труба ПВХ
1351
8
mirage54RUS
junior
все привет!
хочу заменить разводку труб в ванной на трубы ПВХ , часть труб хотелось бы спрятать в стене (это касается смесителя для ванны), остальную часть труб которые пойдут к раковине планирую вести наружно и спрятать коробом.
вопрос такой : трубы которые будут замурованы в стену нужно их изолировать или нет? , и не будет ли труба с горячей водой расширятся ?
хочу заменить разводку труб в ванной на трубы ПВХ , часть труб хотелось бы спрятать в стене (это касается смесителя для ванны), остальную часть труб которые пойдут к раковине планирую вести наружно и спрятать коробом.
вопрос такой : трубы которые будут замурованы в стену нужно их изолировать или нет? , и не будет ли труба с горячей водой расширятся ?
Alexw
activist
Бросьте вы это дело. Используйте полиэтилен/полипропилен/железо/медь. ПВХ со временем начинает выделять всякие невитамины, типа винилхлорида и чем дальше - тем больше. За что его и пытаются вытеснить и не только из пищепрома. А вы его на водоснабжение...
Gonza
experienced
Конечно будет расширяться. И в стену эти трубы муровать нельзя. И знаете о том, что срок эксплуатации ПВХ не так высок?.. А ПВХ с хорошим качеством стоит как нормальный МП.
mirage54RUS
junior
нет метапол однозначно не хочу, может быть я неправильно выразился не ПВХ ?, я имел ввиду полипропилен , ну который сваривается аппаратом типа утюг
Alexw
activist
Неправильно выразиться, это сказать "че за ботва?" вместо "почему это не работает?" или "как это работает?". )) ППР и ПВХ все же сильно разные вещи, путать их не надо. Варится "утюгом" (кто это сравнение придумал, чего там общего у сварочника с утюгом? А, они оба от розетки работают и греются!) именно ППР. ПВХ клеится какой-нибудь фигней, обычно на основе дихлорэтана (здоровье, превед!).
Gonza
experienced
http://santeh-sinfo.ru/index/0-18 здесь всё подробно расписано.
mirage54RUS
junior
уважаемый "Alexw" что это вы так разговорились то?
лучше бы советом помогли, ну перепутал я и что, первый раз с этими трубами сталкиваюсь - просто с ними не работал.
по работе приходится только с металлическими и нержавеющими трубами работать.
лучше бы советом помогли, ну перепутал я и что, первый раз с этими трубами сталкиваюсь - просто с ними не работал.
Сейчас читают
Зачем детям "Основы православной культуры"? - ч.1
144678
1484
Сумеречный дозор
33536
1000
"Вот билет на балет"
210153
354
Alexw
activist
уважаемый "Alexw" что это вы так разговорились то?Це ж форум. Тут говорят.
лучше бы советом помогли, ну перепутал я и что, первый раз с этими трубами сталкиваюсь - просто с ними не работал.Ну первый совет я дал: не использовать пвх.
Что именно вас интересует?
Техническая документация акватерма на свою ппр систему.(10Мб) Со способами и условиями монтажа.
Техдока от fv-plast (21Мб)
А если уж работаете с нержавейкой - не желаете из нее же и сделать разводку?
ТОП 5
1
2
3
4