На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
zxbigus
guru
Ты можешь продавать свой труд дороже - при этом количество заказов не станет меньше а может даже увеличится. Не хочешь?Одна проблема я частник и занимаюсь браконьерство в полном смысле этого слова. Я сбиваю цены. Люди до сих пор "ведутся" на бюрократию, потому как хотят чтобы у них был договор. Ну будет у человека договор, а толку? Кто у нас кроме юристов разбирается договорах? Видели мы договоры с липовыми реквизитами, причем я уверен что таких вагон и директора зачастую левые записаны. Контора огреблась проблемами, отдала 10 тыщ и сменила директора или открылась под другим названием.
Зачем мне что-то открывать? Чтобы ежеквартально платить по 3 тыщи бульгахтеру за то что он будет подавать нулевые отчеты в налоговую, чтобы снимать офис или кого-то нанять на работу? Всему свое время, может и откроюсь, чего пока не хочу. Работать "в чистую" не так прибыльно, как кому-то возможно кажется.
На данный момент я беру свое и этим доволен, зато в любой момент могу отказаться от неадеквашки, а при монтаже от какой-ньть фирмы я не знаю к кому на монтаж я иду. Брать кого-то по объявлениям тоже не буду. Выучу парней - будут работать.
Цену задирать не буду, потому что стыдно людям говорить космические цены. Для кого-то 10 тыщ это так, а кто-то копил их год на окно.

fensterbau
Едкий Калий
и не надо. Просто тебе не обязательно демпинговать.
Когда ты пишешь что демпингуешь - люди думают что качетво у тебя на уровне цены.
не хочешь ценить себя дороже - не нужно. это тебе решать как работать.
Но всегда есть другое мнение / мое например/ и оно тоже правильное.
Когда ты пишешь что демпингуешь - люди думают что качетво у тебя на уровне цены.
не хочешь ценить себя дороже - не нужно. это тебе решать как работать.
Но всегда есть другое мнение / мое например/ и оно тоже правильное.
старт по трем сторонам окна нужен (причин несколько). а по углам это точно ставят те у кого руки из .опы растут.
старт по трем сторонам окна нужен (причин несколько). а по углам это точно ставят те у кого руки из .опы растут.Сейчас 90% людей с пластиковыми окнами расстроились. По трем сторонам он тоже не нужен, если отделка ставится на клей или на рейки и работаешь с панелями отделочными. Старт нужен по сторонам только если работаешь с системой откосов
fensterbau
Едкий Калий
0,1% потирают руки -
как-то в 99 году я разработал систему откосов на панелях без стартовых.
Единственная проблема - закрывать приходилось уголками.
Но сейчас есть Ф-ки, наличники БФК-вские к сожалению по цвету и качеству не подходят.
Таких откосов сейчас никто не делает а зря и не отому что дорогие. В н-ске сейчас наладили выпуск панелей из вспененного пвх - аналог импортного кеммерлинга и по цене выходит не намного дороже откосной системы или сэнвича. а качество намного лучше
как-то в 99 году я разработал систему откосов на панелях без стартовых.
Единственная проблема - закрывать приходилось уголками.
Но сейчас есть Ф-ки, наличники БФК-вские к сожалению по цвету и качеству не подходят.
Таких откосов сейчас никто не делает а зря и не отому что дорогие. В н-ске сейчас наладили выпуск панелей из вспененного пвх - аналог импортного кеммерлинга и по цене выходит не намного дороже откосной системы или сэнвича. а качество намного лучше
troll725
junior
Спасибо всем кто высказал свое мнение по поводу
Изготовления, Монтажа окон…
Я намеренно разместил фото, чтобы объективно показать то, что мне сделали.
Как и предполагал, взгляды разные, но крен в оценках в одну из сторон, явный
Позвольте на данный момент прояснить лишь одно…
Окно мне сделала, и установила ООО “Оконика”
Скину еще фотки, может быть кому-то это поможет при выборе фирмы по установке
(посмотреть фото окон ООО “Оконика”)
Изготовления, Монтажа окон…
Я намеренно разместил фото, чтобы объективно показать то, что мне сделали.
Как и предполагал, взгляды разные, но крен в оценках в одну из сторон, явный
Позвольте на данный момент прояснить лишь одно…
Окно мне сделала, и установила ООО “Оконика”
Скину еще фотки, может быть кому-то это поможет при выборе фирмы по установке
(посмотреть фото окон ООО “Оконика”)
монтажники могли-бы за собой влажной тряпочкой протереть да щели космофеном замазать все нетак похабно смотрелось .а вобще уважающий себя монтажник и протрет влажной тряпкой и финазолом сильно въевшуюся грязь удалит.под подакоником моли бы установить уголок сдесь вина только конструктора(замерщика) он его тупа незавел.
Сейчас читают
Дачные цветы, декоративные растения (часть 2)
670968
1000
Осаго. Примите правильную позу.
66036
1000
Стоимость перелета (часть 2)
1888891
924
fensterbau
Едкий Калий
минус Оконике.
Я бы на месте Оконики монтажников поменял.
Я бы на месте Оконики монтажников поменял.
fensterbau
Едкий Калий
тряпочка не поможет. изначально надо аккуратно резать края. и подгонять а не "втыкать".
Успех сопутсвует только тем, кто старается сделать красиво.
А насчет "тряпочкой протереть" - как "мертвому припарки"
Успех сопутсвует только тем, кто старается сделать красиво.
А насчет "тряпочкой протереть" - как "мертвому припарки"
S.E.
junior
Советы по выбору пластиковых окон.
На самом деле ориентироваться на размеры компании при выборе фирмы-установщика пластиковых окон НЕВЕРНО. Часто большие известные компании выбирают стратегию - .. собака лает, а караван идет.. dry.gif Экономически им выгоднее держать в штате пару юристов, которые будут отписываться от обманутых заказчиков. Пластиковые окна - сложная инженерная конструкция и изготовить ее необходимо конечно-же в заводских условиях, но изготовить это пол-дела. 60% успеха это правильный монтаж пластикового окна. Можно сделать замечательное изделие из элитного профиля 5- камерного профиля Rehau-Brillant Design. И поставить силами "монтажникофф с опытом" так, что уже при -10 у вас под подоконником появится источник свежего, но холодного воздуха blink.gif Или еще хуже : при неправильной установке окна неизбежное возникновение грибковых микроорганизмов под откосами.....
Что делать ??? Личный совет: заказывать в компании, которая имеет прошлогодний опыт установки у вашего знакомого. При этом обращать внимание на следующие показатели :
1. цена - не может сильно отличатся от среднерыночной
2. профиль - при выборе немецкой марки,больше гарантий качества, а это Rehau, Veka, KBE, Aluplast и т.д.
3. фурнитура - однозначно немецкая AUBI, Roto, либо австрийская Maco (попроще).
4. уровень культуры производства - могу ответить только за своих производственников - нас проверяет непосредственно сама компания Rehau (поставщик профиля ПВХ) и при отклонениях от технологии лишает права использовать знак качества компании. У переработчиков других профильных систем такой программы нет, это инновация Rehau. В практическом применении это выражается в том, что я могу гарантировать наличие в наших окнах армирования толщиной 1,5 мм (точно по технологии) и отсутствие дешевых комплектующих. Просто можно хорошо сэкономить если собрать окно из самых дешевых элементов.
5. монтаж - тут верить приходится буквально на слово и на гарантии, прописанные в договоре. Вот то и важно, чтобы эта компания работала как минимум 1 год (как правило мошенники работают один сезон). Самое главное внимательно осматривать готовый монтаж - там не должно быть выступающей пены , разошедшихся швов и прочих неопрятностей.
Удачи!
Это не реклама, но желающим установить окна отвечу в лич.почту
Сергей (на оконном рынке 7 лет)
Мнение автора может не совпадать с мнением некоторых читателей, и является личной точкой зрения
< п.3. Читаем правила. >
На самом деле ориентироваться на размеры компании при выборе фирмы-установщика пластиковых окон НЕВЕРНО. Часто большие известные компании выбирают стратегию - .. собака лает, а караван идет.. dry.gif Экономически им выгоднее держать в штате пару юристов, которые будут отписываться от обманутых заказчиков. Пластиковые окна - сложная инженерная конструкция и изготовить ее необходимо конечно-же в заводских условиях, но изготовить это пол-дела. 60% успеха это правильный монтаж пластикового окна. Можно сделать замечательное изделие из элитного профиля 5- камерного профиля Rehau-Brillant Design. И поставить силами "монтажникофф с опытом" так, что уже при -10 у вас под подоконником появится источник свежего, но холодного воздуха blink.gif Или еще хуже : при неправильной установке окна неизбежное возникновение грибковых микроорганизмов под откосами.....
Что делать ??? Личный совет: заказывать в компании, которая имеет прошлогодний опыт установки у вашего знакомого. При этом обращать внимание на следующие показатели :
1. цена - не может сильно отличатся от среднерыночной
2. профиль - при выборе немецкой марки,больше гарантий качества, а это Rehau, Veka, KBE, Aluplast и т.д.
3. фурнитура - однозначно немецкая AUBI, Roto, либо австрийская Maco (попроще).
4. уровень культуры производства - могу ответить только за своих производственников - нас проверяет непосредственно сама компания Rehau (поставщик профиля ПВХ) и при отклонениях от технологии лишает права использовать знак качества компании. У переработчиков других профильных систем такой программы нет, это инновация Rehau. В практическом применении это выражается в том, что я могу гарантировать наличие в наших окнах армирования толщиной 1,5 мм (точно по технологии) и отсутствие дешевых комплектующих. Просто можно хорошо сэкономить если собрать окно из самых дешевых элементов.
5. монтаж - тут верить приходится буквально на слово и на гарантии, прописанные в договоре. Вот то и важно, чтобы эта компания работала как минимум 1 год (как правило мошенники работают один сезон). Самое главное внимательно осматривать готовый монтаж - там не должно быть выступающей пены , разошедшихся швов и прочих неопрятностей.
Удачи!
Это не реклама, но желающим установить окна отвечу в лич.почту
Сергей (на оконном рынке 7 лет)
Мнение автора может не совпадать с мнением некоторых читателей, и является личной точкой зрения
< п.3. Читаем правила. >
нас проверяет непосредственно сама компания Rehau (поставщик профиля ПВХ) и при отклонениях от технологии лишает права использовать знак качества компании. У переработчиков других профильных систем такой программы нет, это инновация Rehau.бла бла бла бла

нас проверяет непосредственно сама компания Rehauпредставил себе великого проверяльщика Избишева:)
с кнутом и плеткойнас проверяет непосредственно сама компания Rehauпредставил себе великого проверяльщика Избишева:)

...вот-вот, и не смешно ли что мы продаем Rehau ,исключительно сделанный за 300 км от города.....
Ну а вообще-то я привел аргументы : какие никакие а это реальные меры по контролю качества. Если у вас господа есть сведения об искажении мною каких либо фактов, готов запросить в филиале Рехау отчет о мероприятиях по контролю производств ))). Я думаю они согласятся вынести на обозрение сей отчет .
Сергей.
< п.3 > Предупреждения закончились
Рехау отчет о мероприятиях по контролю производств ))).Серег, мля, избишев напишет все что хочет профильсервис:)
fensterbau
Едкий Калий
Сергей, Вы сами себе противоречите когда пишите что выбирать фирму по монтажу неверно - а потом пишите что качество зависит на 60% от монтажа.
Ранее в этой ветке было как выбирать фирму. по-моему добавить к этому нечего.
Насчет паспорта качества - не смешите народ.
Получение паспорта качества - процедура знакомая всем профилистам и оконщикам - для этого нужно работать только на профиле поставщика, проверка на соответсвие проводиться только ОДИН раз, а потом паспорта выдаются автоматом, гарантий что качество потом не упало нет никаких. и ГДЕ интересы клиента?
Есть случаи когда паспорта эти висели на стенке офиса дилерских фирм, которые производством не занимаются. КАК они могд\ли их получить?
Просто кто-то кого-то по-хорошему попросил... и получил бумажку в рамочку.
Скажете что РЕХАЙ таким не занимается -и возможно будете правы, но это уже частности.
А критерий один - совесть и любовь к работе.
Алексей Владимирович, в бизнесе 11 лет, оконщик в отставке (пока).
Ранее в этой ветке было как выбирать фирму. по-моему добавить к этому нечего.
Насчет паспорта качества - не смешите народ.
Получение паспорта качества - процедура знакомая всем профилистам и оконщикам - для этого нужно работать только на профиле поставщика, проверка на соответсвие проводиться только ОДИН раз, а потом паспорта выдаются автоматом, гарантий что качество потом не упало нет никаких. и ГДЕ интересы клиента?
Есть случаи когда паспорта эти висели на стенке офиса дилерских фирм, которые производством не занимаются. КАК они могд\ли их получить?
Просто кто-то кого-то по-хорошему попросил... и получил бумажку в рамочку.
Скажете что РЕХАЙ таким не занимается -и возможно будете правы, но это уже частности.
А критерий один - совесть и любовь к работе.
Алексей Владимирович, в бизнесе 11 лет, оконщик в отставке (пока).
S.E.
junior
Спасибо Алексей Владимирович за Ваше замечание о заголовке нашего обсуждения. Но
Я именно для этого и объяснил что такое академия Рехау.
Конечно сертификат в рамочке при современном развитие печатного дела сваять не проблема. Однако если хотите, то могу привести список компаний-переработчиков, которые не могли получить этот сертификат, так как использовали при производстве аналоги (а именно соединение импоста пластиковое НЕРЕХАУ но очень похожее). Так что у меня пока аргументы, а у Вас пока только эмоциональные предположения.
Повторю главное в моем сообщении - система контроля качества со стороны поставщика профиля является единственной попыткой фирменной гарантии качества готовых изделий. Если я не прав и кто-то из конкурирующих профилистов сделал подобное - поправьте меня.
Про академию Рехау. Может быть кто-то еще проводит в течении 3 ! месяцев БЕСПЛАТНОЕ обучение ВСЕХ сотрудников компаний-переработчиков от менеджера по продажам до финансового директора.. С оплатой гостиницы иногородним.
Или подскажете другое место где обучают оконщиков?
Или вам рассказать сколько стоит семинар в Проф....Групп и кто его читает в Маяковском...
Так что господа как ни крути - а это у Рехау фишка. Хоть и не работающая так-как надо...
Кстати заранее оговорюсь - я не являюсь сотрудником Рехау, и более того во многом являюсь яростным критиком их стратегии в нашем регионе.
С уважением Сергей.
Дембель с передовой
п.3. Бан на 2 недели. Будет время для изучения правил.
Я именно для этого и объяснил что такое академия Рехау.
Конечно сертификат в рамочке при современном развитие печатного дела сваять не проблема. Однако если хотите, то могу привести список компаний-переработчиков, которые не могли получить этот сертификат, так как использовали при производстве аналоги (а именно соединение импоста пластиковое НЕРЕХАУ но очень похожее). Так что у меня пока аргументы, а у Вас пока только эмоциональные предположения.
Повторю главное в моем сообщении - система контроля качества со стороны поставщика профиля является единственной попыткой фирменной гарантии качества готовых изделий. Если я не прав и кто-то из конкурирующих профилистов сделал подобное - поправьте меня.
Про академию Рехау. Может быть кто-то еще проводит в течении 3 ! месяцев БЕСПЛАТНОЕ обучение ВСЕХ сотрудников компаний-переработчиков от менеджера по продажам до финансового директора.. С оплатой гостиницы иногородним.
Или подскажете другое место где обучают оконщиков?
Или вам рассказать сколько стоит семинар в Проф....Групп и кто его читает в Маяковском...
Так что господа как ни крути - а это у Рехау фишка. Хоть и не работающая так-как надо...
Кстати заранее оговорюсь - я не являюсь сотрудником Рехау, и более того во многом являюсь яростным критиком их стратегии в нашем регионе.

Дембель с передовой

п.3. Бан на 2 недели. Будет время для изучения правил.
п.3. Бан на 2 недели. Будет время для изучения правил.да пары дней хватит:) он нормальный чувак:)
Поздняк. Срок уже выписали.
Сергея в бан, и читать стало нечегоон только плохому учит, потом люди будут к себе в гости на рекламации Избишева ждать![]()

fensterbau
Едкий Калий
правильный подход. Серега молодец.
А по поводу Академии - у Рехая сильно но не они одни. это фишка для переработчиков.
А насчет критики Рахавы -
мы знаем - выучили аргументы за 5 лет...
П.с. у Вас, Сергей, пока тоже аргументов нет - аргументы - это факты, цифры.
У меня эмоции - да,
Профиль хороший, работать можно, но представлять наличие академии и сертификатов как УП - Уникальное Предложение - неразумно и вызывает поток критики.
П.С. Сергей, Если через месяц Вы начнете перерабатывать КБЕ или Проплекс - Вы так же начнете пиарить то что есть. У Проплекса тоже кстати сильная техническая поддержка и многие КВЕ-ки используют при случае разработки Проплека.
У меня есть существенное отличие от Вас - я не заинтересован и следовательно объективен.
А по поводу Академии - у Рехая сильно но не они одни. это фишка для переработчиков.
А насчет критики Рахавы -

П.с. у Вас, Сергей, пока тоже аргументов нет - аргументы - это факты, цифры.
У меня эмоции - да,
Профиль хороший, работать можно, но представлять наличие академии и сертификатов как УП - Уникальное Предложение - неразумно и вызывает поток критики.

П.С. Сергей, Если через месяц Вы начнете перерабатывать КБЕ или Проплекс - Вы так же начнете пиарить то что есть. У Проплекса тоже кстати сильная техническая поддержка и многие КВЕ-ки используют при случае разработки Проплека.
У меня есть существенное отличие от Вас - я не заинтересован и следовательно объективен.
Мартин
experienced
ННП
Отчитываюсь для следующих поколений, пока - предварительный отзыв, совсем понятно станет по весне.
Поставили мне балконный блок, заказал в *городе на Оби*.
1. цены - были у них одни из самых низких из того, что я промониторил.
2. по срокам - не обманули, единственное - в пределах дня, прописанного в договоре, их работники (замерщик и монтажник) приходили позже оговоренного времени на пару-тройку часов - для меня было некритично, но кому-то может оказаться важным, так что планируйте время с запасом.
3. качество установки (монтажник - Данил) - поставил аккуратно, пока огрехов не нашел, очень надеюсь, что и не найду.
ждем весны
Отчитываюсь для следующих поколений, пока - предварительный отзыв, совсем понятно станет по весне.
Поставили мне балконный блок, заказал в *городе на Оби*.
1. цены - были у них одни из самых низких из того, что я промониторил.
2. по срокам - не обманули, единственное - в пределах дня, прописанного в договоре, их работники (замерщик и монтажник) приходили позже оговоренного времени на пару-тройку часов - для меня было некритично, но кому-то может оказаться важным, так что планируйте время с запасом.
3. качество установки (монтажник - Данил) - поставил аккуратно, пока огрехов не нашел, очень надеюсь, что и не найду.
ждем весны

...3. качество установки (монтажник - Данил) - поставил аккуратно, пока огрехов не нашел, очень надеюсь, что и не найду.Хоть Данил и похож чуток на Димона с Нашей Раши, но ставит хорошо.
ждем весны![]()
Любимые фразы:
1. Это я уже сам придумал
2. Да не замерзнете
Руслан на замер едет долго, но мерит быстро. Данил опаздывает но делает ровно столько сколько нужно.
RegionXX
activist
Задача. Поставить два окна в кирпичном доме. Кухня - одна створка и зал, две створки + балконная дверь. Оба окна выходят на застекленную лоджию. с обоих сторон сделать подоконники.
Размеры (высотаХширина): кухня 1460х880 зал 1420х2200 (ширина вместе с дверным проемом) , высота двери 2200, ширина дверного проёма 820.
Кто что предложит?
В личку.
Размеры (высотаХширина): кухня 1460х880 зал 1420х2200 (ширина вместе с дверным проемом) , высота двери 2200, ширина дверного проёма 820.
Кто что предложит?

За 8 лет собственно испортилась эта вот деталь. Поможи-и... подскажите, где сей девайс можно приобрести. Зима не за горами, а я тепло люблю.
гу евроджет, вроде есть похожая в машине. цена 100рэ.
если до 18-00 успеваете то вэлком в офис
Teguila
activist
кто что может сказать про качество профиля данных окон (новостройка в кирпиче), есть смысл оставлять и лучше сразу поменять?
fensterbau
Едкий Калий
каких окон, в какой новостройке, - профиль, фурнитура, стеклопакет, кто производитель?
Не все окна в новостройках имеет смысл менять.
Впрочем разок был свидетелем когда хорошие окна поменяли на плохие... только потому что владельцу так проехали по мозгам...
Не все окна в новостройках имеет смысл менять.
Впрочем разок был свидетелем когда хорошие окна поменяли на плохие... только потому что владельцу так проехали по мозгам...
Teguila
activist
пардон, не прикрепился файл...
Teguila
activist
пардон, не хочет прикрепляться файл...
ну пластик нормальный:) качество монтажа не видно, сделаны окна на автоматических линиях.
fensterbau
Едкий Калий
вроде нормально. Смотреть надо - щупать руками.
А ручка почему не довернута?
Чем не нравятся?
А ручка почему не довернута?
Чем не нравятся?
Teguila
activist
я не сказал, что не нравятся, я не спец в этих делах, строители говорят - типа, окна качественные, но я и не ждал от них ответа, типа "дрянь полная, поставили, чтобы поставить, а там ваши проблемы"...вот и хочу понять - сколько прослужат и где вылезут подводные камни, после ремонта переделывать окна не очень хочется, планирую зимой заселиться уже...
fensterbau
Едкий Калий
найдите знакомого оконщика... который не соврет.
gell
activist
Кто может сделать окно в 1500*д 1700 глухое.В кирпичном доме. Предложения в Л.С. с примерной ценой. Но нужно чтоб изготовление было реально не долгое.Не хочу ставить в морозы ,и если сказали что ч/з 10 дней то точно а не ч/з 12,13,15.
ННП
Ну что же, спасибо чёрному копателю Сереге, что отправил меня в этот топ и прибил мой в соседнем подфоруме (где на меня некий "технолог" накинулся).
Я добросовестно потратил половину своего выходного на этот бесконечный сериал высокоумных бесед, иногда переходящих в ругань установщиков и продавцов. Отзывов потребителей встретил так мало, как и подозревал (потому и пытался завести целевой топ в соседнем подфоруме).
Про БФК и Новолит имел инфу и ранее.
Так что своей цели этот топ (да и форум) практически не достигает.
Придётся идти другим путём, а здесь пусть и дальше порожняк гоняют.
Не в этом ли Серега заинтересован?
Ну что же, спасибо чёрному копателю Сереге, что отправил меня в этот топ и прибил мой в соседнем подфоруме (где на меня некий "технолог" накинулся).
Я добросовестно потратил половину своего выходного на этот бесконечный сериал высокоумных бесед, иногда переходящих в ругань установщиков и продавцов. Отзывов потребителей встретил так мало, как и подозревал (потому и пытался завести целевой топ в соседнем подфоруме).
Про БФК и Новолит имел инфу и ранее.
Так что своей цели этот топ (да и форум) практически не достигает.
Придётся идти другим путём, а здесь пусть и дальше порожняк гоняют.
Не в этом ли Серега заинтересован?
да кстати, вы писали:
Окна это не телевизор, и не кофеварка, и даже не автомобиль. И отзывы из серии окна от "****" гавно, потому что "плачут", ничего общего с качеством окна и его монтажем не имеют.
А уж оценивать качество профиля "потребитель" вообще не имеет никакой возможности, кроме как по внешнему виду.. вот только профиль в палетах мало кто видел из потребителей.
Вы считате, что тезис о том, что продавец не может дать объективной рекомендации, является оскорблением народа?Я считаю что в этом конкретном форуме, более менее объективно рекомендуют.
А тезис о том, что рядовой потребитель ни хрена не смыслит, таковым (оскорблением) не является?А рядовой потребитель и правда ни хрена не смыслит этом вопросе, в подавляющем своем большинстве. И не надо ему это, понимать нюансы одного из раздела строительной отрасли. Более того даже строители не особо много понимают в нюансах изготовления и монтажа пластиковых окон.
Окна это не телевизор, и не кофеварка, и даже не автомобиль. И отзывы из серии окна от "****" гавно, потому что "плачут", ничего общего с качеством окна и его монтажем не имеют.
А уж оценивать качество профиля "потребитель" вообще не имеет никакой возможности, кроме как по внешнему виду.. вот только профиль в палетах мало кто видел из потребителей.
Так некий рьяный технолог заявил, что я, якобы, оскорбил какой-то "народ". Вот я и спросил, что тут является оскорблением? Потребитель же, согласен, не знает многого, поэтому и обращается с вопросами. Но это же не даёт право, как это попытались сделать некоторые, относиться высокомерно к потребителю. Я же не растопыриваю пальцы, не гружу тут кого-то нюансами своей специальности, в которых со мной никто из здешних рядом не стоял. Где спрашивают, отвечу с удовольствием.
Но мне, как потребителю, скучно читать споры профи, которые сродни религиозным спорам типа что лучше Canon или Nikon, Toyota или Nissan. Потребителю важен конечный результат - качество продукции, качество монтажа, сервис, цены, гарантия. Уж это-то он может оценить, что наглядно показывают посты одного здешнего форумчанина.
Но для того, чтобы найти эти крохи реальных отзывов, я вынужден был угробить полсубботы, читая профессиональные нюансы вперемешку с саморекламой и руганью.
Кстати, даже если вы тут все к концу топика перемирились, осадочек-то остался. И это мешает обратиться к кому-то из вас. Понимаете, о чём я?
Поскольку тот мой топик прибили, придётся беспокоить здешних форумчан (кто ставил окна в прошлом году) в личке.
Но мне, как потребителю, скучно читать споры профи, которые сродни религиозным спорам типа что лучше Canon или Nikon, Toyota или Nissan. Потребителю важен конечный результат - качество продукции, качество монтажа, сервис, цены, гарантия. Уж это-то он может оценить, что наглядно показывают посты одного здешнего форумчанина.
Но для того, чтобы найти эти крохи реальных отзывов, я вынужден был угробить полсубботы, читая профессиональные нюансы вперемешку с саморекламой и руганью.
Кстати, даже если вы тут все к концу топика перемирились, осадочек-то остался. И это мешает обратиться к кому-то из вас. Понимаете, о чём я?
Поскольку тот мой топик прибили, придётся беспокоить здешних форумчан (кто ставил окна в прошлом году) в личке.
fensterbau
Едкий Калий
Понятно, что Вам интересны в первую очередь мнения конкретных потребителей.
Но опыт подобных форумов показывает что
1. положительных отзывов на таких темах мало не потому что все плохо а потому что людям в первую очередь свойственно выносить отрицательные эмоции.
2. Такие ветки сваливаются к обычной грызне и фразам типа "там не берите - там все плохо"
3. информации ПОЛЕЗНОЙ из этого сумбура не почерпнете.
Как понимаю - у Вас предубеждение против как участников форума - изготовителей окон так и против БФК с Новолитом.
Это Ваши проблемы. И решать их за Вас никто не станет.
Самой лучшей рекомендацией для Вас будут отзывы ВАШИХ знакомых. К ним и обращайтесь. Здесь Вам не помогут.
Всего доброго... И прощайте.
П.С. Поскольку я являюсь абсолютным трезвенником, Ваш опыт и знания в сфере алкогольной продукции для меня ничего не значат и стоят меньше пыли под ногами.
Но опыт подобных форумов показывает что
1. положительных отзывов на таких темах мало не потому что все плохо а потому что людям в первую очередь свойственно выносить отрицательные эмоции.
2. Такие ветки сваливаются к обычной грызне и фразам типа "там не берите - там все плохо"
3. информации ПОЛЕЗНОЙ из этого сумбура не почерпнете.
Как понимаю - у Вас предубеждение против как участников форума - изготовителей окон так и против БФК с Новолитом.
Это Ваши проблемы. И решать их за Вас никто не станет.
Самой лучшей рекомендацией для Вас будут отзывы ВАШИХ знакомых. К ним и обращайтесь. Здесь Вам не помогут.
Всего доброго... И прощайте.
П.С. Поскольку я являюсь абсолютным трезвенником, Ваш опыт и знания в сфере алкогольной продукции для меня ничего не значат и стоят меньше пыли под ногами.
я вынужден был угробить полсубботы, читая профессиональные нюансы вперемешку с саморекламой и руганью.хотите почитать профессиональные нюансы???:) вам сюда forum-okna.ru .... тока субботы не хватит... и недели не хватит...
И это мешает обратиться к кому-то из вас. Понимаете, о чём я?неа:) не понимаю:) я саморекламой на форуме не занимаюсь:)
неа:) не понимаю:) я саморекламой на форуме не занимаюсь:)Манера общения с конкурентами тоже о многом говорит.

ТОП 5
1
2
4