Посоветуйте спеца
4720
7
нужно сделать проем под окно в шлаколитой стене - домик достоточно старый, стенка может сыпаться.....
может у кого есть на примете спец, который возмется мне помочь
нужно сделать проем под окно в шлаколитой стене - домик достоточно старый, стенка может сыпаться.....страшно со шлаколитыми стенами работать, ну вырежем проем, а кто даст гарантию, что он не завалится?
Хрюшки любят чесаться об такие стены, а иногда даже дыры прогрызают в них. Сам видел.
Но этот способ для оконного проема не подойдет.
Тут да, сложно предположить, что внутри и чем закончится устройство окна.
Как вариант: штробите стену по периметру предполагаемого проема с двух сторон, закладываете уголок 40 или лучше 50 мм одной полкой в сторону будущего проема, второй ложите на стену, перфоратором делаете отверстия (строго горизонтально, относительно полок уголка "внутри" проёма), вставляете арматуру (10 мм должно хватить) и привариваете ее с двух сторон к уголку. Шаг 200 мм, тоже должно быть нормально.
Возможно?
Как вариант: штробите стену по периметру предполагаемого проема с двух сторон, закладываете уголок 40 или лучше 50 мм одной полкой в сторону будущего проема, второй ложите на стену, перфоратором делаете отверстия (строго горизонтально, относительно полок уголка "внутри" проёма), вставляете арматуру (10 мм должно хватить) и привариваете ее с двух сторон к уголку. Шаг 200 мм, тоже должно быть нормально.
Возможно?
Тут да, сложно предположить, что внутри и чем закончится устройство окна.если чисто технологически - подход к стене и т.п - то возможно без проблем как снаружи, так и из наутри дома....
Возможно?
как сделать усиление стены - теоретически мне понятно, но естьпроблема с тем же сварочником....
ну не умею я варить... (хотя в детстве пробовал)
вот поэтому и хочется заплатить денюшку

У меня шлако литой дом 60х гдов.Я нерубил проем но расширял. можно обоитись без сварки. Интересует? ск в\л
когда у меня времени было много то для установки окна из пвх в шлаколитой дом я применял такую технологию... обговаривал с заказщиком (все заказщики были знакомыми знакоых) размер нового окна и делал из 25доски короб внутреним размером больше окна пвх на 70мм по ширине и высоте , глубина короба равна толщине стены . между досок при сколачивание оставлял промежутки по 40мм. короб готов. начинал демонтаж старой коробки, шлак осыпался образовывая полуовальный проем. в этот проем забивался деревянный короб, стесывал лопатой шлак который мешал войти коробу. короб устанавливал более-менее в уровень и запенивал пустоты между стеной и коробом снутри снаружи и в промежутки между досок. далее выкидывал в проем осыпавшийся шлак и устанавливал окно из пвх с полной отделкой.
новые окна из пвх были разерами 700-800 шириной и до 1300 высота. стоят уже более 6лет от счастливых обладателей пвх-окон жалоб не поступало)
новые окна из пвх были разерами 700-800 шириной и до 1300 высота. стоят уже более 6лет от счастливых обладателей пвх-окон жалоб не поступало)
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 32)
246119
1000
Курс доллара никого не волнует?
322703
1000
Стоимость перелета (часть 2)
1836738
924
инвесторъ1
experienced
Может не в тему... Уважаемые мастера! Сколько будет стоить построить стенку из ГКЛ размерами 2.65х4.00х0.07 с дверным проёмом 2.05х1.30. Спасибо всем откликнувшимся.
ТОП 5
1
3
4