Противопожарная (?) в квартире. Оставлять?
1543
12
В новой квартире в коридоре над дверью есть 3 штучки, наверное противопожарная сисиема. Или что это?
вопрос: че с ней делать? Оставить или можно срезать на фиг?
Семеро козлят
Ниче, что я вопросом на вопрос отвечу?
Скажите - вот я открыл капот в машине, а там какая-то железка сбоку приделана. Можно ли ее выкинуть?

:ха-ха!:
Семеро козлят
В новой квартире в коридоре над дверью есть 3 штучки, наверное противопожарная сисиема. Или что это?
вопрос: че с ней делать? Оставить или можно срезать на фиг?
"Пожарники" треубет от ТСЖ/УК чтобы была. Если покосячите во время ремонта, потом можно восстановить за денежку, за 400р нам предлагали.
sarpedion
т.е. нужно оставлять?
Это действительно противопожарная?
БИВ
Ниче, что я вопросом на вопрос отвечу?
Скажите - вот я открыл капот в машине, а там какая-то железка сбоку приделана. Можно ли ее выкинуть?
ваше сравнение некорректно.
Т.к. после строителей остается немао всякого г@вная, которе приходится выкидывать, переделывать или доделывать.
А про ваши железяки я не знаю. Хотите, выкидывайте. Это же ваша машина
Семеро козлят
ваше сравнение некорректно.
Т.к. после строителей остается немао всякого г@вная, которе приходится выкидывать, переделывать или доделывать.
А про ваши железяки я не знаю. Хотите, выкидывайте. Это же ваша машина
- Ваше сравнение с машиной тоже не совсем корректно:улыб:- поворотники в машине, как и огнетушитель - тоже ваши железяки.:улыб:
*Вообще-то нужно вначале определиться, относятся ли датчики противопожарной сигнализации (а это они) к общедомовому имуществу.* :umnik: :миг:
Beobachter
А если не относятся - тогда что, можно выкидывать????
Автоматы после счетчика на вводе в квартиру не относятся к общедомовому имуществу. Но это не значит, что их можно пойти и выкинуть...
Семеро козлят
видимо квартира сибиревская
вообще от этих извещателей в случае пожара открывается автоматикой тот люк на площадке и включается принудительная вытяжка дыма
не дай бог вы эти "датчики" вырежете и случится у вас пожар, тьфу три раза - автоматика сработает уже в соседней квартире. выражение "гемору не оберетесь" будет исчезающе мягким в этой ситуации. мысль улавливаете?
к слову сказать, я хотел продлить шлейф и нацепить дымников. не дали.. грят надо спецлюдей по договору, бла-бла-бла..
БИВ
- Обратите внимание на смайлики.:улыб:А ещё почитайте это , тоже интересно.
вообще от этих извещателей в случае пожара открывается автоматикой тот люк на площадке и включается принудительная вытяжка дыма
не дай бог вы эти "датчики" вырежете и случится у вас пожар, тьфу три раза - автоматика сработает уже в соседней квартире. выражение "гемору не оберетесь" будет исчезающе мягким в этой ситуации. мысль улавливаете?
к слову сказать, я хотел продлить шлейф и нацепить дымников. не дали.. грят надо спецлюдей по договору, бла-бла-бла..
Да, сибирь
владимиp
тоже дом сибиревский, тока нифига это не работает, был пажар ан 8 этаже в подьезде, ничего не открывалось и не включалось, жильцы тушили своими силами, вообще вся эта автоматика делалась для принятия дома, потому как положено, а сейчас вообще ничего нет ни пожарных рукавов на этаже, ни воды в пажарном кране, кнопки пожарной сигнализации тоже не работают а и эти белые датчики и подавно:хммм:Не исключаю что у той же сибири есть дома где это работает...
Имхо, сначала надо проверить работоспособность противопожарной системы, чтобы понять точно ли оно нужно..
McAlexFer
печально конечно..
по идее это все еще заводится на пульт вниз к консьержке и там сирена тоже орет
у вас есть консьерж?
владимиp
консьержа нет, даже нет места для него :шок: