Сдвинуть дверной проем
4356
10
Смена пожарного шкапчика я так понял не прокатит...
В связи с этим, прям срочно, надо сдвинуть дверной проем сантиметров наверное на 7-10 влево и соответственно справа _надежно_ заложить.
Материалы и работа ваши. Собственно материалы я сам могу купить, только какие и сколько не знаю?
alva
День добрый.
Вопросы и контакты в личке.
alva
посмотреть бы фото
материал стены
UshA
Некоторые подробности.
Материал стен кирпич. Закладывать надо будет с укреплением себита железными арматуринами заглубленными в коренную стену.
И еще снять деревянную дверь и вернуть ее потом в новый проем.
Работы планируются на следующей неделе.
КОЛО
Чем вопросы задавать, лучше расскажите, что с ней делают. Вы ведь к строительству непосредственное отношение имеете.
ps Есть мнение, что у специалистов, которые будут проем сдвигать, есть решения с перемычкой.
alva
лучше расскажите, что с ней делают.
Усиливают её, знамо дело. :спок:.

Как именно, раз уж Вы самостоятельно за это дело взялись - почитайте, к примеру, Гроздова "Некоторые вопросы ремонта и реконструкции зданий".

Кроме того, на такие работы необходимо разрешение на переустройство.

у специалистов, которые будут проем сдвигать, есть решения с перемычкой.
Ога. Есть.
Более-менее специалисты с Вас сами проект усиления и разрешение на переустройство запросят. Обычно они за работу нормально берут, но и делают всё правильно.

Некоторые могут и не подозревать об этом.
Точно также, как Вы не подозреваете. :спок:
Такие стоят дешевле первых, но и качество у них хромает.

А некоторые, особо корыстные, и умолчать могут. Это ж по технологии работать придется. :улыб:Такие могут стоить даже еще дороже первых, но дешевле вторых - никогда.

Чем вопросы задавать
Грубить не нужно. Отталкивает .
:улыб:
КОЛО
НПП

+1, та же ситуация. Нужно расширить проем, плюс сломать перегородку.
Скиньте контакты в личку. Фото по запросу.
В. Каменщiкъ
Насколько я помню, КОЛО проектировщик.
to КОЛО. Ни в коем разе не хотел вас обидеть. Неужели сдвиг проема в кирпичной стене на 100мм играет такую важную роль в доме с ЖБ каркасом, что нужно проект делать? :оО. Там же стен несущих нету, кроме диафрагм из опять же ЖБ плит.
alva
Если стена не несущая, то ограничение одно-перемычка над проемом должна опираться на стену не менее чем на 100мм. Хотя и эта норма применяется по аналогии с плитами перекрытия.Если после расширения опирания будет недостаточно,то максимум ,что будет-вывалится кусок стены над проемом.Т.к. дом каркасный, стена максимум в кирпич.Возьмете 2 мощных уголка или 4 стержня периодички 16-20 и сделаете на них новую перемычку.Делов то.
alva
В большинстве случаев - да играет.
Не для дома, в целом, но для этого проема.

Что произойдет, если "не прокатит" Бадгер уже вкратце обрисовал.
Дом не рухнет, но однажды кусок проема, возможно вместе с дверью, выпадет наружу (или вовнутрь).

У многих перемычек в не несущих стенах, глубина опирания составляет, как раз, те самые 10 см.

А у тех перемычек, для которых глубина опирания требуется более 10 см это расстояние определяется из прочности кладки на скалывание под площадкой опирания перемычки. Проще говоря - чтоб угол проема под перемычкой не срезало.

Вот и вся теория.

Как и что делать - более менее расписано у Гроздова. Со схемами и прочими пояснениями.