Подскажите по батареям
1982
8
Не могу определиться, может вы подскажите. Решил объеденить кухню и зал. Соответственно на кухне и в зале стоит радиатор отопления. Кухня 11кв.м, зал 18 кв.м. После объединения получается общая площадь 29кв.м.
Вопрос ..... делать так же как и было 2 радиатора, или сделать один большой в зале, а тот стояк который был на кухне замуровать в стенку и радиатор срезать???
Будет ли тепло во всей комнате одинаково распределяться? Не будет ли мокрить окно на кухне (тк оно без обогрева)?
relax
Под каждым окном должен быть радиатор.
relax
Мы у себя объединяли кухню с залом, правда у нас квадратура поменьше (кухня 6.5 и зал 15), и оставляли батареи только в зале (10 секций). Кухонную батарею обрезали и замуровали в короб. Тепла меньше не стало, с окном тоже все нормально.
sawwwa
Мы у себя объединяли кухню с залом, правда у нас квадратура поменьше (кухня 6.5 и зал 15), и оставляли батареи только в зале (10 секций). Кухонную батарею обрезали и замуровали в короб. Тепла меньше не стало, с окном тоже все нормально.
Симпатично поучилось!
relax
Не могу определиться, может вы подскажите. Решил объеденить кухню и зал. Соответственно на кухне и в зале стоит радиатор отопления. Кухня 11кв.м, зал 18 кв.м. После объединения получается общая площадь 29кв.м.
Вопрос ..... делать так же как и было 2 радиатора, или сделать один большой в зале, а тот стояк который был на кухне замуровать в стенку и радиатор срезать???
Будет ли тепло во всей комнате одинаково распределяться? Не будет ли мокрить окно на кухне (тк оно без обогрева)?
Лучше, когда тепло распределенно думаю. Но если по дизайну Вам там батарея ни куда, то можно и отказаться от неё и поставить батарею между окнами посередине.
На кухне полы тёплые?
MOBYBAOBY
Квартира новостройка, только все планирую. Еще не знаю как будет, но хочу сделать только рабочую зону под плиткой, а остальное ламинат
MOBYBAOBY

Симпатично поучилось!

Спасибо! Нам тоже нравится :agree:
sawwwa
Потолки понравились:улыб::respect:
Под каждым окном должен быть радиатор.
нет такого закона. в избе вообще ни под одним окном батарей нет, а печка посреди дома стоит. и ничё, тепло. только дрова колоть рука устаёт.

автору: при включённом отоплении в комнате происходит очень мощная циркуляция воздуха (режим циркуляции - глубоко турбулентный). это означает, что где бы вы ни ставили радиатор - почти без разницы, всё равно воздух весь постоянно перемешивается. главное - набрать достаточную общую выделяемую мощность.

исключением является вариант, когда есть так модно нынче называемый "мостик холода": элемент с большой теплопроводностью, торчащий из дома на улицу. тогда по этому элементу будет локально уходить тепло, и он (в доме) будет холодный, на нём будет конденсат, а то и иней. например, это плохо сделанное окно, или металлический короб двери и прочая фигня. от конденсирования, действительно, мог бы помочь локальный приток тепла (греть конкретно именно эту железяку), хотя это очень неэффективно..