ЖЭУ отказались отключить стояки
3035
7
Собралась заменить радиаторы отопления, обратилась в ЖЭУ с просьбой отключить стояки. На улице еще тепло, проблем не ожидалось. Мне отказал директор управляющей компании ЖЭУ, на основании того, что это распоряжение по всему городу. Что это за распояжение такое, кто в курсе? Законны ли действия директора? Куда обратиться за обжалованием ее решения?
Еще прозвучала такая информация, что "сливать" надо весь дом, что стоит счетчик, и за слив воды из системы надо будет платить всем собственникам, т.е. получается всем жителям дома. Это похоже на правду?
Bayer
Мне меняют сегодня стояк и батареи, пошла с утра в ЖЭУ по поводу отключения, отключили через час без проблем :dnknow:.
Счетчика общедомового нет,
отключили только стояк который менять будем.
Bayer
На сёт закона нчиего сказать не могу не сталкивался лично.....а вот практически слышал что замену радиатора в тот момент когда дали тепло не желают ЖЭУ....именно не желают.... куда Вам обратиться не подскажу ((
остаётся наверное ждать весны и отключения воды в трубах, желаю Вам удачи
Bayer
губернатор сказал чтобы батареи были с теплом не смотря ни на какую уличную температуру.
весь дом сливать ненадо, сливают тот стояк на котором будет смена батареи.
grey54rus
весь дом сливать ненадо, сливают тот стояк на котором будет смена батареи.
Это если кран на стояке рабочий. А во многих домах того же СПАС-ДОМа один рабочий кран - на трубе, которая к дому подходит. Соответственно, весь дом отключать надо.
send1979
во многих домах того же СПАС-ДОМа
Думаю, это не от управляющей компании зависит.. Что-то мне подсказывает, что тот же СПАС-Дом получил дома в таком виде от прежнего "ЖЭКа", а не сам поломал. Также полагаю, что у них полно забот и более первоочередныХ, чем замена всех кранов во всех домах..
БИВ
То есть получается, что если ЖЭУ "не хочет", то бороться бесполезно? Я сначала подошла к простым сантехникам, они сказали, что еще год назад слив воды не был проблемой, а сейчас появилась "управляющая компания", которая все контролирует.. Я правда, как жилец дома, который обслуживает ЖЭУ, никакой разницы в обслуживании не почувствовала. Видимо, основная задача - именно контроль сантехников да такая специфическая "забота" о жителях, с которой я столкнулась. Им проще решать аварийные ситуации, чем позволить людям за свои деньги заниматься заменой коммуникаций.
Bayer
идите обратно к простым сантехникам, и спросите на сколько (в рублях) стало дороже отключение стояков из-за новой управляющей компании. короче, торг здесь уместен как нигде!