Что можно сделать с таким полом?
3350
14
Вопрос в следующем. В обычной старой хрущевке имеем деревянный пол. Выложен продольными досками. Соответственно он как бы волнистый. Хотелось бы облогородить его.
Подскажите, пожалуйста, как это сделать? Положить ламинат или же линолиум? Какую делать подкладку, чтобы скрыть выпуклости, неровности. Может кто кинет ссылки почитать о технологиях? Или был свой собственный опыт?
55andrey55
Ну если он(пол) сильно волнистый, то сначала его необходимо выровнять. В вашем случае его можно выровнять фанерой по пятакам. Но перед этим конечно надо протянуть все доски, чтобы пол не скрепел. А после стелите хоть ламинат, хоть линолиум, хоть паркетную доску...
55andrey55
У меня пол такой же как у вас. Я положил листы фанеры толщиной 9мм. Стыки фанеры делал по "выпуклости" доски, чтобы стык не прогибался. Крепил шурупами через 30см. Доски перед укладкой фанеры прокрутил большими шурупами к балкам, чтобы не скрипели. То, что получилось см. фотку.
mikl_s
А под фанеру что подкладывали? И какой у вас зазор между фанерой на стыке, и между фанерой и стеной? А то на фото плохо видно.
V_L_A_D
под фанеру ничего не подкладывал. Стыки где плотно, где до 5 мм. от стен 1см.
mikl_s
Так он у вас наверно не такой волнистый...
V_L_A_D
до этого лежал оргалит, сверху линолеум. Сначала было нормально, но со временем стало видно волны.
V_L_A_D
Так он у вас наверно не такой волнистый...
смысл укладывания фанеры как раз в том, чтоб выровнять волнистый пол. фанера нужна толстая (автор взял 9мм), она не прилегает плотно к доскам - касается на буграх, и висит над ямами. и держит нагрузку именно фанера.
но вариант с фанерой, надо сказать, уже довольно недешёвый: задумаешься не убрать ли доски вообще нафиг.

варианты стандартные, навряд ли кто-то ещё что-то изобретёт:
1) ничего не делать
2) застелить поверх чем-то жёстким и ровным (фанера, осп, дсп)
3) поднять и выкинуть дощатый пол, залить ровную стяжку
4) экзотика: ободрать, застрогать, зашлифовать (т.е. выровнять в итоге) имеющийся дощатый пол, покрыть лаком
ынырга
9 мм маловато будет...Хотя бы 12.
:ха-ха!:Мдааа...Вариант №4 убил! Соотношение цена и качество... :death:
V_L_A_D
я выбрал дсп (дешевле), но 18мм (:
вариант 4 - качество можно какое угодно получить, в интернете где-то встречал подробные рассказы о таких подвигах. но работы... в общем, это для тех, кому важнее процесс, чем результат (:
ынырга
Формальдегид официально признан канцерогеном,
Т.е. строительный ДСП, с классом эмиссии Е2????
с газоанализатором не ходил, может и е2, может и е4. может и вовсе лошадью ходит. да мне начхать, нехай эмиттируется. экологией вы кого-нибудь другого пугайте.
Дядя Ваsя
Т.е. строительный ДСП, с классом эмиссии Е2????
жили мы с такими полами, никто не помер
покрасили и сверху паласом накрыли

а где не формальдегид? любой линолеум так фоняет,
что хз из чего он вообще и чему соответствует
Adeli
Самый простой способ-покрасить и внушить себе, что это евроремонт.
Чуть сложнее: утопить гвозди и каким-н. электрорубанком пройти.
А если делаете для себя, сначало подумать куда лес девать(его будет до...). Купить инструмент и вперед.
Чуть сложнее: утопить гвозди и каким-н. электрорубанком пройти.
это вовсе не "чуть" сложнее. очень трудоёмко: во-первых, гвозди все отыскать - устать можно. во-вторых, рубанком строгать - аццкая морока, да и тупится он об пол влёт: краска + ненайденные гвозди.