fensterbau
Уточню: окно за 7 рублей можно из "что-то вроде Тиссена Фаворита" - именно Монблан - остальное не проходит. И сетка за 150 руп. - срок использования 1 сезон.

ИМХО - такое на частные заказы ставить нельзя... :зло:
Вы товарисч, читать научились, а попробуйте проанализировать прочитанное теперь.
За 7-8 готов поставить трехкамерный артек с МАСО или монтблан с ГУ.
За 8-9 - експроф трехкамерный с МАСО
За 10-11 Тиссен фаворит с МАСО
за 9-10 - пятикамерные артек, мотблан, КВЕ 70мм с МАСО
cammino
А хто его знает....
Цена зависит от применяемых комплектаций.
Вы сразу пишите:
какие окна, размеры, стеклопакет,
сливы какие, размеры, подоконники - аналогично - какая отделка изнутри и снаружи, наличие сеток и пр...
200 тыс - нормальная цена за жигули или лучше за 300 иномарку купить?
/если жигули 78 года а иномарка 99 или НАОБОРОТ???/
cammino
Трёхкамерный профиль KBE с отделкой под ключ и москитной сеткой за 10 000
Четырёхкамерный Геолан тоже под ключ и сеткой за 11 000.
Это нормальная цена? Отделка российская. С подоконником (пластик). Ручка обычная. Окно двухстворчатое. Открывается одна створка в 3 положения. Дом, как говорил, панельный.
Дорого! КВЕ эксперт гринлайн 70 мм поставлю за 10 с сеткой, а за 11 Тиссен с сеткой. Отделка российская, ручка восьмипозиционная, наличник - Фка.
zxbigus
Хамишь, откуда тебе знать КОГДА я читать научился?

Все что в первых строчках - на 70% фуфло.
Соотношение цена-качество срабатывает всегда, правда чаще в одну сторону..../не самую лучшую/
Но тут слава Богу больше зависит от монтажника.
можно окно из г... профиля поставить лучше чем окно из суперпрофиля...
Правда г... окно поставить так же как и хорошее окно не удается...
От себя рекомендовал бы остановиться на среднем ценовом сегменте - тут конкуренция наиболее высока и вероятность получить наилучшее качество при наименьшей цене немного выше...

А вообще если говоришь - МОЖЕШЬ, тогда и ДЕЛАЙ.
zxbigus
здесь я тоже соглашусь с Максимом. трехкамерный КВЕ лучше не брать - фуфло.
Если КВЕ - то Эксперт 70-ку.
Цена у Макса нормальная.
П.С. Геалан тоже лучше не брать - у Новолита своих бригад нет - одни "дилеры" - а как они работают - уже писали на форуме - лучше не становиться в очередь.

Новолит должен "грохнуться".
fensterbau
От себя рекомендовал бы остановиться на среднем ценовом сегменте - тут конкуренция наиболее высока и вероятность получить наилучшее качество при наименьшей цене немного выше...

А вообще если говоришь - МОЖЕШЬ, тогда и ДЕЛАЙ.
Могу и делаю. Браконьерничал с ценой и буду браконьерничать. Хорошему человеку можно и себестоимость дать. В минус не сработаю, все равно при своих останусь.
Из принципа вашему клиенту скину ценник если попадется и поставлю также как и всем. Марку держим :tease:
А ваши монтажники рассверливаю раму или перфоратором пробивают ? :смущ:

[Re: zxbigus] N1875238817 - 28.07.09 00:06
Лучше жать на сцылку ответить у того, к кому хотите обратиться, а то непонятка образоваться может, или вставлять кусок цитаты :миг:
zxbigus
Я уже писал что я за бортом оконного бизнеса... :ха-ха!:
Так что мне пофигу...
А связи остались...
У меня нет фирмы, нет офиса, нет рекламы...
А себестоимость = закупочной цене...

Так что моих заказчиков ценой не перебьешь :ха-ха!:
Я могу окно под ключ поставить за 6900 без доставки и ставить будут знакомые монтажники с БФК. Не те что "работали" а те что остались.

Так что в моем случае ты пролетишь как фанерка над парижем...

П.С. работаю только с теми кого знаю, со стороны заказов не беру. :friends:
fensterbau
Так что моих заказчиков ценой не перебьешь :ха-ха!:
Я могу окно под ключ поставить за 6900 без доставки и ставить будут знакомые монтажники с БФК. Не те что "работали" а те что остались.
1500 монтаж, 800 отделка (комплектующие), 400 сетка. Остается 4200.
А теперь вопросы. Профиль какой? Фура какая? И что же это за такой завод интересный? Неужели "Ваши окна"?
А мне подштукатурят в пенобетонном доме четверти и проемы? :смущ:
zxbigus
"Ваши окна" - фу. ставить миллимитровый металл на 3 саморезах - экономия конечно есть, но у господина Р. и сильный юридический отдел...
Б.М. тоже мной неуважаем... причем сильно.

Есть еще десяток фирм, которые вовсю экспериментируют с комплектацией...
Мне динал продает окна по цене твоего монблана.
Видимо потому что по ОДНОМУ окну я не заказываю... Заказы я беру ТОЛЬКО на объект целиком. потому и ценник имею..
С учетом нулевых затрат мне пары заказов на жизнь хватает.
штукатурка не предусмотрена - но в принципе - не проблема - если надо и без доплаты... :1:

Вопрос - а как часто приходится "подштукатуривать"? Не как часто надо - а как часто делаете?
А швы герметизируете? и ЧЕМ?
zxbigus
кстати на отделке ты загрубил. сотки полторы... /места знать надо/
fensterbau
Мне динал продает окна по цене твоего монблана.
хм.. я знаю цены динала:) и цена Ваших Окон...:улыб:и ценник Консиба, и многих других..:улыб:
kazik
Даёшь окно за 7 рублей. :secret:
Кто-то тут говорил что фирма Город на Оби это хорошо. Это так?
Про отделку тут спрашивали, дык просто так никто не хочет рассказывать. Вчера позвонил в одну фирму, дык мне сказали что я вопросы задаю как профессионал, и так с наездом давай говорить что к чему. Мне прям неловко стало. Надо было сказать что я форумы читаю.

Ещё в одной фирме сказали ~10500 за 5ти камерный КБЕ и с российской отделкой и сеткой и прочими вещами.

Ещё по отделке. Вот спршивают какие материалы, я х.з. я ж не профессионал и не был связан с окнами никогда. Я НУП в окнах. С удовольствием бы почитал что вообще бывает, каких фирм.
И самый интересный вопрос. Вот тут я так понимаю собрались представители нескольких фирм, вот скажите что чаще берёт народ. Я вот вижу окно пластиковое и для меня это просто пластиковое окно. Я не могу определить на вид профиль, отделку и т.д.
Или скажите где почитать в сети можно. Только не рекламные материалы, а какие-нить сравнения или описание какие профили бывают, какие отделочные материалы. Чтоб хоть что-то понимать.
cammino
Даёшь окно за 7 рублей. :secret:
Кто-то тут говорил что фирма Город на Оби это хорошо. Это так?
С первым вопросом в личку, найдем вам самое дешевое окно с самой дешевой отделкой, если надо. Если не испугаетесь после того, что я вам расскажу что это будет за окно, то покупайте наздоровье.
Город на Оби - это хорошо на фоне некоторых. Сегодня повстречал на два этажа ниже монтажников Сигмы, так на их фоне "Город на Оби - это просто отлично :смущ:
Народ чаще берет пятикамерный профиль с хорошей фурнитурой, если он хоть чуть-чуть разбирается, а не случает что ему там насоветовали менеджеры задача которых просто продать окно и получить свой процент.
fensterbau
Вопрос - а как часто приходится "подштукатуривать"? Не как часто надо - а как часто делаете?
А швы герметизируете? и ЧЕМ?
За 2 дня в Искитиме поставили по фасаду 4 окна, на 1 этаже в пенобетонном доме. Израсходовано 35 кг гипсовой штукатурки. Сам не понимаю куда ее столько влезло :смущ:швы не герметизиуем, но отступ от четверти пропениваем и делаем последний контур под подоконником и наличниками.
zxbigus
10 кг = 130 руб. 35 кг = 455 руб.
на 1 окно менее 115 руб.
Вполне укладывается в графу "непредвиденные расходы".

молодец, что сказать. Больше бы таких - не шла бы по Н-ску слава про "оконщиков-обманщиков".

П.С. от себя - герметизация тоже не всегда нужна, но просчитывается еще на этапе замера...
zxbigus
Что можете сказать про Квартику? Планируется поставить несколько окон в старый частный дом...
Dimooon
В планах поставить балконный пластиковый блок и остеклить лоджию, в различных компаниях приценился. Может быть тут есть люди которые занимаются напрямую установкой окон и мне дешевле выйдет и вам доп зароботок, да и монтаж как показала практика более качественный если договариваться напрямую. Только вот гарантия.....?
Вобщем у кого есть идеи предлагайте, можете написать в личку, перезвоню
kazik
ННП
чтобы топики не плодить, подскажите, кто в теме

Исходные условия:
нужен балконный блок, дом - панель, УП - т.е. окно маленькое, по разговорам с представителями фирм (телефонными или сидящими где-то в проходных местах) больше всего понравились Город на Оби (главный критерий - цена, не скрою)
вопросы:
1. Есть ли какие-то отзывы на эту фирму? (поиском тяжело цепляет)
2. Для балконного блока лучше ставить 3-х или 5-ти камерный профиль? Насколько будет заметная разница по теплу?
3. какие-нить замечание на правах флуда - вдруг что-то полезное проскочит :хехе:
Мартин
разница есть, почитать можно в соседней ветке, ГнО - контора неплохая, сам там работал годик почти. Стоимость такого ББ примерно 12-13 "под ключ".
Разница по теплу будет заметна сильно,если поставят криво. Будете там заказывать - просите чтобы ставили либо Сашки, либо Данил. :миг:
Dimooon
Раньше работал на Квартику ушел когда стали списывать касяки монтажников однадневок на все бригады. Сейчас у них дела неочень.Хороших монтажников мало,если связались просите на монтаж Харитонова Павла.
Vidak
Всем привет. Посоветуйте, плиз. Вчера приходили замерщики из 2 фирм. Одна "Фронтал". 2 окна в панельном доме, размер примерно 1350*1350. Все обмерили, сегодная перезвонили: профиль монблан 5 камер, стеклопакет 40мм, фурнитура мако, установка под ключ со всеми причиндалами 23400.
Вторая фирма "Окна и Двери". Тоже пришли, замерили, перезвонили сегодня: профиль PLAFEN 5 камер (сказали, что он закругленный - можно посмотреть на их сайте), 40мм стеклопакет, фурнитура AUBI, установка под ключ и прочее... Цена 20000.
Подскажите, какую фирму предпочесть? Если про Фронтал на форуме упоминалось, то Окна и Двери я не нашел.
TORROR
:хехе:Для монблана дороговато для plafen нормально.Но с plafenom у меня был неприятный случай.Мой родственик строил котедж богатому человеку,подошло время застеклять. Дядька предложил мои услуги, человек отказался типа сам найду .Не знаю, что за фирма ставила, только после этого всё равно нанял меня исравлять их косяки,а с ними судится уже год.
TORROR
с Монблана не бери. проси КВЕ или Экспроф.
Но если деньги позволяют - лучше Рехау. жалеть не будешь.

Про Окна.... Я знаю руководство и думаю что с 2004 года там вряд ли стало лучше... Фирма живет по принципу "дешево и сердито"
fensterbau
с Монблана не бери. проси КВЕ или Экспроф.
Замерщик просто монблан предложил. Поподробнее пожалуйста, почему не стоит его использовать.
И про КБИ и Экспроф поподробне, если можно.
Рехау я думаю будет дороговато для меня... Кстати, а вот как я могу понять, привезли ли мне именно то, что я заказывал?
TORROR
Замерщик просто монблан предложил. Поподробнее пожалуйста, почему не стоит его использовать.И про КБИ и Экспроф поподробне, если можно.
Хм ну если это фронтал, попроси рехау сибдизайн, если так сильно охота 40-ой пакет.. всяко получше будет 5-кам монблана:) ну или экспроф 3-х камерку, недорого и качественно.
kazik
ИМХО 3хкамерный Экспроф получше 5камерного Монблана. Правда в Монблан можно поставить 40мм пакет а в экспроф - только 30-32.. при равной цене.
У моблана стенки тонкие и с геометрией проблемы. Не от хорошей жизни его предлагают... А потому что на рынке спрос на самое дешевое /и гавняное/ Тот человек кто делает - при каждом упоминиании о Монблане плюется. Это к вопросу о неразборчивости некоторых заказчиков которым лишь бы подешевле. Интересно почему такие на жигули не пересядут?
У фронтала хотя бы стараются сделать как можно лучше - все-таки раньше работали с дорогими системами...
TORROR
Замерщик обычно предлагает то что считает что заказчик купит. Не факт что предложит самое лучшее - попробуйте спросить на базаре какой товар лучше...
Из КВЕ нормальный - 5камерный. Трехкамерный - лучше экспроф.
Нормальными считаются системы вроде Веки, КВЕ, Тиссена - из средней ценовой категории. Рехау - подороже - но Москва любит Рехау - не зря.
Dimooon
Собираюсь ставить пластиковые окна и менять входную дверь. Дом панельный, хрущ. Нужно очень недорого, но качественно, по крайней мере, чтобы зимой не замерзнуть:)))
MaryMary82
Фанеркой забей... Одеялом утепли...

Блин... ненавижу когда НЕДОРОГО ставят перед КАЧЕСТВЕННО. Доказывать и объяснять что-то бесполезно... Зато потом....
fensterbau
У фронтала хотя бы стараются сделать как можно лучше - все-таки раньше работали с дорогими системами...
Соглашусь, вот буквально на днях говорил с Виталей, грит задолбались, на монблане резина от штапиков отваливается:) надоело ездить по объектам исправлять:) Уходить они с него собираются... если все хорошо, то после НГ будут делать експроф 3-хи и 5-ки для эконома, и трокаль для дорогих вариантов. В прицнипе будет наиболее оптимальное сочетание профилей, при достойном качестве как дешевой, так и дорогой системы.
fensterbau
Фанеркой забей... Одеялом утепли...

Блин... ненавижу когда НЕДОРОГО ставят перед КАЧЕСТВЕННО. Доказывать и объяснять что-то бесполезно... Зато потом....
Хамить - это плохо!
Какчество монтажа зависит от совести монтажника. Понятие недорого у всех разное. Кто-то работает с одним заводом и одними окнами, а кто-то работает с несколькими заводами и практически со всеми производителями и профилями, соотвественно может подобрать оптимальный по цене вариант для клиента.
Алёшка, подтвердишь?
zxbigus
это не хамство, это сарказм
просто иногда устаешь объяснять что у качества есть цена, приводишь понятные примеры люди обижаються. пока пвх окно новое из любого профиля оно работает, по прошествии времеми пвх , уплотнители, фурнитура - из которого изготовлено окно - теряют свои первоначальные свойства и окно вцелом перестает работать, чтобы такого не случилось надо покупать окна хотябы средней ценовой категории, про такие окна-профиля не раз писалось, а искать очередному желающему установить окно лень.
За качественное окно нужно платить сейчас, чтоб потом небыло претензий . и как сделать качественное дешевым?????
fensterbau
Кстати не думаете ли Вы, уважаемые , что МэриМэй88 не покупатель окон а какой-то менеджер оконной фирмы который просто хочет собрать инфу по минимальным ценовым предложениям на рынке ВЛЕГКУЮ? У меня именно это ПЕРВОЕ впечатление. Отсюда и реакция.
Даже если я и ошибся, сама позиция - САМОЕ ДЕШОВОЕ но КАЧЕСТВЕННОЕ - это миф, распространенный и бороться с ним устал. Если заказчику действительно нужны окна - от готов тебя выслушать
А что Вы скажете про "осеннее обострение"?
kazik
А Виталя давал тебе разрешение разглаашить информацию о его планах?

Если он опять вернется к Трокалю - значит в Н-ске появятся качественные хорошие окна. То что делает ГМ из Трокаля - качественным назвать пока трудно. КВЕ у них получается а Трокаль пока нет.
fensterbau
А Виталя давал тебе разрешение разглаашить информацию о его планах?
Ну он вроде не скрывает этого:) во вторых мало кто понял кто такой Виталя:улыб:
А так да, если вернется, все коттеджи я буду у него размещать:)
Dimooon
Вообще-то лучше всего из профиля немецкого, чтобы стеклопакет со стеклом НЕКИТАЙСКИМ, компания-изготовитель не экономила на комплектующих (армирование потоньше - примеров масса, резина подешевле и т.д.), и желательно по сарафанному радио...))
S.E.
перечисли, плиз, все чисто немецкие профиля на новосибирском рынке изделий из пвх?
grey54rus
легче легкого:
ВОТ ПОЛНЫЙ список предлагаемых чисто немецких профилей из Германии:
......................................... /фига/
fensterbau
нееееееее
а где тода экструдируют funke или salamander?
grey54rus
единственные "динозавры", но погоды они не делают
grey54rus
ЧИСТО)немецкие профили : Rehau Brillant-Design,Termo-Design, Brugman, Salamander, вроде Shuco тоже.. Ну и естественно почти все доп.профили - соединители, эркеры и т.д.:хехе:
S.E.
ННП, вижу тут одни профи собрались. Пару вопросов к вам: кто то может приехать и отрегулировать дверь на балконе (ул.Объединения)? Где купить панели для окна, те что по бокам и наверху (нужны широкие от 60 см, в магазинах видел только узкие)?
*Escape
Никакой я не менеджер, квартира у меня в ипотеку куплена, буквально на последние деньги:)))Вот поэтому меня волнует цена вопроса и я не хочу совсем за бесценок покупать окна, не хочу переплачивать просто, поэтому говорю та "качественное и недорогое", если конечно я бы написала мне нужны очень дорогие качественные окна, дискуссии бы не возникло, а предложения посыпались, чем выше цена, тем качественнее, да?! Берём самые дорогие окна! У меня есть знакомые, которые за 6,5т.р., без откосов постаивли окна и вполне приличные в такой же дом, только не можем дозвониться до их монтажников, может и левые какие, то обывателю то всё равно..Так что демагогия...остаётся демагогией и можно рассуждать бесконечно, помогите лучше реально, откосы мне не нужны, т.к. штукатуры-маляры сами всё сделают, подоконники шириной 15 см.Вот:):хммм:
MaryMary82
Собираюсь ставить пластиковые окна и менять входную дверь. Дом панельный, хрущ. Нужно очень недорого, но качественно, по крайней мере, чтобы зимой не замерзнуть:)))
______________________________________________________________________________________
У меня поставили 3 окна на прошлой неделе, довольна очень и ценой , и качеством скоростью выполнения заказа.
Срок выполнения 10 дней с момента замеров и заключения договора до установки "под ключ"
Цена на 10 тыс. ниже, чем в нескольких других фирмах довольно известных и наперебой предлагающих супер скидки (фирма, в которой делала тоже " на слуху", просто реально делают хорошие скидки, если попросишь :))
Монтажники сделали все очень четко, ровно и считаю, быстро. Учитывая, что дом настоящий кирпичный и пришлось долбить откосы на всех трех окнах.
Короче, я довольна. Контакты менеджера с которым работала могу сбросить в личку (правда, она говорила что в отпуск собиралась на 2 недели).
Ци-тата
о.к., если не трудно, жду! Спасибо!
S.E.
... вроде Shuco тоже.. ...:хехе:
Шуко как профиль не существует больше. закрыто направление.