asd777
Сразу все фотографии не загрузились, вот итог работы:
BadHanter
:respect: красота! Поздравляю! Единственное... С вентилятором, вернее его обслуживанием могут возникнуть проблемы, там обычно под наружной пластиковой решеткой закладывается сеточка, которую периодически нужно доставать и промывать, а у вас я так думаю сложновато с этим будет. Ну и на проводах можно было сэкономить, у вас от коробки к каждому светильнику свой провод, тогда как можно было подключить их последовательно, грубо говоря на одном проводе. А в общем респект за волю к победе! :agree:
жэка
потолок из пленки 1,95x1,56 обходится 2300т.руб вмести с работай панельный обойдется 840руб панели плюс бруски уголки крепеж плюс руки и это примерно 1500-2000т.руб и по срокам дня два
Если самостоятельно сделать тканевый потолок то все материалы обойдутся на 3 м2 примерно 1200 рублей.
Зарница
А если самостоятельно делать потолок 1,15х0,8м из пластиковых панелей, то обойдётся в 600 рублей:хехе:
Толмач
По мне так ,для ванной лучше нет варианта как натяжной потолок .Тем более своими руками :хехе:
.По цене конечно не 600руб .выйдет
art_master
Боюсь я газа, а там как раз натягивать пропаном надо, сколько по зомбиящику про взрывы показывают. Вот и ацетиленовый сварочный наборчик с пятилитровыми баллонами продал, хоть и варить им для меня попроще, чем электросваркой)))
Толмач
Волков бояться в лес не ходить.

Самолеты чаще падают чем баллоны взрываются и чего теперь поделаешь. :dnknow: не летать...
art_master
Резина над головой, али пластик... Один черт не моё это, нет ничего лучше хорошо сделанного крашеного потолка.
Отделочник54
Тем не менее в плане ухода и долговечности ,нет лучше варианта как натяжной потолок .Тем более для влажного помещения.И в случае затопления с верху,что очень актуально для ванной .Все же это лучший вариант.
art_master
Я уже не раз замечал что во влажных помещениях глянцевых потолок, особенно если он не белого цвета, выглядит как матовый, из-за оседания и высыхания влаги. (подобно водному камню на современных смесителях )
Поэтому я за реечный. И по долговечности я думаю он переплюнет натяжной.
SteelBoy
Как будто на реечном этого камня нет.Я не навязываю свое мнение .Нравится реечный ваш выбор.А вот по долговечности я могу с вами поспорить .Чем это реечный потолок долговечнее ?
art_master
По мне так ,для ванной лучше нет варианта как натяжной потолок .Тем более своими руками :хехе:
.По цене конечно не 600руб .выйдет
Насколько сложно монтировать натяжной потолок своими силами? И при отсутствии опыта возможно ли в принципе?
BadHanter
При отсутствии опыта лучше не братся за токое. Много нюансов. Как минимум надо посмотреть хотябы раз. А остальное зависит от того от куда руки ростут.
BadHanter
Насколько сложно монтировать натяжной потолок своими силами? И при отсутствии опыта возможно ли в принципе?
Тканевый потолок самому смонтировать довольно просто, не сложнее укладки ламината или наклейки обоев.
Зарница
В таком случае, не могли бы Вы вкратце описать этот процесс? Какие нужны инструменты и последовательность действий?
BadHanter
Боюсь что для влажного помещения тканевый потолок неправильный выбор.Лучше ставить пвх.
Основной набор инструмента для монтажа пвх потолка.
Шуруповерт ,перфоратор,газовое оборудование (пушка , пропан. )лестница,молоток ,шпатель монтажный и еще куча мелочей отвертки кусачки и тд на пару тысяч рублей :biggrin:
Для монтажа тканевого потолка все тоже кроме газового оборудования.
BadHanter
В таком случае, не могли бы Вы вкратце описать этот процесс? Какие нужны инструменты и последовательность действий?
Про процесс почитайте здесь и тут . Из специфического инструмента только специальный шпатель.
art_master
Конечно, для влажного помещения тканевый потолок не подходит. А вот для спальной в самый раз. Уж взялся за потолки, так надо продолжать. Вот для кухни, думаю, тканевый тоже не подходит. Будет впитывать запахи:(. Здесь более уместен ПВХ потолок, но за такой монтаж я самостоятельно не возьмусь, сложновато будет :безум:
BadHanter
Конечно, для влажного помещения тканевый потолок не подходит. А вот для спальной в самый раз. Уж взялся за потолки, так надо продолжать. Вот для кухни, думаю, тканевый тоже не подходит. Будет впитывать запахи:(. Здесь более уместен ПВХ потолок, но за такой монтаж я самостоятельно не возьмусь, сложновато будет :безум:
предрассудки это. Тканевый потолок отлично себя чувствует и в ванной и на кухне и даже на неотапливаемой зимой даче. А сколько тканевых полотен с фотопечатью установлено в бассейнах на стенах и потолках и не сосчитать.
Зарница
Вот как!?! Не думал... Неужели не впитывает кухонные запахи? Интересно :umnik: Не знаете, сколько может стоить полотно на небольшую кухню площадью примерно 6 м2?
BadHanter
Вот как!?! Не думал... Неужели не впитывает кухонные запахи? Интересно :umnik: Не знаете, сколько может стоить полотно на небольшую кухню площадью примерно 6 м2?
примерно 1500-1800 рублей.
Зарница
Вполне приемлемо. Посмотреть бы на процесс монтажа, и можно браться за дело. Я тут коридор свой критически окинул взглядом и пришел к выводу, что тоже не помешало бы потолок какой-нибудь прилепить. Можно даже с использованием фотопечати.
BadHanter
В квартире ремонт, дошло дело до потолков (ванна, туалет, кухня и два коридора). Выбор остановили на панелях для потолка. Остался вопрос со специалистом. Может кто подскажет хорошего, проверенного специалиста по потолкам? Квартира на Об'Гэсе.
Все предложения в личку, пожалуйста!
Uzbekistonchik
Вопрос.Почему выбрали панели ? А не натяжной потолок к примеру.
Толмач
А если самостоятельно делать потолок 1,15х0,8м из пластиковых панелей, то обойдётся в 600 рублей:хехе:
А комплект натяжного потолка обойдется максимум в 300 руб ( полотно, профиль, вставка, да и крепеж тоже)
Боюсь я газа, а там как раз натягивать пропаном надо, сколько по зомбиящику про взрывы показывают. Вот и ацетиленовый сварочный наборчик с пятилитровыми баллонами продал, хоть и варить им для меня попроще, чем электросваркой)))
Во-первых, небольшие площади можно натянуть без применения газа. Бытовой фен для сушки волос есть практически у всех.
А во-вторых, читайте сводки ГИБДД. Может тогда ваша газофобия пройдет. Или авто тоже продали?
max63
а где можно купить "комплект натяжного потолка"?
art_master
Читаю я Вас ребята и поражаюсь ......Как человек который ни разу не видел и ни разу сам не монтировал натяжной потолок возьмёт и зделает сам всё с нуля ? Это же не реально !!! Все пособия в сети - это здорово , но практика это совершенно другое ...Кам же куча вопросов будет у "чайника " ! Как замеры снять , как светильники установить , как багет крепить ......... Это всё просто для того кто этим каждый день занимается !