На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Действительно ! много смет мне не надо...Ну, в таком случае, записывайте и меня в очередь)))
Как только полУчите смету, вышлите её пожалуйста

bestmaster
experienced
Требование сметы от кучи бригад - вполне разумное решение. Тем более, принцип составления оных у всех до того разный, что диву даешься. Большинство начинают считать грунтовку по три-четыре раза умножая квадратуру, шпатлевку за каждый слой и тд, очень душевно объясняя наивному заказчику, что "все так делают" и начинается банальное "выдавливание" сметы в сторону увеличения. Поэтому такие моменты лучше сразу обговорить "на берегу", чтобы потом не искать того, кто переделает или доделает работу. Да и заказчику будет интересно посмотреть не только на смету написанную ли корявым подчерком карандашом на блокнотном листке или распечатанную на принтере, но и хотя бы где то посмотреть сделанную ранее бригадами работу. Например, наши работы публичны, нам за нее не стыдно смотреть заказчикам в глаза, да и другим бригадам посмотреть бывает полезно...
Например, можно посмотреть некоторые работы ЗДЕСЬ Притом, что мы можем дать телефон с любого сделанного нами ранее объекта и я уверен, что ни одного отрицательного отзыва о нашей работе не будет. Можем договориться и "вживую" показать любой сделанный нами ранее объект. Потому что за время нашей совместной работы мы стремимся к тому, чтобы наши отношения сводились не только к финансовому вопросу по типу " ты не захотел нам пятый раз платить за грунтовку, поэтому у тебя обои и отвалились", а к нормальным человеческим дружественным отношениям, тогда результатом работы доволен не только заказчик, но и мы.
Кстати, Балтийская - это интересно. Мы живем в Академе и в частности даже половина нас на Шлюзе. Авансом скидка за не сожженный бензин до города с нас. Наше предложение и контакты в личке.
С уважением, Александр

Кстати, Балтийская - это интересно. Мы живем в Академе и в частности даже половина нас на Шлюзе. Авансом скидка за не сожженный бензин до города с нас. Наше предложение и контакты в личке.
С уважением, Александр
Требуется установщик межкомнатных дверей. Надо установить одну дверь и облагородить проём. Дверь из МДФ, оклеенная пленкой. Установить надо в пятницу или субботу.
Konst5
guru
Кстати, Балтийская - это интересно. ..Вот и отлично. Александр, видимо, поможет с хорошей, подробной сметой, напечатанной русским по белому

Кстати, Александр, что ви имеете против, к примеру, трёх грунтовок по 10 рублей вместо одной за 30 рублей?
bestmaster
experienced
Да я то ничего не имею против... У каждого свои заморочки при составлении сметы. Просто заказчику важен не сам факт количества, а результат и считаю, что оплачивать лишние слои шпатлевки, потому что не получилось подготовить за один-два слоя - это явный перебор, так же как и брать деньги за установку декоров при укладке кафеля (с мыслями, что раз заказчик их купил поштучно, значит пусть и платит за их укладку поштучно - хотя разницы при установке просто кафеля или декора того же формата никакого), за резку плитки и в том же духе сопутствующих работ, без которых производство других в принципе не возможно. По личному принципу, я лучше откажусь от работы, чем буду делать халтуру, так же как и цену своей работе я знаю и снижать я ее не буду, потому что работать только за "доширак" дорого обходится для здоровья.
Предполагаю, что моя смета будет больше, чем у большенства остальных (вечно ищущих работу за любые деньги)"конкурентов", зато у заказчика никаких стыковок с субподрядчиками (а это всегда проблема, так как каждый делает, как ему проще, не думая о тех, кто потом дальше работает), никаких переведенных в пустую материалов ну и соответственно качество всех выполненных работ.
Предполагаю, что моя смета будет больше, чем у большенства остальных (вечно ищущих работу за любые деньги)"конкурентов", зато у заказчика никаких стыковок с субподрядчиками (а это всегда проблема, так как каждый делает, как ему проще, не думая о тех, кто потом дальше работает), никаких переведенных в пустую материалов ну и соответственно качество всех выполненных работ.
doka
makitaнтка
Я, конечно, понимаю, что каждый мастер знает себе цену, но каждый мастер так же знает, что он такой не единственный. И самоуважение включает в себя и уважение других, иначе это совсем по другому называется...
Сейчас читают
Проблема с оборотами, плавающая.
3258
31
Православный календарь. Новости приходов православных.
929999
657
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
404221
874
bestmaster
experienced
Я же не утверждаю, что я единственный и неповторимый.... Но действительно профессионалов своего дела на рынке отделки очень (именно очень) мало. Уверен, что для более половины - отделка это не именно работа, а просто халтура.
Konst5
guru
считаю, что оплачивать лишние слои шпатлевки, - это явный перебор, так же как и брать деньги за установку декоров при укладке кафеля ... - хотя разницы при установке просто кафеля или декора того же формата никакого), за резку плитки и в том же духеАлександр, а как у вас обстоят дела с ценами на укладку мелких декоров? мозаику кладёте тоже по вашей обычной цене? А вот этот декор тоже был бесплатный?

и цену своей работе я знаю и снижать я ее не буду,...Жаль только, что некоторые заказчики, слепо доверяя уникальности мастера готовы платить ему последние деньги, а на нормальную плитку потОм денег не остаётся, и приходится собирать плитку с бору по сосенке - вместо нормальной коллекции.

Нормальных плиточников - не так уж и мало.
bestmaster
experienced
Александр, а как у вас обстоят дела с ценами на укладку мелких декоров? мозаику кладёте тоже по вашей обычной цене? А вот этот декор тоже был бесплатный?Кстати, этот декор тоже считался по квадратуре простой укладки кафеля, также как и этот Мозаика мозаике рознь... в чем сложность укладки наклееной на сетку размером 30*30см мозаики ? Другое дело художественная укладка мозаики...![]()
...Жаль только, что некоторые заказчики, слепо доверяя уникальности мастера готовы платить ему последние деньги, а на нормальную плитку потОм денег не остаётся, и приходится собирать плитку с бору по сосенке - вместо нормальной коллекции.Эта плитка,кстати, из одной коллекции Керамин Тропикана - это если вам как профессионалу не заметно.Гораздо хуже получается, когда заказчик слепо верит, что все мастера хорошие и платится за это переведенной впустую плиткой по 2тыс. за кв.м. Приходилось такой ужас видеть "профессиональной" укладки кафеля.... а денег на переделку у заказчика уже нет и "мастер" растворился в небытие

Konst5
guru
Александр, если поможете с фотографированием, то обнародую хоть завтра , а то у меня на эту науку соображения не хватает.))) Какой для этого нужен фотоаппарат?
может я вообще еще дешего работаю, а так хоть сравню свою работу еще с чьей нибудь...вот заодно и сравните)))
bestmaster
experienced
Какой для этого нужен фотоаппарат?

Konst5
guru
в Бердске, но сейчас пока снимать нечего. Через недельку плитка будет. Так какой фотоаппарат всё-таки, - может, я сэкономлю на дошираках, да прикуплю?
Добрый день. нужно сделать стяжку пола под ламинат. пол бетонный, обычный панельный дом.
Жду предложений в личку. Заранее спасибо.
Жду предложений в личку. Заранее спасибо.
инвесторъ1
experienced
Уважаемые мастера! Сколько будет стоить построить стенку из ГКЛ размерами 2.65х4.00х0.07 с дверным проёмом 2.05х1.30. Спасибо всем откликнувшимся.
Специалисты, оцените адекватность предложенной сметы.
Объем работы: выравнивание стен, потолка, поклейка обоев, замена линолеума в коридоре, фартук на кухне, потолок в саузле (выравнивание). Итого: кухня, комната, коридор в "хрущевке". Оценили в 55 000.. (смета не хочет прикрепляться никак)))..Мне только кажется, что это дорого?
Объем работы: выравнивание стен, потолка, поклейка обоев, замена линолеума в коридоре, фартук на кухне, потолок в саузле (выравнивание). Итого: кухня, комната, коридор в "хрущевке". Оценили в 55 000.. (смета не хочет прикрепляться никак)))..Мне только кажется, что это дорого?
Да, нормально все. Только со снятием набела с потолка кухни малость напортачили). А так, вполне разумные, если не сказать низкие, расценки.
Всю смету не осилил, но могу сказать, что:
1) выравнивание стен 150 руб - это "визуальное выравнивание", аналог шпаклеванию. Если стены завалены, то они таковыми и останутся.
То же относится и к потолку.
Нормальное выравнивание так мало не стОит.
2) стеклохолст на потолок - не нужен, деньги на ветер.
3) почему в кухне снятие набела с потолка стОит 300 руб, а в остальных помещениях - 40 руб? Это либо ошибка, либо набел будет сниматься только в кухне...
1) выравнивание стен 150 руб - это "визуальное выравнивание", аналог шпаклеванию. Если стены завалены, то они таковыми и останутся.
То же относится и к потолку.
Нормальное выравнивание так мало не стОит.
2) стеклохолст на потолок - не нужен, деньги на ветер.
3) почему в кухне снятие набела с потолка стОит 300 руб, а в остальных помещениях - 40 руб? Это либо ошибка, либо набел будет сниматься только в кухне...
Типичная смета от бригады, дешевле разве что на пару тысяч сможете найти если будете искать
Vintol
member
по некоторым позициям возможно дешевле (наклейка обоев)...по некоторым - под сомнением ....(полы в остальных помещениях практически не трогаете?)
по некоторым позициям возможно дешевле (наклейка обоев)...по некоторым - под сомнением ....(полы в остальных помещениях практически не трогаете?)У нас вообще прайс не идёт в сравнение

инвесторъ1
experienced
Begemot
we are animal's
4а по моему мнению под ванной необходимо место для пальце ног. Ну там ребенка купать - стоять неудобно у такой ванны. ИМХО.
а по моему мнению под ванной необходимо место для пальце ног. Ну там ребенка купать - стоять неудобно у такой ванны. ИМХО.Как правило это по желанию заказчика...
Vintol
member
по некоторым позициям возможно дешевле (наклейка обоев)...по некоторым - под сомнением ....(полы в остальных помещениях практически не трогаете?)"Доширак" форева
У нас вообще прайс не идёт в сравнениеработаем за еду
![]()
инвесторъ1
experienced
а по моему мнению под ванной необходимо место для пальце ног. Ну там ребенка купать - стоять неудобно у такой ванны. ИМХО.
--------------------------------------------------------------------------------
Как правило это по желанию заказчика...
---------------------------------------------------------------------------
Абсолютно с Вами согласен! Но нам удобней так, как сделано. Спасибо за отзывы!
--------------------------------------------------------------------------------
Как правило это по желанию заказчика...
---------------------------------------------------------------------------
Абсолютно с Вами согласен! Но нам удобней так, как сделано. Спасибо за отзывы!
старый2000
experienced
А мне не понравилось за унитазом. Дыра, резаная плитка возле люка.

инвесторъ1
experienced
Дыра за унитазом будет заделана, её не будет, а люки не закреплены, просто вставлены в проёмы. После нормальной установки никаких щелей и дыр не будет. Спасибо за критику!
Нужна бригада для ремонта 1-ной в новостройке с чистого листа. Примерный список работ:
1. Снос 2-х стен неполностью
2. Отделка стен
3. Замена радиаторов
4. Полная отделка ванной.
5. Укладка ламината
6. Установка межкомнатной двери
Это вкратце, плюс требуются небольшие консультации по дизайну.
1. Снос 2-х стен неполностью
2. Отделка стен
3. Замена радиаторов
4. Полная отделка ванной.
5. Укладка ламината
6. Установка межкомнатной двери
Это вкратце, плюс требуются небольшие консультации по дизайну.
TellTheTruth
experienced
Скинул вам личное сообщение, обращайтесь 

bestmaster
experienced
Ваше мнение...За это деньги платили????

Есть 3-х комнатная новостройка на весеннем, 74м2. Требуется выполнить минимальный ремонт для возможности въехать для проживания :
-снести 1 перегородку;
-выровнять потолок под покраску;
-подготовить стены под обои;
-выровнять и укрепить стяжку на полу ( стяжка неровная, местами рыхлая и с трещинами);
-в санузле на полу - выполнить гидроизоляцию и положить плитку;
-сделать разводку труб хгв и канализации;
-в коридоре и в кухонной зоне плитку на пол;
может еще что ..
жду предложений.
-снести 1 перегородку;
-выровнять потолок под покраску;
-подготовить стены под обои;
-выровнять и укрепить стяжку на полу ( стяжка неровная, местами рыхлая и с трещинами);
-в санузле на полу - выполнить гидроизоляцию и положить плитку;
-сделать разводку труб хгв и канализации;
-в коридоре и в кухонной зоне плитку на пол;
может еще что ..
жду предложений.
Matiss
Ум всегда в дураках у сердца
Вообще не понравилось
Просто ярмарка-выставка люков с крышками разного размера. Однозначно бы минимизировала их количество, да и расположила бы более симметрично. Смотрится просто ужастно.имхо 

поддерживаю, количество люков удручает.
Но, видимо, это сантехники порезвились, а отделочники нипричём.
Хотя, люки можно было плиточкой отделать....
Но, видимо, это сантехники порезвились, а отделочники нипричём.

Хотя, люки можно было плиточкой отделать....
Но, видимо, это сантехники порезвились - что значит,порезвились? 
Это все обговаривается с владельцем на стадии сметы по сантех.работам +контроль со стороны заказчика в течении их выполнения и сама приемка этих работ.
У нас вот начинается счас эпопея кап.ремонта,так только по сантехнике третью бригаду вызываем, чтобы решить,кто наиболее оптимально сделает данный участок работ. И где будет располагаться люк,решаем загодя вместе с спецами,чтобы потом вопроса о глобальной переделке не возникал. Но это не значит,что я не буду контролировать весь процесс выполнения их действий,потому как проще на промежуточном этапе поправить что-то,чем переделывать полностью все.
ИМХО такое: заказчик не сформулировал для себя конечной картины,как будет выглядеть вся система водоснабжения после ремонта,вследствии чего не поставил четкую задачу перед исполнителями,а те и рады стараться, не стали либо специально,либо в силу такого вот "профессионализма" указывать клиенту на эти ляпы.

Это все обговаривается с владельцем на стадии сметы по сантех.работам +контроль со стороны заказчика в течении их выполнения и сама приемка этих работ.
У нас вот начинается счас эпопея кап.ремонта,так только по сантехнике третью бригаду вызываем, чтобы решить,кто наиболее оптимально сделает данный участок работ. И где будет располагаться люк,решаем загодя вместе с спецами,чтобы потом вопроса о глобальной переделке не возникал. Но это не значит,что я не буду контролировать весь процесс выполнения их действий,потому как проще на промежуточном этапе поправить что-то,чем переделывать полностью все.
ИМХО такое: заказчик не сформулировал для себя конечной картины,как будет выглядеть вся система водоснабжения после ремонта,вследствии чего не поставил четкую задачу перед исполнителями,а те и рады стараться, не стали либо специально,либо в силу такого вот "профессионализма" указывать клиенту на эти ляпы.
В стандартной панельной 12-ти этажке нужно:
1. В ванной подготовить стены под наклейку плитки, в т.ч. демонтаж старой плитки и выравнивание стен.
2. В туалете, только выравнивание и подготовка под наклейку плитки.
1. В ванной подготовить стены под наклейку плитки, в т.ч. демонтаж старой плитки и выравнивание стен.
2. В туалете, только выравнивание и подготовка под наклейку плитки.
В квартире-новостройке требуется ремонт санузлов по разумной цене: разводка труб канализации и водоснабжения, облицовка кафелем. Жду Ваших предложений в личке.
Нужны металлические решётки на окна (с установкой). Пишите в личку.
shurupovert
veteran
Недавно сделали отделку в нашей трешке.
Ребята молодцы опыт заметен.
Был момент с электрикой не очень а так все качественно и по цене приемлемо.
Ребята молодцы опыт заметен.
Был момент с электрикой не очень а так все качественно и по цене приемлемо.
Нужен человек для космет. ремонта. Нужно наклеить обои и побелить потолки. Предложения в личку желательно со стоимостью.
Уважаемые форумчане, ищу бригаду с правильными руками для ремонта 3-шки (Дискус, 71кв.м).:
демонтаж линолеума, снятие старых обоев
демонтаж межкомн. дверей (6шт.),
демонтаж старой сантехники (ванна, умывальник, унитаз)
демонтаж подоконников, откосов, установка новых выравнивание имеющейся стяжки (под укладку ламината)
выравнивание стен, шпаклевание, подготовка к оклейке обоями
замена радиаторов отопления, вывод концевых в лоджию (для дальнейшей установки радиатора)
пробивка штроб под розетки и выключатели, укладка электропроводки, "евростандарт"
установка металлопластика, водосчетчиков, сантехники, полотенцесушитель
объединение туалета/ванной (снос стены)
установка коробов из ГКЛ
укладка кафеля в ванной, туалете, в кухонной зоне
снос одной из комнатных "полустен" (сибит), выкладка новой
установка потолочных конструкций (ГКЛ) со светильниками (зал, кухня, спальня с детской)
арочные элементы в комнатном проеме
установка межкомнатных дверей (возможно, раздвижные)
предложения прошу в личку
демонтаж линолеума, снятие старых обоев
демонтаж межкомн. дверей (6шт.),
демонтаж старой сантехники (ванна, умывальник, унитаз)
демонтаж подоконников, откосов, установка новых выравнивание имеющейся стяжки (под укладку ламината)
выравнивание стен, шпаклевание, подготовка к оклейке обоями
замена радиаторов отопления, вывод концевых в лоджию (для дальнейшей установки радиатора)
пробивка штроб под розетки и выключатели, укладка электропроводки, "евростандарт"
установка металлопластика, водосчетчиков, сантехники, полотенцесушитель
объединение туалета/ванной (снос стены)
установка коробов из ГКЛ
укладка кафеля в ванной, туалете, в кухонной зоне
снос одной из комнатных "полустен" (сибит), выкладка новой
установка потолочных конструкций (ГКЛ) со светильниками (зал, кухня, спальня с детской)
арочные элементы в комнатном проеме
установка межкомнатных дверей (возможно, раздвижные)
предложения прошу в личку
ВРЕДИНКА84
activist
Необходимо положить кафель в туалете с ванной (с/у совмещенный) в типовой 1-ке, сколько это будет стоить? Все предложения в личку
ТОП 5
1
2
3
4