На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
fensterbau
Едкий Калий
Не надо гнать на монтажников , я окна в новостройке устанавливаю, я и регулирую. ...1001 причина почему "мы" не виноваты...
вот именно "от застройщика" монтажник ставит окна в новостройках на 3балла далее их убивают все остальные подрядные организации, а застройщик переводит стрелочно свою ответственность на производителя работ.
объясни мне как установленное окно в монолитной панели может перекоситься? или в доме простоявшем 30лет регулировщик приезжая 4 раза за месяц объясняя провисание нераскланиной створки усадкой дома? объясни плиз.
fensterbau
Едкий Калий
а зачем ему правильно устанавливать по уровню или расклинивать стеклопакеты если известно заранее что окна будут "убиты"?
А если окна не убьют отделочники - значит "дом перекосился"
Если бы зарплата монтажников и доходы субподрядчика зависели от сдачи именно жильцу - тогда и окна бы не убивались.
А Вы знаете, что юридически окно в доме НЕТ, а есть заполненные проемы?
Этот пробел в законодательстве позволяет в частности Дискусу сдавать окна в эксплуатацию БЕЗ герметизации монтажных швов.
А если окна не убьют отделочники - значит "дом перекосился"
Если бы зарплата монтажников и доходы субподрядчика зависели от сдачи именно жильцу - тогда и окна бы не убивались.
А Вы знаете, что юридически окно в доме НЕТ, а есть заполненные проемы?
Этот пробел в законодательстве позволяет в частности Дискусу сдавать окна в эксплуатацию БЕЗ герметизации монтажных швов.
grey54rus
veteran
"Дискусу сдавать окна в эксплуатацию БЕЗ герметизации монтажных швов. "
я уже писал что дискус+ это уникальные дома, там минвата торчит в проеме окна, после запенивания в зимний период в тепле вата высыхает и отрывается от пены--- получается продувание..... про уровень установки окна- была схема на металических пластинах 40*250*2 и по требованию госта пластин должно быть от 12 до 16шт на окне 1300*1420, крепилось такое окно на 33 нагеля , вот такое произведение, да и бетон повышеной крепости-плотности был......
я уже писал что дискус+ это уникальные дома, там минвата торчит в проеме окна, после запенивания в зимний период в тепле вата высыхает и отрывается от пены--- получается продувание..... про уровень установки окна- была схема на металических пластинах 40*250*2 и по требованию госта пластин должно быть от 12 до 16шт на окне 1300*1420, крепилось такое окно на 33 нагеля , вот такое произведение, да и бетон повышеной крепости-плотности был......
fensterbau
Едкий Калий
Неважно как получилось.
Положено разрабатывать монтажный узел с учетом особенностей проема - делай так чтобы "не получилось".
А то одни разрабатывают "как получилось" - другие монтируют "как получилось" а покупатели жилья живут "как получится"
Нет ребята - в частностях то Вы и правы - но в целом у Вас какаято фигня получается.
Положено разрабатывать монтажный узел с учетом особенностей проема - делай так чтобы "не получилось".
А то одни разрабатывают "как получилось" - другие монтируют "как получилось" а покупатели жилья живут "как получится"
Нет ребята - в частностях то Вы и правы - но в целом у Вас какаято фигня получается.
grey54rus
veteran
теоретики и практики всегда смотрят на одну и туже вещь , но видят разное....... и редко друг друга понимают.
Сейчас читают
Вы верите в жизнь после смерти ?
205251
1000
Ночной дозор
233543
1000
Как проходят(ли) взаиморасчеты с застройщиком ?
25317
17
fensterbau
Едкий Калий
А разве практику теория не нужна?
Ну так вот тебе практика:
у меня было всего 3 сданных объекта.
Среднее количество замечаний - от 3 до 6.
Повторных вызовов не было. Несмотря на таджиков-отделочников и прочие строительные "неожиданности"
Поэтому я не понимаю слов "так получилось" - это значит что для того чтобы изделие перешло к заказчику в том виде как положено не сделано было ничего. А скорее всего вообще ничего не делалось что должно было - зачем? - все равно окно загубят не те так другие...
Такую ПРАКТИКУ я понимать отказываюсь.
Ну так вот тебе практика:
у меня было всего 3 сданных объекта.
Среднее количество замечаний - от 3 до 6.
Повторных вызовов не было. Несмотря на таджиков-отделочников и прочие строительные "неожиданности"
Поэтому я не понимаю слов "так получилось" - это значит что для того чтобы изделие перешло к заказчику в том виде как положено не сделано было ничего. А скорее всего вообще ничего не делалось что должно было - зачем? - все равно окно загубят не те так другие...
Такую ПРАКТИКУ я понимать отказываюсь.
это минвата стены... к окну не имеет никакого отношения.
fensterbau
Едкий Калий
Монтажного шва окна не видно.
минвата к окну не относится.
минвата к окну не относится.
Massis
activist
оконный шов, я так понимаю, это как раз то, что замазано серой замазкой. Минвата стены, из под нее и дует, по-моему... значит не в окне дело
fensterbau
Едкий Калий
то что между окном и стеной.
В Вашем случае нужно устанавливать откосы.
Минвату нужно закрывать. Жить в помещении с открытой минватой опасно.
В Вашем случае нужно устанавливать откосы.
Минвату нужно закрывать. Жить в помещении с открытой минватой опасно.
Да нет, каждое окно сдается прорабу, который проверяет уровень рамы и регулировку створок... если что не так приходится переделывать. И дома не монолитные а кирпич под вент фасад, хоть и забивается 1500 свай под 2-х подъездную девятиэтажку дом все равно проседает... я уверен и монолит тоже.
У нас 2-х ств окно крепится на 14 нагелей и никакого примыкания к вате, хотя раньше такое было... и продувало в половине случаев.
Серая замазка - герметик, защищает обрезанную пену от влаги и солнца. После того как окна поставил они без отделки еще 6 - 8 месяцев стоят, до сдачи дома. Если пена обрезана под угол надо допенивать перед монтажом откосов, наверняка и с улицы так-же срезано.
У нас откосы штукатурят и подоконник ставим, верхний откос ГВЛ
У нас 2-х ств окно крепится на 14 нагелей и никакого примыкания к вате, хотя раньше такое было... и продувало в половине случаев.
Серая замазка - герметик, защищает обрезанную пену от влаги и солнца. После того как окна поставил они без отделки еще 6 - 8 месяцев стоят, до сдачи дома. Если пена обрезана под угол надо допенивать перед монтажом откосов, наверняка и с улицы так-же срезано.
У нас откосы штукатурят и подоконник ставим, верхний откос ГВЛ
это на сколько должен отклонится 12этаж от вертикали когда на 2этаже провисла балконная дверь на 5мм ?)))))))))
grey54rus
veteran
прежде чем закрыть минвату откосом нужно пропенить , как писал выше. и причину продувания описал тоже.
кто пошлет на адрес где дают фурнитуру артех,
надо увеличить число прижимов со стороны петель , а то на окне высотой 1550 установлен всего один прижим, хотелось бы пару не меняя всей фурнитуры.
надо увеличить число прижимов со стороны петель , а то на окне высотой 1550 установлен всего один прижим, хотелось бы пару не меняя всей фурнитуры.
т.е., подведя некоторый итог, мне нужно:
1. выковырять часть минваты, сантиметров на 20 в глубину.
2. запихать туда немного пролона
3. запенить все это дело снизу вверх горизонтальными слоями.
4. либо ставить откосы, либо ждать до весны с необрезанной пеной.
1. выковырять часть минваты, сантиметров на 20 в глубину.
2. запихать туда немного пролона
3. запенить все это дело снизу вверх горизонтальными слоями.
4. либо ставить откосы, либо ждать до весны с необрезанной пеной.
fensterbau
Едкий Калий
АРТЕК. см. по дубль-гису.
или если там поэлементно не продадут - попробуй договориться с оконикой
или если там поэлементно не продадут - попробуй договориться с оконикой
1минвату выковыривать не надо , можно срезать торчащую.
2 поролон пихать надо с уличной стороны между уголком и бетоном (если на улице ветра нет можно не делать.)
3. запенивать горизонтальными слой на слой снизу вверх от рамы до внутреннего угла стены .( за бетон пена точно прилипнет, ) слои укладывать плотно без промежутков.
4 откосы можно устанавливать только после утепления.
зы повторил только из-за симпатии к блондинкам.
2 поролон пихать надо с уличной стороны между уголком и бетоном (если на улице ветра нет можно не делать.)
3. запенивать горизонтальными слой на слой снизу вверх от рамы до внутреннего угла стены .( за бетон пена точно прилипнет, ) слои укладывать плотно без промежутков.
4 откосы можно устанавливать только после утепления.
зы повторил только из-за симпатии к блондинкам.
ну если я ее не выковыряю, мне некуда будет пенить... она заподлицо с бетоном....
а вообще СПС
и Вам и Фенстербау 
а вообще СПС

возьми линейку и приложи одним концом точке где рама соприкасаеться с пеной, а второй прислоняй к внутреннему углу бетонной плиты, получился треугольник, вот вовнутрь этого треугольника можно заполнять пеной или часть его. по всему перимертру оконного проема.
кто пошлет на адрес где дают фурнитуру артехобращайся... по своей цене отдам на условиях самомвывоза со склада артека, или с моего офиса.
это я удачно зашел! сэры! а мне не поможете советом? одна балконная дверь правильно не закрывалась - откидывалась вместо того чтобы поворачиваться - это я победил, пришлось поднять дверь в нижней петле миллиметра на 4, чтобы наверху случился контакт фурнитуры. соответственно перестало дуть из верхнего угла. у другого балкона я дунул пены под порог, сквозит вроде меньше, но сквозит. выколупывать все нафиг? ну это кагбы еще хрен с ним...
нашел еще два источника поступления свежего воздуха - по уплотнителю и ... еще один о_О по уплотнителю боролся так - сначала доворачивал ... эээ... как они там назваются.. такие вытянутые боченочки, которые ходят вниз-вверх.. запоры? в общем они у меня сейчас стоят горизонтально, чем, если я правильно понимаю краеведение, они обеспечивают максимальный прижим. двум окнам этого хватило. а одной из балконных дверей оказалось мало. купил "Р" профиль, наклеил навстречу штатному уплотнителю, стало получше, но тянет все равно... шоделать?
и самое главное, после устранения вышеописаных ништяков, выяснилось, что сквозит... сама рама! кагбы объяснить... видимая граница стекла это резиновый уплотнитель, следом идет пластиковый "штапик". вот стыки этого "штапика" по углам стекла интенсивно веют свежестью. с этим то что можно сделать? о_О силиконитьнах? холодная сварка? заклеить суперклеем? заварить паяльником? ))) ребенка мы уже отселили в самую теплую комнату (давно пора)))), но хочется некоторого комфорта. пол, блин холодный.
чем могу помочь в определении диагноза? фоты? название фурнитуры? шозаокна - где это посмотреть?
к установщикам не отсылать! во-первых это не наш метод))) во вторых их уже не существует - дом новый и окна на нем в процессе строительства ставили 3-4 разные фирмы, которых уже нет и в помине. в третьих - квартира съемная. все делаю сам по максимуму. да и кагбы (см. п. 1) интересно иногда поколупаться)))
заранее большое спасибо!
нашел еще два источника поступления свежего воздуха - по уплотнителю и ... еще один о_О по уплотнителю боролся так - сначала доворачивал ... эээ... как они там назваются.. такие вытянутые боченочки, которые ходят вниз-вверх.. запоры? в общем они у меня сейчас стоят горизонтально, чем, если я правильно понимаю краеведение, они обеспечивают максимальный прижим. двум окнам этого хватило. а одной из балконных дверей оказалось мало. купил "Р" профиль, наклеил навстречу штатному уплотнителю, стало получше, но тянет все равно... шоделать?
и самое главное, после устранения вышеописаных ништяков, выяснилось, что сквозит... сама рама! кагбы объяснить... видимая граница стекла это резиновый уплотнитель, следом идет пластиковый "штапик". вот стыки этого "штапика" по углам стекла интенсивно веют свежестью. с этим то что можно сделать? о_О силиконитьнах? холодная сварка? заклеить суперклеем? заварить паяльником? ))) ребенка мы уже отселили в самую теплую комнату (давно пора)))), но хочется некоторого комфорта. пол, блин холодный.
чем могу помочь в определении диагноза? фоты? название фурнитуры? шозаокна - где это посмотреть?
к установщикам не отсылать! во-первых это не наш метод))) во вторых их уже не существует - дом новый и окна на нем в процессе строительства ставили 3-4 разные фирмы, которых уже нет и в помине. в третьих - квартира съемная. все делаю сам по максимуму. да и кагбы (см. п. 1) интересно иногда поколупаться)))
заранее большое спасибо!
fensterbau
Едкий Калий
...и самое главное, после устранения вышеописаных ништяков, выяснилось, что сквозит... сама рама! кагбы объяснить... видимая граница стекла это резиновый уплотнитель, следом идет пластиковый "штапик". вот стыки этого "штапика" по углам стекла интенсивно веют свежестью. с этим то что можно сделать? о_О силиконитьнах? ..Если дует из углов - щелей штапика то эти щели можно замазать жидким пластиком. тюбик около 120 рублей. продается в ПластМаркете.
Есть еще один нюанс:
от стекла дует "сырой ветер" - это физическое явление связано с охлаждением воздуха в пристекольном пространстве. для минимизации этого явления нужно либо менять стеклопакеты на стеклопакеты с ТОП либо
повесить плотные шторы до пола почти чтобы между шторами о окном было 5-10 см. И находиться не ближе 0,5 метра от окна.
fensterbau
Едкий Калий
по поводу балконной двери откуда тянет - надо смотреть бывает неправильно установлен зацеп и не цепляет. Профиль от мороза выгибается и сквозит. Можно самому смотреть - можно вызвать ремонтника.
egornsk
RAZVALUTION
ага. жидкий пластик. буду знать. что еще может понадобиться? пенить в такую погоду, на сколько я понял, можно. пена специальная или хитрая?
а, еще. то, что от окон "веет" холодом это понятно. я довольно четко различаю "излучение" от холодного предмета и сквозняк))
а, еще. то, что от окон "веет" холодом это понятно. я довольно четко различаю "излучение" от холодного предмета и сквозняк))
egornsk
RAZVALUTION
зацепы вроде стоят правильно. я когда поднимал балконную дверь, один зацеп пришлось сдвинуть вверх - похоже он изначально стоял не правильно. по этому поводу проверил все, вроде нормально.
fensterbau
Едкий Калий
спциальная. зимняя до -15 лучше до -18 лучше профессиональная под пистолет.
преимущественно марок титан, голдган. соудал /похуже маленько.
не рекомендую брать дешевую пену - ее надо просто больше и все равно бегать за дополнительным баллоном.
преимущественно марок титан, голдган. соудал /похуже маленько.
не рекомендую брать дешевую пену - ее надо просто больше и все равно бегать за дополнительным баллоном.
fensterbau
Едкий Калий
зацепы вроде стоят правильно. я когда поднимал балконную дверь, один зацеп пришлось сдвинуть вверх - похоже он изначально стоял не правильно. по этому поводу проверил все, вроде нормально.тогда смотреть надо. щупать.
давай так - высылайте фотографии мест где дует марку профиля, фурнитуры - будем думать. где дует.
fensterbau
Едкий Калий
Специально для жителей новостроек выкладываю ГОСТ на монтаж
http://forum-okna.ru/index.php?act=attach&type=post&id=5797
http://forum-okna.ru/index.php?act=attach&type=post&id=5797
спасибо за предложение, заказчик опредилится обращусь.
А мы уже привыкли переделывать такие окна ,за нерадивыми установщиками ,естесссно не бесплатно .
так что если есть желание пишите на мыло
alexmoto@ngs.ru
так что если есть желание пишите на мыло
alexmoto@ngs.ru
fensterbau
Едкий Калий
А мы уже привыкли переделывать такие окна ,за нерадивыми установщиками ,естесссно не бесплатно .Да ну?
..
какое то непонятное предложение????????????
alexmoto
member
Ну да , чево непонятного ,дует пишите в л\с ,спец приедет посмотрит .оценит .
кому не нравится ,не навязываемся .
кому не нравится ,не навязываемся .
ТОП 5
1
3