На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
grey54rus
veteran
ситуация похожа с частным домом, но окна устанавливали мы у пенсионера денег хватило на 5 глухих и 1открывающееся (в доме 10 окон) начался декабрь пенсионер начал собирать конденсат с окон в день у него получалось до 1.2литра и пошла от него жалоба к нам --устраняйте. приехали посмотрели все прекрасно в окнах ни где не дует ни где лед не растет (на улице -24, в доме +16), говорим ему дедушка вы печь топите и дом проветривайте и будет все хорошо, ушли. Пенсионеру делать нечего он жалобу в озпп, мы оплатили-пригласили эсперта. Приехал эксперт без нас провел замеры, составил акт, сделал заключение. вынес вердикт нам к качеству окон и материалам претензий нет, но монтаж проделан не полностью. далее пояснил что мы незапенили под сливом и уличным уголком. на наш вопрос в этом ли причина конденсата, он ответил что нет, но как только мы запеним то пенсионер жаловаться прекратит. мы запенили ---жалоб от пенсионера больше не поступало.
kazik
v.i.p.
Интересно как можно устранить конденсат в этом случе ПЕРЕДЕЛКОЙ ОКОН?Элементарно:) заменить стеклопакеты на москитные сетки:)![]()
можно также просто вытащить стеклопакетыИнтересно как можно устранить конденсат в этом случе ПЕРЕДЕЛКОЙ ОКОН?Элементарно:) заменить стеклопакеты на москитные сетки:)![]()
можно также просто вытащить стеклопакетынегламурно...
Бабайка_АС
activist
Дорогие пользователи форума, если у Вас плачут окна в доме, квартире или в офисе. Проблема всегда почти одна, особенно такая проблема возникает, если жители устанавливают пластиковые окна. В чём проблема? Нет не в качестве пластиковых окон и их установки, а в том что они герметично закупоривают помещение.
Спасти ситуацию может приточный клапан, который обеспечивает подачу свежего воздуха в необходимом количестве 40-60 м /ч.
< нарушение п.3 > Предупреждение.
Оконные клапаны в окнах в Сибире не приживаются, так как их испытания доказали что максимально низкая температура не должна превышать - 23 С.
Приточные клапана устанавливаются в Новосибирске уже 6 лет. И практический 80% случаев запотевания окон, явлеется застойный воздух. В общем получается, что люди сначала закупоривают помещение, а потом живут как в банке и задыхаются..
Спасти ситуацию может приточный клапан, который обеспечивает подачу свежего воздуха в необходимом количестве 40-60 м /ч.
Оконные клапаны в окнах в Сибире не приживаются, так как их испытания доказали что максимально низкая температура не должна превышать - 23 С.

Приточные клапана устанавливаются в Новосибирске уже 6 лет. И практический 80% случаев запотевания окон, явлеется застойный воздух. В общем получается, что люди сначала закупоривают помещение, а потом живут как в банке и задыхаются..

Бабайка_АС
activist
Дорогие пользователи форума, если у Вас плачут окна в доме, квартире или в офисе. Проблема всегда почти одна, особенно такая проблема возникает, если жители устанавливают пластиковые окна. В чём проблема? Нет не в качестве пластиковых окон и их установки, а в том что они герметично закупоривают помещение.
fensterbau
Едкий Калий
несмотря на явную рекламность данного сообщения прошу все-таки оставить этот пост. Для пользы дела.
Сейчас читают
ООО "Сибирские окна" завод окон в поселке Марусино
26173
207
НОЧЕВКА ! (ночной дозор)
161217
1025
...НОЧНОЙ ДОЗОР...
175041
1028
Linde
veteran
Ну что ж безграмотность такая! Ну противно же читать Ваши посты! "В СибирЕ", "клапанА"... А первое предложение, лишенное смысла, - Вы вслух его прочитайте. Вы же пытаетесь делать здесь рекламу, так хотя бы тексты пишите грамотно! Или лицо компании - тема от Вас далекая?
fensterbau
Едкий Калий
"практическиЙ 80% случаев запотевания окон, явлЕется застойный воздух. В общем получается, что люди сначала закупоривают помещение, а потом живут как в банке и задыхаются..
"
Я как представлю себе этот ужас - сам задыхаться начинаю.
потому и просил ОСТАВИТЬ.
"
Я как представлю себе этот ужас - сам задыхаться начинаю.
потому и просил ОСТАВИТЬ.

Бабайка_АС
activist
здесь не столько рекламы, сколько правды... можите поинтересоваться у тех кто устанавливал и какое у них сложилось мнение.
Бабайка_АС
activist
опечатка - дело не хитрое! Я не коммерческое предложение составляю, а пытаюсь объяснить в чём проблема запотевания. Если нет желания слушать тех, кто в этом разбирается, то можите продолжать задыхаться и искать более рациональные решения данной проблемы.
Я совсем не против, Ваше "жилище" - Вам и решать.
zxbigus
guru
опечатка - дело не хитрое! Я не коммерческое предложение составляю, а пытаюсь объяснить в чём проблема запотевания. Если нет желания слушать тех, кто в этом разбирается, то можите продолжать задыхаться и искать более рациональные решения данной проблемы.Почем клапан с установкой? Дом кирпичный, пару штук бы заказал
Бабайка_АС
activist
Зайдя на этот форум, у меня сложилось впечатление что я вернулась в прошлое, где люди утверждают что Земля плоская и солнце вращается вокруг нее. И я - безумная, пытаюсь доказать что Земля круглая и даже вращается. Вот и реакция соответствующая 

Бабайка_АС
activist
Звоните я всё расскажу! т. 335 68 03
или запрос на электронку чтобы не обсуждать тонкости на форуме .
e-mail: info@almaz-servis.ru
или запрос на электронку чтобы не обсуждать тонкости на форуме .
e-mail: info@almaz-servis.ru
fensterbau
Едкий Калий
На самом деле клапана приточные нужны. с этим никто не спорит.
поэтому если все-таки бросите продвижение клапанов - тогда зачем сюда Вы заходили?
П.С. Я - поклонник оконных клапанов, которые до -23
поэтому если все-таки бросите продвижение клапанов - тогда зачем сюда Вы заходили?
П.С. Я - поклонник оконных клапанов, которые до -23
Бабайка_АС
activist
Мне на самом деле без разницы, будут они продаваться или нет. Мне от этого ни холодно ни жарко. Я просто хочу помочь людям которые не понимают суть проблемы.
В этой компании работаю с 2007 года и ежедневно слушаю проблемы и жалобы по этому вопросу.
Я Вас не имею права отговаривать от оконного клапана, но за последние годы на них поступало очень много жалоб, если бы они были лучшим вариантом, то мы бы неприменно стали распространять их.
Вообще нарушение стеклопакета, загромождение окна, сложость чистки и замерзание его в морозы - не есть положительные характеристики.
Но возможно каждому своё...
В этой компании работаю с 2007 года и ежедневно слушаю проблемы и жалобы по этому вопросу.
Я Вас не имею права отговаривать от оконного клапана, но за последние годы на них поступало очень много жалоб, если бы они были лучшим вариантом, то мы бы неприменно стали распространять их.
Вообще нарушение стеклопакета, загромождение окна, сложость чистки и замерзание его в морозы - не есть положительные характеристики.
Но возможно каждому своё...
Verman
experienced
Все... Началось... Окна плачут по полной. А в морозы будет лед на них.
fensterbau
Едкий Калий
Какая влажность в помещении? и температура?
fensterbau
Едкий Калий
Вопрос к Алмаз-Сервис:
Каковы технические характеристики клапанов КиВ?
Каковы технические характеристики клапанов КиВ?
Бабайка_АС
activist
Пропускная способность 40-60 м3 в час.
Это необходимое колличество воздуха на помещение в 20 квадратов ( среднестатистическая жилая комната).
Это необходимое колличество воздуха на помещение в 20 квадратов ( среднестатистическая жилая комната).
владимиp
experienced
только нужны ли 40 кубов в час на 20кв - большой вопрос. отсюда и пошло глобальное потепление... а ведь иногда проектируют на коттедж, с 200кв жилой такие кубЫ, что можно засомневаться, хватит ли котла. как же раньше жили?
Бабайка_АС
activist
40 кубов - это норма на данную квадратуру. А кто и что сейчас устанавливает - дело второе. Слишком много сейчас "шабашников". Работают без лицензий и делают что хотят. А как раньше жили? Раньше не ставили пластиковые окна и деревянные старые рамы пропускали воздух, поэтому и небыло этих проблем.
Сейчас же стали уже вносить в проекты эти клапана, вместе с пластиковыми окнами. Я очень сомневаюсь что проектировщики - глупые люди.
Я же уже объясняла, просто спросите у тех кто установил клапана, и что они думают по этому поводу.
Замёрзнуть не возможно с такой пропускной способностью!
Сейчас же стали уже вносить в проекты эти клапана, вместе с пластиковыми окнами. Я очень сомневаюсь что проектировщики - глупые люди.
Я же уже объясняла, просто спросите у тех кто установил клапана, и что они думают по этому поводу.
Замёрзнуть не возможно с такой пропускной способностью!
Бабайка_АС
activist
Объем воздуха в жилищах, приходящийся на одного живущего (воздушный куб, кубатура), — весьма важный показатель при гигиенической оценке жилищ и жилищных условий. Гигиеническая норма объема воздуха в жилищах на одного человека была установлена еще в XIX веке основоположником научно-экспериментального направления в гигиене немецким ученым Максом Петтенкофером.
В основу расчетов было положено:
а) количество углекислого газа (СО2) в наружном воздухе (0,04%);
б) допустимое содержание углекислого газа в воздухе жилых помещений (до 0,1%);
в) количество углекислого газа, выдыхаемого взрослым человеком при легкой работе в 1 час (около 22,6 л);
г) возможность при помощи естественной вентиляции достигнуть полуторакратного обмена воздуха в час.
Путем расчета Петтенкофер установил, что при замене испорченного воздуха жилищ свежим наружным воздухом один раз в час на одного человека потребовался бы минимальный объем жилища в 37 м3 и что при полуторакратном обмене в час воздушный куб должен составлять не менее 25 м3.
В дальнейшем было доказано, что порча воздуха в густонаселенных жилищах выражается не только в повышении содержания углекислого газа и что такое количество его, как 0,1%, само по себе не представляет вреда и опасности для здоровья людей. Гораздо важнее, что в густонаселенных жилищах в результате дыхания, испарения пота и других процессов жизнедеятельности организма появляются другие, более важные, чем накопление углекислого газа, изменения и вредные примеси: воздух становится спертым, температура и влажность его заметно повышаются, в него поступают дурно пахнущие газы, увеличивается его запыленность. В таких помещениях у людей резко нарушается теплообмен, ухудшается самочувствие, появляются головная боль, головокружение и другие болезненные симптомы.
Упомянутые вопросы воздухообмена особенно актуальны сейчас в связи с применением полимеров в отделке и мебели, с засильем бытовой химии и т.д. По современным воззрениям, с учетом реального химического загрязнения как внутрижилищного, так и атмосферного воздуха, воздушный куб следует пересмотреть в сторону дальнейшего увеличения до 60 м3 на одного человека (20 м2 на 1 жителя). Некоторые исследователи называют даже большие цифры — до 180–200 м3 на человека. По нашему мнению, эта проблема требует скорого и корректного решения на межведомственном уровне.
Человек всегда любил свежий воздух. Хижины наших далеких предков имели в крыше отверстие, через которое вместе с дымом от костра уходил испорченный, спертый воздух. Строители средневековых замков устанавливали в жилых комнатах и залах камины. Поток топочных газов, поднимаясь по трубе, увлекал за собой загрязненный воздух помещения, а на смену ему через окна и щели струился свежий атмосферный воздух.
И т.д. если интересно почитайте:
http://www.cci.donbass.com/mercury/N2001-1/place.html
В основу расчетов было положено:
а) количество углекислого газа (СО2) в наружном воздухе (0,04%);
б) допустимое содержание углекислого газа в воздухе жилых помещений (до 0,1%);
в) количество углекислого газа, выдыхаемого взрослым человеком при легкой работе в 1 час (около 22,6 л);
г) возможность при помощи естественной вентиляции достигнуть полуторакратного обмена воздуха в час.
Путем расчета Петтенкофер установил, что при замене испорченного воздуха жилищ свежим наружным воздухом один раз в час на одного человека потребовался бы минимальный объем жилища в 37 м3 и что при полуторакратном обмене в час воздушный куб должен составлять не менее 25 м3.
В дальнейшем было доказано, что порча воздуха в густонаселенных жилищах выражается не только в повышении содержания углекислого газа и что такое количество его, как 0,1%, само по себе не представляет вреда и опасности для здоровья людей. Гораздо важнее, что в густонаселенных жилищах в результате дыхания, испарения пота и других процессов жизнедеятельности организма появляются другие, более важные, чем накопление углекислого газа, изменения и вредные примеси: воздух становится спертым, температура и влажность его заметно повышаются, в него поступают дурно пахнущие газы, увеличивается его запыленность. В таких помещениях у людей резко нарушается теплообмен, ухудшается самочувствие, появляются головная боль, головокружение и другие болезненные симптомы.
Упомянутые вопросы воздухообмена особенно актуальны сейчас в связи с применением полимеров в отделке и мебели, с засильем бытовой химии и т.д. По современным воззрениям, с учетом реального химического загрязнения как внутрижилищного, так и атмосферного воздуха, воздушный куб следует пересмотреть в сторону дальнейшего увеличения до 60 м3 на одного человека (20 м2 на 1 жителя). Некоторые исследователи называют даже большие цифры — до 180–200 м3 на человека. По нашему мнению, эта проблема требует скорого и корректного решения на межведомственном уровне.
Человек всегда любил свежий воздух. Хижины наших далеких предков имели в крыше отверстие, через которое вместе с дымом от костра уходил испорченный, спертый воздух. Строители средневековых замков устанавливали в жилых комнатах и залах камины. Поток топочных газов, поднимаясь по трубе, увлекал за собой загрязненный воздух помещения, а на смену ему через окна и щели струился свежий атмосферный воздух.
И т.д. если интересно почитайте:
http://www.cci.donbass.com/mercury/N2001-1/place.html
Бабайка_АС
activist
Для определения воздухообмена в помещениях нужно расчитать необходимый объем притока и вытяжки и принять большую из этих величин.
Согласно СНиП 2-08-01-89* «Жилые здания» кратность воздухообмена в жилых помещениях должна составлять:
Помещения Приток Вытяжка
Жилые помещения 3 м3/час на 1 м2 площади помещения
Кухня с электроплитой Не менее 60 куб.м/час
Кухня с газовой плитой 2 комфорки Не менее 60 куб.м/час
Кухня с газовой плитой 3 комфорки Не менее 75 куб.м/час
Кухня с газовой плитой 4 комфорки Не менее 90 куб.м/час
Ванная 25 куб.м/час
Туалет 25 куб.м/час
Совмещенный санузел 50 куб.м/час
Административные, учебные, помещения для отдыха Открытый обмен в час
Кладовые 0,5 кратный обмен в час
Согласно СНиП 2-08-01-89* «Жилые здания» кратность воздухообмена в жилых помещениях должна составлять:
Помещения Приток Вытяжка
Жилые помещения 3 м3/час на 1 м2 площади помещения
Кухня с электроплитой Не менее 60 куб.м/час
Кухня с газовой плитой 2 комфорки Не менее 60 куб.м/час
Кухня с газовой плитой 3 комфорки Не менее 75 куб.м/час
Кухня с газовой плитой 4 комфорки Не менее 90 куб.м/час
Ванная 25 куб.м/час
Туалет 25 куб.м/час
Совмещенный санузел 50 куб.м/час
Административные, учебные, помещения для отдыха Открытый обмен в час
Кладовые 0,5 кратный обмен в час
Бабайка_АС
activist
а при чём тут котёл? Сформулируйте правильно вопрос.
fensterbau
Едкий Калий
Вы не ответили на мой вопрос.
Точнее ответили типа на вопрос какая у тебя машина - на спидометре 160 км/ч.
Я спрашивал про технические характеристики:
как регулирутеся приток воздуха в помещение и желательно полные. Я конечно могу найти в интернете - то другим тоже интересно может быть...
Точнее ответили типа на вопрос какая у тебя машина - на спидометре 160 км/ч.
Я спрашивал про технические характеристики:
как регулирутеся приток воздуха в помещение и желательно полные. Я конечно могу найти в интернете - то другим тоже интересно может быть...
Бабайка_АС
activist
механически. Хотите открывайте клапан, а хотите закрывайте. Вот и вся регулировка. Устройство черезвычайно простое!
http://www.almaz-servis.ru/?q=node/10
тут и видео и все данные...
fensterbau
Едкий Калий
Механический ОКОННЫЙ клапан стоит 800 рублей + монтаж (2 винта и вырезать уплотнитель)
То, что стоит 3-4 тыс (причем если будет спрос - то цена будет падать - за счет транспортных из Москвы)
клапан с автоматикой на влажность в помещении.
Есть еще клапана с автоматикой на СО2 - но они очень дороги.
И обмерзат эти клапана кстати именно из-за автоматики, так что есть основания полагать, что клапана КИБ с автоматикой будут обмерзать так же если только не обеспечить подогрев воздуха - но тогда и цена его зашкалит за 350 долл.
У предлагаемого Вами клапана есть одно солидное преимущество - хорошая звукоизоляция и теплоизоляция за счет того что холодному воздуху нужен больший путь.
Однако основной минус - нужно сверлить стену и СПЕЦ инструментом - в то время как оконный клапан может поставить любой кто владеет шуруповертом.
Все познается в сравнении
То, что стоит 3-4 тыс (причем если будет спрос - то цена будет падать - за счет транспортных из Москвы)
клапан с автоматикой на влажность в помещении.
Есть еще клапана с автоматикой на СО2 - но они очень дороги.
И обмерзат эти клапана кстати именно из-за автоматики, так что есть основания полагать, что клапана КИБ с автоматикой будут обмерзать так же если только не обеспечить подогрев воздуха - но тогда и цена его зашкалит за 350 долл.
У предлагаемого Вами клапана есть одно солидное преимущество - хорошая звукоизоляция и теплоизоляция за счет того что холодному воздуху нужен больший путь.
Однако основной минус - нужно сверлить стену и СПЕЦ инструментом - в то время как оконный клапан может поставить любой кто владеет шуруповертом.
Все познается в сравнении
fensterbau
Едкий Калий
Кстати оконные клапана после замерзания оттаивают и продолжаю работать как раньше - при условии что в него не лезли с отвертками.
П.С. Производитель Аэрэко рекомендует в сильные морозы для предотвращения замерзания заклеивать выходное отверстие скотчем.
В случае замерзания отогревать бытовым феном при температуре снаружи выше -20
Понятно что метод заклеивания скотчем кого-то рассмешит, но производители работаю над конструкцией для морозов ниже 50, однако сделать ее цену приемлемой пока не удается. Но кое-какие новинки уже появились, и я жду на выставке 2010 года новый клапан - не обмерзающий.
П.С. Производитель Аэрэко рекомендует в сильные морозы для предотвращения замерзания заклеивать выходное отверстие скотчем.
В случае замерзания отогревать бытовым феном при температуре снаружи выше -20
Понятно что метод заклеивания скотчем кого-то рассмешит, но производители работаю над конструкцией для морозов ниже 50, однако сделать ее цену приемлемой пока не удается. Но кое-какие новинки уже появились, и я жду на выставке 2010 года новый клапан - не обмерзающий.
fensterbau
Едкий Калий
механически. Хотите открывайте клапан, а хотите закрывайте. Вот и вся регулировка. Устройство черезвычайно простое!А тут ВИКИПЕДИЯ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%98%D0%92-125_(%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD_%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%B0)
fensterbau
Едкий Калий
А вот еще очень похожий на Ваш сайт: http://statvent.ru/sistema_statvent/valve_kiv/
Бабайка_АС
activist
я в курсе. Другой сайт и другая фрма не меняют приемущества клапана.
Бабайка_АС
activist
клапану не нужна ни автоматика ни подогрев.
Вобщем это Вам решать что устанавливать в Вашем доме, суть в том что приточка неободима. А какую именно и какой фирмы - дело десятое. Об этом можно спорить бесконечно...
Мне нравятся клапана т.к. они давно уже себя зарекомендовали, т.к. они стоят у меня дома и не доставляют никаких хлопот, т.к. проектные организации не признают оконных проветривателей.
Вобщем это Вам решать что устанавливать в Вашем доме, суть в том что приточка неободима. А какую именно и какой фирмы - дело десятое. Об этом можно спорить бесконечно...
Мне нравятся клапана т.к. они давно уже себя зарекомендовали, т.к. они стоят у меня дома и не доставляют никаких хлопот, т.к. проектные организации не признают оконных проветривателей.
fensterbau
Едкий Калий
1. мне тоже нравятся оконные клапана,
2. спорить будем. Я люблю спорить.
3. Проектные организации не признают ничего что увеличивает сметную стоимость и - если бы позволяло законодательство - окна заколачивали бы фанеркой. (см. фото)
поговорим о недостатках механического проветривания:
1. Контроль поступающего воздуха производится человеком, а вручную нельзя сделать оптимальное поступление свежего воздуха. будет либо по-минимуму либо по-максимуму.
2. Когда в помещении длительно нет людей - то для экономии тепла рационально снизить поступление свежего воздуха. А если нет никого - кто этим будет заниматься?
3. Если в помещении краткосрочно находится много людей то требуется повышенный расход свежего воздуха - а если ручку не довернут?
Для оптимального притока свежего воздуха в зависимости от его реального расхода целесообразно применять автоматику. То есть которая снижает поступление свежего воздуха до минимума когда в помещении никого нет и экономит тем самым тепло,
И которая открывает заслонки когда в помещении накапливается отработанный грязный воздух.
Есть 2 способа применить автоматику:
1. В зависимости от содержания СО2 - но этот способ очень дорог
2. в зависимости от содержания водяного пара в воздухе. Смысл - в выдохе каждого человека содержится водяной пар - следовательно чем загрязеннее воздух - топ больше пара - тем больше требуется свежего воздуха.
Меня беспокоит что Вы даете не всю информацию о Вашей продукции, при этом с пренебрежением отзываетесь об оконных клапанах - совершенно необоснованно. То есть искажаете информацию в свою пользу.
Мое мнение - что применение стеновых клапанов не имеет альтернатив именно в помещениях, выходящих на шумные магистрали.
Про шумозащиту Вы не упоминаете.
Во всех остальных случаях оправданно применение именно оконных клапанов торговой марки Аир-Бокс или аналогичных - более выгодно по соотношению цена - качество.
И относительно обледеневания - сколько дней в году в наших условиях когда температура ниже -23? - 10-20 дней. А необходимость в клапанах возникает с октября по апрель. При достаточной температуре в помещении клапан не оледеневает даже в сильный мороз. У меня дома температура не опускалась ниже +25 практически никогда.
2. спорить будем. Я люблю спорить.
3. Проектные организации не признают ничего что увеличивает сметную стоимость и - если бы позволяло законодательство - окна заколачивали бы фанеркой. (см. фото)
поговорим о недостатках механического проветривания:
1. Контроль поступающего воздуха производится человеком, а вручную нельзя сделать оптимальное поступление свежего воздуха. будет либо по-минимуму либо по-максимуму.
2. Когда в помещении длительно нет людей - то для экономии тепла рационально снизить поступление свежего воздуха. А если нет никого - кто этим будет заниматься?
3. Если в помещении краткосрочно находится много людей то требуется повышенный расход свежего воздуха - а если ручку не довернут?
Для оптимального притока свежего воздуха в зависимости от его реального расхода целесообразно применять автоматику. То есть которая снижает поступление свежего воздуха до минимума когда в помещении никого нет и экономит тем самым тепло,
И которая открывает заслонки когда в помещении накапливается отработанный грязный воздух.
Есть 2 способа применить автоматику:
1. В зависимости от содержания СО2 - но этот способ очень дорог
2. в зависимости от содержания водяного пара в воздухе. Смысл - в выдохе каждого человека содержится водяной пар - следовательно чем загрязеннее воздух - топ больше пара - тем больше требуется свежего воздуха.
Меня беспокоит что Вы даете не всю информацию о Вашей продукции, при этом с пренебрежением отзываетесь об оконных клапанах - совершенно необоснованно. То есть искажаете информацию в свою пользу.
Мое мнение - что применение стеновых клапанов не имеет альтернатив именно в помещениях, выходящих на шумные магистрали.
Про шумозащиту Вы не упоминаете.
Во всех остальных случаях оправданно применение именно оконных клапанов торговой марки Аир-Бокс или аналогичных - более выгодно по соотношению цена - качество.
И относительно обледеневания - сколько дней в году в наших условиях когда температура ниже -23? - 10-20 дней. А необходимость в клапанах возникает с октября по апрель. При достаточной температуре в помещении клапан не оледеневает даже в сильный мороз. У меня дома температура не опускалась ниже +25 практически никогда.
Бабайка_АС
activist
Многим не нравится то что Air Box устанавливается в оконную раму, так как не известно как отразятся замерзания и покрывание льдом этого клапана при температуре ниже - 23 на самом стеклопакете. Ну и соответственно вы нарушаете напряжение на стеклопакет, оконные организации сразу отказываются от гарантии на само окно
. А тем временем в Кузбассе, все проектные организации уже 3 года упаковывают дома приточными стеновыми клапанами. 8 домов упаковала наша компания, могу фото выложить что бы наглядно постмореть. В Новосибирске уже упаковано 6 домов. Жители прыгают от счастья, а соседи, тем кому не повезло, ставят себе сами за свой счёт. Что то я ни одного дома в Сибири не видела с AirBoxами 

fensterbau
Едкий Калий
В Сибири полностью упакованных домов Аир-Боксами нет. В других регионах - есть.
Условия обмерзания известны.
Насчет нарушения работы стеклопакетов и фурнитуры - ни одного факта, подтверждающего такое нарушение не выявлено. за все время работы.
Есть существенный плюс у оконных клапанов - за счет того что свежий воздух подается сверху окна - существенно снижается вероятность запотевания окна при повышенной влажности.
И еще - комплектовать вновь строящиеся дома стеновыми клапанами наверно целесообразнее из-за того что для новостроек есть проект вентиляции, который учитывает и приточку. Есть разные способы организовать приточную вентиляцию во вновь возводимых объектах и не обязательно приточными стеновыми клапанами. На Вашем сайте я кажется видел еще одну систему вентиляции - уже более дорогую. Но это частности.
Насчет гарантий оконных фирм - так оконные фирмы снимают гарантии при любом вмешательстве. И оконные клапана пока еще боятся ставить именно из-за "проблем обмерзания". Однако установка клапана никак не влияет на монтажные узлы и попытка снять гарантию из-за оконного клапана на УСТАНОВКУ чревата проигранным судебным иском, чему есть прецеденты в других регионах.
И на последок ссылка про клапана Аир-Бокс:
http://air-box.ru/
Условия обмерзания известны.
Насчет нарушения работы стеклопакетов и фурнитуры - ни одного факта, подтверждающего такое нарушение не выявлено. за все время работы.
Есть существенный плюс у оконных клапанов - за счет того что свежий воздух подается сверху окна - существенно снижается вероятность запотевания окна при повышенной влажности.
И еще - комплектовать вновь строящиеся дома стеновыми клапанами наверно целесообразнее из-за того что для новостроек есть проект вентиляции, который учитывает и приточку. Есть разные способы организовать приточную вентиляцию во вновь возводимых объектах и не обязательно приточными стеновыми клапанами. На Вашем сайте я кажется видел еще одну систему вентиляции - уже более дорогую. Но это частности.
Насчет гарантий оконных фирм - так оконные фирмы снимают гарантии при любом вмешательстве. И оконные клапана пока еще боятся ставить именно из-за "проблем обмерзания". Однако установка клапана никак не влияет на монтажные узлы и попытка снять гарантию из-за оконного клапана на УСТАНОВКУ чревата проигранным судебным иском, чему есть прецеденты в других регионах.
И на последок ссылка про клапана Аир-Бокс:
http://air-box.ru/
fensterbau
Едкий Калий
А вот ссылка на сайт более совершенных оконных клапанов типа Аэреко:
http://www.aereco.ru/
http://www.aereco.ru/
fensterbau
Едкий Калий
А вот стеновой клапан Аэреко с автоматической регулировкой - более совершенный чем предлагаемый КИВ. /правда и более дорогой/.
http://www.aereco.ru/product.php?product=eht
http://www.aereco.ru/product.php?product=eht
kazik
v.i.p.
. Ну и соответственно вы нарушаете напряжение на стеклопакет,чего чего нарушает? при всем уважении, прежде чем охинею нести, в вопросе разберитесь.
наверное напрягает нарушение..? 
2Алмаз Сервис: Уважаемая представитель компании, действительно, выйдя на форум, Вы начали общаться от лица организации, а пишите не очень грамотно в терминологии и малограмотно в орфографии. Постарайтесь это исправить или отвечайте пока однозначно.

2Алмаз Сервис: Уважаемая представитель компании, действительно, выйдя на форум, Вы начали общаться от лица организации, а пишите не очень грамотно в терминологии и малограмотно в орфографии. Постарайтесь это исправить или отвечайте пока однозначно.
Бабайка_АС
activist
а если... а если... а если Ваш оконнтый клапан листвой засыпет и он перестанет работать... это глупый разговор. И судя по всему Вы плохо прочитали статью о клапане и впускаетесь в спор.
В клапане есть тепло и шумо изоляция. По поводу проектов - тоже зря спорите... Заедьте, к примеру, на Родники. И посмотрите внимательно на улицу Краузе.
И по поводу температур... следите за градусником за окном.
п.с. я против оконных клапанов потомучто мы перепробывали все виды приточной вентиляции!
В клапане есть тепло и шумо изоляция. По поводу проектов - тоже зря спорите... Заедьте, к примеру, на Родники. И посмотрите внимательно на улицу Краузе.
И по поводу температур... следите за градусником за окном.
п.с. я против оконных клапанов потомучто мы перепробывали все виды приточной вентиляции!
Бабайка_АС
activist
Задумайтесь ещё раз где Вы живёте. Не стоит садить под окнами пальмы! Они не выживут!!
fensterbau
Едкий Калий
по первому вопросу - неправда.
по второму - у меня растет пальма - правда дома, но рядом с окном - нормально.
По поводу компетентности - если беретесь судить - Бог Вам судья, и читатели этой ветки.
Оба Ваших поста - уже не содержат аргументов - одни эмоции . Видимо аргументы у Вас кончились.
П.С. Остаюсь при своем мнении - стеновые клапаны лучше ставить там где высокие требования к звукоизоляции или в случае если наружный воздух сильно загрязнен, или по каким-то причинам нельзя использовать оконные клапаны..
В остальных случаях считаю наиболее оптимальными оконные клапаны фирмы Аэреко с автоматической регулировкой поступающего воздуха.
Кроме того, в завершение теоретического спора выкладываю статью уважаемого Кривошеина А.Д. - общепризнанного специалиста, где рассматриваются именно вопросы эксплуатации различных видов клапанов в условиях Западной Сибири. С результатами испытаний и теоретическими выкладками, в достаточно популярном изложении.
ссылка здесь: http://www.forum-okna.ru/index.php?act=attach&type=post&id=16546
С уважением.
по второму - у меня растет пальма - правда дома, но рядом с окном - нормально.
По поводу компетентности - если беретесь судить - Бог Вам судья, и читатели этой ветки.
Оба Ваших поста - уже не содержат аргументов - одни эмоции . Видимо аргументы у Вас кончились.
П.С. Остаюсь при своем мнении - стеновые клапаны лучше ставить там где высокие требования к звукоизоляции или в случае если наружный воздух сильно загрязнен, или по каким-то причинам нельзя использовать оконные клапаны..
В остальных случаях считаю наиболее оптимальными оконные клапаны фирмы Аэреко с автоматической регулировкой поступающего воздуха.
Кроме того, в завершение теоретического спора выкладываю статью уважаемого Кривошеина А.Д. - общепризнанного специалиста, где рассматриваются именно вопросы эксплуатации различных видов клапанов в условиях Западной Сибири. С результатами испытаний и теоретическими выкладками, в достаточно популярном изложении.
ссылка здесь: http://www.forum-okna.ru/index.php?act=attach&type=post&id=16546
С уважением.
Бабайка_АС
activist
см. вложение
технические испытания и прочее..
http://narod.ru/disk/14268481000/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82.ppt.html
А если есть конкретные вопросы, а не бессмысленные споры - звоните.
технические испытания и прочее..
http://narod.ru/disk/14268481000/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82.ppt.html
А если есть конкретные вопросы, а не бессмысленные споры - звоните.
fensterbau
Едкий Калий
Внимательно прочитал выложенную Вами инструкцию и не нашел ни одного аргумента, опровергающего мое мнение по нашему вопросу.
Впрочем, я уже писал - что я не противник стеновых клапанов. И о моих предпочтениях тоже.
Мое мнение - что продукцию надо предлагать с учетом всех условий в помещении, а не ограничиваться каким-то одним, удобным производителю работ, видом продукции.
У Вас есть еще "Марта" - более совершенная система.
То, что Вы являетесь специалистами в бурении и сверлении отверстий - заставляет Вас оказывать предпочтение стеновым клапанам перед оконными.
А я - сторонник предоставления самой полной информации потребителю без утаивания других возможных решений.
Так что наш спор не "бессмысленен".
П.С. У меня уже есть поставщик клапанов "КИВ".
И вполне возможно что для установки - а для установки требуется специальное оборудование которое есть у Вас - я обращусь к Вам.
Считаю наш спор завершенным.
С уважением.
Впрочем, я уже писал - что я не противник стеновых клапанов. И о моих предпочтениях тоже.
Мое мнение - что продукцию надо предлагать с учетом всех условий в помещении, а не ограничиваться каким-то одним, удобным производителю работ, видом продукции.
У Вас есть еще "Марта" - более совершенная система.
То, что Вы являетесь специалистами в бурении и сверлении отверстий - заставляет Вас оказывать предпочтение стеновым клапанам перед оконными.
А я - сторонник предоставления самой полной информации потребителю без утаивания других возможных решений.
Так что наш спор не "бессмысленен".
П.С. У меня уже есть поставщик клапанов "КИВ".
И вполне возможно что для установки - а для установки требуется специальное оборудование которое есть у Вас - я обращусь к Вам.
Считаю наш спор завершенным.
С уважением.
Бабайка_АС
activist
Если вы не желаете заморачиваться над тем, будет ли это всё промерзать или нет, и соответственно будет ли у Вас тянуть или нет, Вам конечно проще поставить Марту
И тогда голова не болит и погода не страшна... но и ценник соответственно не малый. Чем больше возможностей у системы, тем она и дороже. Это тоже самое, что покупать машину без турбины или с турбиной. А спор я считаю был такой, годится или нет, тот или иной клапан. Соответственно наш клапан лучше применять в шумных и загрязнённых районах, это по Вашим словам, если воспринимать то, что мы живём в третьем городе по величине (Новосибирске), то у нас тут и речи идти не может о тишине и чистоте, особенно летом когда пыль свободно поднимается до 7 этажа, ну, а по поводу морозов я считаю каждый сам должен для себя понять, хочет ли он в хорошие морозы получать дискомфорт от применения оконных клапанов, так как бегать с феном далеко не вариант
От чего происходит конденсат? изморозь и т.д.! От соприкосновения холодного с тёплым конечно и в дальнейшем его замерзании, в такой конструкции как оконный клапан не хватает именно теплоизоляции, так как её не куда там воткнуть, вот он и не тянет более - 23 градусов. Сибирские морозы для него как камень предкновения.

kazik
v.i.p.
В остальных случаях считаю наиболее оптимальными оконные клапаны фирмы Аэреко с автоматической регулировкой поступающего воздуха.не соглашусь, при всем уважении к профессионализму Кривошеина

kazik
v.i.p.
Это тоже самое, что покупать машину без турбины или с турбиной.опять хрень несёте... не пишите про то чего не знаете.
fensterbau
Едкий Калий
ну, а по поводу морозов я считаю каждый сам должен для себя понять, хочет ли он в хорошие морозы получать дискомфорт от применения оконных клапанов, так как бегать с феном далеко не вариантто что процитировал -БРЕД полный.От чего происходит конденсат? изморозь и т.д.! От соприкосновения холодного с тёплым конечно и в дальнейшем его замерзании, в такой конструкции как оконный клапан не хватает именно теплоизоляции, так как её не куда там воткнуть, вот он и не тянет более - 23 градусов. Сибирские морозы для него как камень предкновения.
Клапан обмерзнет не потому что термоизоляции нет, а потому что установлен неправильно. Это и стеновых клапанов касается. почему обмерзают клапаны - в статье Кривошенина хорошо описано. Вы видимо недочитали.
Я живу в Новосибирске - в спальном районе единственный шум - пьяные вопли соседей. И в таких районах - 30% жителей Новосибирска.
К чему после спора аргументами махать? Спор закончен.
ТОП 5
1
3