На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
вообще потолочные плинтусы крайне не эстетичные.
а уж про их стыкование - очевидно что работали НЕ-профессионалы..
а уж про их стыкование - очевидно что работали НЕ-профессионалы..
Ljaguha
guru
".......На фотках не видно ни пятен, ни грязи........"
Ее не просто на фото отобразить.
Краска светлая, освещение недостаточное и тп.
Меня действительно больше волнует некачественная натяжка и ушлепочные потолочные плинтусы, стык м\у кухней и коридором.
Если бы потолок натянули без нареканий, но испачкали бы тему - я б именно так и написала "внимание! талантливые потолочники-грязнули".
Ее не просто на фото отобразить.
Краска светлая, освещение недостаточное и тп.
Меня действительно больше волнует некачественная натяжка и ушлепочные потолочные плинтусы, стык м\у кухней и коридором.
Если бы потолок натянули без нареканий, но испачкали бы тему - я б именно так и написала "внимание! талантливые потолочники-грязнули".

efferalgan
activist
Такое впечатление что монтажники либо торопились и не особо заботились о качестве стыков, либо просто было неохота доводить до идеала. Сделано в принципе на троечку, возможно с минусом. Для кого-то это зачет, для кого-то нет.
Морщинки элементарно убираются прогревом, ну или на крайний случай легким кроем..
Морщинки элементарно убираются прогревом, ну или на крайний случай легким кроем..
Ljaguha
guru
ну вот, спасибо за мнение.
это и было нужно.
для меня такая работа "не зачет".
это и было нужно.
для меня такая работа "не зачет".
Linde
veteran
Т.е. это все-таки можно считать "зачетом"?!
Н-да... А в своей квартире Вы бы такую работу приняли? Я говорю не о пятнах и грязи, а о плинтусах и качестве натяжки.
А еще вопрос. Если все-таки это все можно переделать и привести в божеский вид, то почему не сделать сразу правильно? Почему надо обязательно накосячить, а потом ПЕРЕделывать? Это вопрос уже не к Вам, а видимо риторический.

Н-да... А в своей квартире Вы бы такую работу приняли? Я говорю не о пятнах и грязи, а о плинтусах и качестве натяжки.
А еще вопрос. Если все-таки это все можно переделать и привести в божеский вид, то почему не сделать сразу правильно? Почему надо обязательно накосячить, а потом ПЕРЕделывать? Это вопрос уже не к Вам, а видимо риторический.
Сейчас читают
*Предсвадебная Болтушка* (часть 8)
58453
1000
Кругодень
124786
1000
Ночной Дозор возвращается....
443356
2444
efferalgan
activist
Я не говорил что я бы принял такую работу. Просто если бы монтажники задержались на часик перед уходом и пробежались по этим мелочам, то и переделывать бы не пришлось. Видно они посчитали что главное все поставить, чтоб вобщем смотрелось и надеялись что к мелочам придираться не будут. В купе с пятнами на стенах, выглядит как серьезный косяк. Это мое мнение об монтажниках.
Сами по себе проблемы с накладкой и морщинами не катастрофичны и легко устранимы при определенном опыте.
Сами по себе проблемы с накладкой и морщинами не катастрофичны и легко устранимы при определенном опыте.
Александр.....
guru
Ответственные натяжители! Всё-таки выложите крупным планом плинтуса и стыки как должно быть. Иначе складывается впечатление, что сделать идеально с этим плинтусом невозможно.
Есть какие-то заменители этой "резинки"?
Konst5
guru
Тут не плинтус виноват, а неаккуратная заправка кромки полотна в углах. При разглаживании морщин кромка полотна собирается гармошкой и деформирует багет. Соответственно, деформируется посадочное место и сама вставка. Также возможно, это брак изготовления кромки( её утолщение) 

silver_86
member
Подскажите пожалуйста по точечным светильникам в натяжной потолок. Какой мощности? Какие лампы взять что бы светили белым а не желтым? сколько нужно Ватт на кв.м? Где приобрести по хорошим ценам?
Мощность до 35 Ватт. Один точечный светильник освещает 1 кв.м.
Ljaguha
guru
присоединяюсь к просьбе!
"выложите крупным планом плинтуса и стыки как должно быть"
"выложите крупным планом плинтуса и стыки как должно быть"
efferalgan
activist
Ответственные натяжители! Всё-таки выложите крупным планом плинтуса и стыки как должно быть. Иначе складывается впечатление, что сделать идеально с этим плинтусом невозможно.В свое время заменяли уголком ПВХ 10х10мм. Смотрится он в большинстве случаев получше, но....
садится он на герметик и демонтаж с сохранением его почти невозможен. Другую накладку тоже потом уже не поставишь из-за присохшего герметика.
Другая альтернатива - потолочный фигурный плинтус,но он не всегда подходит по дизайну.
efferalgan
activist
Re: Натяжной потолок.
[Re: Ljaguha] N1877001257 - 08.04.10 10:41
в прикрепленном к этому сообщению файле, на пару страниц назад, по синей стене накладка идет хорошо и внутренний угол сделан нормально, без зазоров, насколько это видно.
Внешний сделан с зазором и расходится по высоте...
[Re: Ljaguha] N1877001257 - 08.04.10 10:41
в прикрепленном к этому сообщению файле, на пару страниц назад, по синей стене накладка идет хорошо и внутренний угол сделан нормально, без зазоров, насколько это видно.
Внешний сделан с зазором и расходится по высоте...
Антарес свет хороший магазин-склад по точечникам. За Мегой. Правда время работы у них не удобное.
Подскажите пожалуйста по точечным светильникам в натяжной потолок. Какой мощности? Какие лампы взять что бы светили белым а не желтым? сколько нужно Ватт на кв.м? Где приобрести по хорошим ценам?Если нужен белый свет необходимо выбирать энергосберегающие лампы с цветовой температурой 4000 К( тёплый белый). 6300 К - холодный белый, 2700 К - желтый(свет ламп накаливания). а вообще всегда советую без необходимости точечные светильники не ставить, особенно в помещениях без дневного освещения( ванная, туалет, коридор). Верхняя часть помещения, особенно с тёмными потолками, обладающими слабой светоотражающей способностью, остаётся слабоосвещённой, что зачастую вызывает некоторый дискомфорт.
Ljaguha
guru
спасибо за ложку меда в бочке дегтя
это одна стена из 12 )

это одна стена из 12 )
Акулина777
experienced
Вопрос к специалистам: как рассчитывается стоимость двухуровневого глянцевого потолка? S комнаты 25 кв.м., ширина 4,3 м, примерно такого , как на картинке. Уж очень разные цены все называют...
max63
activist
Вопрос к специалистам: как рассчитывается стоимость двухуровневого глянцевого потолка? S комнаты 25 кв.м., ширина 4,3 м, примерно такого , как на картинке. Уж очень разные цены все называют...Приведу для примера свой алгоритм расчёта:
1.Багет+вставка с установкой - общий периметр помещения(21м.п)
2. Полотно с установкой, м2 ( для цветного глянца)
- эконом - ширина полотна 143 см
- стандарт - ширина полотна 165, 198 см
- эксклюзив - ширина полотна 165 см - глянец высшего качества ( класс Barrisol)
Разница в цене между категориями - примерно 100 руб. м2
3. Периметр перехода в другой уровень, м. п - имеет фиксированную базовую стоимость для прямых и криволинейных участков. Может незначительно изменяться в зависимости от расстояния между уровнями и сложности криволинейного участка.
4. Дополнительные работы( установка светильников, обвод труб, устройство ниши под карниз и пр.)
Как видите составляющих стоимости довольно много, а считают все по разному. Так что разница в расчётах вполне может составить 10-15 тыс....
Ljaguha
guru
Потолочники, чтобы убрать морщины, которые, как они говорят, появились из-за того, что под потолком "воздух ходит", предложили установить некие вентиляционные отверстия диаметром 5 мм....
Вопрос -
насколько это решит проблему, кто сталкивался?
насколько эстетично это выглядит?
у меня итак потолок на черта похож....
Вопрос -
насколько это решит проблему, кто сталкивался?
насколько эстетично это выглядит?
у меня итак потолок на черта похож....
У нас стоят такие решеточки, вид не портят, т.к. установлены в углах, где-нить за шторами и нужны они чтобы потолок не трясся, когда двери закрываешь/открываешь, но они у нас не 5мм, а больше (может ваши ремонтники не эти решетки имеют ввиду
) ...а то, что они вам говорят про морщинки, которые якобы появились из-за "воздух ходит" - чушь на мой взгляд полнейшая! У нас, как только сделали потолки не было никаких морщин, они их сразу убрали, привели потолок в приличный вид.

margaritta
experienced
Если речь о тех морщинах, фотографии которых вы здесь выложили, то они возникли не из-за разницы давлений воздуха. Это, скорее всего, ошибка раскроя, которую не смогли исправить монтажники.
Вряд ли решетки помогут исправить этот деффект. Иногда потолок надувается пузырем или присасывается к потолку, вот тогда речь идет о негерметичности запотолочного пространства, и дело исправляет установка вентрешеток.
Вряд ли решетки помогут исправить этот деффект. Иногда потолок надувается пузырем или присасывается к потолку, вот тогда речь идет о негерметичности запотолочного пространства, и дело исправляет установка вентрешеток.
Zaika555
guru
Я хотела бы узнать как в плане экологичности эти потолки?

margaritta
experienced
Как продавец натяжных потолков скажу, что все пленки и тканевые полотна известных производителей имеют гигиенические сертификаты, разрешающие их установку в зданиях ВСЕХ ТИПОВ. Клипсо - для них отдельно отмечено использование в детских и лечебных учреждениях :p. Как потребитель скажу, что никакого постороннего запаха в комнате нет, проветрилась комната гораздо быстрее, чем от пола, спится под матовой пленкой приятно!
Zaika555
guru
НО ведь ПВХ в любом случае токсичен,а как насчет тканевых подвесных потолков?

margaritta
experienced
У тканевых состав другой, конечно, но это тоже не ситец и не лен. Если есть необходимость выбрать максимально экологичный материал, например, в доме аллергик, берите ткань Клипсо. Как я писала, его согласно сертификату в больницы разрешено устанавливать. В целом, и ПВХ, используемый в потолки, не превышает ни в чем гигиенических норм , как и современные краски и виниловые обои.
Ljaguha
guru
да, я не расслышала... 5 СМ.
установили вчера....
и, что странно, та морщина возле люстры разгладилась сама...
я ее фотографировала спустя 2 дня после установки потолка. Вчера пришла, через пару часов пришли потолочники...попросили показать морщину - а я ее там нет... Ушла говорят потому что вы форточки открыли...
Посмотрю сегодня...может снова "пришла".
Еще поменяли вставки между потолком и стеной - с желтых на белые - стало получше
установили вчера....
и, что странно, та морщина возле люстры разгладилась сама...
я ее фотографировала спустя 2 дня после установки потолка. Вчера пришла, через пару часов пришли потолочники...попросили показать морщину - а я ее там нет... Ушла говорят потому что вы форточки открыли...
Посмотрю сегодня...может снова "пришла".
Еще поменяли вставки между потолком и стеной - с желтых на белые - стало получше
Zaika555
guru
У тканевых состав другой, конечно, но это тоже не ситец и не лен. Если есть необходимость выбрать максимально экологичный материал, например, в доме аллергик, берите ткань Клипсо. Как я писала, его согласно сертификату в больницы разрешено устанавливать. В целом, и ПВХ, используемый в потолки, не превышает ни в чем гигиенических норм , как и современные краски и виниловые обои.Спасибо за ответ.

margaritta
experienced
Мыть их немного сложнее, чем пленку, но можно. Они антистатичные, так что при обычных условиях запылятся не скоро. А когда пройдет несколько лет, и захочется обновить потолок, его можно будет просто покрасить водоэмульсионкой ))
ros222
member
Мыть их немного сложнее, чем пленку, но можно. Они антистатичные, так что при обычных условиях запылятся не скоро. А когда пройдет несколько лет, и захочется обновить потолок, его можно будет просто покрасить водоэмульсионкой ))Вы хоть раз видели, дескор или эдельвейс покрашенный водоэмульсионкой, его проще заменить, мыть и чистить можно, пеной для чистки салона(продаеться в автомагазинах) очищает очень хорошо и без проблем.
margaritta
experienced
Честно говоря, крашеный водоэмульсионкой не видела, видела только художественно разрисованный, это было красиво 

ros222
member
Вот нереально сложный потолок с 8 прямыми углами, интересно кто-нибудь может так сделать? В прикрепленном файле
Могут. Я знаю фирму которая делает и по круче.
Более чем уверен что не покажите, как перетянуть в угол пленку под 90 градусов, еще когда они рядом, чтоб не было морщин ?
Подскажите пожалуйста по точечным светильникам в натяжной потолок. Какой мощности? Какие лампы взять что бы светили белым а не желтым? сколько нужно Ватт на кв.м? Где приобрести по хорошим ценам?Чтобы светили белым, а не жёлтым, можно взять точки со светодиодами. Они не нагреваются. Поэтому любой мощности можно. Обычно освещение считается 20 Вт/м2, но у светодиодов другой расчёт. Спросите при покупке! Возможно хватит 0,5Вт/м2 (но точно не знаю) Купить можно например в Леруа, в том отделе, где лампочки.
Ещё есть энергосберегающие точечные. Думаю, в Леруа они тоже есть. Имеет смысл сравнить на месте. Я бы купила светодиодные. Они ярче и служат дольше.
Был момент, что не получалось 90 градусов они образовывали дугу как у вас на фотографии. В данное время делаются и такие и другие потолки и с углами все в порядке.
Да с простыми переходами под прямым углом, в разы проще, там можно косынкой утянуть, чем с такими, вы фото покажите, если вы можете делать такие сложные потолки, сомневаюсь что вы их не фотографируете, или покажите фото своему технологу, и спросите как такое сделать, если вас не затруднит
BlackSun
member
Несколько вопросов по потолкам)
В ванной порядок работ? плитка сначала, потом потолок или наоборот?
Квартира-студия, кухня вместе с комнатой. Вопрос в чистке потолков на кухне. И, вообще, на сколько это практично? потому как от плиты постоянно испарения и жиры могут идти( возможно, он быстро придет в негодность?
П.С. хочу сделать на кухне сатиновый потолок.
У кого на кухне? посоветуйте
В ванной порядок работ? плитка сначала, потом потолок или наоборот?
Квартира-студия, кухня вместе с комнатой. Вопрос в чистке потолков на кухне. И, вообще, на сколько это практично? потому как от плиты постоянно испарения и жиры могут идти( возможно, он быстро придет в негодность?
П.С. хочу сделать на кухне сатиновый потолок.
У кого на кухне? посоветуйте

--сначала плитка, потом потолок.
--На кухне (моей) никакие испарения и жиры до потолка не долетают. Высота моего потолка 2,3 м.
--"Сатиновые потолки" - это коммерческое название, придуманное вместо непрезентабельного, беспартийного термина "полуматовый"(полуглянцевый).
Практичность, соответственно, средняяя - между первым и вторым.
--На кухне (моей) никакие испарения и жиры до потолка не долетают. Высота моего потолка 2,3 м.
--"Сатиновые потолки" - это коммерческое название, придуманное вместо непрезентабельного, беспартийного термина "полуматовый"(полуглянцевый).
Практичность, соответственно, средняяя - между первым и вторым.
Жиры не то чтобы долетают, ведь они так или иначе испаряются и идут вверх. Надеюсь, конечно, что вытяжка сделает всю работу)
--сначала плитка, потом потолок.сначала "закладные\багет" для потолка - от него укладывать плитку.
я писала, про СВОЙ опыт - мы положили плитку, а потом пришли потолочники и сделали "закладные" - в результате под потолком торчит пол-плитки т.к. потолок опустился на 5 см...фото.
может если другая плитка (не 10*10) - не заметно будет...
margaritta
experienced
Ljaguha, я понимаю, что вы хотите предостеречь на основании своего опыта, но то что вы предлагаете чревато невозможностью демонтировать потолок в случае необходимости.
Так мы монтировали под отделку "рваный камень" и под широкий выпуклый бордюр, где другого варианта нет.
Посмотрите схемку, плитку кладут или до самого верха, или не доходя до потолка на 6-7 см , если освещение - точечные светильники, и 4-5, если их не будет. А пространство выше плитки ВРОВЕНЬ выводят прямо до потолка. Если это сделать неаккуратно, буграми, потолочный багет будет в некоторых местах отставать от стены, и вы скажете, что плохой потолок.
А уж рассчитать ряды плитки и сделать их горизонтальными - это дело мастеров по кафелю, ИМХО.
Так мы монтировали под отделку "рваный камень" и под широкий выпуклый бордюр, где другого варианта нет.
Посмотрите схемку, плитку кладут или до самого верха, или не доходя до потолка на 6-7 см , если освещение - точечные светильники, и 4-5, если их не будет. А пространство выше плитки ВРОВЕНЬ выводят прямо до потолка. Если это сделать неаккуратно, буграми, потолочный багет будет в некоторых местах отставать от стены, и вы скажете, что плохой потолок.
А уж рассчитать ряды плитки и сделать их горизонтальными - это дело мастеров по кафелю, ИМХО.

margaritta
experienced
Мне кажется, ничего нет практичнее натяжного ПВХ на кухне. Побрызгал на него спиртовым средством для мытья окон , и протер. Глянцевый и сатин имеют гладкую поверхность, матовый на ощупь шершавый, у меня на кухне глянец.
Скажите , а как быть если потолок натянут и вдруг приспичило сделать гипосокортонную стену вдоль существующей . Вообще возможена частичная перекройка потолка?
ТОП 5
1
2
4