Платные консультации по пластиковым окнам?
2084
12
важаемые форумчане,
Что думаете - платные консультации по выбору пластиковых окон - востребованы?
А услуги по контролю качества исполнения?

готовы ли Вы оплатить услуги по консультации и контролю выполнения заказов пластиковых окон
1. ни к чему - все консультации должны даваться бесплатно
2. готовы за хорошую консультацию заплатить от 1% до 3% от стоимости заказа
3. готовы заплатить до 5% от заказа чтобы помогли сделать лучший выбор цена-качество и проконтролировали выполнение заказа
4. готовы оплатить услуги до 10% при условии ведения заказа от выбора фирмы до сдачи на моих условиях с выездом за мой объект

ЛЮБОЕ ваше мнение будет интересным.

П.С. Я вижу это так:
1. есть заказчик - клиент -
2. есть генподрядчик -
3. и есть субподрядчик - в данном случае исполнитель остекления.

ответственность по договору генподряда - то есть заказчик задает генподрядчику определенные требования - дает техзадание - например чтобы тепло, недушно и не потело..., при заданном заказчиком бюджете;
генподрядчик дает смету, при утверждении ее заказчиком - заключает от имени заказчика договор с субподрядчиком и контролирует их работу до сдачи объекта заказчику - как в строительстве - только на частном уровне. это по максимому.
по минимуму - просто консультация по выбору фирмы и системы... Соответственно и оплата от объема работ.

Не секрет, что бесплатные консультации у производителей в большей части даются в интересах этих самых производителей и если фирма какие-то работы не выполняет - то станет отговаривать заказчика от этих работ... или наоборот...

Ответственность определяется договором.

Кстати мнение об ответственности такого генподряда тоже интересно - что думаете . дискуссия приветствуется. любому мнению буду рад.
fensterbau
П.С. Я вижу это так:
1. есть заказчик - клиент -
2. есть генподрядчик -
3. и есть субподрядчик - в данном случае исполнитель остекления.
а у ген подрядчика строительная лицензия с осуществлением функции генерального подрядчика, будет?
а что бы не потело и какое и куда оборудование ставить есть архитектурные фирмы, которые делают проект:улыб:(и видимо то же имеют какие то там лицензии)
Micha_Burmistrov
А судьи кто?
Кто гарантирует независимость и незаинтересованность т.н. консультанта?
Будет ли застрахована профессиональная ответственность этого консультанта?
Если нет, то как он будет отвечать за свои консультации в случае получившихся косяков?
Или этот консультант хочет получать денежки, ни за что не отвечая?
vert
Мое мнение таково если плохо исполненно значит стоит обратится к независящим монтаж. ибо они скажут реал цену косяков.
fensterbau
была такая тема на тибете уже:)
fensterbau
консультировать кого? бабушек или строительные организации?
grey54rus
вопрос больше к частному рынку.
строительные организации - уже другой уровень. И как правило - у строителей свои службы.
fensterbau
а есть ли в наличии так называемый тепловизор, на котором видно где тепло уходит. (чтобы не методом тыка выявлять косяк)
grey54rus
А насколько он необходим?
Обследование с тепловизором стоит 9-15 тыс.
Для определения мостика холода и точки росы достаточно контактного термометра.

И вообще - давайте определимся что есть платная консультация по выбору типа и характеристик окна без привязки к конкретной фирме или системе, которая может в себя включать контроль качества выполнения работ.
А есть техническая экспертиза, которая стоит столько же сколько остекление 2хкомнатной квартиры. Это разные вещи.
grey54rus
а есть ли в наличии так называемый тепловизор, на котором видно где тепло уходит. (чтобы не методом тыка выявлять косяк)
П.С. Мне известно 2 места где можно заказать тепловизор - одно наверняка а другое - в принципе вроде есть но где - никто не помнит.
если бы я мог позволить себе тепловизор - я бы в баксах купался.
fensterbau
контроль качества выполнения работ осуществляеться во время самих работ , а косяки выявляються позже,
пример: котедж из пескоблок/пенополистерол/сибит четыре года назад перекрыли периметр, два года назад сделали чистовые откосы пвх на тот момент всех все устраивало (акты подписаны) прошлой зимой жалоба "от окон холод идет" приехали поменяли притворный уплотнитель и пенную шубу под откосы , вроде опять все устроило заказщика., к концу зимы опять таже жалоба , сейчас с улицы отвернули уголки запенили. закзщик смотрит очень косо вот и спросил консультанта про тепловизор.
grey54rus
а знаешь где заказывать? Я могу спросить.
fensterbau
скинь координаты в лс, заранее благодарю