На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
да, в новом бланке мы указали, что должна быть филенка
я за нее доплатила, поскольку мне при переделки бланка было сказано,
что дверь перекрасить вряд ли удастся и будут изготавливать новую
через два дня перезвонили и сказали, что руководство приняло решение
все-таки попытаться дверь перекрасить, филенки не будет и доплату мне вернут
я расстроилась, но решила подождать и держу пальцы крестиком, чтобы филенка у меня все же была
завтра должны будут позвонить сообщить, что им удалось, а что нет
я за нее доплатила, поскольку мне при переделки бланка было сказано,
что дверь перекрасить вряд ли удастся и будут изготавливать новую
через два дня перезвонили и сказали, что руководство приняло решение
все-таки попытаться дверь перекрасить, филенки не будет и доплату мне вернут
я расстроилась, но решила подождать и держу пальцы крестиком, чтобы филенка у меня все же была
завтра должны будут позвонить сообщить, что им удалось, а что нет
Что-то жестокая тема у вас получилась.
Мы поставили Gerda.
При таких же условиях что ничего не знаем про двери, замки, всякие защиты, толщину металла, производителей.
Но там сразу идет замок свой снизу и второй в задвижке. Уровень секретности кажется 5. Вроде 20 мин вскрывается.
Ну и цвет у вас конечно аццкий получился.
И ценник.
Тут 31500 все вместе. Был один поход в офис для просмотра вариантов, потом замерщик, потом монтаж. Через 2 дня все стоит и радуемся.
Правда монтажники прикололись. Звонок оставили в квартире
Мы поставили Gerda.
При таких же условиях что ничего не знаем про двери, замки, всякие защиты, толщину металла, производителей.
Но там сразу идет замок свой снизу и второй в задвижке. Уровень секретности кажется 5. Вроде 20 мин вскрывается.
Ну и цвет у вас конечно аццкий получился.
И ценник.
Тут 31500 все вместе. Был один поход в офис для просмотра вариантов, потом замерщик, потом монтаж. Через 2 дня все стоит и радуемся.
Правда монтажники прикололись. Звонок оставили в квартире

Не понял в чем преимущества Gerda? Только что быстрее все сделали.
Не понял в чем преимущества Gerda? Только что быстрее все сделали.1) замки идут фирменные. С нормальным уровнем защиты
2) цена сразу говорится на все под ключ. Сказали 31500 - так и есть
3) сразу выбирается цвет и нет геморра по выбору оного.
4) все-таки по мне она красивее выглядит.
5) Качество конструкции когда она целиком сделана на одной серьезной фирме гораздо лучше мне кажется чем такая самосборная конструкция.
6) гарантия 10 лет ... На замки 3 года ...
7) сроки реальные и не двигаются.
При этом у нас с Adeli ценник одинаковый почти

1) фирменные - это какие? Герда что ли? 
2) т.е. независимо от комплектации заказа - цена одна, все под ключ, 31500?
3) чем же отличается выбор цвета в Герде от выбора цвета где-либо еще?
4) Красивее по сравнению с чем? К тому же для входной двери внешний вид - не первичный показатель качества
5) т.е. от того, что Вы взяли готовую комплектацию (а не сами ее выбрали) конструкция стала качественнее и прочнее?
Скажите еще, что выставочный образец однозначно качественнеее сделанного на заказ "ибо сделан в такой серьезной фирме"

2) т.е. независимо от комплектации заказа - цена одна, все под ключ, 31500?
3) чем же отличается выбор цвета в Герде от выбора цвета где-либо еще?
4) Красивее по сравнению с чем? К тому же для входной двери внешний вид - не первичный показатель качества
5) т.е. от того, что Вы взяли готовую комплектацию (а не сами ее выбрали) конструкция стала качественнее и прочнее?

Качество конструкции когда она целиком сделана на одной серьезной фирме гораздо лучше мне кажется чем такая самосборная конструкция.всмысле САМОСБОРНАЯ?
у вас дверь ЦЕЛЬНОЛИТАЯ что ли?
все двери одинаково собираются

у вас, видимо, проём стандартный оказался, поэтому срок поставки такой маленький...
а собираются все двери одинаково, что стандартного размера, что нестандартного
какая разница, по каким размерам лист гнуть?
технология-то одна...
можно и гаражную дверь поставить с толщиной металла миллиметров 5. только будет ли с ней комфортно -вот в чем вопрос: каждый день открывать-закрывать "тонную" махину (и еще неизвестно сколько Ваши петли продержат при такой нагрузке)... по-моему, вес двери совсем не показатель ее степени защиты, надежности и т.д., а вот сделать дверь и и надежной, и легкой (в эксплуатации) - вот это еще суметь надо.очень легкаяДааа? А мне казалось, что для двери это скорее недостаток
Например наша входная дверь весит 150 кг.
каждый выбирает что ему больше нравится.
а тут в топике больше производители по-моему тусуются, а не реальные клиенты...каждый кулик свое хвалит, я вот так и не определилась на момент выбора дверей, куда ломиться. и заказала просто с максимальной гарантией и сервисом. и затраты времени оказались минимальными , что тоже, согласитесь, немаловажно
Сейчас читают
Что такое "предать Родину"?
37210
154
Юбилейные 1, 2, 10, 25-ти рублевые монеты РФ!!! (часть 4)
396796
1000
а ты записался в борцы с коррупцией ?
250573
1000
Лекгая дверь и легко открыватеся - это разные понятия.
У меня (как я уже отметила) дверь весит 150 кг.
Открывается и закрывается при этом довольно легко (т.к. есть соответствующий механизм).
Надежность двери определяется в том числе ее конструкцией. А вес и надежность конструкции довольно тесно связаны.
Опять же возвращаясь к моей двери. Толщина металла 3 мм - при всем желании такую дверь сделать легкой невозможно (ее в квартиру 4 грузчика заносили). А вот надежной и удобной в эксплуатации - пожалуйста.
По поводу сервиса и времени. Позволю себе не согласиться. Все-таки главное - это качество. Поэтому выбирая между затратами времени, простотой и качеством я все-таки выберу последнее. Входная дверь покупается не каждый год, поэтому есть смысл потратить на ее приобретение чуть больше времени.
Кому-то может показаться невероятной глупостью то, как заказывали себе дверь мы. Мой муж изучив наш Новосибирский рынок пришел к выводу, что таких дверей, как он хочет в нашем городе нет вообще. Поэтому мы заказали дверь в другом городе. И шла она к нам по ж/д. Да с точки зрения обывателя - гемор мы себе тот еще с этой дверью устроили. Зато результат себя оправдал на все 100%.
У меня (как я уже отметила) дверь весит 150 кг.
Открывается и закрывается при этом довольно легко (т.к. есть соответствующий механизм).
Надежность двери определяется в том числе ее конструкцией. А вес и надежность конструкции довольно тесно связаны.
Опять же возвращаясь к моей двери. Толщина металла 3 мм - при всем желании такую дверь сделать легкой невозможно (ее в квартиру 4 грузчика заносили). А вот надежной и удобной в эксплуатации - пожалуйста.
По поводу сервиса и времени. Позволю себе не согласиться. Все-таки главное - это качество. Поэтому выбирая между затратами времени, простотой и качеством я все-таки выберу последнее. Входная дверь покупается не каждый год, поэтому есть смысл потратить на ее приобретение чуть больше времени.
Кому-то может показаться невероятной глупостью то, как заказывали себе дверь мы. Мой муж изучив наш Новосибирский рынок пришел к выводу, что таких дверей, как он хочет в нашем городе нет вообще. Поэтому мы заказали дверь в другом городе. И шла она к нам по ж/д. Да с точки зрения обывателя - гемор мы себе тот еще с этой дверью устроили. Зато результат себя оправдал на все 100%.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Посоветуйте производителя (дверь входная нужна).
Не очень дорого (там и закрывать то особо не чего))), замки чтоб работали исправно, и звукоизоляция чтоб была.
Не очень дорого (там и закрывать то особо не чего))), замки чтоб работали исправно, и звукоизоляция чтоб была.

condition
experienced
Знатоки, поясните мне-несведущему в данном вопросе, преимущества и недостатки дверей компаний Gerda и Город Мастеров? Интересует входная дверь 1,5-2 мм, хорошая шумоизоляция, 2 замка, щеколда, внутренняя отделка МДФ. Читал их сайты - везде пишут, что супер-пупер! Должны же быть какие-то различия... 

на последнего
в общем, сегодня ровно две недели как у меня забрали мою дверь на переделку
я уже начала беспокоиться, обещали же сделать побыстрее...
зашла сегодня в Город Мастеров в Бердске уточнить,
что же все-таки с дверью - перекрашивали или переделывали?
опять новый менеджер... опять никто ничего не знает... обещались перезвонить
вот ... перезвонили..
они мне ее все-таки умудрились перекрасить!!!!!!!
на днях обещаются установить
мне уже страшно
хоть и обещают, что она не облезет, но что-то мне уже ни во что не верится
ребята, подскажите, на что обратить внимание после всех передряг с ГМ??
как грамотно принять дверь?
в общем, сегодня ровно две недели как у меня забрали мою дверь на переделку
я уже начала беспокоиться, обещали же сделать побыстрее...
зашла сегодня в Город Мастеров в Бердске уточнить,
что же все-таки с дверью - перекрашивали или переделывали?
опять новый менеджер... опять никто ничего не знает... обещались перезвонить
вот ... перезвонили..

мне уже страшно

ребята, подскажите, на что обратить внимание после всех передряг с ГМ??
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Спасибо,помогли с выбором))))В ГМ точно заказывать не буду. 

.. на что обратить внимание после всех передряг с ГМ??как минимум, сначала абстрагироваться от того, что дверь перекрашивали. Проверить комплектацию, геометрию, отсутствие косяков.
Затем уже смотреть на цвет. Предложи им привезти с собой образец выбранного тобой цвета из выставочного зала, для сравнения. Если будет сильно отличаться, то есть шанс на замену (если другое не оговорено договором - на сколько тональность покрытия может не *попадать* в образец).
Остальное по обстоятельствам.
ВОобще, у тебя сейчас есть повод очень скурпулезно подойти к приемке изделия и услуги по монтажу. Придирайся к каждой мелочи.
эээммм.... что такое геометрия и как её проверить?
condition
experienced
Спасибо,помогли с выбором))))В ГМ точно заказывать не буду.Хорошо, а какие фирмы вы рассмотрите?![]()
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Форпост (когда-то работала в компании одной и Форпост были соседями) знаю эту компанию.
А есть другие предложения?С Гердой тоже работали рядом...их ОЧЕНЬ люблю)))
Но Герда дорого для меня..да и смысла в ней нет.
А есть другие предложения?С Гердой тоже работали рядом...их ОЧЕНЬ люблю)))

.. что такое геометрия и как её проверить?

Просто на отсвет полотно двери с двух сторон посмотри, что бы железо было идеально (относительно)ровным, а не вогнуто\выгнутым или натянутым. Сложно так объяснить.

Beobachter
v.i.p.
Форпост ...- Забавные фото
С Гердой тоже работали рядом...их ОЧЕНЬ люблю)- А это про Герду
- И ещё:
Татьяна Юрьевна Шафран
Должность: Директор экспорта Отделения восточных регионов фирмы «Герда» (Польша, г.Варшава).
Образование: высшее, экономическое и юридическое (г.Киев)
В бизнесе с 2000 года.
О КОМПАНИИ
«Герда»
Дата основания: 1987 год.
Сфера деятельности: производство входных стальных дверей.
Структура предприятия: Торговый дом, предприятие по производству замков (г.Варшава) и 2 завода по производству дверей (г.Стараховицы).
Головной офис: г.Варшава (Польша).
География распространения на Восточном рынке: основной рынок — Польша. Продукция экспортируется в Россию, страны Прибалтики, Украину, Белоруссию, Молдавию, Казахстан, Грузию и Армению.
- А здесь моё личное мнение о Герде.

Beobachter
v.i.p.
... перезвонили..- Правильно, обдирать или перешлифовывать прежнее покрытие слишком трудоёмкое дело. Скорее всего будет несоответствие по фактуре из-за лака (об этом я писал). Вам нужно брать образец, сравнивать с тем, что получилось, если не будет совпадать (или не понравится) - требовать скидок.
хоть и обещают, что она не облезет, но что-то мне уже ни во что не верится
ЗЫ А на заводе дверь нельзя посмотреть, чтобы не таскать её туда-сюда?

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Спасибо за ответ)))Все это я посмотрела ранее...
А посоветуйте тогда хорошую
есть идеал вообще???Или "полуидеал" хоть???
Повторюсь...важна цена, и не надо мне про супер взломостойкие...не нужны они. Там взламывать не чего
(почти)
А посоветуйте тогда хорошую

Повторюсь...важна цена, и не надо мне про супер взломостойкие...не нужны они. Там взламывать не чего

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Каждый хвалит СВОИ двери. 
Что выбрать???

Что выбрать???

владимиp
experienced
кремний, ивакон, гм, водолей
берите что понравится и по карману не больно
кремний, ивакон, гм, водолейВ Иваконе и ГМ двери не китайские? Уровень цен вышенаписанных компаний совпадает. А Форпост совсем не хочется брать...Как ранее писал, что друг купил в новостройку за 11 т.руб., через 6 месяцев поменял. Теперь та дверь в гараже валяется...Задумаешься.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Еще раз просмотрю варианты... спасибо за совет)))

это производители местные
у некоторых стоит в углу китай для ассортимента, по цене поймете
у некоторых стоит в углу китай для ассортимента, по цене поймете

Beobachter
v.i.p.
А посоветуйте тогда хорошую ... есть идеал вообще???Или "полуидеал" хоть???* serega , ты был прав - нужно было сразу писать в этот раздел*
Повторюсь...важна цена, и не надо мне про супер взломостойкие...не нужны они.
- Посмотрите в этом топике с даты от 13.07.09 , там может быть, что-нибудь для себя полезное найдёте (в конечном итоге заказ сделал в Центре Стальных Дверей - 31.000, но мой вариант можно подсократить приблизительно до 25.000)
serega
руки-ножницы
Ни что не мешает тебе продублировать те сообщения (полезную инфо) сюда, даже по прошествии времени. 

Vitt
ёжик. зилёный ёжик
- Посмотрите в этом топике с даты от 13.07.09 , там может быть, что-нибудь для себя полезное найдёте (в конечном итоге заказ сделал в Центре Стальных Дверей - 31.000, но мой вариант можно подсократить приблизительно до 25.000)Чтобы не тонуть в тысячах сообщений, уточню. Отсюда в том топике начинается разговор о дверях.
А вообще serega как всегда прав, если чего сюда продублируешь, никто за П.4 не забанит

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Спасибо, почитала... законспектировала! 
Пойду смотреть "вживую" и разговаривать с менеджерами

Пойду смотреть "вживую" и разговаривать с менеджерами

хочу купить цилиндр - или мотура или мультилок в районе 4-6тыс и установить в базовую дверь кремния. в этой двери нет броневых чашек для защиты цилиндра. вопрос: нужно ли их ставить и не будет ли хуже - вырезать доп. отверерстия в двери заводского изготовления по месту? кто подскажет?
за похожие деньги можно поставить видеорегистратор со сливом записи в инет + уведомления по смс + сирену + удаленное наблюдение и тд в случае тревоги
осмелюсь предположить, что это будет эффективней
на любой цилиндр рано или поздно выкладывается "материал", даже на невскрываемые в настоящее время
осмелюсь предположить, что это будет эффективней
на любой цилиндр рано или поздно выкладывается "материал", даже на невскрываемые в настоящее время
ну почему же
вот недавно советовал аблой протек тут комуто и на днях с прискорбием увидел материал на него. а цилиндр стоит не слабо. то, что каба эксперт и интеректив на очереди, даже нет сомнений, стоит просто посмотреть дату выхода модели в свет и сколько лет она была "непотопляемой". а с учетом бума локспитских комьюнити время жизни цилиндра тает все быстрее
вот недавно советовал аблой протек тут комуто и на днях с прискорбием увидел материал на него. а цилиндр стоит не слабо. то, что каба эксперт и интеректив на очереди, даже нет сомнений, стоит просто посмотреть дату выхода модели в свет и сколько лет она была "непотопляемой". а с учетом бума локспитских комьюнити время жизни цилиндра тает все быстрее
так рассуждать, можно оставить монтажный цилиндр и установить сигнализацию ))) я спрашиваю конкретно будет ли надежна дверь после того как установят на заводскую дверь броневую чашку уже по месту, а не про надежность цилиндра самого по себе. так что вопрос остается открытым. интересно, кстати, есть материал на такой цилиндр EVVA MSC?
можно оставить монтажный цилиндр и установить сигнализациюименно так
на последнего
господи, закончилась эпопея с дверью от ГМ!!!
(почти)
её наконец-то сегодня поставили!!
обещания ускорить по какому-то волшебному внутреннему письму - сказка
заказ бросили и пока я не начала названивать и спрашивать - не чесались
-ограничитель двери так и не привезли / не установили
- в пленку не завернули, как обещали
- ручку при перевозке потёрли
- поверхность смазкой из петель вымазали / залапали
поставили ровно и быстро
работали, оказывается не по новому бланку заказа / договору,
в который мы внесли корректировки,
а по старому, зачеркнув старый и вписав новый цвет
в общем, не повезло....
от общения с фирмой осталось впечатление - "слава тебе господи это всё закончилось"
посмотрим, сколько денег вернут...
господи, закончилась эпопея с дверью от ГМ!!!
(почти)
её наконец-то сегодня поставили!!
обещания ускорить по какому-то волшебному внутреннему письму - сказка
заказ бросили и пока я не начала названивать и спрашивать - не чесались
-ограничитель двери так и не привезли / не установили
- в пленку не завернули, как обещали
- ручку при перевозке потёрли
- поверхность смазкой из петель вымазали / залапали
поставили ровно и быстро
работали, оказывается не по новому бланку заказа / договору,
в который мы внесли корректировки,
а по старому, зачеркнув старый и вписав новый цвет
в общем, не повезло....
от общения с фирмой осталось впечатление - "слава тебе господи это всё закончилось"
посмотрим, сколько денег вернут...
Цвет всё таки получился?
Деньги требуй на основании номера и даты первого договора, основываясь на ЗПП, не более, там и так должно хватить.
Ты его сканила\фотала, же вроде?
Деньги требуй на основании номера и даты первого договора, основываясь на ЗПП, не более, там и так должно хватить.
Ты его сканила\фотала, же вроде?
Цвет всё таки получился?да, цвет нормальный
Деньги требуй ........., основываясь на ЗПП
а что там по ЗПП за просрочку?
ибо у них в договоре этот пункт принципиально не прописан
я об этом на форуме чуть выше уже писала
3% за каждый день просрочки (поГугли, там есть).
Договор как называется, на изготовление или поставку?
Договор как называется, на изготовление или поставку?
на 3% в день никто несогласиться даже через суд, так как ставка в банке РФ 0,1% в день или 3% в месяц за просрочку исполнения обязательств.
grey54rus
veteran
моральный ущерб в процентах не считаеться)
Beobachter
v.i.p.
- Вопрос о моральном ущербе и определение его размера решается исключительно в судебном порядке.
Статья 15. Компенсация морального вреда. Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.
Статья 15. Компенсация морального вреда. Моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем, продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) прав потребителя, предусмотренных законами и правовыми актами Российской Федерации, регулирующими отношения в области защиты прав потребителей, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
Компенсация морального вреда осуществляется независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных потребителем убытков.
на 3% в день никто несогласиться даже через суд..Что значит не согласится, кто то кого то спрашивает?
В случае нарушения установленных договором сроков, а также назначенных в соответствии с Законом «О защите прав потребителей» (п.5 ст.28 Закона) новых сроков, исполнитель уплачивает потребителю за каждый день, а если срок определен в часах — за каждый час просрочки неустойку. Размер неустойки установлен в законодательстве: за невыполнение законных требований потребителя предусмотрены 1% за каждый день просрочки при продаже товаров (п. 1 ст. 23 Закона) и 3% при оказании услуг и выполнении работ (п. 5 ст. 28 Закона), причем в договоре ее размер не может быть снижен, т.к. это противоречило бы Закону и ГК РФ (ст. 332). Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги) (п.5 ст.28 Закона «О защите прав потребителей»). Суд вправе уменьшить размер неустойки, если она явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства (ст. 333 ГК РФ). При этом судом должны быть приняты во внимание степень выполнения обязательства должником, имущественное положение истца, а также не только имущественный, но и всякий иной заслуживающий уважения интерес ответчика. Размер неустойки может быть увеличен соглашением сторон (п. 5 ст. 28 Закона).
читаем
ЗЫ: Я по тому и интересовался, какого рода договор, ПОСТАВКИ или ИЗГОТОВЛЕНИЯ (оказания услуг), это влияет на расчёт неустойки.
Требовать можно и 3%, правильно руководствуясь статьями, суд может только её уменьшить.
договор "купли - продажи"
предмет договора: продавец обязуется передать в собственность покупателю
и произвести монтаж стальной двери для бытовых нужд по образцу,
выставленному в торговом зале продавца
цена договора делится на две части: цена товара 35835 руб, монтаж составляет 990 руб
(акция у них была какая-то, поэтому монтаж столько стоит)
конец цитирования договора
а остальное - навесная фурнитура,
то и неустойку будут считать от суммы только самой двери
но в договоре стоит общая цена изделия
я так понимаю надо считать так
изначально договор был заключен 17 августа,
по договору строк поставки - 14 раб дней
привезли первый раз монтировать - 9 сентября, предупредив, что опоздают
в итоге смонтировали 24 сентября, на 13-ый день просрочки,
если считать только рабочие дни
поскольку по новому договору, по которому дверь нужно было переделать работать не стали,
а сработали по старому, то и считать нужно, исходя из старого договора
я правильно понимаю?
и хотя его на руках у меня нет, зато есть договор, в котором есть филёнка и прочее
совсем я запуталась
если считать по старому, то сумма неустойки сотавит
35835 руб * 1% * 13 дней = 4`658,55
правильно?
я могу попросить вернуть мне эти деньги вместе с 500 рублями, уплаченными за филёнку?
предмет договора: продавец обязуется передать в собственность покупателю
и произвести монтаж стальной двери для бытовых нужд по образцу,
выставленному в торговом зале продавца
цена договора делится на две части: цена товара 35835 руб, монтаж составляет 990 руб
(акция у них была какая-то, поэтому монтаж столько стоит)
конец цитирования договора
а остальное - навесная фурнитура,
то и неустойку будут считать от суммы только самой двери
но в договоре стоит общая цена изделия
я так понимаю надо считать так
изначально договор был заключен 17 августа,
по договору строк поставки - 14 раб дней
привезли первый раз монтировать - 9 сентября, предупредив, что опоздают
в итоге смонтировали 24 сентября, на 13-ый день просрочки,
если считать только рабочие дни
поскольку по новому договору, по которому дверь нужно было переделать работать не стали,
а сработали по старому, то и считать нужно, исходя из старого договора
я правильно понимаю?
и хотя его на руках у меня нет, зато есть договор, в котором есть филёнка и прочее
совсем я запуталась

если считать по старому, то сумма неустойки сотавит
35835 руб * 1% * 13 дней = 4`658,55
правильно?
я могу попросить вернуть мне эти деньги вместе с 500 рублями, уплаченными за филёнку?
Как бы так получается.
Цена договора складывается из общей суммы, чек же у тебя на неё *пробит*? Ссылайся только на старый договор, новый составлен как уточнение предыдущего, но не более (лучше вообще его не упоминать). Чек опять же у тебя от какого числа (в претензии тоже на него ссылайся, как основной элемент заключения договора - его оплата)?
И вообще, какие рабочие дни, магазин у них и в выходные работает?!, так что даже не упоминай, просто ДНИ (считая календарные).
Если по быстрому, то можно сойтись на мировой, тысячи в три (плюс пиццот, ессно), но изначально проси столько, сколько положено.
Цена договора складывается из общей суммы, чек же у тебя на неё *пробит*? Ссылайся только на старый договор, новый составлен как уточнение предыдущего, но не более (лучше вообще его не упоминать). Чек опять же у тебя от какого числа (в претензии тоже на него ссылайся, как основной элемент заключения договора - его оплата)?
И вообще, какие рабочие дни, магазин у них и в выходные работает?!, так что даже не упоминай, просто ДНИ (считая календарные).
Если по быстрому, то можно сойтись на мировой, тысячи в три (плюс пиццот, ессно), но изначально проси столько, сколько положено.
Блин сочуствую.
Думаю ничего они не вернут.
Упрутся что Вы туда-сюда их отправляли
Думаю ничего они не вернут.
Упрутся что Вы туда-сюда их отправляли

Beobachter
v.i.p.
Думаю ничего они не вернут.- Не знаю, не знаю. Дальнейшие поведение "ГМ" - это тоже своеобразная реклама или антиреклама (топик достаточно многие просматривают)
Упрутся...

Думаю ничего они не вернут.Никуда не денутся с подводной лодки, главное быть настойчивым.
Упрутся что Вы туда-сюда их отправлялиТут претензия из серии:"Как же тебя понять, коли ты ничего не говоришь..."(с) Сами виноваты а том, что не предоставили покупателю полную информацию о товаре и т.д. Чем ввели его в заблуждение на счет цвета и рисунка. Оттого пришлось переделывать на второй раз, в срок ессно не уложились, а не смогли выполнить обязательств - платите. Законом это все оговорено.![]()
Не распространяйте пессимизм, кароче.
Господа,
пардон, что не по теме:))
Если Вы в ближайшее время поставите себе красивую новую дверь, готов забрать вашу старую железную вместе с дверным блоком:)
А то мало ли - стоит, выбросить руки не доходят или деть некуда:) А мне бы пригодилась:)
Пишите ЛС, если актуально.
пардон, что не по теме:))
Если Вы в ближайшее время поставите себе красивую новую дверь, готов забрать вашу старую железную вместе с дверным блоком:)
А то мало ли - стоит, выбросить руки не доходят или деть некуда:) А мне бы пригодилась:)
Пишите ЛС, если актуально.
ТОП 5
1
2
4