Посоветуйте фирму по изготовлению окон
289849
1021
Oberman
Манера общения с конкурентами тоже о многом говорит.:улыб:
Например?

ПЫСЫ на данном форуме у меня нет конкурентов:улыб::):улыб:
Пал Саныч
только простой заменой этого стопора необойтись, так со временем работы окна створка просела (это видно по стертости на стопоре) и ее нужно регулировать как минимум подкручивать как максимум перепакечивать.
зы адрес и тел в лс
Oberman
..Не в этом ли Серега заинтересован?
:eek: Не смог уловить нити, связывающей Ваши посты, данный топик и меня, в смысловой части.
Если есть вопросы по модерации, то вэллком в ЛС, ежели вопросы по теме, то отписывайтесь корректно, п.8 правил не отменили.
grey54rus
только простой заменой этого стопора необойтись, так со временем работы окна створка просела (это видно по стертости на стопоре) и ее нужно регулировать как минимум подкручивать как максимум перепакечивать.
зы адрес и тел в лс
Створка отрегулирована давненько уже, осталось только ответную планку поменять, не поменял во время регулировки за ее неимением, тк работаю тока с МАСО. :tease:
zxbigus
Хочу встать в ряд, выражающих благодарность Максиму aka Zxbigus, за установленные окна. Была задача установить 2 окна и балконный блок. Два 5-икамерных, и 3-хкамерный балкон. За окна и установку отдал 33000. Все установлено грамотно идостаточно оперативно, за что Максиму отдельное спасибо. В общем, отличная альтернатива пестрящим в газетах объявлениям.
Lennon
Присоединюсь к ряду выражающих благодарность Максиму.Установить окно,чтобы понравилось ТРЕМ женщинам,а особенно моей маме-это супер!!! особенно,если учесть,что несколько фирм не могли понять,что нужно)))
Праздник
Пора уже топик переименовывать в "Благодарности Максиму" :улыб:

Разбавьте уже кто нибудь обсуждение тематической информацией.
fensterbau
Понятно, что Вам интересны в первую очередь мнения конкретных потребителей.
Но опыт подобных форумов показывает что
1. положительных отзывов на таких темах мало не потому что все плохо а потому что людям в первую очередь свойственно выносить отрицательные эмоции.
2. Такие ветки сваливаются к обычной грызне и фразам типа "там не берите - там все плохо"
3. информации ПОЛЕЗНОЙ из этого сумбура не почерпнете.

Как понимаю - у Вас предубеждение против как участников форума - изготовителей окон так и против БФК с Новолитом.
Это Ваши проблемы. И решать их за Вас никто не станет.

Самой лучшей рекомендацией для Вас будут отзывы ВАШИХ знакомых. К ним и обращайтесь. Здесь Вам не помогут.
Поддерживаю!
Думаю что на данных форумах участники должны прежде всего разъяснять гражданам о том что окно - это не шторка, а сложная конструкция. А рассуждения этот профиль г..но, а этот замечательный стары как минимум года на три. Это раньше было понятно - одна машина с Плафеном уехала в Красноярск и одна назад с браком Плафена за месяц работы...(реал.случай с клиентом-покупателем фурнитуры..). Сейчас НЕТ плохих профилей. Есть разный ценовые группы. И глупо говорить что Века лучше Монблана... Я видел Рехау-Бриллиант сделанный на коленке ((( и Експроф с автоматической линии ....
S.E.
Сейчас НЕТ плохих профилей. Есть разный ценовые группы. И глупо говорить что Века лучше Монблана... Я видел Рехау-Бриллиант сделанный на коленке ((( и Експроф с автоматической линии ....
Бла бла бла, я видел проaиль B.A.R.S., который отличается по цвету жлыга от жлыги.
Скажем так: Тот же тиссен монтажники не любят, потому что привыкли профиль пробивать перфом, а с него пятаки вылетают такие что мама не горюй. Неужели сложно рассверлиться?
Производитель производителю тоже рознь, кто-то крутит 3 самореза, которые держат армировку в профиле, а кто-то 10. Я видел как окна варили утюгами и швы чистили стамесками, видел как фурнитуру крутили на глаз отвертками. Видел и гаражников, которые считают себя заводами и заводы, которые считают себя гаражниками.
Остались в нашем городе пока еще заводы, которым загнуться бы и не продавать людям эти самые шторки
zxbigus
я видел окна где даже не на 2 самореза металл прикручен... Не секрет что такие окна в потом после монтажа ведет винтом и все регулировки бесполезны...

зато дешево.

помните сказку про 7 шапок из одной шкуры?
fensterbau
Макс ZXBIGUS С Днем Рождения:улыб::bottle:
Berk
Присоединяюсь :agree: (не было меня вчера тут)
Макс, держи хвост пистолетом :спок:
serega
Всем пасиба за отзывы и поздравления. Пистолетом держать пока получается только перфоратор и шуруповерт :смущ:
zxbigus
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям.
Давай, Макс, может пересечемся и посмотрю сам твою работу, а то задолбали бракоделы...
Успехов!
fensterbau
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям.
Давай, Макс, может пересечемся и посмотрю сам твою работу, а то задолбали бракоделы...
Успехов!
Пасиба. Милости прошу, к нашему шалашу. Скаверк все грозился посмотреть, но так и не посмотрел. Можем даже по ценнику поболтать. :миг:
Диман_Хороший
Профи, срочно нужен совет: стоит делать окна из южнокорейского профиля LG или нет? Поделитесь мнениями,пжта :umnik:
Matiss
Порылась в сообщениях на топе,нашла мнения :(. Вот что теперь делать ума не приложу, хотели изготовить окна из саламандровского профиля,замерщик пришел,все данные окон записал и ничего не сказал, что глухих створок в данном профиле нет,они все ОТКРЫВАЮТСЯ, а нам этого не надо :cray-1: А хочется окна из немецкого профиля + заказать в фирме,которая уже не первый год сущетсвует + кредит там же на них оформить. Честно говоря, выбор что-то не велик,что все составляющие хотелок совпали.
Про LG могу сказать только самое хорошее. И качество пластика и качество изделий из него. Соотношение цена качество - одно из лучших. Мне Азбука окон ставила - понравилось все . . Детально разжевали нюансы установки - у меня не стандартный дом, потом все сделали и пока никаких претензий нет. По цене мы тоже как-то нормально договорились. Короче - рекомендую.
Matiss
если хотите саламандру 3D и на стандартной двушке одну часть глухую одну поворотно-откидную то можно обмануть технологию и изготовить в два изделия через соединитель
вариант2 изделие из саламандры SL
Matiss
: А хочется окна из немецкого профиля
зачем? кроме саламандера в городе кстати никто не отменял рехау бриллианта. Но это если деньги девать некуда, если честно. А лыжа нормальный пластик.
grey54rus
на стандартной двушке - в том-то и дело,что окна не стандартных размеров.:хммм:
Matiss
на стандартной двушке
это был пример.

я счас звонил нач производства, готовы сделать и через импост глухую и поворотно-открывающуся в одном изделии.
grey54rus
.

я счас звонил нач производства, готовы сделать и через импост глухую и поворотно-открывающуся в одном изделии.
там хрень получается через доборники... примякание импост-створка кривое.
Matiss
А все-таки зачем Вам глухие створки?
У меня глухие - при первой же финансовой возможности переделаю на открывающиеся.

И еще - согласно ГОСТ применение неоткрывающихся створок размером 400х800 выше второго этажа ЗАПРЕЩЕНО.
Вон - в Питере уже заставляют окна переделывать - глядишь лет через 5-6 и до нас дойдет.
В Москве окна с глухими створками вообще уже никто не предлагает.

К тому же есть пара прецедентов выпадывания людей при мытье глухих створок снаружи.
fensterbau
А все-таки зачем Вам глухие створки? - квартира в 100-ом доме,памятник архитектуры. И если к окнам, выходящим во двор, требований от комитета по охране памятников нет,то к окну на фасаде (1 шт) - требования жесткие. По внешнему виду оно не должно отличаться от запроектированных ранее.
kazik
ощибаещься:улыб:
если интересно могу в лс
Matiss
насколько помню - глухие створки появились одновременно с пластиквыми окнами году так в 95м. следовательно в Вашем доме глухих створок изначально не было.
Или мы говорим о разных вещах.
Хотя бы рисунок может быть?
grey54rus
ощибаещься:улыб:если интересно могу в лс
да понял что ступил:) там как раз с примыканием импост пакет траблы:) ну и с креплением импоста:)
fensterbau
Или мы говорим о разных вещах.
Хотя бы рисунок может быть?
- наверное о разных, вот фото:улыб:Верхняя часть трех-створчатого окна нужна глухая. Я конечно понимаю,что можно сделать створку до самого верха окна,сохранив в принципе саму форму его согл-но проекта,но наше окно - балконное, там и так узкая дверь, и делать ее до самого верха,значит ширина профиля будет будет более широкой, а ширина самого стекла более узкой,мы такого не хотим. Не хочется наблюдать,что окно из одного профиля состоит.:хммм:
Вопрос ко всем профи: пакет шириной 32 см (но 3 стекла) сильно хуже пакета шириной 40 см? Что теплопроводность и звукоизоляция меньше,это понятно, но вот насколько меньше в условиях нашей зимы?
Matiss
Сорри, 32 и 40 конечно мм :biggrin:
Matiss
Тут действительно альтернативы глухарям нет.
Ну берите тогда ЛЖ.
32 пакет хуже чем 40 процентов на 10-15 по теплоизоляции и шумоизоляции.
Можно поправить если поставить стекло с ТОП и закачать аргон - правда аргон говорят больше 5 лет не держится.
Впрочем есть еще профильные системы в 70 мм например КВЕ70, Проплекс, Экспроф и т.п.
Диман_Хороший
Кто-нибудь работал с СГТК (Сибирская Группа Технической Комплектации)? Заказал у них 4 окна, оплатил 70% и уже месяц не могу получить изделия - постоянные отговорки, теперь еще и телефон не берут. Жена уже собралась в суд подать.
ded_mazay
Фирма довольно новая. непроверенная. Работают с самыми дешевыми комплектующими мелкими партиями /то есть берут материал под заказ/.
Вполне возможно что им сейчас не хватает оборотных средств.
Примите искренние сожаления.
Прочитайте договор особенно в части где говориться о сроках и ответственности.
Если есть просрочка по договору - тогда можете требовать возврата денежных средств.

П.С. вполне возможно что ваши деньги пошли на финансирование другого объекта :secret:
fensterbau
Фирма довольно новая. непроверенная
да не то чтобы новая, выходцы из европлекса:) никогда незнал как они расшивровываются:) поржал, спасибо:)
kazik
Выходцы - то выходцы, а фирма новая.
Фирмой руководить - не совсем то же самое что рабочими в цеху. согласен?
fensterbau
Фирмой руководить - не совсем то же самое что рабочими в цеху. согласен?
нууу вообще Женя директором Европлекса был:) с обороткой у них траблы большие:улыб:
kazik
Здравствуйте!
Пролистала тему, много всего написано, а по сути маловато...Мало одзывов о конкретных фирмах((( Хотя по названию темы искала именно отзывы....
Читая топик, сложилось впечатление, что лучше обращаться в Фронтал или БФК. А кому сделали в других фирмах хорошо? Есть альтернативные фирмы?
Какой лучше брать профиль?
sweetie
Снимаю квартиру - стоят окна от БФК - жуть - механизмы закрывания дверей и окон ужасные. Точно не буду заказывать окна и двери в БФК, хотя потребность с большом кол-ве есть, буду искать, к весне надо будет уже найти
denz
я, конечно, не профессионал, но мне кажется, что дело не в том, что они БФК, а том, откуда растут руки у тех, кто их ставил. У родителей стоят 4 окна БФК - очень довольны.
klubok
Так наверное БФК и ставили. Еще небось и на гарантии окна были, но в -40 не хотелось чтобы кто-то приезжал и окна делал дома.
На балконе ручка заедает немного, а вот на окне - просто ужасно работает. И от установки не знаю как это может зависеть, потому как металлоконструкция цельная.
sweetie
Ставили окна 2 года назад. Обратились в фирму по рекомендации друзей, у них уже весь поселок Садовый застеклился. Что хочу сказать:
1. Менеджер по телефону очень грамотно всё рассказала, тактично предложила сделать замеры, хотя я и так готова была.
2. Пришел конструктор-мужчина лет 38 очень грамотно (не молча) рассказал что и как будет, как правильно конфигурацию сделать, какой ширины подоконник, на все вопросы я получила исчерпывающий ответ.
3. На следующий день мне позвонили и сказали точную стоимость, (это не самая низкая цена), считаю, что кто ценит свой труд, и расчитывает на дальнейшую работу тот будет и брать достойную цену. Даром качественно не бывает!!!!
4. В офисе мне подробно рассказали про профиль Экспроф, про фурнитуру Рото, показали отделку. (для сравнения я была в других фирмах и общалась с менеджерами, далеко не совсеми было приятно общаться).
5. Привезли всё в срок, поставили отлично! Кстати про монтажников. Бригада 2 человека, видно что работают в паре давно, каждый четко делает своё дело, без лишних разговоров. и перекуров, прямо любо дорого смотреть.
6. Смонтировали всё, показали как пользоватся, вежливые приятные Огромное им спасибо!!!
7. Через неделю мне показалось. что створка плохо закрывается, позвонила, приехали через день. отрегулировали.
Вообщем сотрудничеством с этой фирмой я осталась довольна. Многим советовала их, и так же как и я, все мои знакомые тоже довольны. Кстати работаеют они уже долго и монтажники и них постоянные. Если интересует могу дать телефон. Пишите на электронку.
lenhik
Народ требует имена героев в студию.
А то нечестно получается...
Если Вы не заметили - то мы собираем список хороших и плохих компаний.

Тем паче в нынешнюю зиму это будет весьма актуально.
denz
Так наверное БФК и ставили. Еще небось и на гарантии окна были, но в -40 не хотелось чтобы кто-то приезжал и окна делал дома.
На балконе ручка заедает немного, а вот на окне - просто ужасно работает. И от установки не знаю как это может зависеть, потому как металлоконструкция цельная.
я бы так сильно БФК не хаял, у них обычно весьма качественные изделия на выходе с производства. Вопрос монтажа скорее. Цельной металлоконструкции в окне нету. Имхо регулировка фурнитуры все ваши проблемы решит.
fensterbau
Компания называется "Белый аист" у них ещё макет такой красивый с аистом. Вообщем с ними приятно сотрудничить, у меня уже много знакомых у них поставили, недовольных нет.
Диман_Хороший
БФК насчитали нам окно сплошное с балконной дверь, 3-х кам профиль Veka Softlin 58 (народное окно) + откосы, подоконник, порог - 16 850 руб. Но фурнитура только в 2-х режимах, без микро проветривания :(.
Подскажите как это по цене? И возможна ли фурнитура на дверь с микро проветриванием. А то я в этом деле ничего непонимаю :а\?:
Kalista
возможно с микропроветривателем. Просите их добавить эту опцию. стоит незначительно .. по сравлению со стоимостью блока.
Kalista
БФК насчитали нам окно сплошное с балконной дверь, 3-х кам профиль Veka Softlin 58 (народное окно) + откосы, подоконник, порог - 16 850 руб. Но фурнитура только в 2-х режимах, без микро проветривания :(.
Подскажите как это по ...
Профиль называется Евролайн. 3камерная ВЕКА.

Самый дешманский из всей линейки ВЕКА.
Так называемое "народное окно" - это самое низкое по цене предложение.

П.С. Скоро законодательно запретят устанавливать в жилые помещения окна из 3хкамерки - тогда будете потом менять...
Принудительно. Под угрозой штрафов.
И менять будете в... БФК например.
Сейчас всем понаятавят 3хкамерки и забьют себе фронт работ на потом...

Если думаете что я ерунду говорю - то вспомните в какой стране живем... И не такой маразм бывает!
2 года назад никто не думал что 5летний японец должен стоить дороже новой иномарки.. нашей сборки. тоже думали - маразм.
Kalista
Еще - попросите посчитать в других фирмах - тогда поймете "как это по цене".

ИМХО Харя у них похоже никогда не треснет.
Kalista
Подскажите как это по цене? И возможна ли фурнитура на дверь с микро проветриванием. А то я в этом деле ничего непонимаю :а\?:
За теже деньги можно поставить нормальную пятикамерку с неурезанной фурой. А какой-ьть пятикамерный экспроф и того дешевле на тысчу так примерно