Противопожарная (?) в квартире. Оставлять?
1543
12
Семеро козлят
experienced
В новой квартире в коридоре над дверью есть 3 штучки, наверное противопожарная сисиема. Или что это?
вопрос: че с ней делать? Оставить или можно срезать на фиг?
БИВ
guru
Ниче, что я вопросом на вопрос отвечу?
Скажите - вот я открыл капот в машине, а там какая-то железка сбоку приделана. Можно ли ее выкинуть?
Скажите - вот я открыл капот в машине, а там какая-то железка сбоку приделана. Можно ли ее выкинуть?
sarpedion
experienced
В новой квартире в коридоре над дверью есть 3 штучки, наверное противопожарная сисиема. Или что это?"Пожарники" треубет от ТСЖ/УК чтобы была. Если покосячите во время ремонта, потом можно восстановить за денежку, за 400р нам предлагали.
Семеро козлят
experienced
т.е. нужно оставлять?
Это действительно противопожарная?
Это действительно противопожарная?
Семеро козлят
experienced
Ниче, что я вопросом на вопрос отвечу?ваше сравнение некорректно.
Т.к. после строителей остается немао всякого г@вная, которе приходится выкидывать, переделывать или доделывать.
А про ваши железяки я не знаю. Хотите, выкидывайте. Это же ваша машина
Beobachter
v.i.p.
ваше сравнение некорректно.- Ваше сравнение с машиной тоже не совсем корректно- поворотники в машине, как и огнетушитель - тоже ваши железяки.
Т.к. после строителей остается немао всякого г@вная, которе приходится выкидывать, переделывать или доделывать.
А про ваши железяки я не знаю. Хотите, выкидывайте. Это же ваша машина
*Вообще-то нужно вначале определиться, относятся ли датчики противопожарной сигнализации (а это они) к общедомовому имуществу.*
БИВ
guru
А если не относятся - тогда что, можно выкидывать????
Автоматы после счетчика на вводе в квартиру не относятся к общедомовому имуществу. Но это не значит, что их можно пойти и выкинуть...
Автоматы после счетчика на вводе в квартиру не относятся к общедомовому имуществу. Но это не значит, что их можно пойти и выкинуть...
Сейчас читают
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 50)
254892
982
ЧТО ЭТО БЫЛО?!
1580
47
Кварсис на Демьяна Бедного, 73
212887
588
владимиp
experienced
видимо квартира сибиревская
вообще от этих извещателей в случае пожара открывается автоматикой тот люк на площадке и включается принудительная вытяжка дыма
не дай бог вы эти "датчики" вырежете и случится у вас пожар, тьфу три раза - автоматика сработает уже в соседней квартире. выражение "гемору не оберетесь" будет исчезающе мягким в этой ситуации. мысль улавливаете?
к слову сказать, я хотел продлить шлейф и нацепить дымников. не дали.. грят надо спецлюдей по договору, бла-бла-бла..
вообще от этих извещателей в случае пожара открывается автоматикой тот люк на площадке и включается принудительная вытяжка дыма
не дай бог вы эти "датчики" вырежете и случится у вас пожар, тьфу три раза - автоматика сработает уже в соседней квартире. выражение "гемору не оберетесь" будет исчезающе мягким в этой ситуации. мысль улавливаете?
к слову сказать, я хотел продлить шлейф и нацепить дымников. не дали.. грят надо спецлюдей по договору, бла-бла-бла..
Beobachter
v.i.p.
- Обратите внимание на смайлики.А ещё почитайте это , тоже интересно.
Семеро козлят
experienced
видимо квартира сибиревскаяДа, сибирь
видимо квартира сибиревскаятоже дом сибиревский, тока нифига это не работает, был пажар ан 8 этаже в подьезде, ничего не открывалось и не включалось, жильцы тушили своими силами, вообще вся эта автоматика делалась для принятия дома, потому как положено, а сейчас вообще ничего нет ни пожарных рукавов на этаже, ни воды в пажарном кране, кнопки пожарной сигнализации тоже не работают а и эти белые датчики и подавноНе исключаю что у той же сибири есть дома где это работает...
Имхо, сначала надо проверить работоспособность противопожарной системы, чтобы понять точно ли оно нужно..
печально конечно..
по идее это все еще заводится на пульт вниз к консьержке и там сирена тоже орет
у вас есть консьерж?
по идее это все еще заводится на пульт вниз к консьержке и там сирена тоже орет
у вас есть консьерж?
консьержа нет, даже нет места для него
ТОП 5
1
2
3
4