Штукатурка
2063
16
Народ, посоветуйте какой штукатуркой стены по штукатурить внутри дома,
McAlexFer
ротбанд
это который кнауф что ли, а чём он так хорош,?
да, сейчас у меня дома голые стены, и температера уличная, а ротбанд вроде можно использовать только если не ниже +5гр., а сейчас ночью уже минут
IgorCh
В общем +1 за Ротбанд.
Хорошая агдезия и пластичность, удобно работать даже не профессионалу. :спок:

Правда сохнуть он у вас будет ой долго при такой температуре. Если электричество есть, может хоть какой ни будь поставить обогреватель?
Lion76
я уже прочитал, что он сохнет неделю,
мне нужно хотя бы местами по штукатурить , что бы повесить газовые трубы и трубы отопления..
кстати , набрасывается он свободно, за мастерком не тянеться?
IgorCh
да нет на улице еще морозов, и Вы же дома делаете а не на улице, все нормально будет без обогревателей, накидывается нормально, не тянется, накидали разравняли, через час затираете обильно смачивая и разравниваете широким шпателем, стена ровная и готовая под поклейку обоев. высохнет за несколько дней, финишную обработку шкуркой и клеим обои, незабываем про грунтовку.
IgorCh
кста, а материал стен? влажность в помещении?
IgorCh
набрасывается он свободно, за мастерком не тянеться?
он как раз не набрасывается, а намазывается, потому что тянется за мастерком)))
Хорошая агдезия и пластичность
но не самые лучшие.
адгезия и пластичность лучше у более дешёвых тонкослойных (до 2хсм) гипсовых штукатурок "ротгер", "ротгипс" "гипсовая белая" .
Ротбанд же отличается прочностью, малой усадкой, быстрым схватыванием (полчаса - час) и высокой ценой.
В силу быстрого схватывания некоторые начинающие не успевают намазать и разровнять)))
IgorCh
В помещениях с повышенной влажностью - санузлы, кухня - Ротбанд. А в остальных - МР 75. Тоже кнауфовская штукатурка, но стоит на сотню дешевле.
McAlexFer
кста, а материал стен? влажность в помещении?
керамзит со шлаком, влажность не знаю, монолитный пятистенок
doka
побойтесь Бога, во влажные помещениях гипсовую штукатурку использовать? :eek:
потом хозяин на нее кафель наклеит и отвалится это все упешно достаточно быстро.
только на цементной основе!
IgorCh
вообще штукатурок всяких полно, ротбанд не лучше и не хуже многих, тут разбежаться есть где, поищите по слову "ротбанд" или "скала" найдете много позновательной информации.
McAlexFer
хозяин стойки я, экспиременты только на себе :)собственно эксперементировать не чем,
ну влажность видимо такая же как на улице, крыша ещё не закончена, лестничный проём ещё светится, в общем я склоняюсь к Маске, на цементной основе, она по моему лучше чем таже Скала , Геркулес и Диола мне вообще не понравились....
IgorCh
Юнис Теплон хорош, у меня строители им работали, местами слой до 6см доходил, всё хорошо получилось.
McAlexFer
Много лет работаю с продукцией фирмы Кнауф и в частности с Ротбандом, на каждом мешке которого написано "в том числе и для помещений с повышенной влажностью - ванная, кухня." Вас пугает слово "гипс"? Зря.
Первый санузел, оштукатуренный мной Ротбандом 11 лет назад, до сих пор в полном порядке.