Заделать нишу в ванной комнате аквапанелями.
3966
3
Есть необходимость заделать нишу в ванной комнате. Ниша находится непосредственно около ванны. Т.е. на эту стенку будут литеть брызки и вообще зона влажная. Изначально была мысль закрыть нишу ГКЛ влагостойким с последующей обкладкой плиткой. А на выходных обратил внимание на некие цементные аквапанели. Толщина 12,5мм. Стоит около 750р за 900х1200. Судя по рекламе, как раз для моего случая. Как считаете есть смысл отказаться от ГКЛ в пользу такой цементной плиты?
И второе. Непосредственно над ванной планировал потолочную конструкцию. Можно ли эту аквапанели применить и для этого?
MOBYBAOBY
Ну мой строительный опыт подсказывает, что если это спец панели то лучше их чем влагостойкий гкл, а что за панели, есть где-нибудь описание? свойства? как они защищены, сверху пластик?
Мы вот в ванной планируем поликарбонат использовать, с ним всяко проще, воды не боится, отделки не требует, моется всем подряд, я имею ввиду место под ванной вместо экрана, и снять его просто в случае надобности.
MOBYBAOBY
Аквапанель - это материал, который был разработан для наружных конструкций. Вес около 16 кг на кв. м. Стоек к влажности, перепадам температуры. Ну, положим, нишу еще можно ею закрыть. Хотя ГКВЛ тоже прекрасно с этим справляется (дальше у вас плитка по плану). Но вот на потолок - тяжеловатая конструкция, да дороговато будет, даже в сравнении с натяжным потолком, учитывая стоимость самой плиты и работы по монтажу и чистовой обработки.
MOBYBAOBY
Можно ли эту аквапанели применить и для этого?
Можно, если соблюдать Технологию