Как устранить течь?
6804
19
Топлю соседей снизу. Сантехник может прийти только после трех.
Проблема - течь в туалете, там где труба из ванной состыкуется с трубой от канализации. Намочила бинт цементом и обмотала, сейчас феном сушу.
Интересно, поможет или нет? :а\?:
ver
если трубы советской эпохи, черные пластиковые, то лучше поменять. Поскольку в месте сварки они со временем начинаются лопаться.
ver
сейчас феном сушу.
Не поможет: цемент нельзя сушить - его наоборот, смачивать надо .:хехе:
Konst5
Ботаник! Все путем! Даже сантехник удивился скрытым возможностям применения фена. Взял на вооружение. :yes.gif:
ver
Ты просто технологию не правильно описала. Цемент - сухое состояние вещества, тогда как "мокрое" это уже раствор - вот его феном и сушила.
Вы друг друга не поняли.
serega
serega, мы всё прально поняли.
Раствор из цемента сушить нельзя !
А течь перестало потому, что дырка была забита механически. В данном случае, работать будет: в сливной трубе напора нет, и недостающую влагу цемент постепенно возьмёт сам из трубы)
Konst5
Тогда да, логично.
Надо было сразу побольше букав написать. :1:
ver
ннп. Ничего не понимаю! Цемент засох, два дня не капало, а теперь опять капает. Бинт размок. Цемент раскис. Может лучше скотчем обмотать? :а\?:
ver
- Вера, можешь сделать фотку проблемы?
(возможно, цемент не успел схватиться, пользоваться начали рановато - раствор вымыло)
Beobachter
Фотку сделать могу, но скинуть не получится, мое "старье" мобильный не желает видеть.
Предыдущие хозяева поменяли подводку в ванной на пластиковую. И вот эта пластиковая труба просто вставлена в чугунный слив. Как карандаш в стакане болтается без всякого крепления. Какое-то время чудесным образом ничего не бежало. Сантехник ничего сделать не может, кроме как всю подводку поменять. Пока не до этого.
А то что цемент не успел засохнуть, вполне возможно. :agree: И что теперь делать? Все отдирать и заново бинтовать ( с раствором цемента :biggrin:)? Или просто еще раз промазать бинт густой цементной кашицей? :а\?:
ver
И вот эта пластиковая труба просто вставлена в чугунный слив. Как карандаш в стакане болтается без всякого крепления.
- В чугунном сливе должен быть резиновый уплотнитель , ты не знаешь, он там есть?
- Если его там нет, то нужно поспрашивать на рынке (обрисовать проблему продАвцам)

(Можно и самим сделать набивку-уплотнение)
ver
Берется бинт ... поплотнее и герметик силиконовый.
проблемное место моется и сушится после чего промазывается в меру сил герметиком пожирнее ... сверху заматывается бинтом .. потом сверху на герметик садится пищевая пленка ... плотно заматывается ...
2 года полет нормальный

можно еще запенить ... но при разборке будут огромные проблемы.
Beobachter
Наверное, он там был когда-то.
А как этот уплотнитель ставится? Сама смогу? Или проще сделать набивку-уплотнение? Из чего?
Вот только не смейся, я как-то раз вылечила подобную течь под мойкой использованой жувачкой, до сих пор держит. :смущ:
Metal kыnG
:agree: Надо попробовать. Спасибо за совет. :улыб:
ver
- Давления там практически нет, совет дали нормальный, всё должно получиться. Да ты не очкуй, я сам 100 раз так делал(с) :улыб:
Beobachter
- Давления там практически нет, совет дали нормальный, всё должно получиться. Да ты не очкуй, я сам 100 раз так делал(с) :улыб:
у меня так сделано :
ванна - переход слив-труба.
унитаз - гофра - стояк
кухня - проклеены стыки сифона.
ver
Сурово, конечно, цемент сушить... Вода испарится, реакция станет на полпути, получится рассыпчатая фигня, вместо бетона/раствора, которую вы и получили.
В идеале надо поставить резиновую манжету-переход с чугуния на пластмассу. Типоразмеры этих резиновых фасонин разные, смотреть надо те, которые потребны, сантехник должен знать.
Силиконовый герметик будет стоять лет 5-7, потом "поднимется" - отлипнет от труб и вылезет из зазора.
Пена будет стоять дольше, лет 15 точно.
Какая-нибудь мазута, типа "эпоксилина", практически вечна. Минус пены и эпоксидки - соединение сложно разобрать.
Для заделки соединений нужен не простой цемент, а водонепроницаемый расширяющийся (ВРЦ), именно им заделывают стыки канализационных труб. Затворенный водой цемент не сушить! Он не "сохнет", он схватывается. Вода в нем остается навсегда, прореагировав с цементом и сделав из сухого порошка камень. Если воды для реакции не хватит (высушили феном) - получится хлипкое крошево.
Alexw
:agree: Спасибо, теперь все понятно. :хммм:
ver
:agree: Спасибо, теперь все понятно. :хммм:
Да не грусти ... достаточно прикинуть через сколько лет планируется делать ремонт в ванной/менять ванную ... может оказаться что лет 5 силикона хватит за глаза.
с резиновой заглушкой есть другой прикол ... если труба чугунная старая и вся не ровная то заглушка не особо спасет ... (у меня так и текло через щели при большом напоре из ванной) :улыб:всеравно придется както гидроизолировать.... а у вас насколько понимаю это место где сток от ванны входит в трубу?
Metal kыnG
Ну да, то самое место. А ремонт нужно делать "уже вчера", но пока руки не доходят. :улыб:И все менять!