Когда начинать делать балкон?
4280
15
Есть новостройка. Есть застекленный балкон, но неотделанный внутри: уровень пола ниже уровня квартиры на 20 см примерно, ну то есть понятно что его надо поднимать. Я хочу там проложить магистраль кондиционера, ну и вообще надо будет его отделывать (на будущее хочу сделать теплым - позволяет и размер и первоначальные данные), там пока голые плиты.
Вопрос собственно к тем, кто делал, много ли грязи от отделки балкона? Проблема в том, что надо туда вынести часть вещей, стоит ли сначала сделать балкон, потом вынести туда вещи или можно сначала бросить кусок линолеума, вынести вещи, сделать ремонт и потом отделать балкон?
Мы с супругой весь моСк уже сломали, но так и непришли к общему мнению - ПАМАГИТЕ :ха-ха!:
Begemot
У нас аналогичная ситуация была, только не балкон, а лоджия (дом кирпичный). Лучше ,конечно, начинать с лоджии, т.к. если будете ставить стеклопакеты, утеплять там пол, делать стяжку, и т.д будет очень грязно в комнате.
Сначала выполнить все "грязные работы" (стяжка, штукатурка, шпатлевка) и только затем производить чистовую отделку.
Мы ,по неопытности, в чистовую сделали лоджию , а затем начали обдирать комнату (снимать обои, штукатурку- до кирпича) и разбирать стяжку, так столько грязи летит, что просто ужас...
хорошо,что стены на лоджии покрашены , можно помыть.
Begemot
обычно ремонт начинаеться с дальнего угла с верху вниз.
NatashaH
да у нас тоже дом кирпичный и это лоджия. Подскажите (может кто уже делал) необходимо "поднять" пол на 23-25 см, чтобы был на одном уровне с комнатой. Реально ли это сделать? И какие есть варианты? Посидел поприкидывал сделать лаги 20х20 брус, потом доска и ламинат. Есть ли вообще варианты?
Begemot
Мы делали: песок+цемент+керамзит, потом теплый эл.пол под стяжку 5см, ровнитель, кафель. почти в ровень и вышло. Вот все 23-25 см и уходят.
Если еще убрать объем и облегчить нагрузку на плиты, то ПЕНОПЛЕКС-35 размер 5см, можно его, там и по инструкции этого материала, написано, в каком качестве его можно использовать., а где то на сайте вообще видела, и пол и стены и крыши и чего только им не утепляют.Кстати его видела в использовании для утепления фундамента, слева за перездом, когда по Владимировской едешь, в сторону Мясокомбината.

PS. Пеноплексом не торгую, не расматривать в качестве рекламы.Я не специалист в области строительства и ремонтов.
Begemot
сначала уточните нагрузки на плиту, если у вас действительно балкон, а не лоджия, то утеплять и ставить стеклопакеты нельзя, не пройдет по нагрузкам
заливать стяжку не рекомендуется даже на лоджии
распостраненные нагрузки, балкон 200 на квадрат, лоджия 300-400 на квадрат
нагрузка по краю, грубо - умножаем на два
а еще мебель, а еще люди..
утеплять лоджию надо летом, в жаркие дни. сейчас в стенах уже много влаги. по этой причине сам не утепляю до лета, хотя хочется сейчас, пока грязи полно.
владимиp
это лоджия, застеклена. Единственное - верхние этажи.....
владимиp
не нужно советовать, если не знаете о чем говорите :спок:. нагрузки на балкон и лоджию одинаковые. открываем СНиП 2.01.07-85* Нагрузки и воздействия, читаем табл. 3, п.10: Нормативные значения равномерно распределенных временных нагрузок на балконы (лоджии) с учетом нагрузки: а) полосовой равномерной на участке шириной 0,8 м вдоль ограждения балкона (лоджии) - 4,0кПа, б) сплошной равномерной на площади балкона (лоджии), воздействие которой неблагоприятнее, чем определяемое по поз. 10, а - 2,0кПа. а вообще, укладку, как выше советовали, стяжки общей толщиной 25см нужно согласовывать по-моему. знаю пример, когда у знакомого при продаже квартиры с такой лоджией были проблемы с экспертизой. пишет, скажем, сосед снизу на вас заявление, и вы начинаете бегать с круглыми глазами :улыб:
зоки
нагрузки на балкон и лоджию одинаковые
уж буквоедствуй до конца. снип 85года. сколько домов у нас в % с 85г построено?
владимиp
это не буквоедство, а знание вопроса. а ваши ответы, в большинстве случаев, уж извините, просто обывательский треп. а насчет 85 года - этот снип действующий, и раз работы проводятся сейчас, значит выполняются по этому снипу :спок: а количество домов построенных до 85г или после тут совершенно ни при чем :спок:
зоки
ха три раза. когда нить за такие советы получите по шапке, причем ногой. снип у него действующий :ха-ха!:
владимиp
а почему мой ответ так вас раздражает? :улыб:какой же тогда действующий в таком случае? :спок:
зоки
занимаюсь отделкой балконов, у кого какие вопросы задавайте, постараюсь помочь:)
Begemot
Мы с супругой весь моСк уже сломали, но так и непришли к общему мнению - ПАМАГИТЕ :ха-ха!:
Всё собирался написать, вот руки дошли.
Балкон-лоджия в новостройке.
Перед утеплением, пошёл к главному инженеру компании застройщика. Пообщались, он дал координаты проектной организации, выполнявшей проект здания.
Связался с проектирвщиками. Выяснилось, что балконы-лоджии планиовалось закладывать кирпичным ограждением и расчёт перекрытий вёлся с учётом этой нагрузки.
В рез-те изменения проекта, застройщик отказался от кирпичной кладки и остановился на ограждениях из металла.
Уточнив в оконной компании вес изделия на мой балкон-лоджию, опять связался с проектировщиками. Поприкидывали, получилось, что вес осткления с метал.ограждением меньше чем вес планируемой кирпичной огородки. т.е. остекление спокойно можно ставить.
В добавок, попросил застройщика на заливать дополнителную стяжку (100мм), к-ю он лил на всех лоджиях-балконах для выравнивания. Т.е. нагрузка ещё меньше вышла.
С выравниванием уровня пола с квартирным не заморачивался, т.к. у меня при выходе на балкон-лоджию порог около 8 см. Но в итоге со стороны балкона порог получется аналогичный, т.к. утепление с финальным пробковым покрытием займёт около 10-12см.
По работам. Начали именно с балкона-лоджии. Грязи много при установке рамы, при оштукатуривании стен.
На сегодня, установил остекление, обшил утеплителем, развёл эл-во и оштукатурил.
Пока работы прекратил, т.к. бабки в балкон вваливать устал. Перешёл в квартиру.
Осталось натянуть потолок, отделать стены, настелить чистовой пол.