Полное остекление балкона на последнем этаже
11867
23
Set_
veteran
Всем привет!
Знаю, что уже неоднократно спрашивали про застекление балкона,и о последнем этаже.
У меня немного специфические запросыВидел в городе, несколько раз, балконы застекленные пластиковыми окнами на всю высоту от основания до козырька.
На картинке фотография моей двери на балкон, полностью прозрачная. Вот точно так же застеклен балкон полностью по периметру.
Кто это может сделать и сколько будет стоить, если еще необходимо сделать козырек, так как этаж последний? Или это невозможно в принципе из-за последнего этажа, так как невозможно закрепить окна?
Как я понимаю, невозможного нет, вопрос в деньгах и руках. Мне кажется можно установить металлический каркас с креплением к стене и в него установить окна?
Знаю, что уже неоднократно спрашивали про застекление балкона,и о последнем этаже.
У меня немного специфические запросыВидел в городе, несколько раз, балконы застекленные пластиковыми окнами на всю высоту от основания до козырька.
На картинке фотография моей двери на балкон, полностью прозрачная. Вот точно так же застеклен балкон полностью по периметру.
Кто это может сделать и сколько будет стоить, если еще необходимо сделать козырек, так как этаж последний? Или это невозможно в принципе из-за последнего этажа, так как невозможно закрепить окна?
Как я понимаю, невозможного нет, вопрос в деньгах и руках. Мне кажется можно установить металлический каркас с креплением к стене и в него установить окна?
fensterbau
Едкий Калий
Балкон планируется тёплый? Если нет 0 то рекомендовал бы делать из алюминия. И легче и прочнее.
Константин222
member
Всем привет!Можем изготовить каркас, укомплектуем металлом, телефон 3751022, 9133789222 Константин
Set_
veteran
Схема каркаса уже пришла в голову, собственного ничего сложного. Но потребуется консультация со специалистом по застеклению, чтобы вся эта конструкция держалась и не несла большой нагрузки на основание балкона.
Спасибо тем кто ответил в теме и в личку, будем думать
Спасибо тем кто ответил в теме и в личку, будем думать
fensterbau
Едкий Калий
Для того чтобы не было нагрузки на основание балкона нужно каркас "подвесить" к стене. хотя бы частично. Или укрепить основание.
На самом деле лучше укрепить основание и поставить цельную конструкцию "от пола" без использования каркаса.
Если ставить окна в каркас - могут возникнуть проблемы с гидро- и тепло-звукоизоляцией.
На самом деле лучше укрепить основание и поставить цельную конструкцию "от пола" без использования каркаса.
Если ставить окна в каркас - могут возникнуть проблемы с гидро- и тепло-звукоизоляцией.
Set_
veteran
Для того чтобы не было нагрузки на основание балкона нужно каркас "подвесить" к стене. хотя бы частично. Или укрепить основание.Какие способы укрепления основания существуют, если квартира находится в кирпичной хрущевке на последнем этаже? Надо и козырек как-то делать и укреплять и утеплять тоже, иначе грош цена остеклению
fensterbau
Едкий Калий
Так Вам теплый балкон или холодный? С холодным все ясно- алюминиевое остекление "от пола".
Теплый - это конструкция из пластика - около 500-600 кг, утепление пола, крыши. Это уже можно считать переоборудованием и было бы нелишнесделать экспертизу на прочность - просто чтобы потом балкон не упал. Пускай для балконов предусмотрен 3хкратный запас прочности - однако иногда балконы падают и сами по себе...
В любом случае это удовольствие дорогое, так что не стоит экономить на безопасности.
Укрепление основания при необходимости проводят так же как при перепланировке несущих стен - стальной швеллер и уголок с креплением в стену. Кирпичи тоже можно укрепить.
Теплый - это конструкция из пластика - около 500-600 кг, утепление пола, крыши. Это уже можно считать переоборудованием и было бы нелишнесделать экспертизу на прочность - просто чтобы потом балкон не упал. Пускай для балконов предусмотрен 3хкратный запас прочности - однако иногда балконы падают и сами по себе...
В любом случае это удовольствие дорогое, так что не стоит экономить на безопасности.
Укрепление основания при необходимости проводят так же как при перепланировке несущих стен - стальной швеллер и уголок с креплением в стену. Кирпичи тоже можно укрепить.
Сейчас читают
Давайте меняться многолетниками!
390121
586
Она дергается!
4645
60
Чистая Слобода 2 (II очередь) (часть 9)
152490
1000
Set_
veteran
Так Вам теплый балкон или холодный? С холодным все ясно- алюминиевое остекление "от пола".Хочу делать теплый балкон. Спасибо за информацию. Подскажите где сделать экспертизу? Куда обращаться? А-то развелось всяких управляющих организаций, БТИ, дирекций заказчиков и т.п.
fensterbau
Едкий Калий
любой проектный отдел любой строительной организации. Позвонить - найти специалиста - договориться. получится наверно раз в 10 дешевле чем ЗАКАЗЫВАТЬ.
Вам нужен человек со строительным образованием и опытом в проектировании конструкций. Таких в принципе много в Новосибирске, но искать придется самому.
так - подсказка... Вам же не документ, а безопасность нужна.
Оконщики такими вещами не занимаются так как такие работы - обязанность заказчика, который в данном случае выполняет функцию генподрядчика.
Вам нужен человек со строительным образованием и опытом в проектировании. Таких много в Новосибирске, в строительных организациях в отделах ПТО и пр.
Вам нужен человек со строительным образованием и опытом в проектировании конструкций. Таких в принципе много в Новосибирске, но искать придется самому.
так - подсказка... Вам же не документ, а безопасность нужна.
Оконщики такими вещами не занимаются так как такие работы - обязанность заказчика, который в данном случае выполняет функцию генподрядчика.
Вам нужен человек со строительным образованием и опытом в проектировании. Таких много в Новосибирске, в строительных организациях в отделах ПТО и пр.
fensterbau
Едкий Калий
Воит здесь задавался вопрос об экспертизе: http://dom.ngs.ru/forum/board/house/flat/1875489784/part/1?table=0&page=2&view=collapsed&sb=5&o=
Кстати можно рассмотреть и вариант с пластиковой раздвижной системой от китайских друзей! По цене - как алюминий, а внешний вид гораздо эстетичней да и стеклопакет можно поставить... Эксперимент поставил на своем собственном балконе - уже 2 года и никаких нареканий!!
делать такой балкон теплым (2кам сп, утепление потолка, пола, стены , установка обогревательного прибора) не имеет смысла , так как по деньгам выходит дорого, а полезной площади 2,5кв.м. сделать герметичным можно из пвх с однакамерным сп, или аллюминий.
зы есть в моей практике небольшое увиличение плошади балкона , стоят уже более 5 лет.
зыы. мои контакты в твоих лс
зы есть в моей практике небольшое увиличение плошади балкона , стоят уже более 5 лет.
зыы. мои контакты в твоих лс
Мне совсем не обязательно делать двойной сп, главное чтобы было полное остекление от пола, открывались окна и не было сквозняков. Чтобы с теплым полом было более менее комфортно. Так как делаю это, в первую очередь, для ребенка.
..видимо вы говорите о разных "теплых" балконах... .. Если вы хотите сделать "теплый пол" при одинарном остеклении - то пользоваться им вы сможете только до наступления минусовых температур. Когда придет зима - первое же открывание двери балкона вызовет сантиметровый лед на стекле и вы до тепла забудете что такое свет через балконные стекла..
В идеале, я бы хотел сделать пластиковое остекление из того же профиля что и окна в квартире. Но это очень большая нагрузка на основание балкона. Думаю, что даже усиление основания будет недостаточно. Дом старый, хрущевка, и основание уже ветхое. Надо делать каркас и крепить его, по всему периметру, к стене дома. Чтобы основная нагрузка распределялась на каркас и стену дома.
Отсюда, как я вижу, нужны следующие действия:
1. Осмотр основания и снятия размеров под каркас. Схема каркаса простая и сложная одновременно. Казалось бы ничего проще, как сделать его из уголков толстого металла. Но тут же проблема установки остекления, так чтобы сам каркас не стал "слабым" звеном в теплоизоляции.
2. Согласование установки каркаса и остекления. Я так понимаю по тому же принципу как и регистрация перепланировки квартиры. Или ошибаюсь?
3. Изготовление и установка каркаса. Тут без крана не обойтись, мне кажется. Каркас будет достаточно тяжелым.
4. Заказ и установка пластикового остекления.
5. Установка теплого пола и напольного покрытия. Ну этот пункт я сам сделаю, не проблема. Стяжка использоваться не будет, поэтому нагрузка на перекрытие будет небольшая.
Так как остекление полное, то отделка внутри балкона нужна будет только на несущей стене балкона, а там только вокруг окна и двери, совсем немного.
Но все это надо делать самому, бегать, искать, договариваться. Не знаю таких фирм, которые бы все это сделали сами. У меня пока нет свободного времени на все это. Так что пока все переносится на весну.
Спасибо всем за советы!
Отсюда, как я вижу, нужны следующие действия:
1. Осмотр основания и снятия размеров под каркас. Схема каркаса простая и сложная одновременно. Казалось бы ничего проще, как сделать его из уголков толстого металла. Но тут же проблема установки остекления, так чтобы сам каркас не стал "слабым" звеном в теплоизоляции.
2. Согласование установки каркаса и остекления. Я так понимаю по тому же принципу как и регистрация перепланировки квартиры. Или ошибаюсь?
3. Изготовление и установка каркаса. Тут без крана не обойтись, мне кажется. Каркас будет достаточно тяжелым.
4. Заказ и установка пластикового остекления.
5. Установка теплого пола и напольного покрытия. Ну этот пункт я сам сделаю, не проблема. Стяжка использоваться не будет, поэтому нагрузка на перекрытие будет небольшая.
Так как остекление полное, то отделка внутри балкона нужна будет только на несущей стене балкона, а там только вокруг окна и двери, совсем немного.
Но все это надо делать самому, бегать, искать, договариваться. Не знаю таких фирм, которые бы все это сделали сами. У меня пока нет свободного времени на все это. Так что пока все переносится на весну.
Спасибо всем за советы!
.. и вообще, возьмется ли кто-то за такое усиление?..Это под вопросом. Если дом старый - бывает что при демонтаже окон вываливается простенок.. Каркас нужно хорошо крепить, а крепить может быть и не к чему.. Не будете же вы обоймой полдома усилять?...)()И получение разрешения на усиление балкона для целей утепления тоже не факт..
Простенки у меня уже высыпались, при застеклении
Есть хорошая пословица: "Если нельзя, но очень хочется, то можно." Будем пытаться решить этот вопрос, темболее что в соседней хрущевке увидел такой балкон. Правда не на последнем этаже, а на втором.
Значит решить можно
Есть хорошая пословица: "Если нельзя, но очень хочется, то можно." Будем пытаться решить этот вопрос, темболее что в соседней хрущевке увидел такой балкон. Правда не на последнем этаже, а на втором.
Значит решить можно
Может кто знает, какая фирма делала этот http://dom.ngs.ru/forum/download.php?Number=1876164387&table=0 балкон? Или кто может сделать и за сколько? Единственное отличие, у меня последний этаж.
fensterbau
Едкий Калий
обычная проведалька от пола, вместо сэндвича внизу стекло - ИМХО очень опасное если только не триплекс или каленое.
Цвет крашеный.
В принципе может сделать любая фирма, которая сама изготавливает или любой монтажник кто сможет разместить заказ на крашеный алюминий
Цвет крашеный.
В принципе может сделать любая фирма, которая сама изготавливает или любой монтажник кто сможет разместить заказ на крашеный алюминий
Set_
veteran
обычная проведалька от пола, вместо сэндвича внизу стекло - ИМХО очень опасное если только не триплекс или каленое.Цвет не важен, лучше даже если будет белый. А вот со стеклом, конечно, лучше побезопаснее. Низ сделать лучше из триплекса, так как каленное хоть и крепче, но разлетается из-за маленьких трещин и на очень мелкие кусочки
Цвет крашеный.
если несоставит труда проедь до гоголя 14 , 1 подъезд, 5этаж , угловой балкон (над аптекой) посмотри , если понравится стучись ко мне. или гурьевская 31 , 6 подъезд , 2этаж . , или ватутина27, 4подъезд , 2этаж со двора.......
если несоставит труда проедь до гоголя 14 , 1 подъезд, 5этаж , угловой балкон (над аптекой) посмотри , если понравится стучись ко мне. или гурьевская 31 , 6 подъезд , 2этаж . , или ватутина27, 4подъезд , 2этаж со двора.......Спасибо, гляну.
Подскажите, кто знает кто делал осткленение фасадов (балконов) на Военной 9/1,вывалилась и разбилась рама.
коричневая раждвижка, так на моей памяти ее начинали монтировать еще в 2006 году и мног установщиков сменилось, так что все претензии к застройщику на возмещение компенсаций.
зы по вопрсу ремонта позвоните десяток оконных фирм, кто-нибудь да возьмется, или постучите в личку проконсультирую
зы по вопрсу ремонта позвоните десяток оконных фирм, кто-нибудь да возьмется, или постучите в личку проконсультирую
ТОП 5
1
2
3
4