отличаются инсталляции?
10475
36
планирую ремонт в с/у, очень нравится вариант с инсталляцией
и, собственно,
кроме бренда чем они отличаются, именно по конструкционным особенностям, и есть ли они? и от чего цена зависит?
а еще, можно ли инсталляцию спрятать в стену, где на картинке унитаз? (стена выходит в подъезд)
и если нет, то как лучше сделать?
и, собственно,
кроме бренда чем они отличаются, именно по конструкционным особенностям, и есть ли они? и от чего цена зависит?
а еще, можно ли инсталляцию спрятать в стену, где на картинке унитаз? (стена выходит в подъезд)
и если нет, то как лучше сделать?
можно ли инсталляцию спрятать в стену, где на картинке унитаз? (стена выходит в подъезд)в стену вы ничего не спрячите, вам нужно свою фальш-стенку будет городить
то есть реально увеличить пространство санузла за счет того, что вы установите инсталляцию, не сможете
просто визуально внешний вид ванной комнаты улучшится, хотя будет скорее всего, выглядеть тесновато
bestmaster
experienced
Инсталяции отличаются по конструкции работы кнопки - механика или пневмо. Пневмо тише нажимается.
Инсталяцию можно и в стену спрятать, смотря из чего стена? Долбить в бетоне нишу размером 120*50*15 см дороговато получится
Инсталяцию можно и в стену спрятать, смотря из чего стена? Долбить в бетоне нишу размером 120*50*15 см дороговато получится
понятно, спасибо за ответ)
а тогда такой вопрос, зашел сегодня в магазин, там чешская инсталляция за 6р. и grohe за 11р., вот чем они тогда отличаются (кроме бренда, естественно)?
стена, как я понимаю, из бетона.. а насколько накладно? то городить там ничего не охота, и так места мало..
там же еще надо подводить слив как-то, я просто думаю, хватит ли стены?
а тогда такой вопрос, зашел сегодня в магазин, там чешская инсталляция за 6р. и grohe за 11р., вот чем они тогда отличаются (кроме бренда, естественно)?
стена, как я понимаю, из бетона.. а насколько накладно? то городить там ничего не охота, и так места мало..
там же еще надо подводить слив как-то, я просто думаю, хватит ли стены?
а тогда такой вопрос, зашел сегодня в магазин, там чешская инсталляция за 6р. и grohe за 11р., вот чем они тогда отличаются (кроме бренда, естественно)?Как правило, все инсталляции вполне работоспособны. Отличаются брендом, приводом, механизмом бачка, комплектацией, цветом краски (неважно), наличием сервис-центра (важно).
0) Для монтажа системы слива в капитальную стену производят специальные системы. Например, Uniset от того же Grohe. Зачем раму засовывать в стену?
1) Давайте прикинем по габаритам. Минимум толщины, в который спрячется рама 145мм по паспорту. Пусть15см. Снаружи надо зашить 2-мя листами по 12,5 мм. Итого, рыть стену надо на 17см минимум. Если закрепиться в торцах свежевыдолбленной ниши (а не штатным крепежом к задней стене ниши), тогда не потребуется допместа для крепежа к стене. Итого, надо стену почти 20 (сколько-то должно же остаться стены). Сказать, какая толщина бетонных несущих стен в панельных и монолитных домах? Обычно 15-20см в зависимости от проекта (измерьте у себя). Есть риск выставить голую опу в коридор.
2) Вы решили заглубить инсталяцию, вместе с ей канализационную трубу. Вы на этом не остановитесь и решите заглубить и трубу, которая идет к ванной и раковине. И подрежете несущую стену по всей длине см так на 6 в глубину. Сие делать нельзя.
Я исхожу из того, что вы не ошиблись с материалом стены и там бетон, а не чего-то другое.
Не получится развернуть унитаз к стене, на которой дверь в санузел и поставить инсталяцию у этой стены? А то городьба каркаса у длинной стены для инсталляции, как мне кажется, весь вид испортит. Мб тогда перенести его к другой стене, где он займет эту стену целиком. Но там считать надо, чтоб не сидеть, упершись носом в раковину.
Metal kыnG
veteran
Как вариант продолжить короб под бачек до потолка а внутри сделать стеклянные полки с зеркальной задней стенкой. Зеркало даст объем.
Если хочется глянуть как выглядеть будет то размеры в личку ... отрендерю в 3D по быстрому запрстотак ....
Если хочется глянуть как выглядеть будет то размеры в личку ... отрендерю в 3D по быстрому запрстотак ....
у вас там весь санузел 2х2 метра
сдается, инсталляция не ваш вариант
купите просто унитаз посимпатичней
сдается, инсталляция не ваш вариант
купите просто унитаз посимпатичней
Сейчас читают
Водосчетчики с 1 июля - ставить или нет?! Как собираетесь поступить?
40646
219
Кто так страшно может орать?
16847
66
в своем глазу.....
4297
23
да, места мало, конечно, но что поделать..
а инсталляция, мне кажется нормально будет, вот вариант с полочкой очень даже ничего
или, если в стену, где дверь. там просто душевой уголок будет, вместо ванной и раковину можно будет передвинуть
а инсталляция, мне кажется нормально будет, вот вариант с полочкой очень даже ничего

или, если в стену, где дверь. там просто душевой уголок будет, вместо ванной и раковину можно будет передвинуть
Metal kыnG
veteran
Metal kыnG
veteran
Metal kыnG
veteran
Metal kыnG
veteran
Metal kыnG
veteran
mrburns
member
спасибо за картинки,
примерно так себе и представлял, только раковина со стиралкой наоборот, чтоб к раковине ближе было идти ))
примерно так себе и представлял, только раковина со стиралкой наоборот, чтоб к раковине ближе было идти ))
Metal kыnG
veteran
Там есть еще един вариант.... накидаю кину ... место поэкономится немного
Metal kыnG
veteran
да в максе в размеры .... правда отрендерено в черновую ... но при правильной настройке материалов будет практически фото

Metal kыnG
veteran
вот такой вариант ... в природе существуют раковины для установки над машинкой .... их размер по верху 60х60 (3200 в НГС.товары).
альтернативный вариант - раковина просто большая с укороченным спуском ....
рост фигурки на картинке - средневкусноженский 165 см.
альтернативный вариант - раковина просто большая с укороченным спуском ....
рост фигурки на картинке - средневкусноженский 165 см.
Metal kыnG
veteran
вид сверху ... все в пропорции (душевая тоже - 90х90х195 - 11-14 т.р. по инету).
серые линии через 10 см. размер плитки на предыдущей картинке 25х25.
короб внизу - прикрывает каналью и подводку воды к унитазу.
машинка и раковина отодвинуты с учетом канализации проходящей за ними.
У самого скоро ремонт... вот и потренировался
серые линии через 10 см. размер плитки на предыдущей картинке 25х25.
короб внизу - прикрывает каналью и подводку воды к унитазу.
машинка и раковина отодвинуты с учетом канализации проходящей за ними.
У самого скоро ремонт... вот и потренировался

MOBYBAOBY
veteran
да в максе в размеры .... правда отрендерено в черновую ... но при правильной настройке материалов будет практически фотоСамому это реально освоить быстро? Или практика большая требуется? Я уже устал свою фантазию мучать, представляя то одно то другое в своём ремонте.![]()
Если не сложно, можно в первом приближении визуализировать и мой с-у? Рисунок прикладываю.
MOBYBAOBY
veteran
У самого скоро ремонт... вот и потренировалсяИ ещё ванная. Тут менее подробно. Между унитазом и ванной - Полотенцесушитель. Стиральную машину ставить в ванную не планирую. В нижнемправом углу (на плане) - канализационный стояк. Зашит коробом, аналогично как и С-У, то что приложил в первом сообщении. С учётом натяжных потолков, высота помещения 2,65м.![]()
Metal kыnG
veteran
Если поставить себе цель то научиться можно ... при наличии времени(около часа-двух в день) и желания ... ну и пространственного мышления потому что все сначала рисуется в голове а потом уже для людей .
ну а так набросаю только не очень быстро ... я дома новый пакет осваиваю и макинтош еще к интерфейсу не привык, а макс на работе.
еще бросте желаемую цветовую гамму и расположение светильников (если нет то могу точечными с реальной мощностью ламп примерно набросать).
ну а так набросаю только не очень быстро ... я дома новый пакет осваиваю и макинтош еще к интерфейсу не привык, а макс на работе.
еще бросте желаемую цветовую гамму и расположение светильников (если нет то могу точечными с реальной мощностью ламп примерно набросать).

MOBYBAOBY
veteran
еще бросте желаемую цветовую гамму и расположение светильников (если нет то могу точечными с реальной мощностью ламп примерно набросать).Хорошо, приброшу эскизы и на почту сброшу, либо сюда приколю с описанием.![]()
MOBYBAOBY
veteran
ну а так набросаю только не очень быстро ... бросте желаемую цветовую гамму и расположение светильниковПо малому СУ подготовил.
На развётрке стен номера 1,2,4 - цвета плиток. Для начала думаю сегменты с цветом 1 и 4 можно принять одинаковыми. Полоски с цветом 2 планирую контрастнымы светлее (вплоть до белого) или темнее (вплоть до чёрного) основного цвета. Сегменты с цветом 3 - мозайка в тонах близких к цветам 1,4. Сегменты с цветами 5,7 - мозайка в цветовой гамме с цветом пола. Фрагмент 8 - мозайка в тонах блтизкий с цветом 2. Фрагмент 6 мозайка в тонах близкий с цветом 2.
Плитка на полу с диагональной куладкой.
На плане освещения 2 варианта хотел бы рассмотреть. С зонированием (1 вариант) светлильники по контуру душа и над унитазом. И равномерно размёщённые (вариант 2). + в каждом ваианте настенный светильник над зеркалом.
MOBYBAOBY
veteran
бросте желаемую цветовую гамму и расположение светильниковНе выкладываются рисунки. Скиньте Ваш майл, отправляю на него.
Вроде прикрепились.
Душевую кабину рассматриваю в двух вариантах. 1. Четверть круга с R=90см. (на плане серым контуром)
2. Трёх плосткостной. Ширина-глубина по 96см. Примыкания к стенам по 46см. Дверца 70см. (на плане красным контуром).
Размер конструкций закрывающих стояк сегодня перемерил. В масштабе нарисовал на развёртке стен. Надёюсь информации достаточно для примерной визуализации малого С-У.
Завтра подготовлю в таком-же объёме по ванной, если конечно у Вас до неё руки дойдут
Душевую кабину рассматриваю в двух вариантах. 1. Четверть круга с R=90см. (на плане серым контуром)
2. Трёх плосткостной. Ширина-глубина по 96см. Примыкания к стенам по 46см. Дверца 70см. (на плане красным контуром).
Размер конструкций закрывающих стояк сегодня перемерил. В масштабе нарисовал на развёртке стен. Надёюсь информации достаточно для примерной визуализации малого С-У.
Завтра подготовлю в таком-же объёме по ванной, если конечно у Вас до неё руки дойдут

MOBYBAOBY
veteran
Спасибо!
Это душ на 900мм так выглядит?
По моему унитаз ещё высоковат... 40мм от чистого пола до сиденья?
И темновато как то? Не кажется Вам?
Это душ на 900мм так выглядит?
По моему унитаз ещё высоковат... 40мм от чистого пола до сиденья?
И темновато как то? Не кажется Вам?
Metal kыnG
veteran
темновато у меня гамма другая а подфотожопить реально завал ... ... про унитаз согласен ... при виде сверху самое важное имхо - места нет.... если камеру поставить с углом 90 - то вообще везде стена. если есть доступ в квартиру - нарисуйте на полу мелом контуры и попробуйте походить ...
MOBYBAOBY
veteran
темновато у меня гамма другая а подфотожопить реально завал ... ... про унитаз согласен ... при виде сверху самое важное имхо - места нет.... если камеру поставить с углом 90 - то вообще везде стена. если есть доступ в квартиру - нарисуйте на полу мелом контуры и попробуйте походить ...Мне кажется, я понял в чём причиа. У меня привязка центра унитаза 420 мм или даже 400мм. от стены. А у Вас на плане край унитаза начинается от этого размера. В общем его надо сдвинуть ближе к стенке, дальше от душа.
Ипо моему, он задаран, относительно полочки, прикрывающей стояк. Между отметкой сиденья унитаза и отметкой верза плочки разница всего около 100мм, т.к. Полочка высотой 300мм, а сидушка унитаза должна быть на уровне 400-420мм.
MOBYBAOBY
veteran
про унитаз согласен ... при виде сверху самое важное имхо - места нетАлексей, не могли бы Вы подправить визуализацию, правильно привязав унитаз.
ТОП 5
1
2
3
4